X



【悲報】岸田内閣支持35.4% (-14.2pt)、不支持34.8% (+12.5pt)。★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:38:01.91ID:1YLSUFvH0
JX通信社
8/13-14(電話調査)
支持35.4% (-14.2pt)
不支持34.8% (+12.5pt)

【速報】内閣支持率が前月比14ポイント減?!政党支持率・衆院比例投票先は……2022年8月選挙ドットコムリサーチ
https://go2senkyo.com/articles/2022/08/16/70484.html
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:07.28ID:jOyTLU8T0
>>754
監視役としてクッソ有能なんよなぁ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:09.27ID:GpNaW9/d0
選挙にただ行くだけなら→どこでもええ、思いつかないなら白票入れとけ
現状に不満があるなら→マニフェスト4でよく考えや
あるにはあるけど脳死したいなら→野党
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:10.46ID:hT64egoH0
>>738
それもあるだろうけど、高市の場合は法案を本当に作ってたんか?という牽制やろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:10.59ID:EvkGDmJF0
国防はほんまに今ガッツリ動かんとまずいんやけどな冗談抜きに
岸田と林じゃ無理やでほんま
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:13.64ID:GXEdJuR60
>>414
白票出しにいく時間と投票用紙の無駄遣い
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:30.80ID:REhDkkGC0
>>747
>>750
橋下なんて泉とも玉木とも対談してるやんけ
立憲はないと思うけど国民民主なら全然あり得るんじゃないの?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:40.96ID:RCPvmC7K0
安倍ちゃんは国の為に〜とか擁護してる奴ら沢山いたけど
連日の統一祭で生前より評価落ちてるの草生えるわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:44.30ID:jxtfHnqe0
>>758
どこの何が想像なのか説明よろしく
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:47.74ID:cCKp2WWw0
>>764
ほんこれ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:52.94ID:9DseqD760
>>722
いうて枝野も無能のイメージついてるから変えるのは当然だと思うよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:54.54ID:Kl25Yjxh0
>>757
流石に正直になれや
ポジショントークしたいのは分かるけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:00.09ID:F061U5ml0
🏺💸💸
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:05.94ID:qy4o7O860
>>719
共産党はソ連や中国みたいな共産主義国目指してるわけではないって明言してるけど
じゃあ社会民主主義的な政策を志向するのであれば
そもそも共産主義ではなくねとは思う
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:10.47ID:01AJQ1Td0
消せ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:15.21ID:hT64egoH0
>>757
野党を目の敵にしてるし、自民党と公明党と距離を取ってるから、実質維新か国民しかないで
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:15.44ID:QRoKGgnuM
維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ維新に入れとけ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:15.91ID:1SNSQYurM
いつもみたいに知らない関係ないで逃げればええのに
わざわざ調査しないなんて言ったのは何かあるんやろうな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:22.28ID:Wzw5XLvXM
次は維新、白票がオススメ、共産党はとにかくダメなんだ!って言えって指示されてるんやろな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:26.30ID:REhDkkGC0
>>770
まあ言ってる意味は分かるけどじゃあ橋下が作ったら何があかんのや?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:42.23ID:ztLNIGmip
>>761
これ
白票は無駄民は新たな壺政策か?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:42.54ID:REhDkkGC0
>>774
国民民主党はあるやんけじゃあ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:42.60ID:jG604vw/d
>>751
泉が予想以上に無能すぎたわ
ジェンダーアピールで実績ゼロの女を幹事長にしたり役員や候補者の半数を無理矢理女にした結果大混乱して選挙で苦しんだって言う
フェミにアピールしてた枝野すらこんなアホな事してなかったのに
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:49.38ID:ukuwrzQbd
単純に公設秘書と私設秘書に何人統一教会のやつが混ざってるかを調査すればいいだけやのに
誰もそれをやろうとすらしないよな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:49.87ID:kRKiSwbE0
>>755
相手の出方論を全面に押し出さなくなっただけでそれが誤ったものであるとは言ってない
って立場で言ってたが、少し推論が入ってたかもしれんな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:55.54ID:NPF43HOe0
麻生さんがもう一回総理やってくれないかなあ
そうすれば国民全員納得するんやが
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:08.54ID:cCKp2WWw0
>>777
まあせやろな
壺としても自民党擁護が無理だって認識なんやろか?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:13.00ID:GN0uzf3g0
選挙前にあんだけ国民民主党や玉木や言ってた人ら消えてて草
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:17.91ID:hT64egoH0
>>780
でも橋下と国民って関わりないんだよなあ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:19.20ID:QRoKGgnuM
>>784
もう年がキツいやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:20.06ID:jxtfHnqe0
>>784
嫌やわあんなじじい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:39.01ID:9/4w0Kgg0
>>784
いやないないない
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:39.03ID:jOyTLU8T0
>>788
ガッチガチの壺だったからな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:39.95ID:kRKiSwbE0
>>767
白票投じたかどうかは誰にもわからんて自分で言ってるやん
投票率と投票結果に対して白票がわからんわけないのに
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:42.41ID:EvkGDmJF0
共産党は連合と長年揉めてる時点で本来筋から言えばリベラルの敵なんやけどな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:42.73ID:+WKVuTmV0
富樫の件と同じで国民を信用できない
今までずっと自民党を勝たせて来たわけで、政権交代する様をその目で見ない限り国民を信用できないわ
どうせそのうち「消去法で自民w」って言い出す
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:42.73ID:V+YEQJeI0
統一議員は今まで甘い汁啜って生きてきたのに今更統一と関係経とうとしたら統一の爆弾投下が待ってるから八方塞がりなんやけどな
岸田が何もしないのもそういうことやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:43.63ID:tObxXOpM0
清和会が宏池会も巻き添えにしてて草
統一教会と一蓮托生な道を選んだのだから残当やね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:44.63ID:Kl25Yjxh0
>>778
あいつ頑なに、統一がカルトであり規制すべき対象だって論を否定してるやんけ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:49.44ID:CkphwpHC0
>>777
これ

