X



声豚さんvtuberに乗り換える「声優は結婚してサヨナラだから見限った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:38:47.48ID:uFumhFsu0
  かつてはオタク業界の花形だった「声優」という職業。
しかしここ数年、そんな声優たちの存在感が薄くなっているというウワサで持ち切りだ。
ネット上では《VTuberに客を取られた》とも指摘されているが、実際のところはどうなのだろうか。

VTuberと比較されるプロ声優

最近はプロの声優がYouTubeで配信することも当たり前になってきたが、その結果VTuberたちの“再生数”と比較されてしまうことに。
たとえば最近は、人気声優・小倉唯のソロデビュー10周年記念配信が、約7万再生しか回っていないと話題になっていた。

VTuber界隈でも“記念配信”は定番となっているが、たとえば『ホロライブ』のエース・兎田ぺこらの3周年記念配信は、現時点で105万を超える再生回数を記録している。

そのためネット上では、

《ガチでオタク全員Vに流れたな》
《家でスパチャ投げまくれば手軽に認知と反応もらえるVに流れたんやろな》
《ファン層がガッツリ被ってそう》
《声優なんて追ってもほぼ同業と結婚してさよならだもんな》といった声が上がっていた。

もちろんYouTubeの数字が全てではなく、そもそも声優の本業は配信活動ではなく演技だということは大前提。
しかしその上で、動画サイトでの配信まで追う熱心なファン層が、少なくなった感は否めない。

実証することは難しいが、現在VTuberを追っている人々が、かつて声優ラジオを欠かさず聞いていた層とかぶっているという説もある。

振り返れば、『さよなら絶望放送』『うたわれるものらじお』『ひだまりラジオ』『ナツメブラザーズ!』など、
インターネットラジオの普及と共に、人気声優ラジオが次々と誕生していた時代は確かにあった。


https://myjitsu.jp/enta/archives/110022
0002それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:39:35.20ID:HomqkV4YM
でもvtuberも歌い手と結婚してサヨナラするぞ
0003それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:39:38.74ID:uFumhFsu0
いや現実で恋人見つけりゃいいやん。
なんで絵畜生ならいいみたいに言ってるねん。
どっちもアウトやろ。
0004それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:39:54.01ID:uFumhFsu0
>>2
みけねこ「そうだね」
0005それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:40:07.03ID:AQvVKfH/d
vはそもそも存在すらしてないけど?
0006それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:40:10.59ID:uFumhFsu0
こいつらVとなら結婚できるとでも思ってるの?
0007それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:40:11.75ID:gmMhD6vJp
ウルヴァルシアはどうなったんや
0008それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:40:18.18ID:DrVrL8gz0
vは結婚したりしたら引退するだけやないんか
0009それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:40:20.91ID:21W7maa30
むしろ声優がアイドル的扱いをされてきた今までがおかしい
0010それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:40:35.67ID:uFumhFsu0
あー、下手に声優がユーチューブに入ってこなければよかったかもな。おかげで知らなくても良かったジャンルへ客を誘導してしまった。
0011それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:40:54.33ID:ANccIqi50
まいじつソースでアフィの養分になるガイジ集団
なんG
0012それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:41:10.43ID:uFumhFsu0
声優離れが起きるなら声優アイドル業も下火になるだろう
それはそれで健全か
0013それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:41:31.06ID:uFumhFsu0
推しの幸せを祝福できないとか、ファン以前に人として終わっていね?
0015それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:41:41.20ID:uFumhFsu0
わけのわからんVチューバー追っても枕してるだけだろうww
0016それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:41:41.73ID:XLVBSIc90
声優のアイドル売り好かないからそれでええわ
0017それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:41:59.82ID:uFumhFsu0
仕事してるとこしか見てないのにプライベートについては一切しらんでよく彼氏面出来るもんだな
0018それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:42:04.37ID:l9qA6F0Y0
>>8
結婚しても隠して金巻き上げるぞ
0019それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:42:12.05ID:uFumhFsu0
vtuberも同じと分かってない所が痛い
しかも声優と違って中身不細工ババァを隠してる可能性大なんだがw
0020それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:42:49.45ID:J9Coq/aS0
声優の場合ギャラ上がったら露出減るからな

まぁVも中々山から下りてこんようになるやつ多いけど
0021それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:42:52.18ID:A3Gp8UDF0
既婚隠してるvいそうやけどな
知らんけど
0022それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:42:57.52ID:QCpPHZbA0
なんJへGo!
0023それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:43:13.02ID:mGjbAOYa0
まいじつでスレ立てんなカス
0024それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:43:27.75ID:uFumhFsu0
Vtuberの対抗手段が脱ぐっていうの草
0025それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:43:43.70ID:uFumhFsu0
男がいるとかなんとかのスキャンダルってVの方が多くない?
しょっちゅう燃えてる印象ある
0026それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:43:53.41ID:Gf0xCDvCd
ワイが高校生の頃ファンやった花澤とか生きてるんか?
まだラジオやってるなら聴きに行きたいンゴねぇ
0027それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:44:03.20ID:JX37etrT0
なんJでスレ立てろよ知的障がい者
0028それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:44:05.75ID:J15lVxEA0
でも声優ってすぐ離婚するじゃん
0029それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:44:45.42ID:8eG6bXfh0
まいじつスレをまとめる永久機関
0030それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:44:48.86ID:uFumhFsu0
>アイドル声優は「結婚しない」という十字架を背負わないと生き残れない

