X



ホリエモン、河野太郎の透明マスクに苦言「気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:04:40.86ID:7k/qnASAa
実業家の堀江貴文氏(49)が16日に自身のツイッターを更新し、河野太郎デジタル大臣の“透明マスク”に苦言を呈した。

堀江氏は、河野大臣が口元が見えるマスクを使用していることに触れると「この気持ち悪いマスクは何のためにしてるんでしょうか」と疑問を投げかける。
「聾唖(ろうあ)の方への配慮も知らんのか 読唇術のためだというのに」というリプライが届くと「ノーマスクでやれよ」と一言。

また「どうでもいいけど、気持ち悪い、という修飾はいるのでしょうか?」という問いかけには「はい。大臣がこういうのしてると、気持ち悪いものがメジャーになる可能性がありますのでね」と返していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/16/kiji/20220816s00041000543000c.html

https://i.imgur.com/oejri67.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:43.39ID:QUieVjQiM
これはホリエモン正論
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:57.39ID:A7Y24ji00
聾向けやろあかんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:06:02.51ID:BUn26uNv0
珍しく正論で草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:06:17.16ID:KSGFbSVr0
誹謗中傷をやめなさい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:06:26.52ID:LZKZTMjod
客観的に見て気持ち悪いって当人達は思わんのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:06:38.94ID:vvI64mOH0
マスクしてないほうが気持ち悪いのでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:07:13.26ID:9rc0sVSSH
メスイキは気持ちいいからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:07:16.00ID:gjJa9yql0
宇宙人みたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:07:34.06ID:WuvSa9Qqx
これくらい自分を棚に上げて生きてみたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:07:55.17ID:Ofv0uUIb0
堀江って反マスクなのにワクチン未接種の奴にキレ散らかすから怖いわ
そういう信条ってだけなら分かるがめちゃくちゃ攻撃的だからどこに地雷あるか分からん恐怖がある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:08:38.57ID:+ljsAPbm0
火の玉ストレート
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:08:41.64ID:U3f+5yOya
堀江貴文って高齢者になったらやばそうだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:08:51.30ID:QYTkDPI40
まあ気持ち悪いけどしゃーないやん
してなかったら文句言うやつおるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:02.95ID:3kSyMl4u0
性的に見てそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:12.97ID:CKKtAeOB0
はいブロック
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:25.19ID:QnM92Lg/0
>>16
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:31.09ID:+ljsAPbm0
>>14
普通のマスクでよくね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:50.56ID:A7Y24ji00
>>17
口の動きで聴いてる人もおるんやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:57.48ID:cbkhoHnXd
聾唖者のためならアクリルボードでええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:58.99ID:+ljsAPbm0
>>17
シンクロして草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:12.73ID:cfapucCw0
これ可愛い女の子が付けたら結構エッチに見えそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:18.05ID:U3f+5yOya
読唇術すらしらないのかよ…
無知な奴って無駄な事でいちいちイライラしないといけないから大変だな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:23.09ID:QnM92Lg/0
>>17
つんぼへの配慮って1に書いてあるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:30.24ID:YmHeZUGV0
また発作が始まったんか
ひろゆきとの不仲がストレスの原因だと思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:35.42ID:cbkhoHnXd
>>21
アクリルボードでいいよね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:46.45ID:cbkhoHnXd
>>26
アクリルボードでええやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:46.45ID:+ljsAPbm0
>>21
ワクチン進めとるんやしノーマスクでやれよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:53.66ID:sMtIN76X0
野菜食べてないからイライラしやすくなってるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:11:32.84ID:cbkhoHnXd