つまり共産党に入れられると都合が悪いってことやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:52.80ID:cCKp2WWw0
>>788
しゃーない
サタン屋界隈のスレで壺擁護で裏切られたってレスをたまに見るわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:52.96ID:qy4o7O860
>>783
共産党に私的軍隊があるわけでもないのにどうやって武力革命するんやって話でもあるし
戦前のドイツじゃあるまいし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:54.80ID:hT64egoH0
>>784
麻生復活したら政権交代なるね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:55.56ID:QRoKGgnuM
>>786
国民の選択を障害呼ばわりするパヨクが支持得られるわけねえだろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:09.68ID:REhDkkGC0
>>785
いや橋下は一応弁護士でこれとは全く関係ない問題なんやけど
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:12.74ID:3xXZ6BLj0
>>784
今の状況で高齢者がこれ以上生きてどうするの?って言ってもそこそこ支持されそう
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:30.20ID:REhDkkGC0
>>789
橋下と玉木対談してるけど
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:37.71ID:vfJAwq8h0
>>740
そんなら立憲共産社民れいわ以外の保守系の野党で一致して対応策を作って自民に迫ればいい
でもそういうことはしないからね

本気で自民に対決する気はないわけ
維新も国民もあくまでやってる感の人気取り以上のことはしない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:40.37ID:jxtfHnqe0
>>794
は?
何言ってんの君?
論点理解してたらそんな回答くるわけねえんだけど
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:43.94ID:MDtZ5DgQ0
統一問題って落としどころ何処だ?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:44.55ID:uaDwQpz1a
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:46.48ID:kRKiSwbE0
>>802
だからトーンを下げてるやん
それに軍隊がなければ暴力革命が出来ないって発想こそ戦前のものやろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:50.64ID:9DseqD760
>>772
ソ連や中国の奴は共産主義じゃないただの独裁だってのが日本共産党の立場やからな
共産の名前捨てないのはそういうプライドがあるんじゃない?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:03.96ID:zjojMQiZ0
参政党ってなんなんやろね
統一の分派なら沖縄とか接戦区で自民の邪魔する意味ないやろ
離れようとしたらこうなると威嚇してんのか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:06.03ID:qy4o7O860
まあ選挙で投票先で言えば
小選挙区では自民に勝てる第一党で
比例は立憲でも共産党でもれいわでもいいわな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:10.85ID:Av3Pp3PW0
>>749
まあこういう文脈では社会主義と言うことの方が多いな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:13.22ID:NCYFgqlF0
今反統一教会を表明出来る一斉に離党したら
>>762
関係を絶ってるし調べて来たと言ってるからどっちにしてもああいう発言をした以上はかなり使える
実際何らかの理由で距離を置いていたのだとしたら高市のポジションや支持層を考えても動き出したらかなり面白くなる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:14.69ID:ZyRu9pXx0
>>781
ちんぽこついとんのかって話よな
クオータ制はやるならクオーター(1/4)ぐらいからやるのがええわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:18.15ID:REhDkkGC0
>>799
統一教会の違法行為を規制するんやから別にいいんじゃいの?
それで被害者は無くなるやん
駄目なの?統一教会だけを潰すのは宗教弾圧になりかねないってことやろ?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:19.78ID:cCKp2WWw0
いや別に国民民主とハシゲがつながっててもええんやけどさ
そもそも維新の代表は統一教会とズブズブだよね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:31.00ID:KwaOej8gd
>>627みたいにナチュラルに数字読めない奴が怖いわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:34.97ID:CkphwpHC0
>>784
日韓トンネルどーーーーん😈😈😈
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:36.95ID:UxmQrHht0
白票入れるくらいなら行くほうが時間の無駄や
結局、有効投票で考えんから白票こんなに多かったです!国民の政治不振と思われます○で終わりや
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:43.51ID:PcSO6B+F0
選挙って所詮はシステムやから
小選挙区にしろ中選挙区にしろ完全比例にしろ
長所短所はあるし
自分の票をより生かすための方法はあるからな

