X



中日・岡林さん、ついにwarで12球団トップ5に入ってしまうWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:22.79ID:9OZ7AzcG0

1位 村上 7.3
2位 塩見 5.3
3位 山川 4.6
4位 松本 4.1
5位 岡林 4.0
5位 近本 4.0
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:01:48.00ID:0wkp/XHR0
>>569
守備位置補正って別のポジション守ったときにどれだけマイナスとかプラスとかになるかを決めたやつやから○○9人理論は正しいで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:01:50.92ID:0jOK4XZNM
WARの産出にも山ほど問題点はあると思うけど「バイトが適当にポチポチしてる」だの「ファン100人に聞いたら全員山川が欲しいって言うに決まってる」だの言い出すなんGの障害者の主観よりは参考になるわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:05.12ID:Ix2eO/fKM
急に豚カスが発狂し始めてて草
豚カスとハメカスって似てるよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:05.77ID:LT4Vegq/r
>>601
山川みたいな30本打てる奴1人いたら中日は今頃Aクラス争いしてたろうね
逆に西武に岡林いた所で今の順位にはいないだろう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:11.95ID:dQc7RT/B0
普通に今後も楽しみな選手なのに
既に超一流扱いか超低評価かの二択の人ばっかだよないつも
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:14.33ID:gpRZTH+k0
>>602
中日は大島の後釜センターが課題だったからだろ
ずっとセンターどうする問題言われてたし
岡林がスッとここにハマった
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:22.80ID:DTnvFuF90
war4.0ていうほど高くないしな
多分打撃が良くなくならなきゃこの数字が頭打ちやろうしこんなもんやろ 他の奴らが低すぎなだけちゃうか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:24.41ID:ttBU4gidp
>>607
糸原が外野行ったらGG取れてイチローが内野守ったらゴミとでも言いたいんか?
岡林が外野守ってるのは足が速くて肩が強くて中日の内野が埋まってたからやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:28.57ID:P7TuTh+p0
塩見近本岡林論争勃発
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:33.07ID:Q2dtEGyD0
イチローのWAR は持ち上げる癖に岡林のWARは貶すダブスタ野郎はマジで野球語るのやめてくれ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:40.63ID:9ZXpbttO0
日本は守備を軽視してる時代遅れがまだ大勢いるってのは間違いないな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:42.54ID:LT4Vegq/r
>>623
WARも「主観」なんだが…
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:50.09ID:OL+fy1m90
守備部分の主観取り除くことは出来ないんか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:06.50ID:GfVyGGNDM
性豚急に暴れ始めてて草
ご自慢の山川は岡林どころかハメ佐野以下やで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:10.46ID:69TPJb1Y0
村上の守備マイナスで草
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:17.97ID:PCkA8CwUH
守備がーって言うけどさ
岡林が取れて他の外野手じゃ取れないような打球って1試合一回もないやろ
そんなんで山川と同格ってやっぱおかしいわな
守備の過大評価エグいわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:22.24ID:G7TNgQgQ0
>>634
確かに
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:23.37ID:sL7jZmMQp
今まで散々WARで殴り合ってきたくせに
てめえらの舌は何枚あるんだこの野郎!
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:26.21ID:9sNwoisu0
バンテリンやしOPS.660ぐらいでも実質.720ぐらいはあるんだろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:26.51ID:LT4Vegq/r
>>626
いや全く楽しみな選手じゃないって
この手のアヘ単はまず育たないから
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:36.46ID:gPyyPTKZa
>>619
100点は草
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:37.25ID:lLlbxWLmM
近本と似たような成績だしこんなもんちゃうん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:38.66ID:pMy8I4o20
日本のWARは外野がクッソ過大評価やな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:41.42ID:lscMS27Z0
トラウトも最近までWAR知らんかったって話やけど
セイバー全く興味なさそうな立浪が定着させた岡林がセイバーの申し子なのは面白いな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:41.51ID:ET6D38S70
>>602
当時の中日外野手がスカスカだったからでは?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:43.11ID:ttBU4gidp
>>620
先発投手は週に1回しか投げれないからな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:00.86ID:8iMIDzjSM
山川って過大評価ヤバイよな
岡林どころか大島以下やろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:04.83ID:+YoKEK7oM
贔屓に村上いない球団は大変やな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:09.17ID:7sXseF/z0
守備なんて極端じゃない限り話さなくていいの
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:10.37ID:7saorTATp
小幡でポジスレ立てるのが許されるんだからもっと打席に立ってる岡林もいいんじゃないの
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:29.96ID:LT4Vegq/r
>>639
これ
内野ならともかく外野は打ってなんぼや
上位チームの外野陣は打てる奴ばっかや
しょーもない守備力自慢の外野がレギュラーやってるチームはBクラスや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:33.72ID:0flGFcSU0
松本が誰なのかわからん
パリーグの選手か?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:38.68ID:sPCgzsHQ0
まあ欲しいかって言われたら欲しいけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:43.44ID:CNLG4RcN0
>>635
メジャーみたいに守備位置から落下地点までどの走路で秒速何キロで走ったかとかきちんとしたデータを取れるようになるまでは無理だろ
球場にカメラをもっと設置する必要あるし金がめっちゃかかりそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:45.53ID:o0su6tvyd
>>619
草生える
打者に球場補正いらんやん
バンドの球場補正で水増しされてるやん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:49.45ID:+4whZq2Id
>>608
warの嫌いなところはこれや
別にアダムイートンの価値は変わってないだろうにポジション隣に移るだけで指標上は倍になるという
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:51.83ID:OL+fy1m90
>>639
そこなんだよな守備上手い人だから取れた打球について明確にしてくれないといつまでもこの議論は終結せんやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:56.61ID:LT4Vegq/r
>>648
内野もスカスカやん
なら内野の方が重要なんだから内野固めるよね
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:05:15.55ID:21BMSUnF0
>>639
これは分かるわ
35本ops1の山川との打撃差埋めれるほどの+はないよな
まだショートならわかるけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:05:34.29ID:69TPJb1Y0
>>619
割とやばくて草
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:05:48.53ID:fC2Y7jNK0
アヘ単は調子良くても大した恩恵ない癖に固定されるから要らんわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:01.49ID:LT4Vegq/r
>>619
元から長打力皆無だから球場の広さ関係ないんだよな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:07.27ID:lscMS27Z0
>>639
球が飛んでくる頻度が少ない連中は一回のファインプレーで爆上げする印象や
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:09.45ID:0rIjDo9Ep
近本とか青木みたいになってほしいけどガチで1本もホームラン打てそうにないのがなぁ
フェン直すら見たことない
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:10.59ID:u21gK9A7M
ゴミ指標定期
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:11.34ID:etq+viVx0
>>653
雑魚味噌カスが調子のんなよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:27.39ID:E4CN4jj6r
松原聖弥(2021) 135試合 .274 12本 37打点 15盗塁ops.757 UZR+11.2 WAR 1.6

