X



【望月】日ハム宝物アンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:18.70ID:FzYnSsr/0
いる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:45.99ID:qUNLwbhE0
いいの、いいの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:30.59ID:FAefruOW0
意味不の継投辞めろ
っていうか監督やめろセンスねーし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:54.93ID:UPAoCF1n0
晒し投げまで見せられたらもう感想もないわ
あいつが悪いで全員一致や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:56.01ID:LF3S6uBr0
首脳陣の望月への評価の高さなんなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:08.60ID:r0MtBIbYx
今日はある投手に引導を渡す大切な試合になったよね
いいのいいの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:21.91ID:PUaIVwYU0
望月は当然として万波佐藤も鎌ヶ谷送りで頼むわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:37.10ID:A0QvuNKW0
ホンマに来年に繋がるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:39.93ID:k/tyaZhz0
GOマルチだけで良しとする試合だろ
上原自体良くなかったし後のゴミも語る価値なし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:04.66ID:0cQ04tLY0
真面目に宮西先に落としてこいつが1軍に残った意味がわからん
クビじゃなくて是非現役ドラフトで他球団になすりつけたい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:11.78ID:J98+ulQWM
共用でも飽きて関係ない話ばかりされてたの草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:21.32ID:NmIHVePN0
今日の望月みたいな糞継投を10回繰り返して昨日の北浦みたいなその内の1回のまぐれでビクボが持ち上げられるからな
昨日スレにも北浦信じたビクボすげえみたいなの結構いたけどやっぱり頭イカれてるよ宝物
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:31.32ID:U4QxJe0LM
望月はもう存在がわけわからんよね
なんで重用されるのかなんであんな球速なのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:32.05ID:QdAb3D5L0
ぶっちゃけGOが活躍したからええわ
誰とは言わんがグッバイ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:46.49ID:PUaIVwYU0
上原は結局ローテ守れんのやろなと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:57.61ID:2jUIf27zd
望月投手現役生活お疲れ様でした
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:20.48ID:k/tyaZhz0
>>16
おんなじこと何年も繰り返してるからな
継続して活躍なんかまずやらない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:27.55ID:r1so6Bjt0
😎「望月もいつかは抑えるやろ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:28.87ID:hh3vjeHXa
正直今日の上原の時点で負けみたいなもんやったし
それはそれとして望月は帰れ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:33.16ID:2jUIf27zd
>>11
取る球団あると思うか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:42.87ID:ZHd48+UB0
松本が打率落とさなきゃなんでもいいよ
2安打打ててよかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:16.93ID:LF3S6uBr0
上原も上原よ5回も投げきれないんじゃあかんわ
最近ようやってたとはいえ悪い時も悪いなりにやってくれんとローテは無理や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:19.40ID:MEJjxYRS0
そもそも望月使わなきゃいけない展開にした上原と打線が悪いよー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:27.05ID:/FKvOXBxd
今日のうんこ

上原(やっぱり確変?)
下位打線
ツーアウトランナー無しから一二塁を埋める古川
望月
佐藤の謎カット

あとなんかあったっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:27.83ID:PUaIVwYU0
>>18
今日は3点で済んだのが奇跡やからな
石井のBB采配のおかげや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:31.45ID:VGDWzi0b0
ビグボの晒し投げスカっとしたわ
コロナで1軍に残れてるからって別に使う所ないし引導を渡すには絶好の機会やった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:37.20ID:JwshOp1d0
北山「フンッ」150
井口、古川「あああああああああ!!!!」150
吉田「あああああああああ!!!!」140半ば
望月「あああああああああ!!!!」140前半
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:48.71ID:0cQ04tLY0
地味に近藤も調子上がってきてるのうれしい
GNTと大王の年俸積むんだよあくしろよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:15.26ID:+1OxpmJP0
上原とかいう毎年いつもバッピなのにたまに起こす確変のおかげで生き残れてるドラ1
こいついる?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:28.87ID:k/tyaZhz0
クソみたいなフォームからクソみたいな球をクソみたいなコントロールで投げてくるクソ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:38.42ID:qUNLwbhE0
晒し投げというかそもそもリリーフ他にもいる中でアレを一点差満塁で送り出した意図はなんなん?
