X



阪神タイガース10試合連続エラー8月13試合18失策wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:05:32.16ID:vdJ3mOvc0
8/04 最後のノーエラー
8/05 1(中野)
8/06 2(中野、小幡)
8/07 1(梅野)
8/08 試合なし
8/09 1(糸原)
8/10 2(山本、江越)
8/11 2(島田、木浪)
8/12 2(糸原、佐藤輝)
8/13 1(藤浪)
8/14 3(佐藤輝、ガンケル、山本)
8/15 試合なし
8/16 1(青柳)

8月失策数
18 阪神
9 ヤクルト
7 日本ハム
6 楽天、ロッテ
5 オリックス
4 巨人、中日、西武
3 DeNA、広島、ソフトバンク
0002それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:06:16.48ID:fl4ngq9t0
甲子園でやってないのに?
0003それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:07:07.86ID:VpTfVP9i0
疲れかメンタルブレイクか知らんがこうもダメになるもんなんやな
00042022/08/17(水) 07:08:02.10ID:2VEukRAF0
甲子園だしな
何もかも甲子園が悪い
17年連続V逸も甲子園が悪い
0006それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:08:28.68ID:S3vDg0IL0
バッテリーから内外野までまんべんなくエラーしてるのすごいな
守備位置固定せずに色んなポジションやらせてきた成果が出てるね
0007それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:09:23.43ID:PyhSxTGb0
糸原叩かれてるけどそうでもなくね?
直近マルチ1回にホームラン1本って普通に佐藤より優秀やん
0008それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:09:41.24ID:xqPsAHJi0
>>4
本拠地移したら?
00092022/08/17(水) 07:10:24.07ID:2VEukRAF0
>>8
いや甲子園には[伝統]があるから
0010それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:10:30.04ID:nDnvVzA40
土だからしゃーない
0011それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:10:47.17ID:N6vsJM6/M
阪神の投手ってなんでああもフィールディング下手なんやろ
0013それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:14:25.43ID:60ycji4I0
守備範囲が広いだけ定期
球団UZRは上位定期
0014それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:17:41.63ID:J+hyM3NC0
>>6
梅野のほぼ近本のエラーや…送球がな
0015それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:17:43.96ID:PSeth4Ww0
皆満遍なくやってるのが地獄感ある
0016それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:17:55.51ID:uVXc1V1wa
>>7
思いっきり弾いて強襲ヒット扱いになってるのとかあるからな
0017それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:18:43.57ID:Mm9rc1910
青柳て前々から送球イップス言われてたのにバント攻めするチームなかったんか
昨日バントの構えするだけでイライラしてて草やった
0018それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:18:52.27ID:J+hyM3NC0
>>7
記録に残らないエラーがな
普通なら追いつけるのが追いつけない、飛び込んでも触れずヒット、待って取る・ふんわり送球でゲッツー取れない
0019それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:19:49.00ID:+RM7crFPM
ガキンチョの大会につきあわされてホームで試合出来ないから
0020それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:19:53.78ID:J+hyM3NC0
>>17
どうぞどうぞと余裕あったはずなんやけど、暑さと疲労でか不調続きで余裕がなくなっとる
0021それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:20:13.96ID:5HbdXN+N0
土の甲子園だからしょうがないね!
0022それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:20:21.63ID:2WAJEaIfM
よくこれで勝ててるな
0023それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:21:52.98ID:c0g0ILpy0
いいよなあ阪神はファンが大人だから
エラーも笑いに転換できる
0024それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:25:44.17ID:lD14Deke0
8/2 2失策
8/3 0失策

失策してないの2試合だけやん
0025それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:26:20.40ID:ywdoVPzA0
エラーとして記録されないアレな守備もわかりやすい数字で出ると良いけどね
0026それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:27:10.74ID:k+3FrDGc0
ビックボスってすごくね?
0028それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:33:58.55ID:G6pMTWl90
甲子園には魔物がおるからしゃーない
0029それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:35:44.17ID:jAM+pFSMa
>>17
バントにイライラしてるわけじゃないよ
どのピッチャーも野手に対しての不満でイライラしてる
0032それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:37:53.40ID:jJd4yoBg0
エラーしたら罰金すれば
0033それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:46:46.96ID:yiK06SSYr
失策最多だった巨人煽りまくってた珍カス息してるか?
0034それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:47:49.11ID:7IVwmYqR0
阪神72
巨人65
広島62
ヤク51
中日49
横浜45

