X



【画像あり】腕時計さん、ブランドが違うだけで全く同じ時計でも価格差が20倍になる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:53.61ID:uNLK3dlyr
>>543
ボール→ロレは順当やな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:03.56ID:8B/KjsaA0
>>542
時計が良ければええんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:10.66ID:tuF7StDI0
>>534
これ上品でかっこええやん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:10.79ID:EImNgxZg0
>>539
ステンレスか
自動巻き憧れるけど手が出ないわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:14.93ID:A1/kOy110
>>544
1枚目ピゲみたいやな
色違いのロイヤルオークみたい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:21.66ID:xUjIoB5R0
岸田が30万の時計付けてて炎上って嘘やろ?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:25.64ID:4YgWZ5kl0
婚約指輪のお返しで時計買ってもらおうかなと思ってるんやけどグランドセイコーの25万くらいのやつどう?SB255みたいなやつ。
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:30.79ID:GiwqcvA90
>>534
ええなぁしかも青文字盤
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:38.78ID:NkXGbxr7a
ワイはセイコースピリット
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:43.72ID:A1/kOy110
>>545
ええなぁ
将来的に検討に入れるわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:47.30ID:JDpaP+m3a
>>532
大谷モデル人気凄いらしいやん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:48.01ID:4YgWZ5kl0
>>548
そうなんやけどその前に清潔感は大事にしようや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:52.89ID:8B/KjsaA0
でも思ったわ
やっぱ高級時計って魔力あるよ
もんの凄い嫉妬だらけやったんやでワイの立てたスレ
よくもここまでやれるなって感じやったわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:56.75ID:uNLK3dlyr
>>546
なかなか人と被らんやろうしええね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:12.66ID:vP16yqHId
時計は時間さえわかればなんでもええわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:27.47ID:8B/KjsaA0
>>558
剃るとチクチクするし除毛大変やしええわこれで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:37.78ID:A1/kOy110
>>557
今大谷君よなアンバサダー
正直、マー君の時買って失敗した気がしてならない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:17.12ID:4YgWZ5kl0
>>563
そうか
カッコええ時計持っててええな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:02.38ID:y++KucXH0
>>544
1と2は持っとるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:05.24ID:/k2Rs5i60
ずっとGarminつけてます…
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:40.88ID:4YgWZ5kl0
>>544
わかる
でもなんか買う気はせんのよなぁ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:17.79ID:1Rx1wErm0
フォーマルと汚れ仕事用で電波ソーラー2本あれば十分やわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:48.45ID:2L+AL1gPr
どうせ腕時計の鑑定のプロ以外スーパーコピー見破れんから最初からスーパーコピー買うのがええで
割とガチで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:10.58ID:ywSxRPzg0
偽物でよくね?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:21.97ID:r9nDowR4d
Apple Watchはダサい
7持ってるけど少しもカッコいいと感じない
アップルはこれがスタイリッシュやと思い込んでるらしいが裸の王様やわ
普通の時計に戻るつもりや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:29.64ID:2L+AL1gPr
>>552
それ高いって意味が低いって意味か
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:33.02ID:yYQHtkPO0
>>569
これでハッタリって確定したやん
時計好きでバセロンとIWC比べるやつがいるかよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:05.07ID:r9nDowR4d
どうせ使うなら丈夫で多機能な方がぜったいかっこいい
プロトレックとかGショックとか
機械式やとボールウォッチ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:09.13ID:4YgWZ5kl0
>>571
時計板にもコピー品スレあるけどマジで買う理由が全くわからんわ
カネ出してパチモン買うとか滑稽すぎやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:13.55ID:2L+AL1gPr
>>572
偽物でええよ
うん千万稼いでるヤクザがスーパーコピーつけてんの草生える
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:51.88ID:A1/kOy110
>>572
偽物買うくらいなら安物でいいぞ
時間さえわかりゃいいんだから
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:57.84ID:2L+AL1gPr
>>577
高級時計買うやつなんか見栄やろ?
だったら偽物でええやん
ちなワイはアップルウォッチシリーズ5
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:26.01ID:VOEjZ6vg0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0582それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:09.79ID:Go3Ai9Uh0
>>571
それでは嫌な理由教えたろか?