試合前ですら被打率.344だぞ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:45.23ID:Ys5N5liC0
望月より今年の達や畔柳等高卒ルーキーの方が10倍くらい良いボール投げてるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:05.95ID:PUaIVwYU0
梅林スタメンはもう勘弁してほしいわ
打席の期待が石川亮以下やし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:06.19ID:JwshOp1d0
上原とかいう夏に1ヶ月確変する投手

セミかな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:07.37ID:A0QvuNKW0
平日に17000人集められるの凄くない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:07.55ID:FzYnSsr/0
 左打者に吉田、右打者に北浦をぶつけた形になったが「それが好きなんですよ」と笑顔。「大体、左バッターに対して左ピッチャーは、もう他のチーム慣れていると思うんですよ、それが。だから、その逆いったれと。右バッターに左ピッチャー。それで成功するときもあれば、今日は成功しましたけどね、失敗するときもあるし。でもその成功が増えれば、他のチームもそういうふうなやり方でしてくる可能性もあると思うので、テストですね。試合でテスト」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81190671775ad335caa4135707dfadcf0e609c3b

対左右別とかで判断してるのではなくお得意の常識に囚われない采配だった模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:08.08ID:ls7+NL510
140そこそこの高めに浮く直球
叩きつけるフォーク
どろんとしたカーブ
クソみたいなテンポ
最初から汗ダラダラ

望月が 投げる打たれる やっぱりな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:09.62ID:umqFEc5O0
望月の球速はしゃーない
大学の頃から遅いんだからスカウトの問題
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:49.71ID:LDRasC+E0
望月はいっそ左投げアンダーに転向しろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:07.57ID:PUaIVwYU0
>>32
最初の一球を投げる前に既に死にそうな顔しとったからな
予祝の逆やろあれは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:15.25ID:08WCxweKM
松本が2安打でよかったとおもいます
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:29.19ID:r1so6Bjt0
まだ堀も投げてないし石川直也も本調子じゃないから望月しばらく一軍やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:31.23ID:LDRasC+E0
古川の打撃も湿ってきたし宇佐見と変わってくれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:32.72ID:VE4hg5ZrM
スズケンは望月と大して変わらない信頼度から結構良くなってきたのに
わりと差がついてきたな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:32.97ID:M2+AEWRrd
>>38
白村に失礼とすら思えてくるんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:44.27ID:FFIxXlGx0
上原て左に打たれてるんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:50.51ID:sm4xgaZw0
吉田とか望月が140そこそこなのにロドリゲスはあんなフォームで150超えるの不思議やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:05.52ID:LDRasC+E0
>>51
インに来ないから全部踏み込めるんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:29.42ID:I9nQ+MMX0
外人は総入れ替えでもいいよな
そんなに上がらんならポンセは残留ありだが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:32.94ID:+1OxpmJP0
>>46
横尾!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:59.52ID:PUaIVwYU0
>>54
ゲスは必要やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:08.59ID:3rCIKNuD0
望月は評価されてるとかじゃなくて単純にトライアウトの一環で使われてるだけだろ
コロナでトライアウト延長してんだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:56.11ID:4wqiI/bSd
相手チーム左投手先発の時は野村はひたすら今川に繋ぐバッティングしてくれや
べつにフルスイング要らんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:16.62ID:JwshOp1d0
ロドはデブって今年スタートした分信用はないでしょ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:29.28ID:BSqDdrbMd
>>46
楽天はかみじょうたけしの件と則本インタビュー聞いてからヘイト感じるチームになったから負けると腹立つんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:43.19ID:MEJjxYRS0
OUT
梅林、上原、望月、佐藤

IN
宇佐見、齊藤、淺間、石井
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:47.42ID:I9nQ+MMX0
>>56
アイツは南米特有の不真面目だから毎年コレの繰り返しやぞ