女性は声優になったら40代になるまで(下手すれば一生)結婚できないとか…。
0031それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:45:32.16ID:uFumhFsu0
Vの台頭期に当時の主力アイドル声優は示し合わせて一斉に結婚した
これが全て
0032それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:45:41.66ID:zKHb49KXM
どっちも気持ち悪いオタクが夢追いかけてるんやろなあ
0033それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:45:46.98ID:uFumhFsu0
Vも普通に彼氏いるだろ…オタク君さぁ…
0034それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:45:48.35ID:mGjbAOYa0
>>1
まいじつでスレ立てんな
0035それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:46:06.81ID:mGjbAOYa0
>>1
おーい
0036それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:46:15.48ID:SAfeSEE20
VTuberは大抵ブスで高齢だろうから結婚する確率も低いしな
0037それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:46:21.89ID:mGjbAOYa0
>>1
まいじつでスレ立てやめろ
0038それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:46:40.76ID:mxjANZC9a
【悲報】 声優オタク「声優ファンやめてVtuberに乗り換えました」「声優なんて追ってもほぼ同業と結婚してさよならだもんな」こういうオタクが激増
ya  raon-blog.com/archives/222805

以下コメ欄コピペ
0039それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:46:57.74ID:J9Coq/aS0
>>25
Vの場合憶測ばっかやから、擁護派の希望残るけど
声優の場合写真取られてるからなぁ
ダメージあるのは後者やろ
0040それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:47:03.87ID:Mape5bydM
結婚くらいゆるしてやれよ
0041それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:47:05.86ID:uFumhFsu0
まんま声優と同じ流れじゃねぇか
vtuber流行りだしてまだ何年だと思ってんだよ
今は稼ぎ時だから媚びるのは当たり前だしそのうち彼氏バレしたりして炎上するのが目に見えてるわ
0042それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:47:12.06ID:lArH9Wq2r
声優
Vtuber
まいじつ
1人で保守

ツーアウトってところか?
0043それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:47:20.12ID:Gf0xCDvCd
年取っておばさんになったアイドルの追っかけやってる奴の気持ちが少しわかった気がする
0044それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:47:40.44ID:mGjbAOYa0
>>1
きいてるかー?
0045それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:47:50.52ID:6YvNgZW30
声優なんて集団でコロナになった時しか話題にならなくなったからな
それに比べてホロライブなんかは毎日のようにトレンドに載ってる
0046それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:48:02.23ID:mxjANZC9a
>>41
37.名無しさん :返信する

まんま声優と同じ流れじゃねぇか
vtuber流行りだしてまだ何年だと思ってんだよ
今は稼ぎ時だから媚びるのは当たり前だしそのうち彼氏バレしたりして炎上するのが目に見えてるわ

2022-08-17 21:15:00
0047それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:48:10.57ID:oiCAZB6Q0
Vでも結婚隠してるやつ絶対おるやろ
0048それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:48:24.69ID:/+THMMkr0
キャラに影響したら嫌だから声だけでええんやが声豚さんは違うんけ?
0049それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:48:29.34ID:mGjbAOYa0
>>1
まいじつでスレ立てやめろ
0050それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:48:45.99ID:mGjbAOYa0
>>1
なぁまいじつでスレ立てやめてくれ
0051それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:48:56.98ID:uFumhFsu0
vtuberなら可能性あると思ってるところが救えない
どっちも無理どころかvtuberの方が訳の分からんそこらへんのモブと結婚するやろ
0052それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:06.12ID:AyAa3njQM
そんなに好きなら業界に就職するなり何なりして現実世界でアタックすりゃええのにな
画面の前でシコシコして恋愛結婚でキレるって控えめにいうてガイジやぞ
0053それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:16.54ID:uFumhFsu0
実情は声優もVも同じ
声優ブームのバブルは弾けて年数の浅いVはまだバブル拡大の途上にあるだけだろ
0054それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:17.05ID:mGjbAOYa0
>>1
まいじつでスレ立てやめてくれー
0055それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:21.41ID:eDjC0kmZ0
Vだと結婚隠せて金を巻き上げられる、ただそれだけのこと
0056それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:23.15ID:6YvNgZW30
Vは結婚わざわざ公表しなくてもいいからな
素性隠して活動できるのは強い
0057それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:41.64ID:uFumhFsu0
そもそも声優ファンをやってる奴自体が精神病院隔離レベルで頭おかしいんだよ
そんな頭おかしい奴が声優なんていらない!ホロライブだけでいい!
言ってるんだから大人しく精神病院隔離隔離されとけとしか思えない
0058それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:41.85ID:mxjANZC9a
>>51
41.名無しさん :返信する

