X



【悲報】原発廃止でイキってたドイツさん、うっかり1兆6500億円失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 04:56:50.18ID:wSaHcz2mp
ドイツのエネルギー大手、ユニパーは17日、1-6月(上期)の純損益が120億ユーロ(約1兆6500億円)を超える赤字になったと発表した。独企業として史上最大級の純損失を計上したことで、欧州エネルギー市場を取り巻く前例のない危機の影響があらためて浮き彫りとなった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-17/RGRA4MDWLU6B01
0002それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 04:57:18.10ID:wSaHcz2mp
やばすぎて笑う
0003それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 04:57:55.95ID:wSaHcz2mp
終わりだよこの国
0004それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 04:58:27.42ID:kc2qlzHi0
ドイツさん...どうして...
0005それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 04:59:14.62ID:GJTBUwGKp
あんなに先進的とイキってたのに...
0006それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:01:06.69ID:VAuGk/Mpa
資産価値が目減しただけやろ?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:01:20.48ID:GEu5VWmB0
エネルギー政策も移民もメルケルのやった事がことごとくドイツにマイナスになっててほんと笑える
0008それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:01:35.00ID:0C1BI1cJ0
原発で被害にあうよりマシ
そうなったら被害は日本円で10兆円レベルだ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:02:50.34ID:kc2qlzHi0
ドイツ見習えって騒いでたパヨク息してる?
0010それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:03:35.14ID:7OP8WwOYp
しかも上半期だけで1兆かよ
通年ならもっといくな
0011それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:05:04.56ID:7OP8WwOYp
ロシアに逆に経済制裁されてて草
0012それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:07:38.47ID:kc2qlzHi0
これで脱原発とか騒ぐガイジは減るかな
0013それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:07:38.94ID:BNqiucIfH
原発を絶対に壊れない安心安全言って現時点で10兆円以上損害を被ってる間抜け国家があるらしいな
0014それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:09:46.93ID:EwicPsT+0
原発はクリーンエネルギー
0015それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:10:02.77ID:+3Z9cLjb0
メルケルはCDUにおったけど、目指していたのは東ドイツを発展させた国家やからな
0016それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:10:32.36ID:47cJdxTg0
っぱ原発よ
たとえ10年に1度事故が起きても元が取れる
0017それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:10:33.03ID:eJzwB4Hl0
ドイツは原発無しでどうやって大好きな電気自動車走らせるんだ?
0018それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:11:03.75ID:Lbh+peCkd
ドイツって地震あるの?
0019それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:11:43.74ID:Kj1ukbS3a
ロシアに首根っこ掴まれてたのに気が付かなかった欧州
統一教会に統一目前だった日本
0020それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:12:03.64ID:Lbh+peCkd
自然災害ある日本とユーラシア大陸の真上のドイツじゃ同列に語れんやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:14:04.09ID:vWphXrfP0
おう、クリーンエネルギーがんばれよ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:14:04.94ID:+3Z9cLjb0
>>18
10年に1回くらいM4レベルのが起きる
0023それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:14:09.46ID:kc2qlzHi0
クリーンエネルギーとかいうゴミ
全然国民まかなえてないじゃねえか
0024それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:15:20.22ID:vWphXrfP0
>>17
ガソリン発電機で充電するみたいや
0026それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:15:30.18ID:YGnJU7fS0
そらこれからは原発や!って原発路線にシフトしてたのにいきなりロシア嫌やから火力に戻すで!とかやったら赤字も出ますわ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:15:52.72ID:c7Xi4Stb0
地震少ないドイツでも脱原発なんか
0028それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:16:08.04ID:tDYpQrz6r
絶対に壊れない原発作るのに注力したほうが賢明なのかもしれんね
0029それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:16:57.28ID:LTAPMMv4F
>>24
環境は?🥺
0030それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:17:45.92ID:4cxkr9HT0
再生可能エネルギーで国民賄えるのってアイスランドみたいな人口少なくて自然エネルギーが豊富にある国に限ると思う