他球団に行って気を入れ直せば活躍できるかも知れんがハムの舐められた規律じゃダメじゃね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:00.97ID:FFIxXlGx0
>>53
楽天戦は回避した方が良さそうやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:09.68ID:NlTnwpsia
来年ガチで優勝目指すったって層ペラッペラやんな
ビグボがFAガチって欲しいって言うのも心の底から願ってそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:13.43ID:ls7+NL510
望月はまずあの真上から投げるフォームだと捻るタイプの変化球投げられないでしょ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:17.92ID:u96ZnVjd0
松ごーの打席しか楽しみがない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:24.78ID:YWk/gVmVd
>>61

> かみじょうたけしの件と則本インタビュー

なんなんやそれは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:31.61ID:PlIfe4300
>>49
望月も先発やらせたら意外といける説
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:40.15ID:0cQ04tLY0
ロドリゲスは玉井みたいな雑な使い方の方が絶対合ってるわ
勝ちパだと安定感ないからそこで考えるならいらん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:42.12ID:NxwzpFVC0
みんなよくちゃんと全部見てるな
俺もう最初から最後まで集中して見るの無理だわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:52.73ID:ltfHg0/Q0
戦力揃ってきても勝てない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:56.93ID:mk+IifJj0
対宋家豪での打席に野村の課題が集約されてるな。外に投げ続けられたらそれで終わり。あれじゃ松本近藤が出ても得点圏出来んわ。結局は一発で仕留める怖さがないからああいう攻め方されるという
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:58.49ID:Ks6KTJSS0
良いときの上原が忘れられんから未だに期待してしまうワイ
良いときのロドリゲスも
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:22.91ID:JwshOp1d0
現状の助っ人ならポンセが1番残る確率高いだろうけど1回アメリカに帰った2.4億さんがなぜかしら戻ってきてるし大幅減俸で残すとかあるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:44.26ID:zgnJs7Te0
>>74
西武のとき近藤敬遠野村勝負で負けたけど
今一つ足りんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:58.81ID:MEJjxYRS0
日本ハム・西俊児スカウト|19/10/17
 「187センチの長身から繰り出す速球が魅力の本格派右腕。最速は146キロながら、真上から投げ下ろすフォームで球筋に角度があり、打者にとって打ちづらさを感じるピッチャーだ。スライダー、チェンジアップなど変化球にもキレがある。高いポテンシャルを持ち、プロでさらに化ける可能性を秘める」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:06.53ID:aYlVhGxia
>>39
スプリットの制球が悪すぎるのが原因じゃね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:14.09ID:FFIxXlGx0
>>75
現状ローテに入れそうなのいないしまだ上原に期待してええんちゃう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:15.69ID:A9f+ic0g0
望月は今日から日記でもつけるべきだと思う
新しい人生の始まりだよ ここからが人生だ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:37.25ID:NxwzpFVC0
>>77
死ぬほど叩かれてるけどワイにとって
初めてプロの野球見たのもここやし
色々思い入れもあるからやっぱ寂しいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:02.68ID:PUaIVwYU0
>>74
その前の打席もダメなとこが出てたで
近藤四球の後で3-1からアウトローから落ちる球を空振りしてフルカンから凡退
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:43.44ID:XGYpbtEl0
>>78
シーズン中に投げられるまで回復することあんのかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:48.21ID:A9f+ic0g0
>>86
叩かれてるっつうけどネットの叩きなんてあってないようなもんだし
あんなんまとめブログのpv稼ぎだって丸見えやん
俺も札幌ドーム好きだしいちいち気にすんなよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:53.45ID:NlTnwpsia
>>86
わかるわ
稲葉ジャンプやったのもここなんや
だからこそ対応のクソっぷりにも腹立つけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:00.28ID:mk+IifJj0
>>80
打点も全く増えてないからなぁ。タイムリー全然出ないし、得点圏のアプローチ変えないといつまでも同じやられ方するよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:28.49ID:CTCCdGEi0
有薗が打ち出してるから上げるなら今のうちやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:35.70ID:A0QvuNKW0
言うて今年ちゃんと札ド通ってるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:50.25ID:5EkXyGTd0
清宮がスタメンでなくなったのなんで?