vtuberなら可能性あると思ってるところが救えない
どっちも無理どころかvtuberの方が訳の分からんそこらへんのモブと結婚するやろ

2022-08-17 21:15:51
0059それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:44.15ID:mGjbAOYa0
>>1
むしむし
>>2
>>4
まいじつでスレ立てやめてくれー
0060それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:47.14ID:+jAryNHiM
本気になれば推しと結婚できるって東海オンエアが証明したしな
0061それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:47.70ID:jEnrA7aFa
Vは結婚が表に出ないだけで声優と一緒やん
なんならそっちの方が屈辱的だろ
0062それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:49:57.22ID:fQHWcaP80
>>47
結婚して子どももおって、2人目が腹の中にいるのに別の女(Vtuber)に浮気されてコレコレにタレコミしたVtuberもおったからな
0063それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:50:08.28ID:uFumhFsu0
彼氏や彼女隠してガチ恋勢相手に商売とか頭おかしかったからなw
0064それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:50:12.29ID:mxjANZC9a
>>53
45.名無しさん :返信する

実情は声優もVも同じ
声優ブームのバブルは弾けて年数の浅いVはまだバブル拡大の途上にあるだけだろ

2022-08-17 21:17:45
0065それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:50:26.53ID:lilr3jpX0
ほんまに浅い連中やなあ
なんで中見ばっかり好きになるんや
0067それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:50:39.66ID:mxjANZC9a
>>57
47.名無しさん :返信する

そもそも声優ファンをやってる奴自体が精神病院隔離レベルで頭おかしいんだよ
そんな頭おかしい奴が声優なんていらない!ホロライブだけでいい!
言ってるんだから大人しく精神病院隔離隔離されとけとしか思えない

2022-08-17 21:18:08
0068それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:50:57.50ID:mGjbAOYa0
>>56
わろたマジレスガイジやん
0069それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:51:05.33ID:AnwOgvNJd
まいじつソースにスレ立てとかアフィカスが自作記事で自演スレ立ててるだけやんけ
0071それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:51:17.74ID:tbG9zF0yp
八雲べに推しや
0072それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:51:20.03ID:mxjANZC9a
>>63
50.名無しさん :返信する

彼氏や彼女隠してガチ恋勢相手に商売とか頭おかしかったからなw
0073それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:51:20.04ID:b0O3be3X0
>>47
たしか中身結婚してる人おったな
ただ事務所等は中身は無関係ってスタンスやが
0074それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:51:20.35ID:uFumhFsu0
Vはなんならすでに既婚の人もいるだろう
声優と違って公表する必要性ない
ずっとファンタジーの存在のまま

男アイドルに比べて女アイドルの30歳限界説が言われていたが
ついにそれから解き放たれたのがVTuberという偶像
0075それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:51:58.57ID:mxjANZC9a
>>74
51.名無しさん :返信する

Vはなんならすでに既婚の人もいるだろう
声優と違って公表する必要性ないから
ずっとファンタジーの存在のまま

よく男アイドルに比べて女アイドルの30歳限界説が言われていたが
ついにそれから解き放たれたのがVTuberという偶像

2022-08-17 21:19:37
0076それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:52:01.03ID:uFumhFsu0
凶悪なユニコーンがバチャ豚に流れてるって事か
0077それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:52:15.96ID:uFumhFsu0
異性に依存する弱者男性
終わりやね
0078それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:52:30.92ID:6YvNgZW30
声優はバブルがはじけて元に戻るだけ
アイドル化加速してたしこれでいいんだよ
0079それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:52:39.83ID:mxjANZC9a
>>77
55.名無しさん :返信する

異性に依存する弱者男性
終わりやね

2022-08-17 21:20:09
0080それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:52:42.24ID:P6ltqDIP0
いくらでも隠せるから永遠に搾取される地獄やぞ
声優やアイドルの結婚はなんやかんや区切りとしたちょうどええんや
0081それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:52:52.11ID:uFumhFsu0
そもそも声優って裏方なのに表に出てくるのがおかしかったんや。
そのおかしなとこは声優自身分かってたはずなんよ。
0082それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:53:25.22ID:b0O3be3X0
>>79
なにこれアフィってこと?
0083それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:53:25.93ID:3ne7SsOYd
また声豚がVに敵意むき出しで発狂してら
0084それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:53:26.21ID:SAfeSEE20
VTuberは結婚彼氏バレしてもあいつは高齢ブスだったって思い込める分顔出してる美人声優よりいくらかマシやろ
0085それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:53:45.13ID:mxjANZC9a
>>81
56.名無しさん :返信する

