X



広島(おそらく)コロナで主力大量離脱

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:10.45ID:hTIV6onK0
終わりだよこの球団
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:59.86ID:w2Wjz7wOp
あっふーん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:05.45ID:8fqQ8Blt0
【広島―中日】(16日、マツダ)

広島東洋カープが大幅に選手を入れ替えた。
何らかのアクシデントがあったとみられる。試合前練習に4選手が姿を現さなかった。

試合前練習不在だったのは菊池涼介、上本崇司、野間峻祥、一岡竜司の4選手。
代わって長野久義、中村健人、矢野雅哉、三好匠、羽月隆太郎の5選手が合流した。

上位進出を狙うチームにとって1、2番の野間、菊池、内外野で活躍する上本、中継ぎで奮闘する一岡がそろって離脱となれば、その影響は計り知れない。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:35.35ID:Nbd+ugGLd
やったぜ。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:53.02ID:45gbR3T6a
また中日に負けるのか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:56.35ID:wUTSVsMB0
中村奨成はもう外野でも呼ばれんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:06.62ID:s6w1oGLA0
中日がんばれば最下位脱出あるんじゃね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:14.51ID:vhOB/TbZ0
中日と熱い最下位争いの始まりやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:50.33ID:ktZQa+UMp
これAクラス争い脱落やな…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:27.33ID:7ndFraHx0
延期でええんちゃうか
巨人も主力おらんって理由で延期しとったんやし🙄
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:31.63ID:kr3LvaVva
ノーモアナガサキ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:55.08ID:45gbR3T6a
>>12
中日は日程ヤバいんちゃうの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:06.25ID:D5DGUHt4p
夏の長野に賭けるか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:48.19ID:D+hMZ+Kt0
三好って昨日二軍に落ちたよな
強運の持ち主というべきか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:45:04.12ID:45gbR3T6a
中日さん明日、明後日先発誰なん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:45:36.98ID:CX51bUmC0
筋力休暇は球界の盟主にのみ許される行為やから他の一般球団には無理なんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:45:46.82ID:QLFyogik0
明日はどうせ中止やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:13.79ID:7ho1auLi0
菊池おらんのは痛いわね
症状なければええんやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:16.88ID:pNopxR8O0
>>21
高橋松葉
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:43.42ID:hTIV6onK0
セカンド上本もできないのやばい
羽月頑張れ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:04.06ID:45gbR3T6a
>>25
サンガツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:17.51ID:p1q9ZEtX0
ワンモアヒロシマ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:39.37ID:CWCl/gng0
阪神以外コロナ被害なしとはなんだったのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:49:59.33ID:yNVuKxKc0
ミニキャンプしようや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:10.12ID:+7xJNUy40
中日も直倫が行方不明らしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:39.46ID:yEYnBcxF0
とりあえず今年はもう参考記録でええやろ
コロナでどこもおかしいし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:46.18ID:DEyL8Hi+d
本日から3連戦の予定のマツダスタジアムでは、雨が降り始めました。試合前練習中だった広島の選手たちは屋内へ移動しました。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:19.06ID:67G3zwITM
これは萎えるなぁ
今年のプロ野球全体萎えるわ
いつまでやんのそれ……
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:50.38ID:2Ueh/QYM0
どうせ何やっても中日には勝てんのやってくらい今一番見たくない相手や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:52:58.47ID:RNEQd4kr0
菊池と上本同時なのがキツイわ
菊池だけならセカンド上本で多少ごまかせた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:32.92ID:P6VdytbVa
天王山にふさわしいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:37.85ID:XJFJ7R4E0
筋肉足りんし塩基にするやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:05.97ID:CbSf5ucs0
一岡って💩にカモられてるからむしろラッキーじゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:14.87ID:k2FTb9u60
この三連戦雨予報なんや
恵みの雨になるかもな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:35.27ID:dVXg5fDH0
中日最下位回避確定やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:42.38ID:lQGi+n99a
>>34
言っちゃ悪いがただでさえ現状酷いのに日程でどんどん疲労困憊してくのファンは辛いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:55.52ID:UiwPgipu0
早めに罹ったチーム勝ちだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:12.44ID:ZBI6aifNM
たった4人離脱だと筋力低下は使えないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:15.73ID:qkGzwtl/0
筋力休暇取っとけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:29.33ID:2wRAO3XFF
菊池ってなんだかんだ必要不可欠よね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:32.93ID:ylwab/I+a
週末カードは広島対横浜か
やったぜ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:36.45ID:4LJt6N8N0
>>33
現地民もいるって言ってる奴といないって言ってる奴両方いるらしい
もしいなかったらセカンドでもやるんか…?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:44.53ID:VAFc8n+h0
