X



【悲報】病気に苦しむ冨樫義博さんに対する集英社の対応、何故か冷たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:58:01.37ID:I3nSchasM
 長期休載中の大人気漫画「HUNTER×HUNTER」の作者・冨樫義博氏が16日、自身のツイッターを更新した。

 5月24日の初投稿以降、連日ツイッターを更新していた同氏だったが、12日に「症状が改善せず、治療・回復に時間を大幅に割く事になりました」と体調不良を報告。この日は「色の仕事…。立ってやるしかないのだが 枠線も立って引くしかない状況。10分同じ姿勢が無理なのでウロウロ するしかない。しかない」とつづった。

 「HUNTER×HUNTER」は18年11月26日発売の週刊少年ジャンプ52号に掲載された390話を最後に、3年以上休載。冨樫氏のフォロワーはアカウント開設から約55時間で200万人を突破し、15日に300万人を超えた。

 週刊少年ジャンプを発行する集英社はこのアカウントについて「ご本人のアカウントと編集部から聞いています」とし、「連載再開時期は未定。再開する場合は週刊少年ジャンプ本誌で発表します」と説明している。
0003それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:58:33.81ID:39b0k1Uo0
なんでやろなぁ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:58:57.38ID:Rekn8GJ4M
もう慣れたもんなんやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:59:03.24ID:p/H93rgR0
何がしたかったんや
0006それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:59:35.66ID:XD/c/WymM
なおゲームはできる模様
0007それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:59:43.13ID:jMM2TDDX0
ウロウロしながら書いてるの想像したらおもろいな
0008それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:59:47.60ID:tzQuMJJV0
僕かわいそうアピールのためにSNSはじめたんか?
0009それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 08:59:47.66ID:t7+evpGX0
こんだけ休載し続けてもなお飼い続けてくれるんやから暖かい方や
0011それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:00:25.76ID:pv/lbHP4H
腰の痛みで休載して手首の痛みが治って連載再開したりするしな
0012それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:00:34.88ID:5a2W9/Yu0
そもそも幽白のときに無茶させてぶっ壊したのがこいつらなんだよね…
0014それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:00:41.47ID:WCLwcFJJM
はいはいって感じが出てる
0015それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:01:43.24ID:QNsBZyhu0
本人のツイートとは認めるけど
本人が連載を匂わせることはデマということかw
0016それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:01:44.93ID:3qThi+/V0
カルテ見せてくれれば素直に納得できるんやけど
あんだけ金持ってて治らんどころか症状悪化し続けるもんかね
0017それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:01:48.01ID:ncT1kQzM0
今は文字で進行状況を伝えるbot化しとるな
0018それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:01:52.97ID:tzQuMJJV0
>>12
どんな無茶させたんや?
0019それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:02:24.97ID:8isOxrayd
ヘルニア?
0021それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:02:29.34ID:Zx4vPJ1ux
いいから書けよ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:02:39.44ID:5xMqVBC0M
集英社「本人の言うことに騙されないで!」
0023それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:03:01.28ID:1PA7bOJj0
荒木飛呂彦「Twitterやる必要はない。漫画家なら漫画で炎上すべき」