そもそも声優って裏方なのに表に出てくるのがおかしかったんや。
そのおかしなとこは声優自身分かってたはずなんよ。

2022-08-17 21:20:16
0086それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:54:02.99ID:X0yzlCN50
Vは中身が結婚してもそのキャラは未婚やと思えるからな
声優とはそこがちゃう
0087それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:54:29.92ID:uFumhFsu0
金払って言うこと聞かせるって発想がキモイ
お客様は神様と思ってコンビニや飲食店でも横柄な態度取ってそう
0088それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:54:33.69ID:SNhEnrnZ0
文春が目を付けてないうちが華
生主集団のスキャンダルは声優の比じゃない
0089それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:54:48.85ID:OuKwHW280
多分アニソン歌手が腰掛けアイドル声優歌手に仕事を奪われたように
声優がVTuberに仕事を奪われるようになるんやろな

もう事例あるんちゃうか?
0090それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:54:51.07ID:6YvNgZW30
今は配信ブームだからな
まだまだVは伸びるわ
0091それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:54:57.51ID:uFumhFsu0
もともと声優オタなんてアニオタのうちのほんの一部でしかない
そのほんの一部のパイを奪っただけでVチューバーはアニメに勝っただの
オタクはみんなVに流れただの勘違いも甚だしい
0092それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:55:10.70ID:mxjANZC9a
>>82
イッチが>>38の記事のコメ欄ペタペタしとるんや
記事は踏まんでいいぞ
0093それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:55:36.70ID:YYUmklEq0
絵に恋する事しか残されてないほどモテない男が何万人もいるこの国ヤバない?
0094それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:55:43.90ID:mxjANZC9a
>>87
59.名無しさん :返信する

金払って言うこと聞かせるって発想がキモイ
お客様は神様と思ってコンビニや飲食店でも横柄な態度取ってそう

2022-08-17 21:21:53
0095それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:56:02.54ID:iBN82OJn0
Vtuberはオタクが監視できるからええんちゃうか?
確かイベントがある日に配信しなかったら荒れるんやろ?
0096それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:56:24.29ID:8JMOUwPUa
どっちも一緒やろ
0097それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:56:35.27ID:b0O3be3X0
>>92
ロンダやったか
サンガツ
0098それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:56:54.35ID:Al1BMXxtd
性の6時間とか言って声優監視する文化いつの間にか無くなったな
0099それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:56:57.54ID:EZjspkMl0
>>1
はえー
0100それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:58:34.49ID:g4nQ3TqM0
自営声優もvtuberもカルトっていうのは禁句なん?🤔
0101それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:58:41.68ID:FDEb0UJu0
家庭環境歪んで人間嫌いになったから声優とか言うのはノイズでしかなかった
極力中身出てないVtuberでいい
0102それでも動く名無し2022/08/18(木) 12:58:46.67ID:k2fXhZ4ya
>>88
まず顔特定することが困難やろ
身バレとかみけねこ級のヤバいルートしかないやん
0103それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:00:16.42ID:ZeOwMTtYp
>>4
失敗したね
0104それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:00:18.94ID:FDEb0UJu0
何も変わってなくて笑う
勝手に裏切られたーって騒ぐやばい奴
0105それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:00:28.86ID:T+PjUM7Q0
>>95
イベントって例えばクリスマスやバレンタインデーに配信しなかったら誰かと会ってたんだろ!みたいなことか?
なんかヤバさが増してないか…?
0106それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:00:38.86ID:FDEb0UJu0
声優はYouTubeだけやってるわけでもないのに再生数だけで人気かどうかなんて測れないだろ
それは逆でも言えるわけでVTuberがアニメやったときはお通夜だったじゃん
むしろ棲み分けできてちょうどいいと思うよ
0107それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:01:52.64ID:YwkrSNyga
まいじつでスレを立てるな
0108それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:01:52.72ID:kAqa2CPcd
自分が結婚できるなんて思ってないし期待もしてないんだよな
誰かの物になるってのが耐えられないだけ
0109それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:02:31.18ID:FDEb0UJu0
そういった連中はVの中身の彼氏彼女発覚しても暴れるだろ 迷惑だ
0110それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:02:44.44ID:FDEb0UJu0
加藤純一も結婚してリスナー流れたよな
0111それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:03:10.21ID:mxjANZC9a
>>106
69.名無しさん :返信する

声優はYouTubeだけやってるわけでもないのに再生数だけで人気かどうかなんて測れないだろ
それは逆でも言えるわけでVTuberがアニメやったときはお通夜だったじゃん
むしろ棲み分けできてちょうどいいと思うよ