女のブランド思考と同じやねん
ただの見栄っ張り
ここにいるアホには贋作と真作の見分けもつかんくせにな
そういうアホに限って値段が高いとか、みんなに羨ましがられるとか分かりやすい高級品を欲しがる
そのくせそういう鈍感野郎は自分は物の価値を分かった人間だと思いたがる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:26.93ID:N3gl46iS0
>>534
iDなし→ワイの勝ち
idあり→セコセコ書かせたのでワイの勝ち
強すぎるだよな、ワイって
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:34.05ID:99qvSQFva
ユニタス積んでるやつすき
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:48.54ID:oPwv1YoW0
サブ買ったけど海プール用にチープカシオ買ってしまった
ワイ意気地なし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:50.57ID:DhiO+IdD0
>>576
そう思うやん?でもゴタゴタしたクロノグラフよりも
日付とムーンフェイズだけのシンプルなもののほうが格好ええんや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:34.58ID:uNLK3dlyr
>>585
冷静な判断や
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:05.08ID:2L+AL1gPr
>>582
ワイアップルウォッチとギャラクシーウォッチ使いの人間やけど真逆の人間やわハイブラ時計マン
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:07.49ID:kFoPbeCc0
偽物買う奴は病気やろ
てか買うこと自体犯罪やのに
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:08.24ID:XjcswMQda
このスレえげつないな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:57.89ID:6LTBuH8la
なんGの高齢化凄まじくて草
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:10.76ID:r7CJMKD7d
ワイにピッタリな素敵な時計教えてや
参考スペック
20
大学生(理系)
彼女なし
友達なし
童貞
接客業のバイト
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:12.86ID:a/sj1uP00
時計って箱無いだけで10分の1の値段になるとか色々とおかしい
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:52.57ID:uNLK3dlyr
>>593
チープカシオでええやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:55.70ID:r7CJMKD7d
>>594
コレクションならまだしも付けてた時計って売れるの?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:10.12ID:xNHSDuDN0
値下げ交渉前提やぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:15.81ID:XjcswMQda
なんか本物っぽい奴結構おってひくわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:16.67ID:4YgWZ5kl0
>>580
見栄だけじゃないと思うで
昇進した記念とか、節目に買う人もおるけどそれは見栄じゃなくて一生残る記念品やろ
それを紛い物で済ませるのが理解できん
そんなやつ時計買うなって思うわ
0600それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:35.35ID:Go3Ai9Uh0
>>589
ワイにはやっすい賃金で無理して本物買うやつの方がよっぽど病気やと思うけどな
一生懸命我慢して見せびらかす為だけの腕時計買うとかアホ丸出しやん
「ワイはアホです」と書いてあるリストバンド巻いてるのと一緒
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:38.48ID:A1/kOy110
>>593
G-SHOCK
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:51.64ID:4YgWZ5kl0
>>593
TIMEX
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:00.09ID:tuF7StDI0
>>589
でもスーパーコピーのロレックスでキャバクラのチャンネーを喜ばせる事が出来るならええやん?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:09.82ID:oPwv1YoW0
>>593
チープカシオやな
10年動いて月差1秒やでびっくりするわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:13.94ID:xYPrHBxj0
スーパーコピーは自分自身がどう思うかやろ
そこ何も気にしないならもう好きにしたらええよ
ワイらにはわからんし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:33.80ID:o1xxCJKT0
>>593
真面目にシチズンアテッサとかで良いと思う
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:41.42ID:pHpZyZ0O0
投機商品にもなるし数持ってても邪魔にならんしで
見栄ガーいうても他の金かかる遊びに比べたら手堅いんだよな高級時計
女の服やバッグは手入れ大変すぎる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:50.57ID:uNLK3dlyr
>>600
無理して買う奴はアホやけど偽物買う奴はもっとアホやろ
安い時計にするかそもそも買わなければええ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:54.55ID:pHpZyZ0O0
投機商品にもなるし数持ってても邪魔にならんしで
見栄ガーいうても他の金かかる遊びに比べたら手堅いんだよな高級時計
女の服やバッグは手入れ大変すぎる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:12.28ID:Kp9PsByop
一眼よりiPhone
機械式よりAppleWatch
この辺はほんまに顔真っ赤になる奴のいるよなカメラ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:16.13ID:7xEd/JRr0
>>589
個人利用もあかんのけ?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:21.27ID:2L+AL1gPr
>>600
やめたれw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:36.70ID:ex/jVEAUa
偽物でも分からなきゃ良いじゃん
どうせブランドしか気にして無いんだし
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:55.76ID:VAEO+S8u0
チープカシオは安いくせに逆にオシャレ感あるからええよな
コスパ最強や
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:08.08ID:Y0diFNOv0
>>610
統一のこと考えすぎて頭おかしくなってるやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:13.93ID:7xEd/JRr0
>>610
その壺を3000万と思う人が時計くらい多いなら選択のひとつとしてありやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:37.47ID:2L+AL1gPr
>>591
半グレとかヤクザが配ってるぞ
ワイはお断りしたけど
韓国だと露店で堂々とパチモン売ってる 品質悪いけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:50.52ID:pHpZyZ0O0
思い出って要素でかいよな
親や昔付き合ってた子から貰った時計ってほんま一生もん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:16.99ID:DhiO+IdD0
>>593
SEIKOのpremier(プルミエ)が安いし大学生のバイト代でも余裕で買えて就活でも使えるで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:40.32ID:xNHSDuDN0
スマートウォッチの偽物は性能が落ちるけど
ブランド物()は性能落ちないだろ?