西武71
ハム63
オリ56
千葉53
便器41
楽天33
0036それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:51:33.35ID:qyccnH7P0
昨日のヤクルト戦もそうやったけど、バットに当ててころがせば何かが起きる
0037それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:52:07.53ID:dsyVDSbap
外野の送球と三塁糸原の相性が悪い
0039それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:54:39.95ID:LhKtSHvsa
阪神ファンってUZRしかすがるものが無さそう
0040それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:57:00.50ID:Fk33hJ5y0
>>37
ワンバン逸らしたら全部外野手のエラーになってしまうからな
0041それでも動く名無し2022/08/17(水) 07:59:16.49ID:gHeHwCNJ0
日本のUZRなんて目視でなんとなく測ってるだけの糞指標
0042それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:01:07.99ID:aFfc5EvJp
阪神のuzrってそんなにいいのか
0043それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:01:30.29ID:xqy5g82Y0
元凶の糸原には全然エラーつかないの草
0044それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:02:09.38ID:wMiPzUBZ0
チームUZR 8.14時点

37.3 西武
35.2 ソフトバンク
14.7 ヤクルト
7.1 楽天
1.8 日本ハム
-0.7 ロッテ
-4.7 中日
-6.7 阪神
-8.8 広島
-19.1 巨人
-23.8 オリックス
-32.4 DeNA
0045それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:02:40.11ID:7XKWgri4d
京セラドームでもポロポロじゃん
0046それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:02:59.70ID:TrJvhLmLd
まだまだ伸ばすで~マシンガンエラー舐めんなよ
止められるもんなら止めてみいや
0047それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:04:04.80ID:wMiPzUBZ0
8月

7.1 DeNA
5.1 中日
4.3 ソフトバンク
3.7 ヤクルト
2.3 巨人
-1.6 広島
-1.6 西武
-2.4 ロッテ
-2.5 阪神
-4.2 日本ハム
-5.9 オリックス
-13.0 楽天
0049それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:06:22.56ID:1Z6BJfkq0
たまに土の球場でやると難しいからしゃーない
0051それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:09:25.84ID:Q/53NcD8M
阪神って野手だけでなく投手も守備下手なんだな
0052それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:10:46.45ID:4ZR78QpU0
>>47
DeNA、UZR悪いけどその代わりエラー少ないアンチセイバー球団と思ったら
普通に8月は指標も良く勝ってるのな
0053それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:11:21.84ID:9o0AZwcS0
糸原はエラーをヒットに変えてるよな
0055それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:13:06.63ID:gVfVvqHe0
>>44
>>47
8月ってまだ試合数少ないし短期だとかなりブレてそうやな
巨人は外人2人外野で併用するの辞めてるから改善したのもあるだろうけど
横浜の改善とか西武の悪化ってなんか理由あるんか?
0056それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:14:07.55ID:iIRNfEBG0
>>44
やっぱり上位はドーム本拠地なんやな
0057それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:14:51.07ID:6L2HnfB60
さんざん言われてた青柳攻略法やったらあっさり攻略されてたが10何個も簡単に勝たせて今まで一体何やってたんや
0058それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:15:53.63ID:o93bxd2Va
>>13
これマジ?
阪神がUZRプラスとか欠陥指標の証明みたいなもんじゃん
0059それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:16:49.04ID:v1NhthE60
はよシーズン終わらせたいんやろ
矢野が今年までやし
0060それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:16:52.81ID:JXzyeLTD0
>>36
少年野球かな?
0063それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:19:55.40ID:/bO2T22n0
キャンプ初日やめるって言うと守備下手になるんか?
矢野わるくなくね?
0065それでも動く名無し2022/08/17(水) 08:21:10.70ID:77L2cJNq0
>>63
まあ守備下手な奴使ってるのは矢野だから矢野が悪いんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況