X



【勝利】SBフォン集合★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段) (ワッチョイ 9ff7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:27.10ID:IDFD/IQV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【フジTWO】西武vsソフトバンク ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660736695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101それでも動く名無し (ワッチョイ 421d-1DpK)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:18.74ID:mi1xk+lH0
>>88
そうやで
三森の方が伸びしろあると言ったら真っ赤にされたわ
0102それでも動く名無し (ワッチョイW e906-hTjS)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:19.39ID:bib7sHz60
実況スレ見てなかったけどカヤマの最後の球ストライク取ってくれたのデカかったかな
実際にストライクだとしても際どかったので
0103それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:54.07ID:dF22hLFQ0
甲斐のスクイズって野選になってるけど平井が触れてすらない打球で何を考えたら野選になるん?
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 2ef1-xNev)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:17.53ID:TU10/es00
>>92
昨日今日雨で中止、明日はコロナで中止と二軍戦がやってないんやからしゃーない
0105それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:35.80ID:ZDoLGSo30
>>97
松田が特殊すぎる
少し前まではそこそこの年で打つやつおったけど松田がそのぐらいのときは新井さんぐらいちゃうの高齢でホームラン多く打ったの
投手のレベル上がりすぎて年取るときついんやと思うわ
0106それでも動く名無し (ワッチョイW ae21-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:36.28ID:R/kLtnaY0
>>102
まあレイのど真ん中ボールとかあったし
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 6266-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:45.67ID:9Z1bCd2n0
>>88
セカンドショートのどんぐり競争の時に2人とも上がってきたイメージあるわ
競争してた牧原周東三森川瀬がここまでチームに欠かせない存在になるなんて誰も予想しとらんかったやろな
0108それでも動く名無し (ワッチョイW 92b0-VN3s)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:47.53ID:cnZgESCY0
>>103
仮に取って投げててもセーフって事やろ
ホームに投げようとしたこと自体が間違いって判断や
0109それでも動く名無し (ワッチョイW e906-rRsB)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:55.37ID:Z+jRPuBO0
若手厨からポジられない三森さん好き
0110それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:02.22ID:cUPXewak0
三森すこ
やっぱ高卒は育つとうまいな
0111それでも動く名無し (ブーイモ MM62-b/5x)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:06.94ID:teLELC+LM
>>92
調子より怪我が心配やわ上林のことがあるから
打てないことに関しては下位なら別にええと思う
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 862f-yUwf)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:50.63ID:6SkeHyPA0
>>92
優勝逃していいなら
三森ゆっくり調整させて
柳田も甲斐も休ませて
リチャードや海野を結果関係なく使い続けるんだろうけど
それで連敗したらおまえらすぐ藤本やめろとか騒ぐやないか
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 6e3f-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:04.57ID:bekdHVE80
モイネロ18S(8連続セーブ成功)←これもう9回の男でええやろ
0115それでも動く名無し (ワッチョイW e2b3-5y0d)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:26.10ID:z8ZHzVAE0
>>111
そういえば上林も怪我してたのによく分からん起用されておかしくなったな
長谷川といい怪我人の起用地味におかしいよなホークス
0116それでも動く名無し (ワッチョイ 45d0-oBTN)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:51.99ID:FliH/Qo90
>>108
実際のフィルダースチョイスって送球が間に合ってもフルダースチョイスやで
バッターランナーが野手選択で1塁に残ることやから
0117それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:21.29ID:dF22hLFQ0
>>108
平井の動きがアレにしても守備側が捕れないところにバントしたならヒットにならんのか
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-5EIA)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:31.65ID:YLhXFH/40
暑い中よう頑張ってくれたわ
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 893c-LrlV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:34.63ID:KmDdKj2I0
ヒダリーゴもう下降してくだけなんか
0120それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:04.37ID:cUPXewak0
>>113
リチャードは実際もっと打席与えていいと思うわ
マキ様も周東も三森もボロクソ言われた時期はあるんやし
一軍に上がってきてそのまますんなり結果出したのって栗原くらいやろ
0121それでも動く名無し (ワッチョイ d23a-FAnl)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:12.11ID:DT4tTLkK0
レイは初めてのベルドで暑い中よう頑張った
0122それでも動く名無し (ワッチョイW ae21-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:19.97ID:R/kLtnaY0
藤井変化球甘いとこ行ってたな
ストレートも高めだしちょっと怖いわ
0124それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-DtMJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:41.42ID:ibCsSTVw0
レイは無理が利くとか言って中5日連発させてるバカコーチどうにかならんのか
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:13.64ID:ZDoLGSo30
>>120
流石に結果だしてた川瀬差し置いて絶好調のときに1カード丸々使って10-0 6三振なんかされたら使うきなくなるやろ
0126それでも動く名無し (ブーイモ MM62-b/5x)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:03.43ID:teLELC+LM
ホークス投手WAR(12球団中)
2019 1位 😍
2020 1位 😍
2021 3位 ☺
2022 12位 🤮