2022-08-17 21:24:24
0112それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:03:27.38ID:xml64zyv0
まいじつにマジレス
0113それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:03:29.34ID:6xWq8ZIJ0
まいじつかと思ったらまいじつだった
0114それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:03:38.21ID:u6QUR6La0
30超えてるvは秘密に結婚してるの多そうやけどバレようがないし
0115それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:03:46.60ID:FDEb0UJu0
VTuberも結婚引退の流れが来たら即廃れる
0116それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:04:06.93ID:6YvNgZW30
俺が提唱したものがついにゴミサイトで記事になったんだな
ほんとネットって糞だわ
0117それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:04:09.28ID:fQHWcaP80
認知のされやすさとエンタメの供給が声優とは段違いやからな
ホロやにじみたいな大手で認知されるのは難しいが・・・
0118それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:04:48.89ID:9EJk9YY/d
わざわざ発表してファンに祝ってもらいたがるから悪い
堀江由衣みたいに生涯隠し通せ
0119それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:05:42.47ID:FDEb0UJu0
声優が色んなキャラに声を当てるとそれぞれが違うアニメキャラになって演じた数だけキャラが生み出される
これが本物の偶像的な存在
vtuberは絵が変わっても、るしあはるしあであることが絵に張り付いたまま離れない
0120それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:05:58.55ID:utM3PD96p
>>102
芸能界と違って爛れた世界やからかんたんに特定できそう
0121それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:06:10.41ID:FDEb0UJu0
Vの方が結婚ネタはエグいだろ
声優の方が発表するだけ信用できる

キズナアイ
輝夜月
ホロの彼氏持ち連中 まつり、わため、とわ
0122それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:06:20.08ID:mxjANZC9a
>>119
86.名無しさん :返信する

声優が色んなキャラに声を当てるとそれぞれが違うアニメキャラになって演じた数だけキャラが生み出される
これが本物の偶像的な存在
vtuberは絵が変わっても、るしあはるしあで中絶女であることが絵に張り付いたまま離れない

2022-08-17 21:29:41
0123それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:06:26.21ID:FDEb0UJu0
あのアイマス声優の結婚ラッシュは色んなものを失ったな
アイマス人気も落ち目になった
0124それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:06:32.49ID:fQHWcaP80
独身を貫いてる大物アイドル声優を増やしたいんか😡!?

増やしたいんか!!!?😡🌋
0125それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:06:38.55ID:lfXusaxGa
ガーシーもVの暴露すれば一気に若い信者増やせるのに
0126それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:07:05.10ID:FDEb0UJu0
>125
コレコレ
0127それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:07:11.70ID:FDEb0UJu0
その理論だとVも無理だろ
10年後も続けられてる可能性なんてないんだからVも声優同様、刹那的に追うか、そもそも追うことを諦めるかしかないよ
0128それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:07:17.76ID:mxjANZC9a
>>123
90.名無しさん :返信する

あのアイマス声優の結婚ラッシュは色んなものを失ったな
アイマス人気も落ち目になった

2022-08-17 21:30:55
0129それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:07:29.14ID:AGJyos5wa
彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで~」
Vtuber「……」
彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」
Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます~」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ。女友達と話してる感じがして。これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」
0130それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:07:35.70ID:lwWncN4ld
水樹奈々ですら結婚したらファンクラブの会員数減ったみたいやしグッズも売られまくってたわ
0131それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:07:57.49ID:fQHWcaP80
すいせい「わたしにガチ恋しないほうがいいよ、絶対お前らとは付き合わないから」

つよい
0132それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:07:58.98ID:mxjANZC9a
>>127
97.名無しさん :返信する

その理論だとVも無理だろ
10年後も続けられてる可能性なんてないんだからVも声優同様、刹那的に追うか、そもそも追うことを諦めるかしかないよ

2022-08-17 21:33:10
0133それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:08:27.03ID:Uffg8WL0d
てかそもそも何で認識されたがるの?
0134それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:09:18.21ID:u/8/FQgJ0
まいじつの記者は林原や國府田やへきるのラジオも知らないキッズが書いてるのかい?
0135それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:09:28.33ID:fk8XD128d
キャバクラにすら行けないチー牛専用の電子キャバクラ
0137それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:09:55.28ID:LxVWXnDra
>>127
Vなら別に中身変えていけばいけるんちゃう
進撃の巨人みたいに継承していけば10年後、20年後も兎田ぺこらにスパチャし続けられる
0138それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:10:00.45ID:gODuGfCKa
>>129
これすき
0143それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:11:44.25ID:lsTJguEdM
分かりやすく絵付けたから人気出たんやろ
中身の問題やない
0146それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:13:13.74ID:v1K84tri0
vtubeも結婚するだろ
公表せずに隠したまま献金を続けさせられることをバチャ豚は望んでるのか?
いくらなんでも自我を失いすぎだ
0147それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:13:17.72ID:pFPQpjDGd
今のコミケってエロゲブースが死滅目前で逆にバチャまみれになってるんやろ?
もうコミケ行く機会はないな
0148それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:13:56.80ID:mxjANZC9a
>>146
102.名無しさん :返信する

