X



【悲報】ストリーマーの釈迦さん、国内のゲーム会社全てを敵に回す発言をしてしまい炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:16:53.66ID:Uf/7MrvC0
以下画像
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:02:50.28ID:S+FbHpVQ0
>>448
どうみても見る側の数じゃなくてプレイヤーの数の話やん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:02:53.27ID:PjHA3b/O0
>>445
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:02:53.59ID:KI37YFBg0
宣伝になるとか言ってるけど配信見てるような奴はどうせ買わないだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:02:54.80ID:kUY+1o7WM
むしろLOLがここまで認知度高いのは釈迦のお陰やろ
釈迦居なかったらそもそも名前すら上がんねえよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:02.83ID:OHrpyXIl0
釈迦っておもんないよな
知ったかよくやるし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:09.01ID:rx41hG7+0
釈迦はゲームは全く面白くないから見てないけど釈迦と見るxxシリーズは見ちゃう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:10.12ID:9d/MKHmTd
>>355
うちで作ってくれたら資金援助してやる

金やるから作ったもん発売するな
はまるで意味が違うやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:10.85ID:h7U9zaNG0
たまたま当たっただけのチー牛にモラルも糞もねーだろ
騒いてる奴らアホなんか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:33.49ID:LSSefIqF0
釈迦はソロ配信多めの時は好きだったな
最近はつまらん奴らとのコラボ配信ばっかで見なくなったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:37.30ID:S3Qjw6W60
ゲーム機も今のままだといずれ消えるだろうし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:42.56ID:hwIA+li10
>>464
かっさん見てそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:52.46ID:ALdHSVLg0
金あんだから買えばええやん
プロゲーマー(笑)ってホンマ余計な事しか言わんな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:54.55ID:XTjXDnKR0
釈迦で~す!
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:02.53ID:5xtaQql00
釈迦はゲームしてる時普通に無言ばっかで何がおもろいのかわからん
でもこれは正論
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:09.09ID:0o6EDotgM
>>430
これからやね
もうPS5出て何年やって感じやけど

そして、転売業者が抱えたクソ在庫のせいで流通自体がうまく行ってもダブる危険性まである
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:12.14ID:OHrpyXIl0
>>474
それもあるな
群れだすと残念になるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:18.60ID:d0IZaZkp0
この界隈の
「こーれ○○です」
「○○すぎて草なんよw」
みたいなやつキツすぎて鳥肌立つんやけど元ネタあんの?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:23.88ID:A809X7T3M
>>445
しかもほぼフルプライスやん
ボロいなこれ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:27.69ID:qfB1oaTGd
釈迦を名乗って人を殺すゲームやるの草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:28.21ID:cEshwUhE0
>>465
それ売上であって利益やないけど
ガイジさんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:31.55ID:l42B3nHE0
カプコンとか偉いよな
pcに乗り出して大躍進しとる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:34.23ID:Q25Exdby0
釈迦は別に嫌いちゃうしワイの嫌儲精神なんやろうけど大して学もないストリーマーが物申して馬鹿な信者が肯定する構図ホンマ嫌いやわ
gmみたいなニコニコの時代に戻れよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:34.30ID:w1+jI9mj0
>>475
それ10年以上前から言われてたけど逆に売上増えてるんやけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:34.98ID:GA779C2J0
k4sen好きだったけど今のk4senはなんか違うわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:45.71ID:mTFj4aex0
>>479
クールな自分かっこいいタイプの人間やな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:47.69ID:16NJ5/1gM
昨日の釈迦の配信はおもろかったよ
フルパランクのヴァロで10-2でレティクルを消して舐めプしてその後逆転されて負けてた
釈迦「負けた気しないからねw」
って強がって必死に言い訳してたけど実際舐めプして負けてるからかなりダサくてクソ笑った
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:48.83ID:c6imcxbA0
>>474
そもそも最近は配信界隈全体がコラボしかしなくなったから誰も見なくなったわ
コラボなんてたまにでいいのに最近は毎日イツメンでつるんでて新鮮味がなくて詰まらん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:51.41ID:GGud3ZShH
どんな人生を歩んだら加藤とか釈迦とかなんもおもろない男の配信者の信者になるんや?
