X



●●●●●●●●●●●中日 ●●●●阪神 ●●●広島 ●●読売 横浜○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:43.38ID:2h5+QR6N0
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○
横浜○○○○
読売●●
広島●●●
阪神●●●●
中日●●●●●●●●●●●
東京 現在+18 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+04 最多貯金*4(08/12) 最多借金*9(06/26)
読売 現在-02 最多貯金11(04/23) 最多借金*7(08/03)
広島 現在-03 最多貯金*7(04/16) 最多借金*6(08/05)
阪神 現在-04 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
中日 現在-11 最多貯金*3(04/14) 最多借金13(07/06)

西武○○○○○○○○○○
福岡○○○○○
檻牛○○○
楽天○○
千葉●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●
西武 現在+10 最多貯金10(08/05) 最多借金*4(04/08)
福岡 現在+05 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
檻牛 現在+03 最多貯金*4(07/31) 最多借金*7(05/13)
楽天 現在+02 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
千葉 現在-05 最多貯金*3(07/23) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-17 最多貯金*0(--/--) 最多借金20(07/06)
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:02.72ID:D0FYy4XR0
>>725
裏はへぼいんやけどなんか勝っとるな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:04.05ID:AIYXmZq6a
>>725
横浜ファンが一番理解できてない
野手が不甲斐ないから奮起したのかもしれない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:16.84ID:Vg5wEH0O0
>>719
佐野以外は打者全員離脱してるまであるよな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:27.42ID:hzOmW6Ie0
>>729
岡林は入れてあげて😭
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:41.77ID:kampcaEq0
>>704
岡林ビシエド木下
打席数少ないけどレビーラ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:42.74ID:H2F9ZOn6r
阪神先週頭くらいまではまだ優勝できるつもりだったよね?どうしてこうなったの?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:44.79ID:ShYROuDN0
多分球団もファンも横浜ってAクラスなれたらええなあぐらいの気分なのに
追いつくか!食らいつけるか?みたいなこと言われる謎
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:55.72ID:lhZoTj/YM
>>725
実は横浜は割と昔からずーーーっと投手>>>>>野手のチームなんや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:58.74ID:jLNIRKVl0
>>733
佐々岡になって投げすぎて疲労が来た感じか
子供も生まれたし大変やね
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:04.63ID:0mCbmuj50
阪神って基本的に大山がいないと点取れんよな
前に勝っていた時も投手陣のふんばりと大山の活躍で勝っていたし、夏場で投手陣がへばってきたのと大山のコロナが今の阪神に大きく影響してきたな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:14.29ID:kIEHVsWB0
たとえガゼルマンがビロウブロードウェイソリスの再来であっても笑い飛ばせるくらいのメンタルやないと九月の連戦はファンとして耐えられんやろな
どうにか今のうちに貯金作って最後までAクラスにしがみつきたい
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:21.48ID:CDDZKKgU0
昔から言う3ゲーム差詰めるのは1ヶ月かかるってあながち間違ってないんやな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:21.89ID:a3L2EEot0
>>728
体調悪くない山田なら難なく取ってるし奥村武岡でも取れてる当たり
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:35.15ID:l6Fma/jb0
高津が抜けてぼろ負け
佐々岡が抜けて快勝
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:46.12ID:46QaxdCY0
今日小園の代わりに出た矢野人生2本目のホームランだったらしいな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:48.52ID:I+hHc03G0
この前まで序盤の不運な連敗さえなければ阪神優勝だったなと思ってたけどこのチーム単に実力ないのでは?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:54.30ID:prvfemlW0
買えよ

中日ドラゴンズ公式YouTubeでは未公開の『試合前に野手で行われる円陣』の様子を撮影した特別動画vol.2の視聴券を販売いたします!

試合前に行われる円陣にカメラが接近!選手の個性が出る声出しは必見です!今回は5月上旬~7月中旬をまとめました。ぜひご覧ください!

視聴券販売期間
2022年8月19日(金) 10:00 ~ 8月29日(月) 15:00

配信会場
PIA LIVE STREAM

配信期間
2022年8月27日(土) 10:00 ~ 8月29日(月) 23:59
※配信期間中は、何度でも視聴が可能です

視聴券料金
700円(税込)