>>31
俺は野菜食べてるけどイライラするで
このマスクは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:11:47.60ID:3qThi+/V0
>>13
今現在はヤバくないという風潮
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:11:48.96ID:QLC/pWKxM
韓国のやつじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:11:56.68ID:+ljsAPbm0
>>32
普通にきめえよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:04.11ID:Ofv0uUIb0
>>22
話すときにアクリルボード持ち続ける河野想像して草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:11.87ID:NgBCvSGT0
>>13
もはややばい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:20.10ID:Gi7bb6vr0
フェイスシールドでええわな
口元曇ってるのは見てて気持ち悪いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:33.08ID:x51yfTNqr
オバQ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:51.43ID:yFPHQmv0p
苦言では無くただの暴言
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:13:09.89ID:rKXi5HllM
サル痘持ってそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:13:13.17ID:hDm1TgbiM
乳首のところだけ切り抜く水着みたいな違和感はあるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:13:19.04ID:KAS4V4f5M
>>41
これ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:13:47.24ID:mQ7Vlfx60
これなら全部透明にしろよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:14:06.56ID:DJJRK+7z0
ボンバーマンみてえ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:14:49.30ID:cbkhoHnXd
>>36
?? 毎日場所が決まってるぶら下がり会見だろ?これ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:40.95ID:J+hyM3NC0
マスクは必須やろ、読唇術必須の方々への配慮やろ
少数の方への配慮をー!!!と言ってるのにそれかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:50.96ID:YzRmQalq0
>>30
ワクチンは打つマスクもする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:53.77ID:cbkhoHnXd
>>35
ここまでするなら会見用にアクリル個室作ればいいだけだわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:57.45ID:RWQQaU9Q0
>>7
マスク警察きっしょ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:16:37.17ID:J+hyM3NC0
>>38
フェイスシールドは意味がないとデータででとるよ
透明の衝立も意味ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:16:55.72ID:RWQQaU9Q0
>>53
マスクもな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:17:13.36ID:EvLImq9m0
>>48
違うで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:17:21.81ID:cfapucCw0
大臣の言ったことをそのまま口パクだけする係を横に置くのはどうや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:17:31.65ID:1aA26dFS0
河野のファッションセンスはやばい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:18:29.30ID:cbkhoHnXd
>>53
じゃあマスクガチガチの日本が世界最多の感染国になったのはなんで?🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:18:53.76ID:yoCFENdbd
>>53
アロンアルファで接着したレベルで隙間を埋めない限り飛沫が漏れまくれ、何度も感染の増減を繰り返し、世界一の感染者を出して、空気感染で周りのウィルスを付着させ感染リスクを上げているマスクの悪口やめろよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:30.03ID:cB+2z6Tqa
いきステの全透明のやつでも唾や湿気が見えて嫌なのに強調されたら余計キモいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:33.64ID:cbkhoHnXd
聾唖者のためっていうなら
河野だけ待機してる個室とリモート会見すればええだけやん
世界のどこを見てもこんなキッショいマスクないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:35.40ID:Dp/lWLsy0
こんな感じの固定具つけてしゃぶらされた経験でもあるんじゃね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:37.17ID:fbqp8Til0
たしかにこのマスク気持ち悪いしツンボとの対談ならともかく記者会見の度に配慮配慮ってポリコレに担がれるだけや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:20:09.80ID:mMk7fLH60
気象庁みたいなのかと思って過敏すぎやろと思たが、確かにこれは気持ち悪い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:20:41.14ID:QIPOT+uTr