普通に欠陥指標で草
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:31.10ID:AbM6XoMp0
こいつとか大島とかを持て囃してる時点で中日がいかに時代遅れの球団かってことがわかるよな
他の11球団じゃ絶対レギュラーにはなれん選手やん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:33.17ID:LT4Vegq/r
>>669
そんな数値になんの価値が…
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:37.23ID:9jXqw4P30
>>646
MLBは外野手が上位に来たりしないのか?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:42.73ID:/cPx3nGWM
バイト云々言ってる奴は正社員がネクタイ締めて測定してたら納得するんか…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:48.74ID:+BJCosGPa
現実やと守備専のアヘ単の外野なんかより守備ゴミでも打てる外野の方が明らかに貢献度高いからなあ
佐野より岡林欲しいとかいう奴おらんやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:49.83ID:DTnvFuF90
>>675
1.6なら普通ちゃう?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:50.61ID:VCvQ7Csw0
実際打撃と守備の重要度合いを割合で分けるとしたらどんなもん?
7:3か?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:58.78ID:9ErwCXKyp
山川はソフトバンクか楽天行くんだし西武の選手じゃないでしょ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:12.12ID:AbM6XoMp0
>>626
アヘ単は育たないから有望株でもなんでもないで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:25.93ID:6ZcMxAze0
>>639
センターならまだ分かるけどライトだしな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:27.71ID:JddcElAJM
こんな奴評価してるから弱いんやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:29.17ID:CqkutSha0
>>619
試合はクソつまらないです
選手は育ちません

すまん球場広いのって意味ある?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:35.48ID:xMAc0JE0d
>>676
まあ大島はいけるだろ
外野手がどこもops7超えてるとこは多くない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:35.98ID:rIpBLQbK0
三年目なら伸び代あるやろ
育成があれやが
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:42.30ID:CNLG4RcN0
>>678
アメリカも外野手が多いやろ
トラウトはセイバーの申し子やし、今年はジャッジや
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:43.88ID:ttBU4gidp
史上最強打線が優勝出来なかったのが全てやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:45.88ID:IJR9WHsMM
>>683
豚カス唯一のご自慢なんやからやめたれや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:46.65ID:uv6kDz3g0
中日ファンはオカリンって呼ばないから硬派だよな
ずっとそう思ってた
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:50.29ID:2zeuRFeS0
2020でもこれ
マジで野手は過大評価されとる