https://sp.chunichi.co.jp/dra/news/2022/22081601.php
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:58.30ID:PnTL8alMa
山田の休養日にどうして高津は武岡使わないの?
もっと使えば長岡くらいやれるんじゃないの勿体無くて仕方ない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:59.20ID:cgAHEII90
>>740
先発あれだけいなくて中継ぎもイマイチなのに投手のチームって野手がしょぼすぎやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:01.63ID:uHpYXB900
横浜は来年優勝候補やな!
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:05.50ID:u5AacJRK0
勝率3割のヤクルトと勝率8割のDeNA
このまま行けばどうなるかは算数の問題としては簡単すぎるな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:15.97ID:bVpE8GuF0
あれ、広島勝ったんか?
コロナで主力ごっそり抜けたって聞いたが
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:31.58ID:9uicooVY0
【急募】元山を引き取ってくれる球団
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:36.79ID:maoQfvk40
>>753
イカも出せよ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:38.45ID:90F7r9eR0
>>755
ド直球のチクチク言葉やめなよ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:43.43ID:0mCbmuj50
>>712
剛はダンスやってるからな
みたいに書くなよ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:45.97ID:pthdVBJqa
>>725
ラミレス政権の頃からずっと投手頼りやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:47.56ID:zu/37mkYp
てす
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:48.33ID:UBAzHNGD0
横浜が打撃のチームだって思ってる奴かなり多いよな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:51.47ID:4CzC3HZS0
>>752
ミスしてるの元から一軍で試合出てた奴らばっかりだからね
大事なところで打てないのもそう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:55.65ID:LiQhwZps0
>>734
最近もポロポロ出てたからな
幸いにもスタメンクラスは大和くらいだったから目立ってないけど
2軍は野手交代なしで試合してるし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:06.98ID:a3L2EEot0
>>754
野手では最後にコロナにかかったからまだ筋力が足りてないんや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:07.82ID:Vg5wEH0O0
>>759
牧の部屋にご神体として飾るからウェルカムやぞ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:22.15ID:9uicooVY0
>>728
倉本でも後ろには逸らさないレベル
つまりそういうこと
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:23.11ID:cNOU2Vza0
横濱一筋男気リーゼント「なんだ、あと10は負けられるのか」
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:32.80ID:uHpYXB900
>>753
ヤバい円陣だけが切り取られて転載されそう
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:40.95ID:jLNIRKVl0
>>772
そのまま10連敗しそう
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:43.73ID:KIPu099ep
阪神は待望の一発で残りの試合もサービスエリア33が確定したのはデカいな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:49.07ID:0mCbmuj50
岡林って現地で見ると首脳陣が使いたがる理由がなんとなくわかるわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:01.15ID:F6CrGFM6M
中野が出て近本が進めて大山が決める
これが阪神のセオリーやし
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:07.12ID:ntllBtKq0
>>756
ファンは今年優勝する気満々みたいよ
「横浜優勝」が最近頻繁にトレンド入りするんや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:08.10ID:I+hHc03G0
>>766
焦ってお笑い守備してるのが一軍の選手なのが悲しいわ
一軍こそ引っ張る立場なんだが余裕なさすぎ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:10.83ID:6OamK/Ybp
珍さん散々ヤクルトの背中が見えたなとか言っといて本当に見えたら7連敗とか面白すぎでしょ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:14.12ID:VRG5HKJn0
>>746
浪と73を掛けてたのか
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:16.42ID:mail/DNb0
元山は直前に長岡が取れなそうな当たり取っちゃったから尚更それは取れよってなるよね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:40.70ID:ILUQnSJfp
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:45.47ID:UBAzHNGD0
>>776
横浜ファンでも思ってる奴多いし、この板におるような奴でも思ってるよな
印象って凄いよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:54.01ID:0xZk7/hB0
ワイちな猫のくせに今日神宮行ったけど
現地のヤクさんは想像以上に声出ししてる阪神ファンにイライラしてるんやな

ネットだけの話かと思ってたわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:56.14ID:tNFeFT++0
>>348
中日は持ちこたえてるんやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:59.25ID:pR+wfgf5M
中野と大山は元々関東のホテルで隔離されてたから顔見せ合流しただけで
明日からは普通に鳴尾浜に行って調整するらしいわね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:08.70ID:bKeBx8Rt0
>>780
いつものこと定期
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:14.64ID:ShYROuDN0
いうても毎年130発は出てたホームランが今年は100行かないペースやから
今年は例年以上に投手頼みになってる
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:16.00ID:nOynZPPkM
中日は一応セで一番いい捕手がおるの知らんやつおおいよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:27.99ID:cMjntWss0
横浜ってどの指標が圧倒的最下位なん?
守備?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:32.12ID:2jHPCIqW0
>>754
皆帰ってきた後に一人遅れてコロナになってもうたからな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:42.16ID:i+FGq/Kza
>>752
レギュラーコロナ離脱はしゃーないがそれでも野手の層大分ペラペラすぎんかって気はする
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:55.96ID:u5AacJRK0
>>780
2021 横浜一心
2022 横浜反撃