スタメン外れてから勝てなくなってるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:59.54ID:qUNLwbhE0
札ドは札幌市長さんとか抜きにしても客目線では階段急やしええ席取ったらトイレ行く事すらしんどい導線やし普通にクソやと思うぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:11.60ID:zgnJs7Te0
>>99
怪我定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:19.51ID:0cQ04tLY0
上川畑松本近藤野村しか1軍といえるやついないからなあ5番谷内にでもするか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:35.98ID:JwshOp1d0
今日もボール挟まったしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:55.78ID:h8Cu6tdp0
フェンスに挟まって一点消えた時点でもう流れ終わってた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:27.43ID:qUNLwbhE0
強いてええとこ挙げるなら他のドームよりは前後の圧迫感は無い
広いんやなくて高低差激しいだけやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:52.37ID:4jIgArGB0
古川も一発ありそうな雰囲気はあるけどいまいちよな
残しておきたい気持ちはわかるが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:04.39ID:/S1e4Qpn0
>>37
もう何十年も全球団で試して結果出てるのに今更試して何になるんだよ
一から自分でやってみないと理解しないのもどうなの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:23.06ID:+24bKi2xr
>>22
5-2だから打率自体は落ちてるのでは
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:23.47ID:I9nQ+MMX0
>>102
今川急成長で野村より威圧感出てきたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:39.81ID:mZt13EI50
>>102
今川君がおるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:03.31ID:FFIxXlGx0
>>110
4割やん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:09.75ID:j33g4TAp0
大宮龍男「僕に札束渡してくれればアメリカに助っ人探しに行くのに」

頼むわ・・・
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:11.10ID:Ys5N5liC0
>>110
5-2は.400やぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:16.13ID:PUaIVwYU0
石井宇佐見はいつになったら帰ってくるんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:22.25ID:zgnJs7Te0
いまのスタメンで唯一満塁ホームラン打ってる今川
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:46.25ID:NmIHVePN0
日ハム→新球場に客が入らず死亡
札幌市→札幌ドームが赤字垂れ流して死亡
北広島市→帰宅時間に狭い道路が毎日大渋滞で死亡
JR北海道→唯一の黒字路線に邪魔な駅が作られ死亡

これが現実
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:55.28ID:UAwloZ17M
新球場のご祝儀で有原、筒香、加藤豪、森全員取るってマジ?
ビグボがポケットマネー出すって
あいつこの為にCMとか出まくってたんやな。チーム想いのええ監督やん!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:12.88ID:PlIfe4300
野村は打順下位でもええと思うわ
今川上げて
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:15.73ID:5EkXyGTd0
>>101
>>108
サンガツ
はよスタメンでみたいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:50.58ID:LDRasC+E0
古川始動遅いくせにスイングもそんな速くないからなあ
もっと改善しないと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:54.88ID:1BxgVmFF0
>>120
誰もこないしなんなら近藤と一悶着あって変な外人に大きな期待を持たせるPRして大社投手の高掴みラッシュや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:16.21ID:PUaIVwYU0
>>121
久々に一番野村で行って欲しいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:19.77ID:cUFg6bevd
>>102
逆に楽天の先発辛島なんだから今日こそ4番今川にしろやハゲ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:25.30ID:A0QvuNKW0
ツッツは移籍先見つかったからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:32.73ID:I9nQ+MMX0
万波は育たないと薄々思われ始めてきたな
しゃーない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:33.26ID:JwshOp1d0
石井宇佐見戻ってこないなら789はじゃんけんで勝ったやつにでもしたらええんちゃう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:45.88ID:1QEJKXuta
>>119
殆どが自業自得なんじゃないですかねえ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:43.02ID:PUaIVwYU0
>>131
ロッテ戦以外はどーでもいいとこでしか打たんからな
ストライク投げなきゃ勝手に三振するし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:03.13ID:qUNLwbhE0
万波望月が鎌ヶ谷では無双してるという事実
ファームの数字ってほんま意味ねえなって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:08.06ID:pVF4MUle0
GO大丈夫なん?
もう来シーズン以降のこと考えたないってことけ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:35.58ID:1BxgVmFF0
北広島に動員少ないのはガチでありそうで困る
基本的に開幕戦とかGWとかで動員マックスにして平均動員叩き上げてるのに最大キャパが35000人しかない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:40.66ID:TAqtI6Zp0
ワシが育てたやるためにシーズン捨てたんだからな?