っぱ荒木だわ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:03:16.03ID:FnrAhqXX0
腰痛とかそういうのは一生付き合うものやとは思うが
富樫の言ってることが正しきゃ要介護者できちんとリハビリせなアカンのちゃう?
集英社の編集ってそこらへんの相談とか一切しないんか?
0025それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:03:31.55ID:aMNSm5Y50
嫁に続き描いてもらえ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:04:20.72ID:CfqNuF5o0
10分仕事も無理いうぐらいの代物ならもう漫画家辞めるのが普通やと思うけどな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:05:30.40ID:W2li/KNF0
腰悪くて十何年も休載してたけど、本当に描きたかったから金かけて楽な姿勢取れるベッド的なの使えば描けそうやが
0029それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:05:51.46ID:FnrAhqXX0
>>27
つうかまずリハビリしてからやと思うわ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:06:14.28ID:9AvYfNS70
ベッドに寝そべって描ける環境作りなよ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:06:58.69ID:3QjwwnoL0
腰イタイイタイなのだった
0032それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:07:02.93ID:VMoJtYU5a
誰かに書かせろよ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:07:05.03ID:fhxuODlyM
ドクターKかBJか呼べよ金あるんだからさぁ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:07:29.88ID:QNsBZyhu0
俺らそもそも冨樫に再開しろなんてもう思ってない
なんか忘れた頃に突然ツイッターやり出してバカッターがチヤホヤしてこうなったんだゎ
0035それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:07:30.56ID:wEfBcYRip
金持ってんだからある程度の対応はできるだろ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:08:31.38ID:58WGPxhzM
スイミングええらしいけどここまで悪化してると溺れる可能性あるから怖いな
0038それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:10:28.70ID:s00CV2oW0
クラピカの落書き載っけるだけで95万いいねやからな
絶頂しとるよ
https://i.imgur.com/EWoAW1O.jpg
0039それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:10:38.62ID:L8y8Y7fr0
ガチでこんなやつの作品読んでなくて良かったわ
途中まで面白かったなら尚更
0040それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:11:01.84ID:ZxWe5HYXa
ジョジョ作者&ハガレン作者「Twitterやってる暇あったらその時間で面白い漫画描ける」
0042それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:11:25.05ID:zYp+Pqt9M
もう自分で描くの諦めたほうがええやろ
それが漫画家失格みたいなプライドあるみたいやが
今のほうがよっぽど失格だわ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:13:13.99ID:jf1pl6kbM
>>42
クッソ汚いラフ画をジャンプに掲載してた時点で漫画家失格やろ
0045それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:14:10.10ID:s00CV2oW0
>>40
これがプロ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:14:47.85ID:LNdVswT00
ずっとこんな感じやったんやろな
0047それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:14:58.68ID:BzhUtTcb0
もう終わりだよ
0048それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:15:01.82ID:LrDJw6OR0
漫画界の斉藤和巳
0049それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:15:04.64ID:QCRPYRkK0
漫画は描けないがオンラインゲームには支障がない模様
0051それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:15:44.91ID:ZIUzl0ht0
経済的に困ってないなら引退して家族のために時間使うべきやろアホちゃうか
0052それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:16:19.89ID:Il2AZgCI0
こんだけ時間あってもそんな治らんもんか?
0053それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:16:29.19ID:ZxWe5HYXa
>>44
子供ながらにジャンプ読んでて「こんな汚い落書き載せてもええんか…」って思っとった
他の掲載漫画が書き込み凄いから余計に
https://i.imgur.com/l7WLtpd.jpg
0054それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:17:01.09ID:PAo6hUaA0
>>38
ワイこれだけで数年生きる元気もらったんやが
0055それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:17:10.42ID:YFbQQ8kvr
>>41
漫画家に無理矢理漫画描かせるとか最低だな
0056それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:17:16.34ID:s00CV2oW0
>>52
本人の性根が変わらん限り治らんやろな
0057それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:17:25.44ID:UQlchDs50
鬼滅以降、集英社も若手に力入れ出したからな
もうハンターハンターに期待してない
0058それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:17:37.12ID:gDPae5FOa
いつも通りサボりの言い訳をするだけでいいね貰えるのたまらねえだろうな
癖になってんだ いいね稼ぎするの
0059それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:19:32.80ID:1F1mSCNsM
ギブアップしてくれや
いい大人は子供の頃から20年も過ぎたらもう読まんねん
0060それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:21:11.79ID:8isOxrayd
楽しそうに漫画描く尾田君ってやっぱ凄いんやなって
0061それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:22:07.32ID:d9QQhez00
漫画家も1年ごとに契約更改あるんやろ
冨樫ってどうなってんだろうね