こういうのってTwitterやってたらクソリプとかでわかると思うけどしょーもないことでクソほど抗議の連絡がくるんだよなたかがマスクしてないとかだけで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:20:44.56ID:yiK06SSYd
これはほんとに気持ち悪い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:01.70ID:9JM/JhHsM
そこまでして耳の聞こえない人に配慮する必要あんのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:02.68ID:EvLImq9m0
なんG民って本当に調べないよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:11.06ID:BVxDutyF0
確かに気持ち悪いけど堀江には言われたくない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:33.59ID:A2VvOd1w0
意味あってマスクつけてる奴なんておらんやろ
つけないと怒られるからつけるんや 誰が家庭内感染予防で家でもマスクつけてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:47.12ID:yoCFENdbd
>>66
もはやマスクは完全に宗教やからな
統一信者と同じ
マスクをすればコロナは終わる、マスクをする者だけが救われると本気で洗脳された民族や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:01.11ID:yiK06SSYd
>>58
そんなもん肝心の集団で飯食ってる時に外してるからや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:19.90ID:yZwhmE1a0
こいつの投球フォーム見ると安心する
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:35.29ID:cB+2z6Tqa
>>69
お前もなんG民やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:55.05ID:cbkhoHnXd
>>74
じゃあ河野マスクも意味なくて草
リモート会見でいいよね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:14.37ID:9CRSk4N40
>>69
河野さん?!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:25.25ID:VpYacGdJ0
いつもだいたい堀江さんの言いたいことってわかるんだけどもっと言葉選べよって話しなんだよな、はっきり言うことと口汚く罵ることを履き違えてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:24:03.74ID:9CRSk4N40
アナゴさんみたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:24:21.26ID:V1v2VUYsa
唇が透け透けやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:24:27.50ID:0biSJL5o0
こいつマスクが原因で叩かれてるから余計マスクのことが嫌いになって過剰反応してるよな
自分の過ちを無かったことにしたい的な
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:25:02.25ID:hitMMlPdd
気持ち悪いメスイキ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:25:13.20ID:fL7bEAfi0
人間便器マスクやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:26:17.44ID:/LUu926C0
人間便器マスクにホリエモンの何かが疼いたんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:27:24.52ID:hmByAWlja
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:30:03.20ID:8gDOZ2Wh0
会見なんてオンラインで良くない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:30:05.55ID:A/atrBiFd
や、野菜食べてますか?w
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:30:09.88ID:hmByAWlja
これは言われても仕方ないね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:31:16.29ID:Bk7J7GsL0
なんかAVで見た
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:32:14.19ID:Mqcg/7RxM
唾液気になって絶対使えん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:33:12.44ID:2sT6tNc1a
>>47
なんやこれホンマなんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:34:00.79ID:QIPOT+uTr
>>72
教育とか環境ってほんとに重要だよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:34:59.63ID:0qQoWoFga
野菜食ってますか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:35:59.84ID:2GuYYDSWa
そらメスイキは気持ちええもんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:37:30.78ID:VpYacGdJ0
>>97
別に不思議ではなくないか、ワクチン打ってるからマスクいらないじゃんって人海外でたくさんいるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:37:41.40ID:1yNgUU1ep
人間便器マスクやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:37:49.07ID:mQuTy4Uad
唇に注目してくださいよ感が出てフェティッシュや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:37:51.71ID:9vspFLCb0
「聾唖(ろうあ)の方への配慮も知らんのか 読唇術のためだというのに」というリプライが届くと「ノーマスクでやれよ」と一言。