ホンマに投手コーチクビにして
0127それでも動く名無し (ワッチョイW e906-hTjS)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:06.28ID:bib7sHz60
東浜の対西武防御率0.33で4戦1勝なの草だ…w
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 92b0-VN3s)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:09.33ID:cnZgESCY0
>>116

あの送球がホームで刺せててもFCって事?
普通にPゴロちゃうんか?
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 426e-CKlX)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:12.73ID:FsuyPZmR0
板東先発いつや
0131それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-DtMJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:34.70ID:ibCsSTVw0
>>129
19のはず
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 6e3f-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:37.99ID:bekdHVE80
勝ったのに全然伸びなくて草
昨日のクソ試合で解散したか
0133それでも動く名無し (ワッチョイW ae21-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:42.90ID:R/kLtnaY0
>>126
来年も最下位やな
ほんまやべーわ
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 893c-LrlV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:50.72ID:KmDdKj2I0
>>120
あんなもんどんだけ使っても低打率でたまにでかいの打つだけの選手にしかならん
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 92b0-VN3s)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:19.79ID:cnZgESCY0
>>126
三振出しまくって本塁打打たれまくる杉山が悪いよ
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 89f7-TFcK)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:36.62ID:ojN1y2cG0
>>126
むしろ去年高すぎひん
どんだけ効率的に失点してたんだよ
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 45d0-LcF5)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:37.62ID:FliH/Qo90
>>128
そうやで
本来のFcはそういう意味
多分日本人のほとんどが知らん
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:41.74ID:ZDoLGSo30
>>128
うん
なんか説明がおかしい
FCは打者や走者をアウトにできるタイミングでオールセーフにしてしまったときに使うやつやと思うが
ホームアウトなら普通にPゴロ
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 49b9-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:43.59ID:PRaIVlsJ0
>>130
伊藤とあたらないだけええわ
さすがに勝ち越してくれるやろ
0142それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:47.38ID:U6DC42pda
>>126
去年で3位とかむしろ指標の方が信用できんわ
他もうんちだったって事だろうけど
0143それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-DtMJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:57.01ID:ibCsSTVw0
>>134
今まで工藤が投手運用してたからバレてなかっただけで森山クソ無能すぎる
0144それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:02.50ID:Ja9fQevS0
>>120
4戦連発で上がってきて10-0 6三振とか見切られてもしゃーない
藤本も言ってたけど前半戦ならまだしも順位詰まってる後半戦でやる事ちゃうわ
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:28.03ID:ZDoLGSo30
>>126
三振とれないし四球は出すしホームラン打たれるってそら指標うんちやろよ
0146それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:37.94ID:dF22hLFQ0
>>126
甲斐が悪いよー甲斐がー
0147それでも動く名無し (ワッチョイ 42f7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:45.40ID:IDFD/IQV0
西スポ ソフトバンク担当
@nishispo_hawks