偽物でもええやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:43.96ID:4YgWZ5kl0
>>610
別にええと思うよ
時計かどうかなんてどうでもええねん
パチモン買うやつは理解できんって話してんだから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:49.64ID:5XCDIL1L0
機能とか性能でしか語らずブランドという付加価値(人によってはぼったくりというが)を否定してる時点で儲ける機会を無くしてるんやね
車もそうだけど変なところで屁理屈で日本は金儲けが下手くそ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:53.72ID:Y0diFNOv0
マウント取るのはアホらしいけど趣味としてはええんちゃう?
高級時計とか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:12.32ID:2yyIP1h5a
>>620
昔付き合ってた奴から貰った時計って捨てへんの?
割と気になるわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:22.14ID:DhiO+IdD0
>>594
海外の機会式なら箱どころか正規販売店の保証書がないとまずゴミ扱いやし買取拒否もあるで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:43.54ID:wlu6+6Jb0
>>620
親はええとして昔の女のやつ持ってるの嫌やないか…?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:03.44ID:2yyIP1h5a
>>628
時計スレって障害者ワラワラでビビる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:11.00ID:NkXGbxr7a
>>628
ロンジンええな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:20.59ID:T3yAp+Uc0
オンオフ問わず着けられてメンテすれば一生モンって考えるとメンズファッションとしてはこれより楽なもん無いで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:31.37ID:B7sBqw3Sa
満足出来るなら偽物でも良くね
そのブランド物も価値は値段程も無いけど満足してるんだろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:46.58ID:xpZMVdFH0
半分以上ブランドの価値やしな
無名の精巧な時計なんて素人が趣味で作ってるのと変わらんから
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:22.53ID:dmx+82FE0
ワイはベンチュラずっと使ってるから時計スレ恥ずかしい
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:52.33ID:O1i3kZMTM
電波時計ってなんでゴツいデザインばっかなんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:52.54ID:uNLK3dlyr
>>635
なお独立時計師
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:38.10ID:DhiO+IdD0
>>633
まともな機会式なら1本でも6年ごとに8万ぐらいかかるけどなメンテ代
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:46.30ID:N3gl46iS0
>>626
攻略トロフィーやろそんなもん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:50.96ID:4YgWZ5kl0
>>631
見分けるかどうかなんか話ししてないやろアホなんお前?
記念に買うのにパチモン買うやつの思考が理解できんって言ってんねん
パチモンなんは自分でわかってんねやろ?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:29.00ID:xdoSI+mpM
お前らヴァシュロン・コンスタンタンとか知らなさそう
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:31.88ID:kFoPbeCc0
コスパいいな偽物で喜べる人生って
羨ましい
ティソやらチューダーでいいから一本かったらええのに
無理か…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:38.36ID:4YgWZ5kl0
>>628
渋くてカッコいい
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:40.21ID:pHpZyZ0O0
>>629
別にワイは嫌ちゃうで
結果としてうまくいかんかっただけでその時楽しかった思い出まで消えてるわけやないしな
少なくとも捨てるのはできんわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:42.55ID:g6+t0OtY0
>>628
GMTの時計って実際便利?
どういう風に使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況