なんやこの言葉遣いと上から目線のクソリプ
こいつがいちばん気持ち悪いわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:37:57.27ID:Tru0xH1Z0
メスイキって親ワクチンなのに反マスクというよくわからない思想
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:39:52.58ID:N6vsJM6/M
>>97
マスクなんていらないけどノーガードだと感染爆発するからワクチン接種だけはちゃんとしろ
ワクチン接種ちゃんとしてるんならマスクなんていらんしいつまでマスクしてんだよ

たぶん信条としてはこれやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:40:08.56ID:kfHVI5IN0
こいつほど凶暴な人間いないやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:40:33.00ID:AcqiiOav0
年中イライラしてるね
0111ソガ,イしといてよ ◆QcNuUJwEvI
垢版 |
2022/08/17(水) 07:40:39.14ID:Oo4J9kf90
いやまじで会見ぐらいマスク外せよと思うわ

その程度で感染するならそもそも記者席の密度の方が問題だろ
画面に映りづらいからってギューギューじゃん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:41:19.64ID:SITqp+bJ0
確かに不気味や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:42:34.11ID:cbkhoHnXd
>>88
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:42:49.76ID:rQMcTLD90
こういうのって慣れなんだよ
黒マスクも韓国アイドルか!wとか言われてたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:43:15.90ID:cbkhoHnXd
ホリエモンが言わなかったら同調してるやつ多いくせに
誰が言ったかに流されるやつ多すぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:44:54.11ID:jl0Z7BzO0
>>51
ここまでするならって…
そこまでしてるか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:44:57.46ID:Fk33hJ5y0
よく人の容姿に文句言えるな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:45:51.51ID:uybcMPky0
なんでワクチンに対しては好意的なのかがよくわからない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:45:59.43ID:IfN1f+ah0
気持ちいいか悪いかでしか判断出来ないメスイキ脳
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:48:41.80ID:B8Px7z5a0
>>105
こいつ結構ナルシストだよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:49:29.00ID:cbkhoHnXd
>>117
こんな特注マスク作ってる時点で
ここまでしてるだろ…

誰でもずっと使えるアクリル個室かリモート会見のが手軽だろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:50:21.25ID:Y6wJSbZN0
河野もブロックじゃなくてミュートにすれば相手にバレんし自分も見なくて良いのにな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:52:05.65ID:Icq2Mvn50
>>123
そしたら別の部屋から会見するなとか言い出すんだろ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:52:28.88ID:cbkhoHnXd
>>125
別にしないけど
病気だろお前
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:55:52.16ID:mUugPFXP0
>>126
1時間近くスレに張り付いてつまんねぇレス繰り返してるてめぇのほうが病気だよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:57:29.53
曇ってるのが最高に気持ち悪い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 07:59:15.18ID:yYGGF8Oxa
気持ち悪いのはお前の醜い体型だろ
もっと絞れ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:00:13.23ID:C4f/4/xXd
ホモやから気持ち悪いって言われるのが効くんやろな
だから使いがちになる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:03:35.64ID:tAa2zinP0
全透明じゃだめなの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:30.18ID:YjMciKwy0
>>131
開発して
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:47.22ID:20XRFipJ0
えっちじゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:06:23.11ID:6L2HnfB60
読心術ってツンボにはホンマに備わってるんか?ガチ勢でもほとんど分からんって聞いた気がしたが
そもそもツンボへの配慮なら手話ニキ置くやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:07:53.97ID:tY4aVCh0M
マウスシールドもそうやけど
透明のマスクって、自分の飛沫を他人に見せることになるから不潔感あるんよな
やってることは不透明のマスクと変わらんけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:08:56.63ID:WQSTCsHwd
>>135
アクリル個室でええやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:31.18ID:QeR3ClHJ0
まぁコレはきもいやろ
製作者も作っててこれきもくね?って思わなかったんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:47.21ID:tvqQ5/Sk0
メスイキは気持ち悪くないの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:18:54.33ID:b2XtriGAd
河野ブチギレで草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:22:18.43ID:sLaoonqW0
一般人ならともかく人前で喋るのが仕事やしな
口元が見えるってのは相手に余計な威圧感与えないためってのもあるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:24:22.47ID:hmByAWlja
>>143
いや、流石にキモいやろこれは
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:26:56.60ID:q1s175Zdp
口元より曝け出す必要のあるもん沢山あるだろさ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:27:50.81ID:BzhUtTcb0
メスイキ不可避
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:31:38.58ID:Ti/b2PBna
なんこれ?怪獣大戦争的な?🤔
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:32:46.81ID:/YloP2/w0
若干レクター博士っぽい気持ち悪さがあるのはわかる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:32:55.01ID:/3Beex3u0
堀江と意見が合うとは
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:39:03.93ID:+gxxJhvma
>>13
もう十分高齢やからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:51:34.03ID:aMNSm5Y50
ひろゆきに振られた頃くらいからちょっとおかしいよ
常にイライラしてるじゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:52:17.21ID:tZrm2bRr0
>>121
脳が肛門にあるんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:54:46.73ID:tZrm2bRr0
>>134
手話だけじゃ解釈しにくいから読唇と表情は必要やぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:59:20.12ID:9DseqD760
まあキモいかキモくないかの2択ならキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況