vtubeも結婚するだろ
公表せずに隠したまま献金を続けさせられることをバチャ豚は望んでるのか?
いくらなんでも自我を失いすぎだ

2022-08-17 21:35:41
0149それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:14:00.03ID:ln3UBKqB0
>>105
声優でも同じ事やってたからなぁ
0150それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:14:53.73ID:VrKxd90Up
Vも中身は人間なんだから劣化するし結婚もするやん
0151それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:14:55.23ID:C+yD1h7Zd
バチャ豚って結婚してないの?
普通子育てに金も時間もかかるやろ
スパチャする資金も捻出しないといけないからこどおじの可哀想すらある
0152それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:15:33.62ID:v0y7vOXad
ちょっと言ってる意味がわからないわ
コイツ等なんて仲間内でドチャクソセックスしまくりだろ
それはええんか
0153それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:16:34.21ID:Lrs/x87a0
Vも中身の要素出しまくりじゃね
ガードは緩い気がする
0154それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:16:42.34ID:u0yr5TX2d
こいつスパチャもしてそう


三重・南伊勢病院で横領容疑 元町職員逮捕「アイドルグッズ購入に」

三重県南伊勢町の町立南伊勢病院で現金740万円を着服したとして、県警は17日、同町押渕の元町職員、広出翔容疑者(38)を業務上横領容疑で逮捕した。
県警によると、広出容疑者は「アイドルのグッズ購入やコンサート代、インターネットゲームの課金などに使った」と容疑を認めているという。

町による調査で、広出容疑者による着服が以前勤務していた町上下水道課でも判明し、病院も含めた着服総額は計1億6790万円に上っている。
県警は全容解明に向け捜査を進める方針。

逮捕容疑は3月1日~5月13日、病院の口座から複数回にわたって現金計740万円を引き出し、着服したとしている。

町によると、広出容疑者は1人で病院の会計業務を担当していた。町は6月に広出容疑者を懲戒免職処分にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/458fc5f839c2a14f91e60adc44178530e29ac5d0
0156それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:17:28.41ID:6YvNgZW30
>>149
むしろそういうの見て類似性を指摘したからな
まあ主にホロライブなんだけど
0157それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:20:43.60ID:v1K84tri0
この記事のVより声優が優れてる点で「生身だ!上坂すみれがエロ写真集だすぞ!」なの終わってる
それもう声優としての利点じゃねーじゃん
エロ生身で勝負になると今度はグラドルに負けるやん
0158それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:21:23.62ID:v1K84tri0
くだらねえ連中。そんなに女が好きなら彼女作れよ
0159それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:21:33.56ID:YYW9D2VUd
チキン冷えるよ
0160それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:21:39.73ID:v1K84tri0
今はまだサブカルチャーで中の人を掘り下げない文化だからいいけど
声優がそうだったように、メジャーになるに連れ
文春とかにスクープされるようになるから、そうなったらVでも偉い事件が起こりそう
0161それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:21:45.81ID:mxjANZC9a
>>157
105.名無しさん :返信する

この記事のVより声優が優れてる点で「生身だ!上坂すみれがエロ写真集だすぞ!」なの終わってる
それもう声優としての利点じゃねーじゃん
エロ生身で勝負になると今度はグラドルに負けるやん

2022-08-17 21:37:42
0162それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:21:49.92ID:kr3cwlnU0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から 
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0163それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:22:39.61ID:mxjANZC9a
>>160
111.名無しさん :返信する

今はまだサブカルチャーで中の人を掘り下げない文化だからいいけど
声優がそうだったように、メジャーになるに連れ
文春とかにスクープされるようになるから、そうなったらVでも偉い事件が起こりそう

2022-08-17 21:39:14
0165それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:22:50.95ID:v1K84tri0
声優もVも似たようなもんなんだから喧嘩すんなよw
0166それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:23:27.54ID:mxjANZC9a
>>165
125.名無しさん :返信する

声優もVも似たようなもんなんだから喧嘩すんなよw

2022-08-17 21:43:22
0167それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:24:17.47ID:v1K84tri0
vの中も恋人おるし結婚もするやろ?
隠される分質悪いと思うが
0169それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:24:56.53ID:FwrPrLDl0
絵はさよならしないという風潮
0170それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:25:23.63ID:v1K84tri0
Vでも裏で男とギシアンやって孕まされてる奴いるのに、オタクって本当にアホや
0171それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:25:26.65ID:+rAYNC4X0
結婚バレたVTUBERとかおらんの?めちゃくちゃおもろそうやん
0172それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:25:45.83ID:v1K84tri0
ぺこらって110万再生が限界だよな

スバルやマリンは150万再生超すのに
0173それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:26:24.36ID:fWSqxEJma
Vも中身が求められて顔が可愛くないと売れないようになるんやろ
0174それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:26:41.04ID:mxjANZC9a
>>172
129.名無しさん :返信する