中日 2020
ホーム 得点225 失点200
ビジタ- 得点204 失点289
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:52.44ID:LT4Vegq/r
>>682
外野なら8:2
ショートなら6:4くらいやな

取り敢えず打撃よりも守備の方が大事なんてポジは存在しない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:55.07ID:lbq9trMep
いや贔屓に欲しいか欲しくないかで言われたら絶対欲しいだろ
あの肩と足は守備固めとしては最高級やぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:01.59ID:0wkp/XHR0
>>675
これがバンテリン本拠地の選手になるだけでホームラン数本でも岡林クラスになるんやろ
イカれてるわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:12.16ID:pMy8I4o20
>>678
めちゃめちゃ打ってないと上位にはならんやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:12.84ID:9jXqw4P30
>>660
言うほどおかしいか?
ベイス佐野だって外野守備下手で一塁守備は上手いんだから
一塁手になれば選手としての価値が上がるってのは理解できるじゃん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:15.13ID:rUCZU/Pm0
UZRは相対指標でポジション別の実力をはかろうとしてるのが変なんだよな
シフトの問題もあるし
そもそもNPBじゃ球団少なすぎて機能しないよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:19.31ID:arlkcupla
全盛期山田みたいな選手が居なくなったのが悪いわ
ガチの5ツールが居たらこんなやつ話題にも上がらん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:22.40ID:VyxpGJwLa
山川が岡林より低いならまだしも
既に0.6上なのに比べたらそら山川の方がええってなるに決まってるやん こいつらアホ?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:22.87ID:PCkA8CwUH
>>608
え、もしかして外野で一番センスあるやつはセンターやるんか…?
昔イチローが持ち上げられまくってたからライトと思ってたわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:24.22ID:336GzYvP0
>>682
毎打席必ずホームランを打てる打者vsどこに飛んだ球でも必ずキャッチできる選手の戦いや😤
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:29.22ID:+IqzOAwUM
DHないセリーグとあるパリーグで編成もセオリーも采配もガラッと変わるのに一緒くたに算出するしそこら辺もしっくりこないよね日本のセイバーはまだまだよ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:08:39.29ID:kBKoX9Vza
丸9人<岡林9人ってことだろ?
意味不明
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:00.15ID:69TPJb1Y0
>>694
ビジターの得失点安定してて草
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:00.58ID:LT4Vegq/r
>>691
野球で大事なのは投手>>>>>打撃>>>守備やからな
打撃良くても投手力うんちなら意味ない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:08.75ID:3q/dfYQb0
ホームラン10本くらい打てる選手にならんかな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:09.06ID:/cPx3nGWM
>>682
4:1か5:1くらいやな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:17.25ID:ttBU4gidp
>>703
イチローはセンターもやってたろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:18.74ID:rUCZU/Pm0
結果で数値出してるわけではないのにポジション変わったら貢献度変わるって変だよね
おかしいんだよね
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:22.02ID:CNLG4RcN0
>>703
イチローはメジャーでセンターが出来れば価値が跳ね上がるって言われたりもしてたぞ
一時期センターをした事もある
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:28.45ID:VyxpGJwLa
山川war4.6
岡林war4.0

バカ「山川の方が上!warはおかしい!」

いや数字読めんのかこいつら😅
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:39.36ID:d3jGZYu80
佐野煽りで止めておけばよかったのに後戻りできなくなっちゃったね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:42.73ID:21BMSUnF0
>>703
せやで
イチローもセンターやと平凡な選手止まりやったしな
もっというと内野手失格で外野いかされてるよイチローは
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:46.65ID:ATu17o7B0
打撃クソで守備上手かった選手が評価されるために裏から金回したとしか思えない欠陥指標
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:51.46ID:Hfzu7HGJ0
近本が抜けた阪神が絶賛連敗中なんやしWARは嘘つかんわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:07.93ID:lscMS27Z0
○○9人理論って例えば岡林なら全員OPS0.65ぐらいだけどGG賞並みのカチカチ守備ってことか?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:08.79ID:egcaTVWwM
何故か山川を出して煙に巻こうとしている奴居るけどハメ佐野より岡林の方が数字通り圧倒的に上やろ?って話や
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:10.09ID:Zp0/0J890
村上もあんだけ打ってたったの7ですかと
ひどすぎんだろデルタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況