X



【動画】マンチェスター・ユナイテッドのGK、ミドルシュートを打たれたら必ず決められる病気だった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:08.33ID:4IYNshO3M
>>242
カシージャスやろ
ブッフォン2008.2010.2012.2013.って全部の代表でカシージャスに負けてるで
PK戦で直接対決3回やってカシージャスが5セーブしてるのにブッフォンは1セーブだけや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:17.83ID:tsSkOwJ90
クロップはお馴染みの衰退期に完全に入ったやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:24.47ID:rycUP+Vzd
>>244
いうて今のレアルの守備ってシュートコース限定してクルトワ頼むスタイルやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:51.20ID:oRQNZ/y20
ジダとかいう地味に息が長かった選手
顔も特徴的やから忘れにくいわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:55.01ID:G2uBvH9x0
>>249
Gピックフォード言いたいだけやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:01.94ID:EyimpEF20
プレミアで一番好きなキーパーはポープ
身長198cmもあるしちゃんと飛び出る
なによりセーブ力がプレミアで一番いいな
アリソンみたいにやらかしもない
キックも悪くない
ピックフォードみたいなチビで足元も下手なの使ってるサウスゲートは馬鹿すぎる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:08.04ID:ZAUNgwEPM
>>255
サッカー史に残るレベルのスペインと暗黒期のイタリア比べるの酷な気がするわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:14.26ID:A7A/ECnZd
>>217
チェルシー行かなきゃどこでもいいんだけどなー
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:26.05ID:EyimpEF20
>>258
安心しろ
もう2017年ぐらいから呼ばれてもない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:32.45ID:oZeh1v4Ld
この中の誰よりも移籍金高かったケパ🥺
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:40.78ID:4t+utofA0
>>241
ヤシンはわからんけどシュマイケルはレスターにいた息子シュマイケルとまんまおんなじや
ミラクルレスターのときはよくレスターの試合みとったけど息子シュマイケルは生き写しかっていうぐらいパパシュマイケルにスタイル似てた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:41.30ID:rycUP+Vzd
>>256
渋りまくってたリバプールが大金使ったのがヌニェスとかいう悪手なの草はえる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:20.74ID:iJ+zLAwK0
ゴロ苦手なだけでほかは頑張ってると思ったけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:21.55ID:u61ZB8klM
日本ではあまり見ないゴロで強いシュートばかりやからしゃーないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:34.23ID:kgHKJatp0
昔のウイイレみたい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:38.83ID:G2uBvH9x0
>>265
ヌニェスぺぺ「🤣」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:44.74ID:8t1J//Ald
リバプールに必要だったのは南野の可能性があるんだよなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:50.90ID:60BdoMU4a
ブッフォンは明らかに劣化しきってたのになんだかんだで持ち堪えてたのが凄いわ
GKコーチが最高傑作って断言しただけはあるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:17.47ID:4t+utofA0
>>255
ワイも歴代最強GKにカシージャス推したいけどハイボールがなあ
ほんまにハイボールに弱すぎるのがまじで残念や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:42.93ID:GQKk7IWr0
>>272
オリギと南野いなかったら去年無冠だったからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:45.26ID:WVW7Vhq40
シュマイケル息子の何が凄いかってまずめちゃくちゃ凄い親父と同じポジションでプロ目指したことだよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:48.53ID:d2pAEpeL0
歴代かと思ったらデヘア総集編でワイ、泣く
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:59.53ID:iJ+zLAwK0
近代最強はチェフやろ
その次はノイアー
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:03.42ID:4IYNshO3M
>>262
ブッフォンがPK戦弱いのは有名や
しかもユーロ2008.2012コンフェデ2013と4回PK戦やってるスペインやけどカシージャスは全部のPK戦で必ずセーブしてる
2010ワールドカップのパラグアイ戦でも決められたらほぼ負けのPKセーブしてるし
一番すごかったのがポルトガルスペインのユーロ2012PK戦で5人けったポルトガルの方向全部当てて3本止めた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:06.11ID:WgvoSp+z0
一時期世界最高峰のキーパーだったのに…反射神経でも劣化したんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:07.00ID:TFdDn1PJ0
パルちゃんで温めた権田を見よ🤩
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:19.92ID:60BdoMU4a
>>241
シュマイケルは世界一のキーパーだった時代がある事しか知らんほんまそれしかわからん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:45.14ID:3wFErxjuM
ケパかと思ったら
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:54.91ID:EyimpEF20
>>278
チェフはハイボールこぼすやらかし何回もやってるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:02.86ID:mHN3L8VB0
>>237
30〜33くらいのイメージやわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:08.35ID:m0aFUyG20