5分
藤井 皓哉投手

どんな形でも0点でという気持ちでした。
マウンドに上がるまではいつも以上に緊張しましたが、その緊張に勝てるように強い気持ちでマウンドに上がりました。
抑えることができて良かったです。
0149それでも動く名無し (ワッチョイW 92b0-VN3s)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:51.54ID:cnZgESCY0
>>138
本来のとか知らんわ
日本の意味で話せや
ややこしいメジャー厨が
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 862f-yUwf)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:57.36ID:6SkeHyPA0
>>120
リチャードはまだ2軍で小久保の下でがんばるべき
牧原も栗原も2軍で無双しててもうやることがない状態で
上がってきてそれでも一軍ではそれなりに苦労していた
リチャードはまだその段階まで達してない
まず2軍で誰も文句言えないぐらいの結果と態度見せないとあかん
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 426e-CKlX)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:03.58ID:FsuyPZmR0
>>131
杉山よりは試合作るかな
0152それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-DtMJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:09.27ID:ibCsSTVw0
>>144
リチャード落とすのはわかるけどそれならなんで松田とか上げてきたんだ
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 45d0-LcF5)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:21.48ID:FliH/Qo90
>>149
いや日本の意味でもそうやねん
まあええわ
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:24.13ID:Ja9fQevS0
>>148
5年ぐらい経ったら和田がコーチになるやろ
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 49b9-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:25.94ID:PRaIVlsJ0
>>147
今日絶対うたれるやろと思ってたけど抑えたな
もうメンタルも一流選手や
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 412d-WpuK)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:32.55ID:LJDJUV+C0
浅野ドラ1位予想どう思う?
西スポやからそこそこ信憑性あると思う
浅野が基本線で、ペナントの結果次第では投手シフトもありえるって感じか?
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 061f-6SXy)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:57.55ID:gwLryoPK0
ジャスティス後半戦耐え抜いてくれよ
0158それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:07.45ID:dF22hLFQ0
>>147
失点続いてるから怖かったんやな
藤井のメンタルとやらは普通に強いな
0159それでも動く名無し (ワッチョイW e906-rRsB)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:09.37ID:Z+jRPuBO0
今相席食堂みとるんやけど旦過市場いってて草
0161それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-DtMJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:30.31ID:ibCsSTVw0
>>156
甲子園の時期やからそう書いとるだけで実際はありえんやろね
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:54.43ID:ZDoLGSo30
>>148
和巳がなったらパワハラしまくりそうやからあのときのホークスのファンみたいな選手やないとついていけんかな
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:45.36ID:ZDoLGSo30
>>156
矢澤やと思うけどな
ホークスが好きなタイプ
0165それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:11.85ID:Ja9fQevS0
>>156
コメント的に相当評価高いのは伝わるけど指名するかは微妙やろ
野手ならほぼ浅野で投手行くかどうかはまた別の問題
0166それでも動く名無し (ワッチョイ 421d-1DpK)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:39.26ID:mi1xk+lH0
>>162
千賀にいじられてるがな
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 862f-yUwf)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:49.50ID:6SkeHyPA0
>>156
浅野はないよ
体小さい外野専門の高校生なんてプロでは通用しない
今年は即戦力の投手中心だよ
とにかく先発も中継ぎも足りない
0168それでも動く名無し (ササクッテロラ Spf1-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:50.66ID:Y3g5qrJvp
今の投手陣から千賀も抜けるんやしドラ1は投手やと思うけどな
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 2ef1-xNev)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:05.34ID:TU10/es00
>>147
抑えられてよかったな
気持ちで何とかしようと思ってても結果出ないのが続くと立て直しきかんくらい崩れちゃうことあるし
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-FYqT)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:15.03ID:K4bvIH1d0
>>126
倉野さん帰ってきて
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 92b0-VN3s)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:20.16ID:cnZgESCY0
>>156
なんか熱心そうなのは田中晴也じゃね?
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:56.82ID:ZDoLGSo30
>>166
そいつは畜生やからな
csのハムのやつの物真似とかやりそうや
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-oIyS)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:58.12ID:0o1/xEU50
>>152
そもそもリチャード落とす前からおったやろ
0175それでも動く名無し (ワッチョイW 3dd2-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:40.15ID:ZDoLGSo30
>>167
今年即戦力の投手野手共におらんから素材型だと思われるやつが高騰しとるんやぞ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 061f-6SXy)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:42.38ID:gwLryoPK0
レイは残すかすげー微妙なラインやな
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 6e3f-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:02.14ID:bekdHVE80
明日は松本打てなくて東浜見殺しか
今日奇跡的に勝って良かったな
0178それでも動く名無し (ワッチョイ 421d-1DpK)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:05.26ID:mi1xk+lH0
>>172
さすがにそれはしないやろ
デスパとグラに担がれるのかよ
0179それでも動く名無し (ブーイモ MM62-b/5x)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:10.66ID:teLELC+LM
>>143
あと去年までリハビリコーチやってた斎藤がなぜか一軍コーチになってるのも意味不明や
0180それでも動く名無し (ワッチョイW 2ef1-xNev)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:21.05ID:TU10/es00
>>142
去年はビハインドや大差になるとめっちゃいい投球してた投手多かったしマルティネスやら後半の千賀はトップクラスにいいんだから指標は良くなるやろ
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 92b0-VN3s)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:27.97ID:cnZgESCY0
>>176
年俸据え置きならええんちゃう?
この糞みたいな先発陣の中なら普通に戦力や
0182それでも動く名無し (ワッチョイW 42f7-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:28.87ID:uWwsTodG0
まぁ投手は有原のケツ舐めてでも補強してきてドラフトでリリーフかき集めとけ
0183それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-oIyS)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:01.34ID:0o1/xEU50
レイは1億なら残すんちゃうかキューバ組も衰えてるしそんなにガチャ回す余裕ないやろ
0186それでも動く名無し (ワッチョイW e906-hTjS)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:15.61ID:bib7sHz60
Aクラスに残るためにも3タテ回避するのは大事っすわ
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 45d0-LcF5)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:25.06ID:FliH/Qo90
レイ年俸1億か
SB基準なら保険で残してもいい値段やが
0188それでも動く名無し (ワッチョイ d2cf-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:35.37ID:PH3hptCa0
ソフトバンクの藤本監督が座骨を痛め2軍調整中のグラシアルの復帰時期について言及した。
17日の試合前取材に対応。藤本監督は「昨日(16日)もマシンで20分ぐらい打って、ティー打撃もやっている。
あとは実戦。2軍の試合が17、18日と中止なので、金土日の2軍戦に出てもらって、そこで状態を確かめてから」と説明した。
19日からのウエスタン・オリックス戦(タマスタ筑後)に出場し、早ければ23日の楽天戦(楽天生命パーク宮城)から1軍合流となる見込みだ。
 