新庄40勝もしてすげーよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:27.10ID:hN/tTp6i0
四球→ヒット→タイムリー
理想的な点の取られ方やな!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:32.55ID:PlIfe4300
>>135
でも根本は上でも中々やれてるという
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:35.64ID:LDRasC+E0
松浦はなんとかして山本昌あたりに弟子入りさせられないか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:39.09ID:PUaIVwYU0
>>138
結局誰も育ってないからな
松本剛だけや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:52.87ID:/S1e4Qpn0
呉下の阿蒙
ハム下のまんなみくん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:55.78ID:dcnZdkhpr
松浦は変化球を奪われた松井裕樹になれるかもしれない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:00.69ID:JwshOp1d0
辛島試合前で奪三振率4.85なのに9三振もしてんのほんま
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:38.07ID:M2+AEWRrd
松浦くんは球速出そうやし期待してええか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:44.59ID:LDRasC+E0
左腕のチェンジアップ打てない右打者
左打者の内角を突けない左投手
この辺どうにかしろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:49.25ID:mk+IifJj0
しかし終戦してるのに新庄がサード野村で使わないのは気に食わねーわ。このまま行けばB9は取れるのに嫌がらせだろ。年俸削減するためにフロントに指示されたか?打撃に集中させるとか言ってるけど大して変わってないだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:12.94ID:1BxgVmFF0
>>148
だって捕手だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:13.81ID:LDRasC+E0
>>146
ストレートとスライダーでカウント稼げそうやけど決め球がまだこれからやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:57.04ID:dcnZdkhpr
>>149
されない
四球は怒られるからな
すぐエンドランのサインだすし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:01.21ID:pVF4MUle0
>>149
振っていかないとビグボポイント稼げないからしゃーないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:16.51ID:BSqDdrbMd
電通元専務理事が逮捕されたことはハムに影響出るんかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:18.90ID:qUNLwbhE0
年俸削減説は割と普通に有り得そうな話やからなあ
不可解なスタメンで出場数減らしてる日もたくさんあるわけやし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:30.58ID:HGMPOPT60
投手の起用って主にコーチやってるんじゃなかったっけ?
口ははさんでるだろうが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:31.44ID:LDRasC+E0
野村はタイミングの取り方かな
もっとじっくり構えててほしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:33.70ID:dcnZdkhpr
フォーム弄るとこまでやってるのに何故起用法だけ全て一任してると思うのか理解できない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:57.18ID:NmIHVePN0
>>157
前は知らんが最近はビクボだぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:04.31ID:I9nQ+MMX0
>>149
四球少なくてもいいけど三振も多いっていうね
どんだけバットに当てるのヘタクソなヤツ並べてんだよっていうね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:20.93ID:JwshOp1d0
今年の高卒ルーキーはガタイ考えりゃまだ球速は伸びそうやからな
まあ松浦は体重ある方やけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:26.27ID:zgnJs7Te0
>>157
6月終わり頃からビグボ定期
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:54.87ID:A0QvuNKW0
タイトル争いするようなレベルじゃなきゃ年俸なんて大して変わらん気もするが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:09.00ID:1BxgVmFF0
こないだもわざと左右あべこべに投手ぶつけてみましたみたいなこと新庄自ら言ってるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:10.46ID:PUaIVwYU0
>>161
真っすぐ一点狙いで真っすぐきても前に飛ばせん奴だらけやからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:29.07ID:TAqtI6Zp0
>>142
今年よその方が若手育ってるけど気にしたらあかんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:32.44ID:A9f+ic0g0
>>137
動員少ないっつうか駅が出来るまで人数抑え目じゃないと逆に危ういでしょ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:35.33ID:M2+AEWRrd
>>151
変化球は後々どうにでもなると楽観的に見とるわ
今のハムには球速が足りてない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:38.33ID:/S1e4Qpn0
シーズン殆ど消化して開幕前より成長してると思えるの今川しかいないってスゲーわ
来年の優勝楽しみにしてる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:28.60ID:HGMPOPT60
最近はビクボが決めてんのか
なら言い訳出来んわな

投手の事はよく分からないとか最初言ってたしそこら辺が響いてんのかね
