X



【桑原ソト】De集合【ハマスタ12連勝】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイW f757-e9Iw)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:12.21ID:FTV+qJUN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ひやひやしたンゴ

※前スレ
【tvk,BSTBS,TBS2】DeNA×巨人 ★1 【スタメン発表】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660639336/
【tvk,BSTBS,TBS2】DeNA×巨人 ★2 【スタメン発表】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660641977/
【tvk,BSTBS,TBS2】DeNA×巨人 ★3 【スタメン発表】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660643659/
【tvk,BSTBS,TBS2】DeNA×巨人 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660647096/
【tvk,BSTBS,TBS2】DeNA×巨人 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660645755/
【tvk,BSTBS,TBS2】DeNA×巨人 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660648638/
【tvk,BSTBS,TBS2】DeNA×巨人 ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660650037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-5MFk)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:26.95ID:3J551vwxa
>>835
内野安打もぎ取れるなら盗塁はもういいよ
0861それでも動く名無し (ササクッテロラ Spf1-i7QK)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:29.36ID:/iitk4+mp
今年一気持ちいい勝ち試合やわ
おサボりゴミ売ざまあみろ
0863それでも動く名無し (ワッチョイW 464c-zWNP)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:40.32ID:k7fvgUsg0
>>851
そうなんよな
とりあえず一ヶ月入ろうかな
0866それでも動く名無し (ワッチョイW dd57-3E/z)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:49.31ID:d0XM0DOq0
>>859
Deファン「入江の打撃見せろ😠」
ワイ「そうだそうだ😠」
0867それでも動く名無し (ワッチョイW 421c-/GK9)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:50.49ID:iDpa5EEp0
なんなら宮本、二軍で見る限りは普通に守備うまく見えるからな


それくらい細川楠本(楠本はまだうまくなったけど)梶原村川勝又、みーんな守備見てて怖い動き多すぎたわ
0868それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:53.50ID:ECX61PrYa
まあお前ら文句いうけどさあ
なんだかんだ原とかも重信2番で最近調子こいてたバスターやってくるようなラミレスの師匠なだけはあるわ
2番重信助かるやろ?他所もそんなもんやて
0869それでも動く名無し (ワッチョイW dd06-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:07.85ID:oNI60LIU0
なんとかして浅野松尾両獲りできんか?
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 313d-CKT0)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:26.53ID:djsBlPq90
入江の打撃なんかいうほど見たいか?どーせウィーランド越えられるわけないし
0873それでも動く名無し (ワッチョイW c297-EyUK)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:39.96ID:ED9CQCKv0
>>847
ハマのウォーカーかな
0874それでも動く名無し (ワッチョイW 2ef0-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:40.02ID:j4MgeDo00
>>865
やっぱ浅野なんか
0875それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-5MFk)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:53.80ID:3J551vwxa
>>869
松尾は多分プロだと打てん

フォームが藤原そっくり
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 461c-UPRZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:58.35ID:LxuulLWK0
未だにラミレス野球に脳を支配されてんの多すぎじゃね?
あの頃は全盛期ソトに宮崎もキャリアハイで28本打って筒香ロペスは30本梶谷も20本は打てたから思考停止で打たせる野球が出来たけど今は牧佐野くらいしか20本打てそうなのいないしソト宮崎は20本も打つのキツいしバントもやむ無しだろ
ただでさえ打たせたら柴田や森みたいなのでも隙あらばゲッツー打つし
0878それでも動く名無し (ワッチョイW c2b8-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:09.11ID:9RSD0ACX0
>>859
まあ口ではみんなそう言うやろ
石田もそんな感じやったやろうし
0879それでも動く名無し (ワッチョイW 5957-4PLp)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:14.05ID:LOc5Wa2e0
須田とかタナケンが正直無駄な時間過ごしたこと考えると中継ぎで使ってくのはいいことやと思う
0880それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:24.88ID:GDaC+FzN0
>>872
一年目の出塁率5割あるんや入江
0881それでも動く名無し (スッププ Sd62-I2uj)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:26.68ID:RiCuQbkbd
嶺井バントは本人もメンタルやられとるやろ
ドツボにはまっとるでアレ
0882それでも動く名無し (ワッチョイW 464c-zWNP)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:44.17ID:k7fvgUsg0
松尾ってあだ名おまけ不可避やん
0884それでも動く名無し (ササクッテロル Spf1-SQyX)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:01.40ID:lx1DJeDsp
>>864
コロナで大田離脱してなきゃそもそも使われてないわ
0885それでも動く名無し (ワッチョイW 313d-CKT0)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:12.26ID:djsBlPq90
バウアー雇う金集めるには牧と宮崎と筒香と森と佐野に協力してもらって写真集出すしかない
0886それでも動く名無し (ワッチョイ 9964-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:16.96ID:bVpE8GuF0
>>864
大田も蛯名も離脱してて他にいないんだからしゃーないやろ。2番柴田とか見たいんか?
攻撃的2番が出来ないから消去法で2番にバント、ってごく当たり前の戦略やと思うんやがな
0887それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:19.54ID:ECX61PrYa
正直あそこで大城簡単に敬遠しないのは三浦時代の好きなとこやわ
ラミレスならダッシュでベンチ出てきた
0888それでも動く名無し (ワッチョイW dd57-3E/z)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:25.99ID:d0XM0DOq0
>>880
選球眼はガチだった記憶
さっさと嶺井の四球数抜いてたよね
0890それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-36kw)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:44.44ID:pthdVBJqa
三浦ってほんまバントすきやな
自ら得点率下げててなにしたいんや
0893それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:23.68ID:ECX61PrYa
>>889
もうええやん
三浦が言われるんなら他の監督はどうなんや?
もれなく全員クソやがええんか
0894それでも動く名無し (ワッチョイ d23a-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:30.54ID:ShYROuDN0
筒香ロペスソトで60発以上
桑原梶谷宮崎で35発以上