ドイツとか日本の人口になってくると厳しい
0031それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:18:30.12ID:vWphXrfP0
>>29
電気自動車だからクリーン🤗
0032それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:18:47.54ID:AV65QHAh0
地震少ない国で原発やらない意味分からん
こんなキチガイみたいな国家に生まれなくて良かったわ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:21:15.44ID:n/07zhjla
クリーンエネルギーのほうがクリーンじゃないって話は草はえたな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:24:35.05ID:DaKebzk6a
最近欧米とかなんでもそうやけど上流の人間が自分達は高尚な人種であるかのように振る舞いたいがために下層の人間を蔑ろにしてる感凄いよな
0035それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:27:57.76ID:p8WkrcnV0
このエネルギーは環境に配慮したエネルギーですか?って聞いてそう
0036それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:29:38.29ID:+ftRk3TB0
意識高いフリしてるだけの低脳国家やね
0037それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:31:25.13ID:KSYySEPT0
核使わないクソバカwww
0038それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:34:40.73ID:CYiAEJAZ0
こうなるのはわかってたやん
原発無しにしましたって言って、原発大国のフランスから電力買ってるやん
0039それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:35:26.63ID:FEotecIR0
ドイツは石炭火力も批判していた気がする
天然ガスロシアに依存するくらいなら石炭認めた方がええやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:43:31.41ID:vL/ywMsq0
人間後進国やん
0043それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:48:04.16ID:rTpqyUJv0
メルケルの計画通りやぞ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:49:06.03ID:SAfeSEE20
中露に魂売った結果
0045それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:52:22.93ID:3l3sNzA2d
もしかして他国にエネルギー頼ると国なくなるんやないか?
0046それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 05:58:43.92ID:8dNnKchM0
ドイツって日本より人口多いのにGDP低いのヤバない
0047それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:01:28.54ID:SAfeSEE20
>>46
お前のドイツどうなってんねん
0048それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:03:24.05ID:KYrKFVvL0
1兆円でも安いもんやろ脱原発出来んのやから
0049それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:03:44.36ID:H4ZM49/bd
メルケルはオバマに操られてるだけの敗戦国だった訳であり鱒寿司
0051それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:07:57.25ID:KJAqwMfN0
焚き火してランプに灯をともす生活に戻りたいんかな
0053それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:10:16.35ID:XG9ap2fv0
SDGsを忘れるな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:11:50.84ID:hNIzjLPo0
大戦犯メルケル
0055それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:12:03.67ID:xAspw1ON0
>>38
アンチおつ
ちゃんとロシアからもエネルギー買ってるから
0056それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:14:03.39ID:H4ZM49/bd
そんなメルケルは世界各国のメディアから絶讚されていたんやで
国内では辞めろという運動も起きていたが
0057それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:15:24.06ID:S6/CxRtE0
原子力を平和と安全のエネルギーとして災害大国に作るアホ国家があるらしい
0058それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:15:44.83ID:D/+0orio0
今からドイツの寒い冬に向けてもっと膨らむんやろな
0059それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:17:52.85ID:D/+0orio0
>>30
人口もやけど産業もやね
クソデカ生産施設動かすのに再生エネルギーとか無理
0060それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:18:33.64ID:S6/CxRtE0
ドイツが先走りしすぎて大損こいたのは事実だけど
気候変動が進んでるのも事実だから今のままでいい訳じゃないけどな
クリーンエネルギーはゴミみたいな事言うといずれ恥かくよ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:18:43.01ID:c3lB9tnk0
>>46
ナチスが勝利した世界線かな
0063それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:19:25.18ID:/X7LGhcWp
うーん
でもこのままいったら今冬凍死者でちゃうよ?
だから原発も自動車EV化もちょっと待ってくれ
俺たちが準備を整えてからまた環境は大事にするから
0064それでも動く名無し垢版2022/08/18(木) 06:19:27.58ID:Tjtl/6t6a
脱原発はええけどその代わりになるエネルギーはロシア頼りでしたはいかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況