デヘアどうしちゃったの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:20.64ID:o5Jwo1+UM
全部取りに行ってそれミスって入れられてるな
全部はじきに行ってれば止めてたな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:22.07ID:60BdoMU4a
キーパー本人のセーブでタイトル取れたのは確かにチェフだけかもな
CL決勝pk戦も止めたし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:28.75ID:iY1il0qja
>>278
あの怪我なかったらどうなってたやろな
ヘッドギアつけても世界トップレベルやったけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:50.44ID:J04Ca2VX0
>>277
やらかしたあと目に見えて落ち込むのがあかん
ドSのワイはゾクゾクしてくる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:51.98ID:DarsclFm0
>>249
エデルソンってセービング良くないし高すぎやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:59.14ID:mHN3L8VB0
クルトワは正直ダントツや
他のトップレベルのキーパーも悪くないけどクルトワが異常
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:07.60ID:wF0yVepB0
>>226
版権物に限らず自撮りのやつとかドラレコとかもや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:08.37ID:Y4ewb1u9d
GKって散々足元がー言われてたけどヤシン賞出来てみたら結局足元微妙なドンナルンマが取って今年も微妙なクルトワなのホンマに草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:23.61ID:cHA1RHwA0
>>279
さっきからPKの話ばかりだなGKの評価はPK戦の強さだけでは決まらないと思うけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:31.70ID:Ul/vf++wa
一時期ヘディング止めまくって2位になってたな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:34.64ID:iJ+zLAwK0
>>284
そんな理由で最強の座を渡さないとあかんのか…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:44.29ID:gyNtu2Kna
>>292
セーブは凡でもシティの要やん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:56.82ID:60BdoMU4a
マドリディスタとその他が争うスレかな?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:15.21ID:gyNtu2Kna
>>295
ドンナルンマの受賞自体おかしいから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:38.96ID:tq3UNCdWa
>>296
PKなんて止められないもんやしな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:58.22ID:0L4tqYxC0
>>301
ユーロでエグかったから妥当やと思うわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:02.12ID:VAvS+OnK0
シティはエデルソン使ってる限りCLは獲れる気がせんのよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:09.09ID:4IYNshO3M
>>296
2010ワールドカップ決勝しらんのか?
ロッベンとの1対1を2回もとめてるが
あれ無きゃスペインは延長行かずにオランダ優勝やぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:09.47ID:cHA1RHwA0
>>295
一時期の足元信仰が異常過ぎだと思うわ現代は足元の技術べらぼうに必要だけど異常に優先され過ぎな時期あったと思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:13.18ID:7eBgwTKya
でもクルトワてベルギーを勝たせてないよね…
ナンバーワン名乗るなら国を勝たせないと
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:24.07ID:0Do8X84n0
>>300
マドリーくらいGKが当たりまくりなの無いわな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:24.86ID:60BdoMU4a
てか21世紀ベストのキーパーでブッフォンが選出されてるんやからブッフォン>それ以外で決まりやろ
ユーベサポなんか今時おらんし決まりや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:36.94ID:ZdbspUU30
カリウスみたいに心壊れそうで怖いんやが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:43.63ID:GQKk7IWr0
この守備陣でセーブしまくってた時のデヘアは本当に神だったな
またモウの元に行けばいいと思う
https://i.imgur.com/SXGKkXb.jpg
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:44.11ID:4IYNshO3M
>>302
止めなきゃ負けてる場面で止めてるからすげえんだが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:49.43ID:gyNtu2Kna
>>303
たかが代表の数試合だけで選ぶならオチョアが長らく世界一やったね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:05.35ID:GUyIHpTE0
>>50
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:11.74ID:ltW0qRBeM
>>309
もう22世紀なのに何を言っとるんや?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:42.33ID:xWBFU16Ta
>>312
PKでGKの優劣は測れないて話やぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:49.15ID:cHA1RHwA0
>>305
だからそのピンポイントで試合のプレーを語っても優劣の判断はしにくいだろと
そんなんゆったら各GKカシージャスより凄い試合やプレーなんてゴロゴロ出てくるぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:52.43ID:EyimpEF20
>>311
モウリーニョのときはライン低くて味方がシュートコース消してくれるから止めやすい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:24.95ID:WVW7Vhq40
