X



De今永、恩師に投げ勝つ オフシーズン菅野に「悩みを聞いてもらえませんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:51:42.20ID:zbqEYPc80
恩師に投げ勝った。DeNA・今永昇太投手が巨人打線を7イニング1失点に抑え、過去3回対決して勝ち星を挙げられなかった巨人・菅野に投げ勝った。

 「菅野さんに投げ勝つことが目標だったので良かった。実はキャンプ中に菅野さんにフォームのことで相談しました。懐の大きな方。親身になってアドバイスをくれた」

 2月のキャンプ中だった。投球フォームで悩み、前巨人の宮国を通し「悩みを聞いてもらえませんか」と菅野に相談した。2人は面識はなかったが、コロナ禍の中、宮国とテレビ電話してまで助言をくれた。今永はその内容は明かさなかったが「関わりのない選手にも時間を使ってくれた」と恐縮する。
0003それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:52:22.01ID:FTV+qJUN0
サンキュー菅野
0004それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:53:05.42ID:CVpQzQ6V0
菅野なんて大したアドバイスくれんやろ

桜井の対応見てそう思う
0005それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:53:09.67ID:wYmxqz8H0
宮國とかいうパイプ役
0006それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:53:25.32ID:O/I5wmQT0
サンキュー宮國
0007それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:53:39.23ID:i406JmA60
サンキュー宮國
0008それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:53:47.12ID:CnlA8yUyr
宮國以外と菅野と仲ええんよな
0010それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:54:32.95ID:wYmxqz8H0
菅野は若手に分からんことなら自分から聞きに来いみたいなこと言ってたな

昔よく画像貼られてた
0011それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:54:45.19ID:o9BL/zlv0
宮國ってコミュ力高いんやな
0012それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:55:28.90ID:TDhfnNASM
>>9
こういうの意外と似合うパターンが殆どなのに全く似合って無いのほんと草
0013それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:55:55.53ID:Vg5wEH0O0
>>9
なにこれコラ?
0014それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:56:00.23ID:mQYxlqXL0
宮國もクビや
0015それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:56:14.18ID:FTV+qJUN0
>>13
オールスターのときの遊び
0016それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:56:59.18ID:o1KFNosk0
菅野良い奴だな
0017それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:57:25.71ID:I2q6760Q0
なお巨人の若手は聞きにこないもよう
0018それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:57:54.26ID:8S1Cdkfrp
例の坂本と一緒に後輩にパワハラしてる奴ハラデイ


ただのめんどくさいやつだぞ
0019それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:58:09.90ID:Fcd/1bDD0
つまり横浜はホモ
0020それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:59:43.84ID:ISl7Jlkda
>>9
そこらへんのファンっぽい
0021それでも動く名無し2022/08/16(火) 22:59:46.53ID:3cw7Uvqqa
>>18
野球に真摯なやつに対してはめっちゃいい奴やぞ
0022それでも動く名無し2022/08/16(火) 23:03:06.51ID:1yIq/Jg5a
>>9
菅野って基本的に服が似合わないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況