X



【速報】『バキ』の板垣先生の自衛隊自伝漫画、23年ぶりに新作掲載決定ッッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:48:27.87ID:QgQZoUD6a
きたああああ
0003それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:48:47.35ID:7IshF9oMa
新作か!
0004それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:48:51.83ID:GSlBQXvc0
絵が下手w
0005それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:49:02.09ID:yY3WKL10a
今って娘とどっちが人気あるんやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:49:13.86ID:D0vUlZnI0
蹴速はもう飽きたんかな?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:49:21.95ID:q/Zj7/7/a
バキはどうなるんや?
0008それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:49:50.64ID:LBdPAPXga
バキよりこっちの方が需要あるよな
0009それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:50:06.81ID:KpzLutlR0
前の自衛隊のやつ単行本化してほしいわ
0010それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:50:15.13ID:2ehM6SU/0
昔の方の自衛隊漫画見ようと思ったらもう中古で買うしか無いんかな?🤔
流石にネットにも全部は落ちてないやろ?
0011それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:50:36.87ID:36jBZH4Ea
レモンが飲みたいとかいうやつだっけ?
0012それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:52:08.70ID:tuv6AA99a
遅いやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:52:36.77ID:LLhpMW8x0
いや餓狼伝の方を描けよ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:53:41.52ID:mzuWnsuT0
>>11
一人あたりの水の量が決まってるから、喉の乾きを抑えて水を節約するためにポッカレモン舐めるって話じゃなかったっけ?
0017それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:54:01.00ID:8AJtyDaU0
本物の5点着地きたな
板垣先生はリアルだから
0018それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:54:15.71ID:jMy9muwL0
安倍晋三が死んだ途端やな
0019それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:54:50.88ID:aVpmdTPga
>>14
マジでこんなことやるんか
0020それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:55:12.89ID:7+gx7Feu0
>>1
今のチャンピオンそそられる漫画全然無いやん
0021それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:55:13.55ID:lzeQB3Fp0
これまじで待ち望んでたわ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:55:48.77ID:KpzLutlR0
>>20
ふ、ふし研…
0023それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:55:54.71ID:xnLYafLt0
>>14
水の補給がまともにないの終わっとるやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:56:06.50ID:R6vHUZgba
娘新作描いてるやん
0025それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:56:21.54ID:NTEbyekKd
スクネやら蹴速やらよりこっちのほうが面白そう
0026それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:56:39.07ID:pW3CQYWo0
>>1
内々けやきがルパン描いてるとか草生え散らかす
0027それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:56:46.52ID:anGabHil0
ちょっと面白そうで草
0028それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:57:06.83ID:S0k2ivy40
今の刃牙よりこっちのが絶対面白いわ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:57:35.60ID:KpzLutlR0
>>24
ビースターズ終わった後も色々描いとるからな
活動的やね
0031それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:58:42.90ID:WpbDier00
今の絵で描かんでほしかったわ
どうせ首がない勇一郎みたいなやつしか出なそう
0032それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 01:58:48.51ID:yolOLVDK0
昔レンジャー訓練の番組でやっとったわ
山の中に放置されてるドラム缶の蓋の上にたまった錆びだらけ油まみれの雨水をなめるシーン
0034それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:00:31.15ID:HEshxTOL0
今のチャンピオンのラインナップこんなんなんか
ろくなのないな
0035それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:00:50.85ID:J9YIUb+R0
元レンジャーやっけ?
0036それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:01:11.62ID:ESzB/CXO0
ええやん
0037それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:01:27.18ID:pblb1XMm0
餓狼伝の続きは?
0039それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:02:23.67ID:NTEbyekKd
餓狼伝の続きはゆうえんちの絵描いてる人にやって欲しい
0043それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:02:55.51ID:LLhpMW8x0
>>26
ファッ!?ほんまや!?
前にどっかでバスケ漫画描いてたのは知ってたけどチャンピオンで連載持てるまでになってたんやな…
0044それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:03:13.78ID:yolOLVDK0
発狂したレンジャー訓練隊員「うわわああああ!」(崖から飛び降りようとする)
それを察してすかさず捕まえたレンジャー教官「死なせないよぉ~?」

なお美談として放送された模様
0045それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:03:24.78ID:KpzLutlR0
>>40
2020年に終わったぞ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:03:44.38ID:9hz2gOnD0
フルットしか読むもんがねえ😭
0047それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:04:03.58ID:lU/61dA6M
>>14
多少誇張が入ってようが
まあ事実やろな
いざとなったら殺し合いを
する為の組織なんやから
ヌルい訓練とか無いやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:05:33.97ID:I3/Y+TGj0
自衛隊は空挺以外は楽しかった
0049それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:05:44.10ID:WucvnP8Q0
>>1
このルパン三世の奴って面白いんかな?
0050それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:05:50.24ID:Co2R2LBca
>>23
あえて地獄を味わわせるためやししゃあない
0051それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:07:33.98ID:KpzLutlR0
サンデーのあおざくらって漫画は防衛大学校の話やがあれでも相当キツそうやしな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:07:57.44ID:hW+W8hZYa
弱虫ペダルとかもう腐女子も読んでないやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:08:33.61ID:9y45Q/8z0
>>41
しかも娘も売れっ子漫画家になるとかとんでもないな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:09:53.61ID:/TYBrHqR0
もう65なんやな
そら絵も荒れるわ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:10:42.28ID:+lP2Yj8x0
>>47
軍のトレーニングの本よんだらどの国の部隊も行軍訓練は20から30kgくらいの装備かついで何日も歩くみたいやで
0056それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:10:43.98ID:oYf1KBSe0
今の板垣でも人を見る目は凄いんだよな
娘の漫画を絶賛して編集長に電話して連載させたくらいやし
0057それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:11:15.42ID:KpzLutlR0
>>54
還暦過ぎても絵が荒れないどころかさらに躍動感を出せるプレボ作家もいるんだよね
0058それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:11:36.36ID:bFyk42ZK0
押切のクソつまらない漫画終わってたのか
0059それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:12:25.97ID:lU/61dA6M
ガチで内部情報を描きまくると
流石に公式から怒られるしな
漫画を読んどる方は楽しいが
退官しても職務上知り得た情報とか
守らんとあかん約束結構あるしな
0060それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:12:29.61ID:pblb1XMm0
浦安鉄筋家族ってまだ連載してたのか
猪木は相変わらずウンチしてるんか?
0061それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:12:47.12ID:XIebdgLK0
刃牙の幼年期編でみた
0063それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:14:24.99ID:/TYBrHqR0
>>60
しとるで
なんなら冝保愛子も割と最近に再登場してた
0065それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:15:25.02ID:2ehM6SU/0
>>63