統一教会の信者になるプロセスよりわからんわ
ホモなんか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:51.62ID:hUQr78Cb0
普通言う前に一瞬考えて止めるよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:52.44ID:LjwCoOxRp
でも今ゲーム業界で1番影響力持ってるのってこいつとか加藤純一とかやろ
そいつらに苦言呈されるってヤバいんちゃうか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:57.02ID:A1j75mjh0
釈迦でーす!
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:03.32ID:7KZf08GB0
>>362
そしたら矢印するとこちゃうしそもそもブロック料金が計上されてる項目なくね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:03.63ID:OHrpyXIl0
ゲームで食ってるやつはずっと幼稚なんやろな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:05.40ID:sPCgzsHQ0
ソニーはもうプレステ捨てるから問題ないぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:07.96ID:rg+Qo6JM0
ゲームのおかげで家族養えてるやつがしていい発言じゃないだろ
普通に頭悪いんだから御意見番みたいな事はやめとけよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:09.18ID:iPxVNzr80
つまんないとか言ってるバカ
平日の深夜にヴァロで3万集めてるんだけど
あなたたちが世間から浮いてるだけなのに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:09.31ID:NhmU17KJ0
ゲームのおかげで生活できてるやつがゲーム会社叩いてんのマジで草
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:28.81ID:lEndCWEo0
>>480
転売屋は企業がブランド価値吊り上げるのに利用できるから転売潰しの足並みは揃わんやろなあと思ってたら案の定って感じや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:36.28ID:rx41hG7+0
加藤純一から視聴者奪って絶妙な距離感保ちつつ見事に蛆虫の固定客掴んだ手腕は素晴らしい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:40.75ID://kUaKIm0
マリオのPC版とか出したら実際売れんのかな
全裸にするとかマリオを違うキャラに変えるmodとかで遊ばれてIPに傷つけられて終わりそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:46.51ID:WhIDXZ680
>>491
本人も最近配信嫌になってそう
誰かとやってても枠取ってないことあるし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:50.15ID:5Xp6ZT9lp
>>483
大体がボドカさんから生み出てるワード
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:50.43ID:7y7Vcu7m0
>>438
できることやるしかないんや
テレビにcm流すよりは安いから
他は知らんけど今はgoogleに金渡すのが主流ちゃうか
案件は減っていくと個人的には思うけどな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:57.09ID:qfB1oaTGd
>>506
ジャスパーの◯◯マ?って口癖腹立つ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:59.38ID:kifU8PRG0
>>477
なんでPCあるのにわざわざゴミスペックのCSでゲームやらなあかんのよって話じゃないんか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:03.92ID:mTFj4aex0
>>504
ほらでた釈迦信者は他人の同接振りかざすゲハカスばっかw
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:22.43ID:cEshwUhE0
>>510
PCゲーマーってマリオやポケモンとか見下してそう
リアルで残虐なゲームやる自分を誇ってそうやし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:22.69ID:LVjKfUF3p
>>470
最近の格ゲー知識は酷かった
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:26.88ID:XLInEcoE0
じゃあCS版を出してないヴァロの配信やめれば?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:29.17ID:6ThHjSKP0
独占っていうかメーカーがそのハード売りたいからそれで出してるんだろ
むしろ複数ハードで出してくれてるメーカーを褒めるべきやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:32.76ID:VVaBg0+D0
>>409
わかる
当たり前だけど金と労力のかけ方が一配信者なんぞとは段違いで昔の映画でも断然面白い
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:35.37ID:xTgbLh4A0
ID:iPxVNzr80
こういうの狂信者なのか信者装ったアンチなのか分からなくなるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:42.69ID:OK1zO0y+0
SONYの独占はともかく任天堂の独占って
例えばポケモンをなんでわざわざPCに出してやらにゃならんのや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:46.11ID:/f2Ir0Mh0
ストリーマーが偉くなりすぎた結果?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:46.41ID:ALdHSVLg0
金あんだから黙って買ってればいいんだよ
稼いでる奴の発言では無いな
ただのクズやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:48.91ID:GadjJd2l0
>>255
人気者とコラボしまくって視聴者吸いまくり
apex中気絶して有名に
人が集まってるからそこに集まる
メンタルが割と一定
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:51.82ID:y4IPyz2J0
>>509
しかもきっちりその蛆虫ども調教してるからな
こういう所が大物になれる素質だと思う
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:53.34ID:1ea2yvv30
>>519
