X



ティモンディ高岸、HR打たれたのに笑顔の拍手。ネット民「真剣勝負なのにそれは違うやろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:26.38ID:8R3qZe8O0
議論を呼んでいるのは、2回に先頭打者・青木玲磨選手にホームランを打たれた直後の高岸さんの行動だ。被弾した高岸さんは笑顔を見せ、グラブを叩き拍手をしながら指をくるくると回しホームランを称賛した。

対戦相手に拍手を贈った高岸さんの行動に、ネット上では賛否の声が上がっている。コンビとしての役割を「ボケ・応援」と自称する高岸さんらしいエールの送り方だとする声も多いものの、独立リーグというプロの試合で相手チームを称賛するような行為は避けるべきだとする指摘もある。

「高岸ホームラン打たれても打者に近寄って笑顔で拍手!これが高岸やな」
「高岸さん、ホームラン打たれても笑顔で喜んでて、野球楽しんでる感じがすごく良かった」
「相手へのリスペクトがまず最初に来る、それを行動で示せる。良い人だな高岸さん」
「高岸さんホームラン打たれて相手に笑顔はなープロの公式だと不味くないか?」
「高岸さん野球頑張ってほしいけど、ホームラン打たれてマウンド上で笑顔で拍手するのは違う。と思う」
「高岸さんね。。キャラは理解出来るけど。ホームラン打たれて相手に笑顔で拍手するのはな。。。プロ野球選手なんでしょ?って思う」

   元プロ野球選手の弦本悠希さんは、ツイッターで「野球舐めてんのか!相手選手に失礼や!プロになりたい一心で独立の選手は野球してるねん!舐めるな!」と猛批判している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ae1500519f841bbae7496ba1c095529461a26ab
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:54.63ID:yrgDjXNfM
これ相手や自分のためやなくて客向けのパフォーマンスの意味が強いから
見てるもんに評価されるのは当然やろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:58.78ID:ED5nuuKmp
こんなのより、去年のM-1で2回戦で落ちたことのほうが芸人としてはヤバすぎやろ
よほどやない限りここまで売れてれば普通は3回戦までは通してくれるで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:12.99ID:r4sCKkqu0
>>401
去るというかこれから来るはずの客も来なくなるって話や
目先の事だけ考えるなら5000人来て良かったねで終わらせてもええけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:43.07ID:erxpHNPr0
そもそもこれが作ってるキャラのリアクションってのが気味悪いわ
相方にも突然こんな感じになったって言われてるから素ではないわけで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:43.86ID:gX9d3d1G0
あのキャラ自体が不快感かなり与えるのにそれをあの場面でやるのは狂ってるわ
芸人の間でもかなりキャラ作り不評らしいやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:05.36ID:wEjbWhF60
周東の盗塁を刺したロッテのキャッチャーに今宮がナイスボールみたいなこといいよったが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:17.85ID:+mVQQHoV0
>>415
突然こんな感じになって以降これが素なのかもしれない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:23.87ID:1Lo32EhFa
>>413
失点3ですんでるの奇跡
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:27.06ID:DjER0xmNp
なんG民って高岸が芸人初の独立リーガーだと思ってるよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:41.55ID:3anEjqBH0
話題作りのための遊びでやってるだけだから別に悔しくもなんともないんだろう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:49.79ID:iNciUprCa
わざわざ独立リーグのファンなんてやってるような人たちってそれこそ高校野球ファンみたいにプロ目指して必死な選手見るのを目当てにしてるだろうに
調整すらろくにしてなさそうなヘラヘラパンダとかその人らが一番嫌ってそうな人種やん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:29.93ID:Q3SQnt/J0
批判されるのは当たり前
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:29.99ID:CRMHnrP/0
>>414
独立リーグの惨状見てから言えや
普段の客100人単位で球場ガラガラ、新規呼び込もうと元プロ獲得しても客は増えない
そんな状況なんだから高岸の獲得は間違ってないんだよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:33.87ID:+mVQQHoV0
>>413
平均2ちかく残塁?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:38.87ID:iNciUprCa
>>413
whip2越えてるやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:45.46ID:RWf34w8wp
弦本には言われたくないやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:45.80ID:773njwrnr
ぶっちゃけ独立リーグって元NPBがまだ現役続けてるの見て懐かしむ以外見どころ皆無だよな
元中日の若松が投げてるの見て懐かしかったわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:59.97ID:CRMHnrP/0
>>419
whip2越えてそうよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:08.40ID:ln+k/Y2Xp
逸れるけど、前田が「済美高校では人間性を高めようと教えられてきた」みたいなこと言うてなかったか
実際はいじめ起きてたんやけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:09.75ID:kZDdS1qMd
独立なんてお遊びやねんからいいやん
カラバイヨが無双できるリーグや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:13.91ID:gWOZ+lri0
>>191
抑えてたんだよなぁ…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:28.46ID:C2Vc1/7dd
高岸おもんねーわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:36.22ID:uEDuatoup
>>422
的外れすぎて草
成瀬西岡川崎とロートル元NPB集めて集客してるんやぞ
プロ目指すやつ見たいのは高校大学野球見るよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:40.06ID:r4sCKkqu0
>>425
芸能人獲得すること自体は間違ってないんちゃうか
今回の行動が間違ってる可能性あるってだけで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:48.42ID:VCoswJ0y0
高岸庇ってる奴おるけど、根尾とかが村上にホームラン打たれて拍手してたら普通にドン引きやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:14.76ID:TTRLs3sDH
高岸出てきてからココリコ遠藤がスカウトきてた営業しなくなった😨
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:21.88ID:ugzOuKiVM
>>422
自分の妄想だけで叩いてて草
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:24.39ID:6fE5LXEh0
でも逆にいつもニコニコしてるやつが試合の時だけずっと真顔だったらかっこええやん
そういうキャラで行ってほしいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:27.90ID:vyVmVpg+0
>>425
だったら客寄せのために獲得したって言えばいいだけやね
戦力として獲りましたと言った以上客も戦力として見るし評判も戦力としてのものがつきまとう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:31.17ID:GjCer5kl0
>>1
誰やねん
負け犬だけが吠えてるだけやん(笑)(笑)(笑)
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:32.33ID:1kh/uE3x0
YouTubeでみたけと130ちょいしか出てないしゴミやったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:47.13ID:+ldxkfduM
>>431
そんなもん教育機関ならどこでも言ってることだろ
キリスト教のやつらでも犯罪者なんて腐るほどいるし