ぺこらって110万再生が限界だよな

スバルやマリンは150万再生超すのに

2022-08-17 21:44:09
0175それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:26:44.72ID:AdwpThyn0
Vとかに嵌る奴は一回風俗で抜いて貰ってこいや
自分が如何に不毛な事してるか分かるやろ
0177それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:27:13.72ID:GzMIa8RV0
既婚だからな
0178それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:28:25.96ID:Pabs6ZD40
>>175
vは課金したらアップグレードするからまた別もんや
ワイの課金は必要ないけどど
0179それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:28:37.21ID:xxHr7hPw0
70000しかってなんだよ
十分だろうが
0180それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:28:40.86ID:5ofjZs90d
Vのエロとかよう抜けるなと思うわ
中身滲み出すぎて半分生ものみたいな印象やし自分は無理やわ
0181それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:28:44.97ID:/Q1XFnrBM
>>175
風俗も割と不毛やろ
なんで右手でできることを金払ってやってもらわなあかんねん
0182それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:29:38.08ID:BFpxitQL0
このラインナップにさよなら絶望放送入れるセンスは本物のそれ
0184それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:30:02.31ID:HEshxTOL0
オタクっていってもアニメが好きなんじゃなくて単に可愛いキャラが好きって層が大半やろうしな
なら見てるだけのアニメより反応もらえるVのがダイレクトで刺さるってことか
0185それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:30:11.72ID:9SGsWUPrd
>>180
バチャ描くようになった奴はフォロー外してるわ
0186それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:30:22.19ID:ouxdF67Z0
なんでみんな人気者の女を好きになって金いれるんやろか🙄マッチングアプリとかで人気ない女口説いた方がエロい事できそうやけどな
0187それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:30:32.68ID:v1K84tri0
ア○シア「その他にも「私の言うこと聞いておけばよかったのに」「ここはこうしないと」「チャンネル伸びるためにこれ行きな」。いやお前誰だよ!俺の何なんだよ!ここは俺のチャンネル!俺に指図しないでくれ!」
ア○シア「俺には母親が一人いるし優秀なマネージャーもいる。これ以上不要なんだよ!」
ア○シア「俺はラジコンじゃないし今後は言うことを聴くことも一切ない。俺がやりたいことをしていくだけだから。俺に対して彼女面してくるな。」
0188それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:31:12.56ID:e2PpcqoTd
なんGの名前だと検索上位に上がらんのになんでなんGでやってるんやこいつら
なんJでやれよ
0189それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:32:11.77ID:v1K84tri0
この手の人種害しかない無いのでアニメから出て行ってくれるならそれで良い
0191それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:34:03.14ID:v1K84tri0
結婚しない宣言してる「天音かなた」が最強だろ
0192それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:34:43.19ID:v1K84tri0
声優っていうか、アイドルとして見てるんだな。。。
作品とか見て無さそう
0193それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:34:57.22ID:v1K84tri0
事の発端は声優の「顔採用」にある
本末転倒という他ない
0194それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:35:15.15ID:1VPFlY1q0
中身30のオバハンやしこれならまだ声優の方がよくね?
0195それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:36:34.22ID:EhHznZ73d
近年の声優は結婚してもファンなら祝福しろっていう圧が凄いからな
ネガティブな事言ったら結婚できると思ってたの?嫉妬すんなで袋叩きやからな
そら声優に冷めるわ
0196それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:37:03.07ID:hRxUYVRud
アクシアとかいうやつ燃えてるけどなんかあったん?
