X



グノーシアとかいうゲームをやったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:06:45.74ID:Ff7UhTM80
面白かったわ
知らんゲームにも面白いの一杯あるんやなって思った
他にこういう感じで面白いゲームとかある?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:46.48ID:/Vt7qhU7r
↑強い
夕里子SQシピクルルシカ
ジナコメット
オトメレムナン
セツ沙明ステラジョナス
ラキオしげみち
↓雑魚
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:53.62ID:LkrJjrkHa
夕里子と並ぶ高ステータスの強キャラにしようした結果
何故かAIの挙動がおかしくなったから狂人設定足されたジョナスに悲しき過去…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:30.11ID:20qWgsUja
セツすこ
なお身体
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:04.88ID:Ff7UhTM80
>>95
2は有ったらダメダメそうやな 続くイメージも無いし
一応買うと思うけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:31.31ID:clZeHnXxa
なんかインディゲームのランキングで1位やったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:41.03ID:Ff7UhTM80
>>100
ほぼコマンド用ステータスやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:41.25ID:GCzAIpnWa
>>102
(ジナは嘘をついている…)
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:50.24ID:r2aLvRUi0
ワイ、盆休み中にAIソウニウム2作をプレイする
よかったで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:52.00ID:20qWgsUja
bgmの質が高いとこが高ポイント
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:08.39ID:Ff7UhTM80
>>102
ジナは弱い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:09.57ID:Qzevt82CM
ジナがグノーシアで敵の場合…すぐに嘘を見破れる すこ
ジナが人間で味方の場合…よく嘘を見破ってくれる すこ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:33.02ID:uFYRFj2P0
2は出てもいいけど別の舞台・キャラでやりてぇわ
個人的に同じメンツだとストーリー的に台無しだと思うし
まぁ4人しかいないスタジオやから何年掛かるか分からんが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:50.09ID:NN3dGZ8ya
ADVとしてどうや?人狼ゲームは機雷で積んでるんやが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:59.42ID:Sh/qRHml0
このゲームは自分の死=敗北みたいなもんだけど
リアル人狼って自分の陣営が勝ちさえすりゃ自分死んでてもええんやろ?なんかおかしくね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:59.42ID:swN95vpRa
真エンドこれで終わり?って感じで微妙やった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:48.40ID:1/YWulNu0
>>110
夜のシーンのBGMで歌っとるのキャラデザ担当なんよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:01.14ID:BayeRRoAr
>>103
謎多き人物かと思えばただの狂人やったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:14.39ID:1kgL+Pe6r
イベントギャラリー付けないのはまあそういうシステムって事で納得するけどせめてイベントのタイトルリスト的なものは欲しかったわ
セツとのデートイベントとかあれどこまで見たかもう分かんねえよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:44.20ID:Jusa8eiAa
セツがヒロインだけどゲーム部分だとポンコツで草生える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:54.88ID:BayeRRoAr
>>104
発言とかからして女の子にしか思えんわ
逆にエロい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:26.48ID:RYRKo83T0
ワイ「人間って言え!😠」
ジナ「ニンゲンデス😄」
みんな「こいつ嘘つきや!😡」
ジナ「😭」

いじめか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:35.22ID:aA95NkhPM
セツは凡やけど体は女やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:51.43ID:1/YWulNu0
セッちゃんはなんで沙明真っ先に殺すんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:10.30ID:BayeRRoAr
>>110
ええよな
恋愛イベントと猟奇的イベントで流れるbgm同じなの良いわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:43.91ID:Jusa8eiAa
>>122
誰だか全く分からんからラキオに投票したろ
間違いでも心痛まんし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:58.22ID:hPYbZSnJa
セツはどっちも付いててお得😳
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:01.48ID:BayeRRoAr
>>112
コメットもこれやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:39.51ID:BayeRRoAr
>>113
4人しか居らんの凄いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:55.73ID:TNL2c2h20
可愛げ高いオトメとククルシカが敵の時うざすぎや😡
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:09.36ID:BayeRRoAr
>>114
ほぼ人狼ちゃうで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:14.08ID:m+tomjexM
>>132
この人数でこの名作作れるのは凄えわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:21.32ID:RYRKo83T0
>>133
キューン・・・・・・
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:38.60ID:/EpeKMkOa
>>109
aiソムニウムシリーズってADVとしてめっちゃクオリティ高いと思うんやけど国内の知名度皆無で悲C😢
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:39.57ID:Jusa8eiAa
>>112
ただ味方の場合殺されやすいな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:49.30ID:SlBVM2Cb0
プチデポットがローカライズしたリーガルダンジョンも面白いぞ
主人公がクソ女すぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:16.44ID:1/YWulNu0
>>131
あいつ女好きっぽいのに狙われるってやっぱ作中でもメスに見えとるんやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:38.24ID:BayeRRoAr
>>115
人狼ゲームとは別物で考えてるわ
キャラゲーやろこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:25.98ID:Il0QSirxa
>>139
あれ結局最後の見つかってないエンディングって見つかったんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:11.18ID:SlBVM2Cb0
>>142
あれはゲームオーバーをエンディングに数えてただけとかいうオチやった筈
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:24.45ID:BayeRRoAr
>>116
ワイはその物足りなさが逆に良かったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:44.66ID:1kgL+Pe6r
SQちゃんと2人で勝つイベント大好き
なお次週以降の同盟申請で騙されまくる模様
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:23.76ID:Jusa8eiAa
>>140
沙明はジェンダーレスだぞ
男も女も動物も平等に陵辱してやるのよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:46.72ID:Il0QSirxa
>>143
話が全体的に陰鬱やから救いが欲しかったんやけど無理なんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:58.79ID:GCzAIpnWa