ガイジ入りすぎやで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:50.07ID:mVRE8eEB0
>>438
根尾なら中日ファンは許しそうなのが草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:52.93ID:Jo60JQJD0
>>433
これこそリスペクトやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:02.91ID:cP+k5mlR0
テニス選手もよくやってるしメンタルケアのためにはいいんじゃない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:04.63ID:E/UyRKRD0
味方がエラーして拍手できるか見てみたい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:05.61ID:AyurpFnyM
普段独立リーグなんか見てない奴が騒いでるのほんま草やわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:06.30ID:8lXJPZLI0
いいんじゃない独立って草野球でしょ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:15.05ID:0190T8R/d
独立リーグは多少ふざけようがまず観客動員数増やさないと話にならんよ
給料少ないからバイト漬けを理由に真剣に練習に取り組まずダラダラと野球続けてるだけってやつ大量にいるし
元プロが時々監督になってるけど定期的に選手にやる気がないみたいな愚痴の記事上がるし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:27.63ID:CRMHnrP/0
四国ILは又吉角中とか一軍でも通用する選手出してて、元プロの出戻りもあったりと社会人並のレベルあるけど
BCリーグは元プロのおっさんが無双出来るような低レベルリーグやしな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:29.91ID:erxpHNPr0
>>438
実力ないやつが敵褒めてたらくっそ叩かれるやろな
逆に村上が根尾褒めてたらそこまで文句言われなさそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:46.35ID:EJeLvHKU0
高卒ルーキーが村上山川にホームラン打たれて同じことしたらヤバイで
その場でなんやこいつってなる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:49.00ID:Ce8yuE06M
あの試合後に鎌倉に直行して佐藤二朗一族を族滅させといてこの拍手はサイコパスやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:00.85ID:RZWpDFiFd
ティモンディ高岸ならこうするだろうでこうやってるからな
気持ち悪いと思う奴もおるよそら
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:08.22ID:S4Zd64hv0
サブログ杉浦はあんまり芸人感出してなかったな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:27.28ID:TTRLs3sDH
社会人野球は新卒orコネがないと入れないから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:31.09ID:VCoswJ0y0
本当に相手を讃えたいなら悔しそうな顔せんと
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:42.38ID:vyVmVpg+0
>>456
無双できてないぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:07.11ID:OfNxatkp0
桜井がホームラン打たれた後にこれやったらキレちゃうかもしれん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:09.04ID:AEPEvcRW0
別にええやろと思ったけど動画見たら完全にふざけてて草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:11.19ID:HhjAecT90
趣味感覚でやってるならわかる
飯を食うために生き残りを掛けて必死に野球やってるなら
意味不明
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:27.97ID:mXkScGRh0
>>294
イチローや大谷が三振して笑って相手投手を褒め称えるのは分かる
2軍選手がそれをやってたら何やってんってなる
その違いじゃないか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:37.72ID:A1/kOy110
芸人のお遊びやと思われても仕方ないな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:53.21ID:Gg4VOFyi0
高岸というキャラクターを壊さんように本性隠してる部分もあるから
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:15.51ID:hUxRUzDK0
相手の事なんかどうでもいいけど
チームメイトはどうなん
ワイこんなんやられたらキレるわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:21.20ID:owzXmXpzd
こういうのは格上が格下にやるもんだよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:34.44ID:Nu43phwo0
>>256
相方をプロ野球の始球式で投げさせるために芸人頑張ってるみたいなこと公言してるやつだぞ?今更や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:50.69ID:yAOXNhSV0
ある意味プロとも言える