ときて、来年は横浜優勝やで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:13.52ID:9uicooVY0
>>787
そりゃ神宮で六甲おろしのその場で録り下ろしした録音が流れてくるんやから怒って当然よ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:19.11ID:LiQhwZps0
>>786
実際強打者は並んでるからな
打線としてはほぼ機能してないけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:20.04ID:f9hH0oEX0
>>765
打率しか見ないとそうなるからなぁ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:29.69ID:D0FYy4XR0
>>793
圧倒的守備
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:33.68ID:3Y913VpN0
>>732
ファンもちゃんと理解してるわ
分かってないのは勉強不足な解説とG民だけや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:33.82ID:0mCbmuj50
12球団最後の高卒生え抜き20本塁打を調べてみた

ヤ 2022年 村上宗隆
巨 2022年 岡本和真
広 2021年 鈴木誠也
ソ 2021年 栗原陵矢
日 2020年 中田翔
D 2019年 筒香嘉智
西 2019年 中村剛也 森友哉
オ 2017年 T-岡田
神 2017年 中谷将大
中 2010年 森野将彦
ロ 2009年 サブロー
近 2003年 中村紀洋
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:39.83ID:ntllBtKq0
>>779
こんな中日キラーがおるのになぜ中日に勝てないんや…
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:49.79ID:OobBP0UCM
>>792
いやもうセ一番でもなんでもないぞ
wRC+も大城以下やし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:20.81ID:A+3LHwNj0
>>787
ホームチームが声援我慢してるのにビジターが声だしたらどこのホームかわからん感じになるし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:35.82ID:cgAHEII90
>>800
走塁はともかく守備ってのはよくわからんな
阪神よりましやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:49.50ID:a3L2EEot0
>>802
ちょっと前まで高卒の縛りもなくて10本だったのにようやっとる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:51.50ID:6HapFBpQd
>>793
守備が悪すぎる
走塁も良くないし、個人成績だけで打撃も良いわけではない
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:57.56ID:4CzC3HZS0
横浜と阪神は似てるな
投手は阪神>横浜で野手は横浜>阪神だけど
基本点が取れないけどそれ以上に取らせないようにしてるから勝ててる感じ
青柳の左並べみたいに対策されたら終わる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:04.23ID:D0FYy4XR0
横浜打線
桑原 単打
楠本 単打
佐野 中距離
牧牧 中距離
宮崎 中距離

実はあんまり怖くないの他球団は気づいてるだろうか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:11.60ID:lhZoTj/YM
>>755
なのに見た目だけは打力ありそうだから解説者もいつも野手は良いけど投手が…とトンチンカンなことを言うんよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:15.51ID:jLNIRKVl0
適正ポジがファーストの人が多すぎる
牧ってサード守れるの?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:18.82ID:uHpYXB900
>>787
まあそれでも交流戦のロッテSB程ではない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:27.95ID:0mCbmuj50
現役時代の藤本敦士が今の阪神にいたら不動のレギュラーなんかな?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:37.69ID:PnTL8alMa
左腕が打てない巨人と横浜の相性ってめっちゃ悪いから横浜の先発左腕がちゃんと投げられれば当然の結果って感じ

オープン戦から若手左腕の登竜門みたいにひたすら左腕を当てられ無事オープン戦最下位になったな
ファンは練習になるからと前向きだったが結局1年通して左腕打てないの草生える
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:47.48ID:y/xSdztd0
横浜が打撃のチームだと思ってる奴って守備下手だから打つ方は出来るやろって思ってるんやろ
どっちもできないぞ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:53.03ID:a3L2EEot0
>>806
阪神の守備力はエラーだけど横浜の守備力はお地蔵さんが多数配置されてるんや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:07.43ID:jLNIRKVl0
>>814
そんな声だしてたんか?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:12.72ID:2pMAjPuQr
パ見てなかったけどいつの間にか3位にオリックスいるんだな
やっぱり優勝したチームって連覇はできなくても強いのは強いから上がってくるね
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:20.82ID:gDDim+Nt0
De打線は強いライナーかゴロばっかり打つから強力打線の印象になりやすいんやろうな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:20.97ID:IoeqRwvpM
>>811
でも下位がパルプンテない?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:31.69ID:sqcJHcjYd
横浜優勝はよ見せてくれ
生まれてこのかた見たことないぞ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:44.35ID:ntllBtKq0
>>802
バンドはともかくマリンは狭くしたのにまだ育たんのか
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:00.71ID:0xZk7/hB0
>>820
まぁ吉田がスペらなくてラ王が打てば勝てる

前半戦はこの2つとも失ってたから
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:11.61ID:hzOmW6Ie0
>>815
余裕でレギュラーやろ
阪神に限らず
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:13.95ID:0mCbmuj50
強いチームの特徴って高校野球もプロ野球も似ているよな

リリーフが良い
走塁意識が高い
センターラインの守りが固い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況