真エンドどんなんやっけ
二人でループ抜け出すんよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:06.84ID:1/YWulNu0
>>146
えぇ…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:12.92ID:DC1+YWzv0
今年ADV豊作よな
EVE新作もソムニウムファイルの新作も面白かったし
なおアノニマスコード
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:59.86ID:AVzcDc+a0
最初は「なんやこいつ…」ってやつもいるけど終わる頃には全員好きになってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:19.48ID:BKxY75i90
しげみちは神
味方にいても邪魔だから最初に迷いなく吊れる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:46.57ID:F9X7F/Gc0
面白いけど持ち上げてた層が居たのがよくわからん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:57:00.88ID:j3OOYA3n0
AIソムニウムの1作目いつ見てもSteamでセールしてんな
名作だから買うんだぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:57:10.74ID:BayeRRoAr
>>122
チンチン付いてますが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:57:42.31ID:R6br05C8d
普通にギャルゲとかエロゲやったらええんちゃうの
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:03.74ID:BayeRRoAr
>>124
逆じゃね
軍人やから汎にしたんちゃうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:32.10ID:BayeRRoAr
>>125
エッチな事してくるからちゃうの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 18:59:10.56ID:dYfQV68Da
ステラグノーシアが怖すぎて最初見た時しばらくゲーム起動できなかったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:37.42ID:BayeRRoAr
>>135
一杯人使ったからと言って名作になるわけじゃ無いし逆もまた然りなんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:47.81ID:GnM3FE66a
セール来たら買おうと思って一年経ったわ
定価で買ってもええか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:52.06ID:AVzcDc+a0
真エンドまでプレイして最後タイトル画面に戻ってきた時の満足感は歴代ゲーム体験でも上位の方やった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:56.40ID:BayeRRoAr
>>133
シロイルカのキューン強すぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:01:02.22ID:1/YWulNu0
>>164
ステラだけアヘってるの草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:01:19.25ID:bdDhJ9DwM
一回しか見れない敗北シーンすこ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:01:33.09ID:frscWcHTr
>>139
これ推理ゲー最高難度やわ
納得いかんとこも多々あったし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:01:53.40ID:clZeHnXxa
2000円でこんな名作遊べるってええよな
世の中には8000円とかでクソゲー売ってるとこもあんのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:02:13.10ID:+pj3d+9W0
何なんやこのゲーム
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:02:44.38ID:1kgL+Pe6r
真エンドってどんなんやったっけ
主人公もセツもループから解放されるけど鍵の所有権の都合でループの記憶持ったセツは別宇宙行っちゃうとかそんなんだっけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:11.40ID:BayeRRoAr
>>145
可愛いよね
グノーシアの時は中身が怖いけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:49.73ID:RYRKo83T0
可愛い顔に騙されないで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:05:29.62ID:BayeRRoAr
>>155
全キャラに魅力あるのええよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:06:26.07ID:BayeRRoAr
>>156
妙にカリスマ高いから邪魔臭いよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:07:24.65ID:1/YWulNu0
予算の都合かもしれんけどボイスアクトが無いのも良かったわ
同じ会話何百回も聞くゲームで声アリだったら絶対ストレスの種になっとる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:08:05.12ID:3D8wedsC0
乙女ゲーの良さが割とわかってしまったわ
シャーミンのコールドスリープペアエンドとラキオのエンディング近くの立ち回りカッコ良すぎるでしょ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:08:07.19ID:BKxY75i90
>>175
マナンに鍵押し付けてセツもループ脱出や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:08:47.14ID:frscWcHTr
>>158
ゲームの軸となるパズルがしょーもないのと
下ネタだらけなのが難点やわ
話は面白かったからゲーム以外の媒体でやればええのにって思った
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:42.82ID:XFmRZo8Q0
知覚だか直感みたいなステータスがクソすぎたこと以外は面白かった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:46.68ID:RYRKo83T0
SQがグノーシア化すると反グノの塊みたいな奴になるの草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:13.16ID:+pj3d+9W0
>>183
ノベルゲーちゃうんやな
プレイ毎にランダム要素があるんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:46.33ID:z2YBkdyJ0
>>66
生き残りより論理を優先するのキャラ貫いてて好きやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:33.66ID:NZOzZhKR0
動画見てストーリーちょくちょくネタバレされてるけど今更買う価値ある?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:15.45ID:VFGVQnvJ0
ワイはコメット
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:34.86ID:z2YBkdyJ0
>>171
誇り高き沙明やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:52.26ID:Azp4Lg800
428やって面白かったからノベルゲームもっとやってみたいわ
ほんで今ヴァルハラやっとる
逆転裁判は昔1をやった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:12.46ID:XFmRZo8Q0
セッション後のログが面白いな
6人くらいが「あ、こいつウソついてるンゴ!」って気付いてて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:12.60ID:g4rGSNa4H
夕里子とかいうオナニー大好き処女おばさん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:15.92ID:hPYbZSnJa
>>190
しげみちいる?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:58.03ID:frscWcHTr
>>189
ストーリーはオマケやで
気になるんやったら買っとき
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:07.05ID:modbusyN0
逆転裁判ってADVの金字塔扱いされてるけどそんなに面白いんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:52.83ID:NZOzZhKR0
>>197
サンガツ買ってみるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:29.19ID:1/YWulNu0
>>193
最近やった中じゃ死印とかも良かったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況