死んで何年経つねん
0066それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:15:31.92ID:EgWUrsInM
1話のセルフリメイクが糞だった時点で期待できないだろ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:15:37.92ID:+lP2Yj8x0
こち亀終わったのにまだ浦筋やってるのすごくないか?
なんでギャグのネタつきんのやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:18:02.63ID:pblb1XMm0
>>63
宜保愛子とかアラサーでギリ知ってるレベルやん…
0071それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:19:42.70ID:lur3vJlO0
漫画家は総合力だからな
絵だけ描いてきた人生経験のない、知識が偏ってるエリートタイプよりかは
こういうののほうがいい部分もあるだろな
しらんけど
0072それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:19:49.87ID:pblb1XMm0
この中で面白い漫画あるか?
ワイが読んでるのひとつもない
0074それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:21:19.19ID:2ifFwFK20
刃牙終わったんか
0076それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:22:40.04ID:FhjqGJU00
>>26
エロシーンのないエロ漫画家って誰得なんや
0077それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:22:45.34ID:8Fx6+cff0
>>14
このページしか知らない定期
0079それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:22:57.48ID:uDuWIxkk0
>>67
基本自分より年上格上のマンガしかパロディのネタにしてなかったから年取るとパロ元がなくなってきついと思ってたけどようやっとる
0081それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:25:26.15ID:lU/61dA6M
バキは編集が雑誌の都合で終わらせないのか
本人がまだまだ描きたいものがあるのか
0082それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:25:37.73ID:uOVr2CxR0
>>41
頭狂ってる師団におったんか…
ガチ勢やん
0084それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:28:31.04ID:iG6h2wB+0
バキよりこっち読みたいから朗報
0085それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:29:27.49ID:f1F1G6Tg0
大学の先輩に第一空挺の人おったけど基本やらかせばみんな殴られるとか山岳演習でこれさえあれば寒くないってポスター見てアンダーアーマーだけ持っていったらテントの中普通に寒いとか寮舎でみんなでアニメ見てるとかそんな男子校のノリやったな
八千代台の周りで飲んでたらよく喧嘩したとか
0087それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:38:07.32ID:m46ohXSz0
>>23
訓練やから着替えとかで無駄にバカ重くしてるんやで
0088それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:39:15.41ID:4LxGS6tj0
餓狼伝そろそろ続き書いてどうぞ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:39:36.89ID:XvpYhv+o0
読んでみたいけど今の板垣に面白いものがかけるのか心配になる
0090それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:40:56.80ID:BAfPDLwD0
不眠不休の行軍は元自衛官の知り合いから聞いたな
銃を撃ってたら意識が飛んで気が付いたら訓練が終わってたとか
それぐらい極限状態になるんだと
0091それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:41:29.50ID:xtG6vrpL0
現実は30kgとか荷物背負って行軍するんやろアメリカの歩兵とか
それに対戦車砲とかある部隊やと更に増える
0092それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:42:28.26ID:BAfPDLwD0
>>59
陸自ならまだそこまででもなさそう
海自とか空自の方が機密情報はヤバそう
0093それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:43:42.86ID:Aglf4aI/0
今の枯れた板垣に描かれても…🥺
0094それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:43:57.50ID:Zk6i7TqfM
>>92
どこに何があるかとか肝心なところ全部黒塗りやろなぁ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:44:14.46ID:IvtsWryNd
>>23
部活とかと違ってホンマにそういう状況を想定した訓練なんやからしゃーないんちゃう
0096それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:45:33.92ID:IvtsWryNd
板垣ってバカにされてるけど漫画家としては勝ち組よな
文句言いながらもなんだかんだ続き気になっとるヤツ多いし
0097それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:46:14.24ID:B2KgnB4Pa
そんなことよりバキ描けよ
0098それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:46:42.47ID:lU/61dA6M
>>94
編集の仕事やろうな
先生は好きなように描く
これを出していいかの
許可取りこそ編集の腕やろな
0099それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:47:15.87ID:B/9hZq2i0
やっぱ本当に自衛隊経験してるし体験談と漫画の書き方も合ってるから読んでておもろい
0100それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:49:25.69ID:BS2PYk09M
さすがに記憶も薄れてるやろうしたいしたことなさそう
0101それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 02:51:58.73ID:2ehM6SU/0
>>97
ガイジか?🥺
0102それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 03:04:31.12ID:C3UrUbwE0
もはや今刃牙がどうなってるのかすら知らないや
武蔵編以降が蛇足過ぎる
0103それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 03:08:11.81ID:IloQq0o70
>>14
板垣ってミリオタじゃないから兵装に全然興味ないんか?
銃も戦車もいつも弱いし

まぁ最強は猟銃だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況