勝ちに行くなら見切りもせんと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:36.96ID:A9f+ic0g0
今川が育ちつつあるのはでかいと思うわ
でも社会人卒なのに今の成績で満足されたら先行き暗
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:03.03ID:DEySU9vH0
なんだかんだキヨが頭からいないと物足りないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:06.95ID:JwshOp1d0
っぱ投手は高身長よ
右は特にな

望月?知らない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:44.00ID:A9f+ic0g0
>>155
新球場関係はコロナ禍と電通の不調でちょっと路線変わった気がする
部屋数多い方のホテルも気付いたら無くなってたし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:57.81ID:qUNLwbhE0
長年高校生野手獲って育成のハム気取りしようとしてた期間が上川畑と今川で消し去られてるの草生える
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:04.46ID:LDRasC+E0
やっぱり清宮サードの方が向いてるんかな
下手に頭使わなくてええし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:12.18ID:LrDJw6OR0
支配下投手でまだ一軍登板ないのはガントと高卒ルーキー3人のみ
もう終わりだよこのトライアウト
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:16.01ID:Ys5N5liC0
去年よりOPS.080上げてるのに成長扱いされない野村
まあ去年の成績すら知らないニワカが多いってだけか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:28.79ID:I9nQ+MMX0
>>167
ほんそれやわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:35.12ID:mk+IifJj0
>>150
今日の第一打席もエンドランで当てに行ってあれだし、なまじ器用な分新庄にオモチャ扱いされて潰される筆頭になりそうだな。来年もこいつのお遊びに付き合わさるの確定してるし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:49.19ID:3uHmQrdQd
1位 河野竜生
2位 立野和明
3位 上野響平
4位 鈴木健矢
5位 望月大希
6位 梅林優貴
7位 片岡奨人
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:09.82ID:1BxgVmFF0
>>169
それ構想段階の問題点じゃないのか
そもそも黒字化できないとまずいのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:08.56ID:dcnZdkhpr
>>178
ファーストよりよっぽど使いそうだが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:27.53ID:XGYpbtEl0
でも三振のペース去年と変わらんぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:50.68ID:UccWmYaqd
>>177
でも育成下手球団って認め始めてるのはええことや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:55.77ID:QdAb3D5L0
>>184
スズケンはようやってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:12.20ID:PUaIVwYU0
>>186
サードが一番単純やで
代わりにフィジカルが要求される
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:40.97ID:A0QvuNKW0
>>188
早打ちすれば三振減るから…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:43.54ID:JwshOp1d0
>>177
社会人野手って次世代への繋ぎとして普通獲るべきやからな
なお今川まで十数年封印されてた模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:29.37ID:NmIHVePN0
>>188
四球数は激減してるのに三振は変わらんとか異常だよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:53.06ID:eS8pCVuDr
>>194
いうて今までは下位からでもなんか沸いてたからな
まあ沸いてた勢がモノにならなかったから今困ってるんだけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:16.28ID:PlIfe4300
上沢とか近藤って高卒下位ドラフトでよくここまで育ったよな
何が起因してこうなったんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:28.74ID:VONEyKOy0
>>146
過大評価されすぎ

今日投げてたけどボッコボコだったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:55.65ID:I9nQ+MMX0
>>187
ファーストならポロッてもリカバーできるけどサードだとキッツいよなぁ
出たての野村よりも酷いとか想像したくないわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:07.23ID:NmIHVePN0
足が取り柄の外野手が腰のヘルニアって割と選手生命終わるレベルだよな
五十幡はもう諦めた方がええやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:41.71ID:eS8pCVuDr
>>199
ボコボコってほどでもないが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:44.71ID:TAqtI6Zp0
万波はウェイトやめたから来年一気に筋力落ちて終わるやろうな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:52.00ID:eS8pCVuDr
五十幡は今日ベンチ入りしてたよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:21.43ID:Ys5N5liC0
>>201
別にヘルニアから復帰してる選手なんていくらでも居るだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:48.71ID:qUNLwbhE0
とりあえずビッグボケはさっさと一点差満塁で望月出した理由を説明してくれや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:13.39ID:CjPkTTNkd
>>198
逆に2011ドラフトまでがおかしかったんやないの?