もうこんな打線ではないんや
0895それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-36kw)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:36.83ID:pthdVBJqa
>>877
昭和野球に脳支配されてて草
0896それでも動く名無し (ササクッテロラ Spf1-i7QK)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:45.33ID:Ysf1JjVzp
柴田のバッティング復調の兆しが見えるのが大きいな
森大和いない間の穴埋めにピンズドになる
0898それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:50.63ID:GDaC+FzN0
捕手みんな下位で取ってるし東妻が打てるようになっただけでめちゃくちゃお得やで
0900それでも動く名無し (スッププ Sd62-I2uj)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:55.54ID:RiCuQbkbd
>>892
言うて2番に強し打者置いてるならそんなこともないやろ
0901それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:58.66ID:ECX61PrYa
>>892
あるあるやな
でそういうやつのオーダーは二番に繋ぎのやつなんよなw
0902それでも動く名無し (テテンテンテン MM26-BDhT)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:00.43ID:3TZDlbmlM
>>826
三振率と空振り率は言うけどIsoDもなんか?
2軍でコースにしっかり投げれるやつなんか少ないから見極めはそんな関係ないと思ってたわ
0903それでも動く名無し (ワッチョイW dd06-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:03.25ID:oNI60LIU0
実は三浦より琢朗がバント大好きって話もあるよな
0904それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-36kw)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:16.82ID:pthdVBJqa
>>893
糞やろ
いまだにバント信仰が抜けないNPB😂
0905それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:19.60ID:cZxaXwkua
>>727
倉本宮本あたりは現役ドラフトあるんやないかなって思っとるわ
ちょうど2人やし
売れそうないとゆはトレードしちゃったし
0906それでも動く名無し (ワッチョイ d23a-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:31.22ID:ShYROuDN0
バントはまだ許せるからエンドランだけはマジで勘弁してくれ
0907それでも動く名無し (ワッチョイW 464c-zWNP)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:35.45ID:k7fvgUsg0
>>885
オースティンの夫婦写真集も出すか
0908それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:47.85ID:8JWvshSKa
>>903
権藤アンチだしな
0910それでも動く名無し (ワッチョイW c2cf-5+Zi)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:59.72ID:cMjntWss0
打線破壊力ラミレス時代とは比較にならんほど低くなってるのに
この打線あって勝てない三浦無能とか叩かれてたのほんまクソ
0912それでも動く名無し (ワッチョイ 9964-DrjW)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:22.83ID:jaI2udkJ0
走られて2、3塁から申告敬遠で丸とかほんま恐かったから助かったわ
0913それでも動く名無し (ワッチョイ 4d37-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:25.86ID:dAxOTMMw0
>>877
ラミレスより前から進塁打もろくに打てなくてHR頼りで点の取り方は下手くそやったからね
0914それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:26.35ID:ECX61PrYa
>>905
あるわけないやん
現役ドラフトのやつ戦力外できないんやぞ
宮本はともかく倉本はない
0915それでも動く名無し (ワッチョイW 41f7-5Mi7)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:39.44ID:gSjQQURp0
>>910
さすがに今年の打線強いと思ってるバカはおらんやろ
オースティンほぼおらんのに
0917それでも動く名無し (ワッチョイW c2b8-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:41.13ID:9RSD0ACX0
すまんこれ本当にハマスタ12連勝のスレか?
0919それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:58.33ID:GDaC+FzN0
まあ見とけって
前半戦外野手全員にチャンス与えてたのが生きてくるから
0921それでも動く名無し (ワッチョイW 22c0-9yiJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:08.10ID:cCZeaHRX0
>>903
三浦はバント嫌いってなんかのインタビューで言ってた記憶はあるぞ
0922それでも動く名無し (ワッチョイW 4257-ksrA)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:08.27ID:8wDuK5Ml0
宮崎はバントのサイン出されたことあるよ2016年にな大洋ユニ復刻の試合で送れなかったがその後なんとか四球もぎ取って後ろの倉本がサヨナラ打って勝った試合がある
0923それでも動く名無し (ワッチョイW 49c1-HtWA)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:11.83ID:CWCl/gng0
今は駒がないからいまの打順が最適やろ
二番佐野三番牧と詰めても別にええけどそんな変わらんやろ
0924それでも動く名無し (ササクッテロラ Spf1-i7QK)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:11.97ID:FAz5Dqdnp
ソトアンチのガイジは二度と文句言うなよ
0925それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:14.89ID:cZxaXwkua
>>911
強制的に1人は取られるからまあいてもいいしなこいつら
0926それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-36kw)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:19.34ID:pthdVBJqa
バント前提の二番がいかに糞かって
今日の巨人と対戦しててわからんやつたくさんおって草生えるわ
0927それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-Ghxz)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:29.26ID:2X6yD0O10
>>909
オースティンが万全ならなぁ
桑佐牧雄で並べるのに
0929それでも動く名無し (ワッチョイW 313d-CKT0)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:36.49ID:djsBlPq90
倉本って4000万もらってるんだっけ