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/974153/

グラシアルもどれだけの状態で戻って来るかやなあ
実践やったら結果関係なく即戻すもあるかも
0189それでも動く名無し (ワッチョイ 421d-1DpK)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:36.26ID:mi1xk+lH0
>>176
残すやろ
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:55.12ID:Ja9fQevS0
>>171
もう高卒投手上位はやめて欲しいなあ
下位で素材拾うのは全然ええんやけど
0191それでも動く名無し (ワッチョイW e906-rRsB)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:59.95ID:Z+jRPuBO0
三森って顔だけじゃなくて声もきくちゆうきに似てない?
きくちゆうきの声聞いたことないけど
0192それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:11.38ID:dF22hLFQ0
>>185
多分そうするやろ
今年だって実質そうやったんやし

なお
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 42f7-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:45.45ID:uWwsTodG0
普通ならレイは億外国人でコレならガチャ引き直しもあるけどこの球団のスカウトクソカスやからな
引き直しやらん方がええわ
0195それでも動く名無し (ワッチョイ 42f7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:48.87ID:IDFD/IQV0
西スポ ソフトバンク担当
@nishispo_hawks

39秒
甲斐選手 スクイズコメント

しっかりと準備をし、目を見開いていきました。
勝ちに繋がって良かったです
0196それでも動く名無し (ワッチョイW cd5a-WpuK)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:07.78ID:W84XWC2f0
西スポで指名リークされた選手(球団からの指名公表除く)
2015 廣岡
2016 古谷
2017 田浦
2018 荒西、高橋拓、野村大樹、野村佑
2019 石川
2020 なし
2021 三浦

順番の都合で指名できなかった廣岡、荒西、野村祐、石川、三浦は同年齢の同ポジ選手を代わりに指名してる
つまり高卒右打外野手は確実に指名すると予想
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:09.72ID:Ja9fQevS0
流石にレイは保険で残すと思うけどなあ
千賀抜けるのにレイ捨てて先発ガチャ外したらその時点で終戦やし
0198それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:17.25ID:dF22hLFQ0
グラシアル復帰はええけどスタメンはデスパとどっちか1人にしてほしいなあ
0199それでも動く名無し (ワッチョイW 42f7-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:24.25ID:uWwsTodG0
>>190
言うて大社上位がゴミやからこの惨状な部分あるからな
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-oIyS)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:47.95ID:0o1/xEU50
>>194
アホみたいに円安になったし年俸据え置きで済ませてくれるんなら実質8000万くらいちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況