ワイは土建と農家の兼業の生まれやから
政策がダイレクトに家業に影響するの
じいさんや親父見ててわかるし
選挙活動してるの横目にみてきたけど
そういうじゃない家庭はどうしても政治参加にたいする意識希薄よね
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:44.89ID:kRKiSwbE0
>>809
まさか個人個人の投票の話ししてるわけないやろ?
自分こそ説明不足なの気づいてないの?
自分の説明不足は相手の理解が足りないからとか随分自分勝手なお花畑に生きてるんやな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:46.22ID:dbHrgff80
何千何万人の票より
たった一人の無敵の人の方が国を動かせるんやで
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:00.93ID:Vu9/wqU70
ちな自民の絶対得票率は大体17%なので17%が最低値
20%ぐらいまで落ちれば国民は誰も支持してないのと一緒
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:03.77ID:vfJAwq8h0
>>765
国民が過去のいつ橋下と政治的に連携したんだよw

対談したから仲間とかアホすぎる
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:13.63ID:qy4o7O860
>>812
軍隊なしの暴力革命なんてどうやるんや?
自衛隊や警察内の共産党員とかみんな公安調査庁に監視されてるのに
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:14.05ID:jxtfHnqe0
>>825
バカには理解できない話だったか?
投票率の話だぞ?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:23.89ID:Kl25Yjxh0
>>819
違法行為と認定して規制するのすら難しいって言っとるんやで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:26.19ID:EvkGDmJF0
そもそも共産主義は分配する過程で富を集中させなあかんから独裁以外で成立しようがないで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:30.09ID:O+jVq5iS0

さっさと10万配れや!ピースオブエイトのせいでお金ないんや!!
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:30.52ID:MV7C9de5a
オウムでカルトに対する反応なんて糞悪いのに統一擁護してどないすんねんな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:35.99ID:6V7SeRYt0
下り最速か?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:37.36ID:J0M6BKHW0
今まで自民に入れてたやつは白票や無投票に逃げずに自分で投票先決めて自民断罪しろや
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:44.28ID:GpNaW9/d0
>>772
資本主義の一部に労働価値説が働いてる部分はあるし
そういう規制とかは共産主義者やないとできなそう>>711
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:50.84ID:REhDkkGC0
>>808
だから法案出すって言ってたやん
維新と国民は今仲が悪いから無理なんだよな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:53.01ID:ueuzvBgX0
>>806
ないない
ネットとかでそういう集団を見てるかもしれないけど普通の人はそんな風に思わないよ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:00.65ID:9SDTuCpM0
日本共産党に対する変な色眼鏡って統一の偏向が上手くいった例なんやろな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:09.34ID:REhDkkGC0
>>832
え?でも橋下は違法行為を規制するべきって言ってたぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:14.91ID:hT64egoH0
>>817
その流れができるといいけど
高市の行動は個人的に勝手ながらガス抜きにしか感じない
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:15.42ID:NCYFgqlF0
>>774
そもそも橋下は3月まで維新の法律顧問やったんやから維新しか有り得んで普通に
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:24.86ID:REhDkkGC0
>>828
いやそこでパイプは出来てるやん
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:36.44ID:QkhKAv2R0
>>821
お前は数字は読めるが算数が出来ないんだろうな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:39.30ID:kRKiSwbE0
>>831
見かけ上上げて水増しさせても意に介されないって話なんだよ
自分が理解できる範囲でしか発言できてないやん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:45.65ID:VuNWgNgE0
>>760
調査能力高いらしいな
統一抑えこむのにある程度議席欲しいな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:47.47ID:nAE3sjPS0
でも結局忘れられるしな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:48.85ID:Kl25Yjxh0
>>842
紀藤がそういう方向性でやるべきって同調したら、いやそれでも難しいって論変えてきたのが橋下や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:55.53ID:vfJAwq8h0
>>839
そんな野党いらんわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:50:56.02ID:ZzDKinDL0
選挙が無いからこそ大鉈ふるって膿を出すべきなのにな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:00.37ID:cCKp2WWw0
>>810
統一教会の過去の犯罪を立件
宗教法人格の取り消し
反セクト法の策定
議員の反社カルト汚染再発防止策の策定

こんなとこやろ
てかこれすら出来ない法治国家って恥ずかしいよなかなり
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:03.37ID:QRoKGgnuM
まあチョンモメンが騒いでるだけってことやな
なんG民は乗せられんなよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:15.10ID:9DseqD760
>>833
いや資本主義でも税金集めて再分配してるけどそれで権力が集中しているか?
独裁と富の分配は全く別の話やで
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:30.16ID:YpCU7Id90
昔は日本も二大政党制できたのにな
岸信介はほんま国賊や
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:30.86ID:GXEdJuR60
日本共産党=悪、日本の敵みたいな価値観の奴ネットに多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況