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:52.47ID:sGwiu3Cir
こいつの高校部員にカメムシとかガソリン食わせるみたいなんやってたのに風化したよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:03.57ID:nuR1/dkI0
この拍手を肯定するなら格闘技でKOされた奴がすぐ拍手して褒め称えるのもオーケーってことにならない?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:05.19ID:Pux7xOou0
0回9失点とかでボコボコにされた日でもこれ出来たら認めてやるよ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:10.21ID:mVRE8eEB0
芸人でも野球選手でも3流のこいつが何様やねん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:09.52ID:AzK12Syj0
メジャなら乱闘に発展
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:12.56ID:CRMHnrP/0
>>465
去年片山とか三割打っとるやん
無双してるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:13.47ID:UFc2bZY3H
おもんねーわがみんな必死にやってるんだ!みたいなこと言ってるのギャグやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:39.67ID:Eqh5Qc8KH
別にええやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:56.01ID:vyVmVpg+0
常にやれるかどうかやな
この調子ならこれから何度もこういうケースは訪れる
もっというとボコボコに大炎上してもやれるかな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:05.67ID:xvaudAxap
高校時代はやってなかったんだから独立が舐められてんだよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:26.46ID:aGxm0E1o0
高岸がブチギレたらめっちゃ怖そう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:35.85ID:EF1pPLT60
あくまでそのキャラを見せたいんやってなるから嫌やな
プロとして試合に出るうえで必要な闘争心とおおらかな性格は共存できると思うし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:45.85ID:NewGlW/g0
おもんねーわエエとしやろに口悪いな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:53.35ID:fSlOwqr7p
>>477
別にええんちゃうん?
それができるような状態なんであれば
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:18.33ID:IkT0bl+2M
もしかして悔しがってる姿見せた方が印象良かった?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:44.94ID:W3wGXaHd0
言っちゃあれやけど高岸が入団して登板してる時点で元々エンタメで興行なんやし
何をそこまでキレてるのか分からんわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:45.25ID:nuR1/dkI0
>>491
まあ結局それを見た観客がどう思うかなんやろな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:12.37ID:jdeVErb60
>>356
広告多いのは凄いこと。人気球団。全く広告なくてスカスカユニフォームは金なくてほんまダサい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:20.77ID:JCrOjWktM
この程度別にええやろ😅
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:58.44ID:xghr6TSyd
野球おもんねーわとか言いはなった奴が言うのも違うんじゃないすか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:11.27ID:vyVmVpg+0
>>487
いうほど活躍か?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:50.43ID:io7v+ulvM
最初の頃レジェンドがニコニコしながら投げとったの思い出したわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:34.48ID:N0nQ2hMJa
始球式の延長線上かな?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:37.87ID:UN/sv1I6a
https://youtu.be/n36oqzAX7hc
この前の試合やけど中川も相手のいいプレーに拍手してるぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:45:19.98ID:FvmD9dpx0
一応プロだからな
負けに繋がりかねない失点して拍手は無いやろと
賞賛は試合後にでもしろよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:45:23.33ID:TGaMXLl3M
わざとらしくてつまらんわ
演じてる感
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:00.55ID:owzXmXpzd
>>508
全てはこれに尽きる
わざとらしい
本当は拍手したくないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況