筋力足りないし中止しろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:10.77ID:svW+vHo60
巨人とは違って逃げずに堂々と戦うんやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:14.09ID:wjGPp5Qf0
巨人みたいにミニキャンプすればええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:28.11ID:4Bcd3z5i0
矢野やなくて三好使えよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:36.36ID:6JanMBPf0
流石にきつそうやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:58.90ID:KIQerhEM0
>>44
坂倉休ませてあげて…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:57:11.05ID:gMOC0Ycy0
巨人みたいにヒョロガリじゃないと中止は無理や
恨むなら屈強な肉体を恨め
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:57:23.83ID:8xpBUDY40
他所でコロナ離脱がある度に筋力球団にヘイト溜まっていくの草生える
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:57:35.60ID:jiwzXoD00
中日に風吹きすぎだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:57:39.73ID:KzTXvJXW0
こればっかりはもうしゃーやい
とりあえず残り試合なんとか消化するだけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:02.24ID:FdSzgAee0
巨人理論やと消化試合多いんやし中止にしてもええんやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:03.76ID:SjaGUzD1M
ピンポイントで主力抜けられる方が辛いのか
まとめて抜けられて暫く二軍で試合しなきゃいけない方が辛いのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:38.60ID:gOqNuVFdr
筋力足りてる?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:59.96ID:s7zRXMFl0
>>62
ドカベンの吉良高校みたいやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:00.02ID:7ho1auLi0
>>59
なんや怪我でもしとるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:08.73ID:BmeGhTHI0
これ全球団一気にじゃなくて時間差で順番に感染していくのが面白い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:13.25ID:svW+vHo60
巨人ってほんま卑怯やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:18.89ID:yjOGNnVsa
主力が変わり代わりに抜けてくのマジでキツイわ
巨人みたいに全員罹れば助かるのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:32.66ID:HMXIROERa
讀賣なら中止なのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:46.90ID:8Z8kg6920
ムキムキになるまで休まなあかん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:56.56ID:0BKAxEBpp
>>71
全員かかっても巨人以外は筋力不足のまま最短で試合させられるんだよなあ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:03.33ID:2peO0T4x0
中日ファン「なんやかんやで最下位にはならない」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:07.24ID:zYXBKnzX0
小園のセカンドは上手いから大丈夫大丈夫
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:27.96ID:RNEQd4kr0
てか羽月いるならセカンドで使ったれや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:38.61ID:FdSzgAee0
何が嫌って佐々岡続投の言い訳に使われそうやからなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:56.40ID:5dARD9J/a
伝達ミスの可能性は?ちゃんと調べないと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:58.69ID:C0pjAiMn0
中日も少し前はなにげに連日コロナ離脱してたけど主力ってわけでもなかったな
むしろ中日の主力は野手に関してはもうだいたい罹患し終わったやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:01:33.70ID:TPO7bZOV0
また対戦相手コロナでいなくなるのけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:01:53.74ID:dVplgvB/0
とっくに終戦してるし何の影響もない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:06.94ID:u6BowwTv0
巨人の筋肉理論はマジでチーム成立するんかってレベルまで感染拡大しないと使えん諸刃の剣やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:24.02ID:23mdSe/w0
ここで普通に負けるのが中日ドラゴンズだからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:24.20ID:s7zRXMFl0
中日はコロナ関係なく普通に負傷離脱者が多いな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:27.66ID:54Z5Cjtcd
普通ミニキャンプするよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:06.42ID:jsxVS7Iap
またベイスが得してるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:28.14ID:TPO7bZOV0
中日のことは気にしないでいいから筋肉戻るまでキャンプしててもいいぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:45.65ID:cPya3nQDa
>>44
(左)西川
(遊)小園
(中)秋山
(一)マクブルーム
(三)坂倉
(右)堂林
(捕)會澤
(二)矢野
主砲森下

こんなもんか?
矢野より羽月使ってほしいけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:52.74ID:nKRss1XYp
貧乏球団は中止にしたらチケット返金しなきゃ行けないからしないんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:11.90ID:svW+vHo60
>>85
PCR検査をしなきゃええんか
なぜか二軍だけやって1軍でやらなかったからな巨人は
溜めて溜めてまとめてドンや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:39.53ID:Me18yCqH0
主力がピンポイントで言ってるチームもいれば控えがピンポイントで言ってるチームもあるしなんかおもろいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:45.10ID:k2FTb9u60
野間マジで?
絶対成績落ちるやつやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:59.57ID:hTIV6onK0
>>39
上本セカンド上手いしな
同時に逝ったのキツすぎ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:19.06ID:KIQerhEM0
>>95
捕手スタメンも14試合ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況