X



【急募】初心者でレスポールギター買いたいんやがオススメあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:12.22ID:MACGpdSb0
予算は10万以下や👊
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:48.37ID:gRQGajJ00
何買っても変わらんから適当に買えや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:59.34ID:ZAcr2sm20
ギブソン・レスポール カスタムショップで検索や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:29.00ID:MACGpdSb0
>>3
ようつべでいっぱい調べてるんやがそれほんまか😨1万とかのやつでええ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:28.25ID:gRQGajJ00
>>6
最初は安いのでええよ
ワイも最初はハードオフのジャンクから始めたし
一通りメンテのやり方も覚えられたで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:45.91ID:MACGpdSb0
あとギターこだわるんやったらアンプとかも色々探した方がいいかんじなんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:25.81ID:tX3jHdgg0
むしろアンプにこだわれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:34.02ID:3lad8vq+0
>>7
なくてええ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:38.21ID:MACGpdSb0
>>9
愛着が大事とかようつべで言ってたけどとりあえず買ってみるわ、ハマったら買ってみるのもええかもしれんなさんがつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:43.98ID:VFZucens0
その予算ならTOKAIの中古がええぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:16.81ID:Ste7qu670
10万出せるのならエピフォンで良くないか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:27.36ID:gRQGajJ00
>>10
アンプはまあ家用の買うならどうでもええで適当に買え
スタジオででけえ音出したいなら最初はマーシャルのjcm800辺りが分かりやすいで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:28.32ID:MACGpdSb0
>>14
なんかようつべで見たわ、日本製でええ感じとか何とかいって気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:40.87ID:VFZucens0
>>10
今時はマルチエフェクターにヘッドホンやな
田舎で爆音出せる環境ならアンプもオススメするぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:16.09ID:OgrSRGAz0
友達とかに少し触らせてもらって自分にやれそうか試した方がええぞ
地味な練習できん奴は無理や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:34.75ID:MACGpdSb0
>>17
まーそこまでじゃないからええかな、あのちっさくて直差しできるアンプみたいやつはええんか?あれにしようと思ってるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:10.60ID:gRQGajJ00
>>20
まあギターなんて陰キャ趣味やしな
機材ハマりだすと秋葉原で真空管選定とかやり出すし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:24.22ID:3T2Ij0GQ0
prsのse customがええぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:26.57ID:MACGpdSb0
>>19
残念ながら都内や😭一応コンクリだったかなんかでエレキの空音くらいなら大丈夫だとおもう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:37.21ID:igX+a0Hxr
レスポールのパチモンみたいなの何やっけ
あれもギブソンの子会社がやってるんやろ?あれでええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:49.35ID:t92Qspb10
イキってカスタム買ったけど中古で買ったvansandtののテレキャスずっと弾いとるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:17.38ID:VFZucens0
正直10万以下ならレスポールよりヤマハのPACIFICAの上位機種の方がええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:21.81ID:gRQGajJ00
>>26
オービルバイギブソンやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:29.66ID:MACGpdSb0
調べてたらレスポールはシングルコイルがなんちゃらって言ってたけどあれなんなんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:52.48ID:zMsX6aUp0
けいおん!ブームでなんとなくギター買った奴相当数いるだろうけど
今頃みんなホコリかぶってるんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:45.49ID:gRQGajJ00
>>30
そういうのは最初は気にせんでええ
見た目で選ぶのがええよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:04.14ID:AcIZoZWI0
「何か趣味が欲しいなぁ」程度だとギターは続かんと思う
「意地でもこの曲弾けるようになりたい」って、どっちかと言うと趣味というより修行や
苦行に耐えることできんとギターは無理
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:09.79ID:8JnKxeRad
エピフォンとかでええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:43.01ID:VFZucens0
>>31
タクマツモトォの音ってエフェクターとアンプやろとか思ってまうわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:12.21ID:WNt84mwv0
>>31
60万円くらいするやろ🤮
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:14.01ID:MACGpdSb0
>>35
22歳なんやけど逆張りで今更BUMP聞いたらハマったらから弾きたいなと思ったんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:28.77ID:8JnKxeRad
>>30
いい音やでってことや
ハムバッカーな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:36.92ID:gRQGajJ00
>>35
いやでもワイは中学生のときなんとなくハードオフでジャンクギター買ってなんとなく33の今も弾いとるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:05.06ID:GGXLU3H2p
10万以下は正直どんぐりの背比べやからなんでもええよ
あんま変わらん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:46.78ID:MACGpdSb0
高い方が愛着湧くとか、中古は愛着湧かないから続かないガイジようつべにいっぱいおるけどこれも人の気分次第よな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:30.51ID:xR/4Py6VM
>>35
明確で強い目標ないと無理よな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:34.73ID:VFZucens0
1万と5万はかなり違うけど5万と10万は初心者に分かる差はないわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:53.37ID:h2L/mxn/d
人によるからなんとも言えんけど
安いのやと最悪別にええかなってなって触らんくなることもあるから
無理するくらいの金額のやつ買った方が弾くで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:59.01ID:GPKpUX2W0
>>39
BUMPから挫折することもないから大丈夫や
誰でも練習で辿り着ける
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:33.25ID:MR2NmLep0
初心者でレスポールって微妙じゃない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:11.36ID:MACGpdSb0
>>47