実際いい年してマリオやポケモンって異常者やん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:59.65ID:1f1sLYLxa
>>506
こーれ〇〇はスタヌの真似したk4senが元やないんか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:00.15ID:I2sNAbYu0
>>496
女配信者は基本つまらないから性欲目的で見てるんだろうけど
それもそれでワンチャンすらないのにおかしいからな
男配信者なら面白い人やうまい人見る需要はあるだろう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:04.95ID:6XQGGKTR0
>>498
こんなアホな発言されて企業側がどうヤバくなるんや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:06.10ID:HOA+CSKQ0
ポケモンとかは手放せないだろうけどメトロイドとかもうPCにやってもええやろ
まぁゼルダもブレワイ前はそんな感じだったから重要な独占タイトルになる可能性はゼロじゃないけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:08.77ID:wlnziFo2d
こんなのよりもかせんがHIKAKIN襲われてるの見て大爆笑してた方を燃やせよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:10.62ID:0o6EDotgM
>>525
夏休みキッズやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:13.07ID:3qThi+/V0
要は国内プラットフォーム全部捨ててアメリカに金落とせってことやからな
ハード独占はゲーム産業の防波堤って分かってないんや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:15.09ID:dmt8LfIyd
ソニーのブロック権問題の話かと思ったらそうでもないのか
意味不明やん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:17.45ID:cEshwUhE0
>>531
世間から見ればパソコンでゲームやってるやつの方が異常者なんやで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:23.94ID:d0IZaZkp0
じゃすぱーはアイコン騒動でヤベー奴だなって思った
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:25.28ID:XJJoM4lS0
そもそもCSないとローカライズすらされないとかゲームが出ないとか起きるわ
PC厨ってPCの日本市場がどれだけ低いか知らないんだろうな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:35.25ID:47I2Yhlm0
任天堂が作ってるのに文句言われても
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:37.50ID:DuKCvJLo0
釈迦ってかっさんよりタチ悪くね?
肯定コメント以外は全部ngでいいね正解大卒してるようなもんやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:44.00ID:/i3RnZdX0
糞でゴミなものわざわざ買わなくてもいいじゃない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:44.19ID:w1+jI9mj0
>>526
釈迦様が汚い言うてるから出さんとアカンのや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:44.78ID:cY9iGCt8M
釈迦もk4senも人気出るとアンチが増えてくるんや
人気者みんな通る道や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:49.22ID:7adEC/Gvp
>>491
喋り方が劣化加藤純一みたいで気持ち悪すぎるんだけどあいつ
絡むとああなるのか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:54.39ID:QIPOT+uTr
ネタかと思ってたらマジもんちょこちょこ混じってて草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:59.88ID:jsoCdPP20
>>507
ギルティギアとかマイナーゲームやってくれるから貴重やな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:01.65ID:w0GRULri0
おまクソはゲーマーの総意やろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:03.33ID:NhmU17KJ0
ストリーマーってようは社会に一度も出たことない奴らだから社会の仕組みとか自分がどれだけ周りの大人に支えられて飯食えてるのかとか分かってないんだよね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:03.72ID://kUaKIm0
>>526
めっちゃ厳選やりやすくなるやろうから廃人はみんなPCに移るやろうね
チートも横行しそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:06.26ID:1ea2yvv30
>>540
んーでもいい年してマリオポケモンよりはマシかな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:16.11ID:8NmogQOu0
>>330
やる気起きんとか知らんがな
お前のために世界回っとるわけちゃうぞガイジ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:27.77ID:kifU8PRG0
>>481,521
今年2月にRiotの求人広告からCS版判明したってよ
今開発中だし待てって
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:31.34ID:rpFa3nTi0
こいつどんなことにもグチグチ文句言ってるイメージ
素直に誉めたりしてるの見たことない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:37.00ID:GrSaXhaGp
>>545
一つのアンチコメ拾って視聴者とリンチしてるのみて見るのやめたわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:41.01ID:h7U9zaNG0
>>504
ガイジ3万人が浮いてるだけで草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:47.72ID:unpCtPAj0
いらないのはプレステだけちゃう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:48.08ID:WhIDXZ680
>>522
キャストによっては変なMOD作られたら本当にマズいとか聞くしな
ある程度の独占はしゃーないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況