なんG民世代がよく知るトップキーパー
ブッフォン
カシージャス
チェフ
ジーダ
ジュリオセーザル
ファンデルサール
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:30.92ID:60BdoMU4a
>>316
【悲報】
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:37.16ID:GQKk7IWr0
クルトワって足元微妙って言われてるけどチェルシーにいた時は確かにロングボール蹴ること多かったがマドリーにいる今はそこそこ繋いでるけどな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:41.46ID:4IYNshO3M
>>318
ワールドカップ決勝で2回も1対1止めて優勝させたキーパーゴロゴロおるんか?ワイはしらんけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:47.59ID:xWBFU16Ta
>>316
未来人かな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:49.72ID:3wFErxjuM
チェフはもうちょっと評価されても良いよな
皆んなが思うよりもうちょっと凄いぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:17.04ID:SIJgnSWgp
ノイアーが活躍してた頃に日本でもエリアを飛び出してルーズボールをケアするキーパーが増えたけどあれも割とセンスいるんやな
ゲームやとどっちが早く触れるかわかるから誰でも簡単に処理できるけどその判断はリアルやと難しいんやろな
クソみたいな飛び出しして失点するの何回も見たわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:20.98ID:TcrwDWAjM
ワイリバプール誰がなんと言おうとデュデクはカリウスとかと比べても歴代最高のキーパーやと信じてる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:34.69ID:gyNtu2Kna
クルトワって一対一の時足を残すのは上手いけどハイボールもセービングもトップではないぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:56.16ID:gyNtu2Kna
>>328
飯倉チャレンジはエンタメだからね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:58.42ID:EyimpEF20
>>328
川島が真似してたけどルカクに簡単に交わされたりしてた
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:24.73ID:oEDq6yS/0
>>316
なるほど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:25.07ID:60BdoMU4a
22世紀最高のキーパーはイケル・クルトワって事でええやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:27.83ID:ZdbspUU30
ラムズデール>エデルソン
ホワイト=ウォーカー
サリバ=ルベンディアス
マガリャンイス=ストーンズ
ジンチェンコ=カンセロ
パーティ=ロドリ
ジャカ<ベルナルド
ウーデゴール=デブライネ
マルティネッリ>グリーリッシュ
サカ>マフレズ
ジェズス=ハーランド

アーセナルはもうマンCと比較されるレベルやしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:31.92ID:HarXCbnka
>>330
クルトワは足元以外は全部高水準やけどセービングが飛び抜けてナンバーワンてわけではないな
あとは股下に弱い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:56.55ID:EyimpEF20
>>298
そんな理由ってそんな理由で負けるぞ
ユーロでポルトガルに延長で負けたときチェフのミスやったやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:07.32ID:60BdoMU4a
>>335
アルテタ=グアルディオラやしな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:26.68ID:sK9HJ6YdM
一本目は仕方無くない?相手がうますぎた
それ以降は知らん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:34.45ID:EyimpEF20
>>336
クルトワが股下弱いとか古い話やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:50.04ID:2yeRx/ZSM
調子いいときのチェフより化け物いない気がする
チェルシーがあのときバイヤンに勝てたの半分くらいチェフのおかげやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:57.20ID:DWefoFWja
>>337
メッシにユーロトンネル何回も通されたクルトワは擁護するの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:02.10ID:4IYNshO3M
>>341
カシージャス以外おらんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:02.90ID:wlMuFzJM0
>>38
リーグ最多得点で降格ってわりとアンタッチャブルレコードよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:06.02ID:YKobvhe8a
コーチングとか重要って言われるけど俺ら目線じゃどうにも分からんよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:23.00ID:EyimpEF20
>>343
それが古い話なんだが
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:34.87ID:cHA1RHwA0
>>325
選手間投票したらカシージャスがナンバーワンになる理由がPKに強いのと決勝で2回、1対1を止めたからってのが根拠としては弱いんじゃないといってるのよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:43.38ID:Zbm+trrB0
デュデクはPK語られがちやけど一番頭おかしいのは延長後半にドフリーでゴールまで1メートルくらいしかないシェフチェンコのシュートゼロ距離で手だけで止めたやつ
あれなんであんな弾けんのか未だに理解できひん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:03.30ID:DWefoFWja
>>348
チェフの話も古くて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:06.08ID:H9bR9sEa0
>>341
ジダ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:22.56ID:60BdoMU4a
カシージャスのピークは国王杯決勝
あれはガチで人間やめてたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:24.94ID:KSTuW9MN0
こんな下手やったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況