単に運が良かったくらいで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:14.28ID:JwshOp1d0
鎌ヶ谷の話なら片岡はやっぱ今年でサヨナラやろなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:18.49ID:VONEyKOy0
>>202
場外ホームラン打たれてたぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:26.20ID:TAqtI6Zp0
>>206
抑えたら気持ちいいでしょ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:42.54ID:XGYpbtEl0
嘘やったわ三振ペースは良化してるっぽい
1試合平均で去年は8.43 今年は7.88
ついでにHRは0.55から0.77
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:04.96ID:Ys5N5liC0
>>209
相手二軍の帝王だし仕方がなくね
高卒ルーキーの内は結果は求めんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:14.45ID:eS8pCVuDr
>>209
それボッコボコっていうのか?
高卒の初登板なのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:05.93ID:PUaIVwYU0
チーム内三振数TOP5
万波 254打席86三振 .339 四球8
清宮 330打席84三振 .254 四球33
アル 229打席68三振 .297 四球12
野村 345打席63三振 .182 四球16
ヌニ 179打席60三振 .335 四球9
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:22.04ID:VONEyKOy0
>>213
1回3安打1ホームラン2失点でボコボコじゃないって言いたいの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:17.84ID:NxwzpFVC0
>>201
FAで選手は取れへんし外国人の目利きも終わっとるし
ドラフトで強くなるしかないのに上位の枠使って此れやとそら強くならんわな
現状西川の穴埋めどころか代走要因にすらなれなさそうで草も生えん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:39.79ID:bSLdXSdl0
満塁でエンドランしたりふざけてるだけの采配する球団の試合よく見てられるな
見てる側も頭おかしくなるんじゃね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:53.34ID:Kw4/eeT20
>>117
石井はまだ守備につけてないから早くても来週
宇佐見はワンチャン次のカードからかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:46:05.66ID:JwshOp1d0
>>207
他所がドラフトにしっかり力入れ始めたからな
一方で調子ぶっこいて試合出せば育つ理論で今のハムになる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:46:20.00ID:eS8pCVuDr
>>215
ボッコボコってほどじゃないでしょ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:19.37ID:A9f+ic0g0
>>185
ぶっちゃけ市内ですら15,000集めるのやっとだし何とかなるわ
強くなって客呼べるようになるまで何年も掛かるだろうし
それまで北広みたいなちっちゃい街で支えきれるかは疑問だが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:58.10ID:r1so6Bjt0
>>210
実際マジでこんな感じやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:58.58ID:JIjYBPr4d
昨日ツイッターで新庄の是非を問うファンと信者のレスバあったのも分かるわ
選手として好きやのに舐めた采配して失望するなら混乱するわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:09.52ID:NxwzpFVC0
>>198
少し前まではほんまドラフトうまかったね
杉谷とか谷口とか高卒下位氏名で一軍半クラスを拾ってた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:14.15ID:VONEyKOy0
>>220
ボッコボコ、ボコって感じやったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:41.32ID:1BxgVmFF0
>>222
いやだから平日は基本集まらないんだから開幕戦みたいなとこで4万以上集められないの厳しいんじゃないのって話ですよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:55.80ID:Ys5N5liC0
>>227
道民選手は前からとってただろ
ただ10年前の道民選手とか比べてレベルが高くなってきてお眼鏡に叶うレベルが増えたんだぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:27.50ID:XGYpbtEl0
キャパ小さいから満員でも儲からないってことか
ここ最近札ドの開幕って満員だったのか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:51:03.66ID:PUaIVwYU0
近藤の出塁率がとうとう四割に乗ったな
規定到達が絶望的なのは残念やけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:51:08.10ID:qUNLwbhE0
一方追い出した谷元さんは500試合&150Hを達成したらしい
よかおめ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:51:15.31ID:/S1e4Qpn0
ボールパーク謳ってるけど周辺施設の進捗ってどうなってるの
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:51:34.64ID:1BxgVmFF0
>>234
マンションはできてる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:51:37.90ID:Ys5N5liC0
>>228