本人的には別にいらないだろうけど編集的にないがしろには出来ないし
0062それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:22:22.31ID:0+XyKENC0
ハンターハンター打ち切れないジャンプは面白くならん
0063それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:23:07.95ID:Ofv0uUIb0
腰痛いからどんな姿勢でも漫画かけるようになってほしいなあとか言う一方で
自分の作業をデジタル化するの毛嫌いしてるのは草生える
0064それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:23:22.89ID:UyD69FNx0
当たり前で草
0065それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:23:29.66ID:+CAEj28M0
東日本大震災のとき創作意欲湧いたのか復帰して蟻編描ききったけど
コロナ禍ではついにツイッター芸人にしかなれなかったから
いよいよ終わりだろう
0067それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:24:35.16ID:9eB2DmzY0
こいつが腰やったのって漫画よりゲームやろ
同情できねンだわ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:24:46.57ID:cNSf2HzV0
これちゃんとヘルパー入れてリハビリした上で言ってるのか気になるわ
一方的にこんなこと言ってたら集英社も困るだろ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:25:19.79ID:EDJbo8XT0
なお治療に専念することはないしゲームを辞めることもない模様
0070それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:26:03.43ID:L8y8Y7fr0
こんなやつの信者が尾田及びワンピを叩いてるという事実
数十年頂点で描き続けてる人とゴミを比較すること自体失礼だわ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:26:24.93ID:D2NAYfH+M
冨樫叩いてるやつおるけど意味わからん冨樫がお前らに何したねん!
0072それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:27:53.00ID:w6LaKL3y0
○○月に連載再開を目標に書いてますとか一言沿えるならまだしもアナウンスも無く今の状態だからホンマに先が見えん
0073それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:28:04.68ID:QCRPYRkK0
尾田くんは創作意欲が衰えないのがほんと凄いよな
ほとんどのベテラン漫画家は嫌々描いてるか惰性で描いてるかだろうに
0074それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:28:18.56ID:zTuAEUWh0
そんなに酷いなら引退しろよ
何で当初の目的だった父さんに会ったのに続けてんねんガイジか?
0075それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:29:41.77ID:ydOdQYBIM
冨樫より稲田何とかしろ
三条は元気で色々やってるんやし
風都探偵やってる場合ちゃうぞビィトの続きだせ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:29:48.32ID:tzQuMJJV0
幽白の時代から休みまくりだったからな
0077それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:29:49.89ID:mK58jFo10
ツイッター絵描きに仕事を頼むとその社会性のなさから大変なことになるってよく言われてるけど、冨樫ってそれの最上級版か
0078それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:29:54.16ID:ul9PHAaS0
白紙の原稿に数字書くだけで大人気なんやからやめられんよな
0079それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:30:07.82ID:UFPMeIymp
>>71
なにも
0080それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:30:25.16ID:DTnvFuF90
あー腰いてー🎮🙄(ピコピコ
0081それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:30:37.93ID:gwlp6B2b0
ただでさえ描かないのに、ツイッターで手軽にチヤホヤされる快感を覚えたらますます描かなくなるな
0082それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:31:05.87ID:UA/vzEx8d
いつもの事だから
0084それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:31:55.92ID:+EDweHDL0
白紙あげ続けたら叩かれるンゴ…せや!
0085それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:32:03.67ID:cNSf2HzV0
>>75
ビィトはびっくりするくらい進んでるぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:32:36.86ID:Ska85TL/0
こうやって統一教会みたいなのが出来上がるんやなって
0088それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:33:20.91ID:TjSfOIT+0
言うてこいつももうジジイやろ
老人をいじめたらあかんで
0089それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:33:36.10ID:/huXzETR0
>>38
きくちゆうきの半分以下やんざっこ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:33:41.18ID:O9B2wfWz0
もう船沈没して全滅エンドでいいんじゃない
0092それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:36:29.51ID:3FMFOk7U0
Twitter芸にいちいち反応してるやつら滑稽すぎるw
騙されてるとも知らずになw
0093それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:37:00.47ID:iReG/k4Ra
もうみんな存在忘れてたのに何故かTwitter始めて結局また駄目ですて
なにがしたかったんやこれ
不必要に顰蹙買っただけやん
0094それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:37:12.36ID:/qaY5fZK0
>>53
信者がどれだけ擁護しようともリアルタイムでこれ見た世代は違和感覚えるよなあ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:37:23.33ID:ULp7wW9B0
アシスタントとかに話教えて代わりに書かせればええやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:38:18.81ID:9nyh0Jmw0
いいね数下がってきたから拗ねてるだけ定期
0097それでも動く名無し垢版2022/08/17(水) 09:39:09.83ID:8+gwno+10
>>53
当時ハンタなんて知らんかったからすげー前衛的な漫画やなぁとか思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況