大学時代のバイト代で30くらい余ったから買いたかっけどそんなもんなんか、さんきゅ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:24.52ID:mtQED/ei0
ギブソンのレスポールスペシャルとか探せば10万ぐらいであるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:27.97ID:GGXLU3H2p
>>45
メーカーにもよるけど15万くらいから別モンになる
あくまでワイの感覚や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:41.08ID:OWJhPrpdM
普通レスポールジュニア買うよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:44.62ID:ROL5hywua
>>32
当時のギターは埃かぶってるけど気づいたらトムアン飼ってたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:09.16ID:gRQGajJ00
>>44
ぶっちゃけ言うとな一人で家でシコシコやるだけやと根気ある奴やないと無理やけどな
友達と集まってバンドやれる奴ならなんとなくで何十年続けられるで
やっぱ複数人でやった方が楽しいと思うでワイは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:27.21ID:2Zdi5QpI0
tokaiのlsなんちゃらってやつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:32.48ID:VFZucens0
藤原が使っとるのはレスポールjrやからエピフォンの安いのでええんちゃうか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:57.58ID:MACGpdSb0
>>53
なるほどな、奮発するか。あと53のオススメはなんなの😃?どんなギターでもええから教えて欲しいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:03.50ID:2Zdi5QpI0
>>56
1人エレキは虚しくなるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:23.76ID:VFZucens0
スペシャルやったわすまんの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:26.49ID:NbYeionM0
グラスルーツええぞ
めっちゃ過小評価されとるけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:59.40ID:Y7IbPhDr0
10万上限ならtokai一択や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:03.55ID:PtOJAD/ja
海外のyoutuberが250ドル以下のギターランキング作ってたけど
1位がヤマハのpacificaとエピフォンのSGの同率だった
このどっちかにしとけば
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:07.06ID:MACGpdSb0
一応1人エレキ弾いとるやつおるけどそいつもニワカでよーわからんのや😭遠いし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:19.48ID:gRQGajJ00
>>60
アコギなら歌いながらとか楽しみ方あるんやけどね
エレキ家で一人でひたすらコピーばっかやんのはワイには無理やったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:24.19ID:2H4iZr3w0
>>56
そこや仲間おる内は続くけど
皆、結婚したり仕事忙しくなったりと年取ると集まり悪くなって
辞めちゃう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:05.17ID:VFZucens0
>>65
店舗に行けばお爺ちゃん店員が熱心に教えてくれるから大丈夫やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:48.31ID:dE6o0Ps0r
レスポールちゃうけど似たような形のYAMAHAのレブスターかっこよくない?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:02.98ID:MACGpdSb0
>>66
エレキって歌いながら出来んのか😨アコギはワンチャン近所迷惑になるかもしれんから嫌なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:18.62ID:z5sRO6+l0
>>65
一緒に弾き合う仲間おらんとモチベ厳しいぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:25.69ID:VFZucens0
>>71
SGみたいやな
最近youtuberに宣伝させすぎや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:29.29ID:gRQGajJ00
>>67
ワイんとこは今全員30前半やけどまだ週一でスタジオ集まっとるけど正直今後どうなるかはわからんけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:29.73ID:Klk2olc+M
問題はエフェクターよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:04.84ID:+ViUXMBt0
ギブソンのレスポールジュニアのダブルカッタウェイ持ってたけど金に困って売ってしまった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:08.69ID:MACGpdSb0
ちょっと風呂入ってくる、おすすめ教えといて、爆速でまた来るわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:21.41ID:GGXLU3H2p
>>59
基盤使う前のギブソンレスポールクラシックがええと思う
中古で10万ちょい超えちゃうけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:41.73ID:gRQGajJ00
>>72
エレキでも出来なくはないけどなあ
アコギはまじでレオパ住んどったとき苦情来たわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:42.25ID:cPvcy/Bo0
>>31
Takやないかい

gold top買う奴おる?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:01.60ID:VFZucens0
>>75
いや店舗で確かめてネットでええけど実物見れるなら見といた方が無難やし説明してくれるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:51.31ID:tspzzvfPp
いつか気づくのさ
フェンダーストラトキャスターが1番良いって
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:10.36ID:VFZucens0
手持ちやとPRSが一番万能でええな
音が好きなのはxoticとbizen
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:18.20ID:gNmmDY4N0
>>71
ワイ持ってるで
ネック薄くて弾きやすいしカッコいい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:33.02ID:dmJ0KzFD0
最初は3~5万で十分やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:27.46ID:HPkmP4Jl0
状態悪いギブソンでもめっちゃ高くなってもうとるんよな今
もはや相場おかしいわ、オールドが投資対象とかかなしみ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:15.11ID:Jfh7UXc50
>>89
ジャズマスとジャガーの違いがわからンゴ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:27.56ID:8JnKxeRad
>>62
10万以下ならグラスルーツええよや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:36.30ID:tX3jHdgg0
>>92
それだけ現行がアカンのやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:45.60ID:Lwo44ree0
まず初心者でレスポール買うのをやめとけよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:32.58ID:Lwo44ree0
>>71
こんなクソダサいギター買うやついないだろと思ってたけど
動画見たら音めっちゃ良くて急にかっこよく見えるようになってきた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:20.31ID:jZW/uN7k0
PRS SEがええと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:49.20ID:3T2Ij0GQ0
木材あがってんやろ
sg standardとか10万でかえたのに
いま18万くらいしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況