自前球場なんだから貸借料かからない分利益率は高いんだし気にする必要ないやろ
まあ1ファンがこんなこと気にしても無駄でしかないが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:12.69ID:A0QvuNKW0
>>233
ようやっとる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:27.60ID:1BxgVmFF0
>>236
600億かかってんだからタダみたいな概念もおかしい
何れ取り返していかなきゃ投資として成り立たんのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:33.61ID:tAXsvnz+0
新球場で儲け出ないなら吉村と電通がただのバカってことになるぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:37.87ID:qUNLwbhE0
>>239
手上げてくれてた北広島市さんサイドのためにもそこはなんとか成功して欲しいが
ここ数年北海道日本ハムファイターズさんが観客減らそうと必死やからなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:54:27.72ID:qhP3Fqpb0
最近またヤフコメの宝物が活き活きし始めたよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:54:34.08ID:Ys5N5liC0
>>238
別にタダなんて思ってないしただ札ドと違って自前な分広告集うことも出来るし球場飯だって販売できるしいくらでも商業行為は可能やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:56:31.99ID:XGYpbtEl0
成績見てたらもう去年のチームホームラン上回ってたわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:57:18.82ID:/S1e4Qpn0
>>235
現状、マンションだけなんか
球場内のビール工房とかしか楽しめそうなの無いの心配だな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:58:09.26ID:JwshOp1d0
YSMRもかわいそうなとこはある
どこも主力選手の年俸高騰化してる中で使える金少ない貧乏球団だからろくに補強出来んし
GMとして暗黒作った事は許さんけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:58:25.75ID:TAqtI6Zp0
>>244
ハムアンチは出てけよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:29.42ID:Ix1SRRlu0
つっても代わりのPなんかおらんやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:35.57ID:1BxgVmFF0
>>242
物販と広告だけで動員の減少分補うってのもな
天然芝にして開閉式にして本当に前より金がかからねえのか疑問
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:01:53.80ID:qUNLwbhE0
>>248
被打率.365 WHIP2.11のリリーフの代わりなんて真面目に誰でもいいぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:01:55.14ID:Ys5N5liC0
>>249
物販と広告だけじゃなく色々出来るって言っとるやんか
マンション事業だってその一つやし始まる前からグチグチ言ってもしゃーないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:40.65ID:Ix1SRRlu0
>>250
誰でもいいなら望月でもええやんって
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:23.77ID:qUNLwbhE0
ドームからの搾取そのものが無いんやから少ない観客でも当然ペイ出来る見通しやろ
さすがに毎日万単位で入らなきゃ黒字転換しないなら移転なんてしとらん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:54.85ID:qUNLwbhE0
>>252
他に投げさせる奴がいない延長12回とかならそうやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:01.37ID:eS8pCVuDr
>>253
万はいないと話にならんだろw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:31.01ID:AN3PxCu1a
望月の場面どう考えてもロドでしょ勝ちに行くなら
弱点のクィックも満塁だから関係無いし…
望月大事な場面で重用意味不明だけどこれで完全に見極めで抹消ならまだ納得いくかなこんだけチャンス与えてダメは奴にはBIGBOSSも厳しくいくべ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:41.83ID:DJ7TeQOra
その後に北山ロドリゲスと投げさせてるのにあの場面望月に固執した理由はなんなんやろ
しかも回跨ぎ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:12.02ID:1BxgVmFF0
>>251
色々はできるよ
札ドでは決まりでそういうのできなかったから
イベントにも制限あったしカチカチコンクリートだった
ただだからといって絶対儲かりますみたいなのは違う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:35.97ID:fdH0frXOp
そりゃ来年の戦力だからね
また満塁で使うよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:38.83ID:PlIfe4300
あの場面抑えてたら1点差でまだ勝負の行方は分からなかったのにな
タラレバ言ってもしょうがねえか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:57.17ID:tAXsvnz+0
柿木片岡郡佐藤とかは崖っぷちで結果出した
望月は脱糞したからもうトライアウトで不合格でええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:09:19.05ID:I9nQ+MMX0
>>259
トライアウトとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況