これ地味にやばいだろ
0930それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:45.27ID:ECX61PrYa
>>916
オースティンがいないのと興行で牧4番やってる限りは無理やな
0931それでも動く名無し (ワッチョイW d2cf-YzN2)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:50.24ID:eI8hHg2P0
>>877
今年の宮崎打率は良いのに10本も行けない可能性あるのホント悲しい
来年以降も一桁確定なんやろか…
0932それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-TJUZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:51.06ID:g7VpMSo+0
>>906
わかる
日ハムファンとかあれよう耐えられるわ
0933それでも動く名無し (ワッチョイW 461c-UPRZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:56.81ID:LxuulLWK0
>>895
お前みたいな奴は絶対楠本柴田蝦名辺りに打たせてゲッツーだったら絶対叩いてるやろ
リーゼントも牧佐野宮崎とか主力にバントさせてる訳じゃないし
0935それでも動く名無し (ワッチョイ d23a-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:06.89ID:ShYROuDN0
2番候補の蝦名大田楠本のうち2人が消えてもうたしなあ
替えがいないから最低限の仕事してもらわないと楠本本人もきついやろ
0937それでも動く名無し (ワッチョイW 49c1-HtWA)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:23.56ID:CWCl/gng0
楠本は別にバント要員で置いてるわけではないからなぁ
ほんとは.280くらいのアベレージは期待してるはず
ファンもそうだっただろ
0938それでも動く名無し (ササクッテロル Spf1-SQyX)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:28.90ID:QcBpCwJvp
>>916
三浦アンチがバント見て発狂してるだけや
0939それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-36kw)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:39.80ID:pthdVBJqa
>>933
そもそも雑魚二番反対派
そいつら下位に置いて打順つめろ
0940それでも動く名無し (ワッチョイ c2c0-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:50.50ID:KkcPcAVw0
>>906
ノーコン相手だけは止めて欲しいよね
0941それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:00.42ID:ECX61PrYa
>>936
代弁してあげるとokなんやで
だから一生噛み合わないんちゃう
0942それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:06.25ID:2X5Hh1yv0
倉本さんもうモチベないんかな
0945それでも動く名無し (ササクッテロロ Spf1-SQyX)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:18.78ID:Hek6MOMwp
>>937
楠本が打てねえんだから仕方ねえじゃん
0947それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:37.04ID:cZxaXwkua
>>944
バント関係なしにのたうち回るそいつは
0948それでも動く名無し (テテンテンテン MM26-BDhT)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:40.04ID:3TZDlbmlM
>>795
なるほど、YouTube無料以外で村川の打席あんま知る機会ないから良いこと聞いたわありがとう
0950それでも動く名無し (ワッチョイW dd06-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:49.41ID:oNI60LIU0
バントが嫌ってより2番に雑魚置くのを嫌ってる人のが多そうやね
0951それでも動く名無し (ワッチョイW 49c1-HtWA)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:05.31ID:CWCl/gng0
>>945
そういう話や
楠本が期待通り打ってたらバントもあんまりさせないやろうしな
0953それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:22.19ID:GDaC+FzN0
バント失敗するのが嫌やねん
嶺井が成功すればいいだけ
0954それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:23.59ID:ECX61PrYa
>>950
そりゃそうなんちゃう
結論としてはそこに帰結するんやろ
0955それでも動く名無し (テテンテンテン MM26-BDhT)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:24.43ID:3TZDlbmlM
>>806
ゲッツーの確率のが高そう
0956それでも動く名無し (ワッチョイW d2cf-YzN2)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:26.90ID:eI8hHg2P0
>>917
優勝の可能性も意識できてしまう中いつも接戦勝ち・勝ちパ疲労・一発の少なさ・9月超過密日程と不安要素だらけやからしゃーない
0958それでも動く名無し (ワッチョイW 49c1-HtWA)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:42.11ID:CWCl/gng0
そもそも楠本は横浜野手比較では雑魚じゃないという事実を受け入れなくちゃ
楠本以上の打者のほうが少ないんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況