0197それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:37:56.42ID:ocAX8MTRd
Vの中身ってニコ生ババアなんやろ?
あの時代からいるってガチで羊水腐ってそう
0198それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:39:12.15ID:NDDYVga20
なんJ帰れ
0199それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:39:53.98ID:HyHw+0Pop
VTuberは絵じゃなくて絵のフリして金騙し取る詐欺師だぞ
0200それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:40:13.19ID:BPR0O2Zs0
そんなこと言って中の人が結婚したらどうすんだ?
0201それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:40:55.92ID:HyHw+0Pop
VTuber 詐欺 詐欺師 オレオレ詐欺 収益泥棒 寄生虫 障害者ビジネス ステマ 弱者ビジネス 弱者男性
バーチャルYoutuber 騙された 返金 規約違反 ぼったくり スパチャ詐欺 メンバー詐欺 炎上 火消し 脅迫 訴訟脅し 被害者
VTuber 詐欺師 規約違反 オレオレ詐欺 収益泥棒 寄生虫 ステマ 障害者ビジネス 炎上 火消し
バーチャルYoutuber 脅迫 訴訟脅し 詐欺 弱者ビジネス 弱者男性 騙された 返金 ぼったくり スパチャ詐欺 メンバー詐欺 被害者
VTuber 脅迫 訴訟脅し 被害者 弱者ビジネス 弱者男性 詐欺 詐欺師 オレオレ詐欺 収益泥棒
バーチャルYoutuber 返金 ステマ ぼったくり スパチャ詐欺 寄生虫 障害者ビジネス 騙された メンバー詐欺 炎上 火消し 規約違反
VTuber オレオレ詐欺 脅迫 弱者男性 詐欺 詐欺師 収益泥棒 返金 規約違反 騙された 訴訟脅し スパチャ詐欺
バーチャルYoutuber 被害者 弱者ビジネス メンバー詐欺 炎上 火消し ステマ ぼったくり 寄生虫 障害者ビジネス
VTuber 返金 騙された 脅迫 弱者男性 詐欺 詐欺師 オレオレ詐欺 ぼったくり 寄生虫 障害者ビジネス
バーチャルYoutuber 規約違反 収益泥棒 訴訟脅し スパチャ詐欺 被害者 弱者ビジネス メンバー詐欺 炎上 火消し ステマ
VTuber 訴訟脅し スパチャ詐欺 被害者 弱者ビジネス メンバー詐欺 返金 騙された 脅迫 弱者男性
バーチャルYoutuber 詐欺 詐欺師 オレオレ詐欺 炎上 規約違反 ぼったくり 寄生虫 障害者ビジネス 収益泥棒 火消し
VTuber 寄生虫 障害者ビジネス 収益泥棒 詐欺師 オレオレ詐欺 ステマ 炎上 訴訟脅し 規約違反 スパチャ詐欺 被害者
バーチャルYoutuber ぼったくり 火消し 弱者ビジネス メンバー詐欺 返金 騙された 脅迫 弱者男性 詐欺
VTuber ステマ 騙された 脅迫 ぼったくり 火消し 弱者ビジネス メンバー詐欺 返金 寄生虫
バーチャルYoutuber 障害者ビジネス 収益泥棒 詐欺師 オレオレ詐欺 炎上 訴訟脅し 規約違反 スパチャ詐欺 被害者 弱者男性 詐欺
VTuber 炎上 訴訟脅し 規約違反 スパチャ詐欺 被害者 ステマ 弱者男性 詐欺
バーチャルYoutuber ステマ 詐欺 詐欺師 オレオレ詐欺 収益泥棒 寄生虫 障害者ビジネス 弱者ビジネス 弱者男性
VTuber 騙された 返金 規約違反 ぼったくり スパチャ詐欺 メンバー詐欺 炎上 火消し 脅迫 訴訟脅し 被害者
バーチャルYoutuber 詐欺師 規約違反 オレオレ詐欺 収益泥棒 寄生虫 障害者ビジネス 炎上 火消し 脅迫
VTuber 訴訟脅し 詐欺 弱者ビジネス 弱者男性 騙された 返金 ぼったくり スパチャ詐欺 メンバー詐欺 被害者
バーチャルYoutuber 脅迫 訴訟脅し 被害者 弱者ビジネス 弱者男性 詐欺 ステマ 詐欺師 オレオレ詐欺 収益泥棒
VTuber 返金 ぼったくり スパチャ詐欺 寄生虫 障害者ビジネス 騙された メンバー詐欺 炎上 火消し 規約違反
バーチャルYoutuber オレオレ詐欺 脅迫 弱者男性 詐欺 詐欺師 収益泥棒 返金 規約違反 騙された 訴訟脅し スパチャ詐欺
VTuber 被害者 弱者ビジネス ステマ メンバー詐欺 炎上 火消し ぼったくり 寄生虫 障害者ビジネス
バーチャルYoutuber 返金 騙された 脅迫 弱者男性 詐欺 詐欺師 オレオレ詐欺 ぼったくり 寄生虫
VTuber 障害者ビジネス 規約違反 収益泥棒 訴訟脅し ステマ スパチャ詐欺 被害者 弱者ビジネス メンバー詐欺 炎上 火消し
バーチャルYoutuber 訴訟脅し スパチャ詐欺 ステマ 被害者 弱者ビジネス メンバー詐欺 返金 騙された 脅迫 弱者男性 詐欺 詐欺師
VTuber オレオレ詐欺 炎上 規約違反 ぼったくり 寄生虫 障害者ビジネス 収益泥棒 火消し
バーチャルYoutuber 寄生虫 障害者ビジネス 収益泥棒 詐欺師 オレオレ詐欺 炎上 訴訟脅し 規約違反 スパチャ詐欺 被害者
VTuber ステマ ぼったくり 火消し 弱者ビジネス メンバー詐欺 返金 騙された 脅迫 弱者男性 詐欺
バーチャルYoutuber 騙された 脅迫 ぼったくり 火消し 弱者ビジネス メンバー詐欺 返金 寄生虫 障害者ビジネス 収益泥棒 詐欺師 オレオレ詐欺
0202それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:41:52.88ID:5ofjZs90d
大手の無名、零細の無名、養成所や代アニ崩れとかの声優やそれのなり損ないとおるから
バチャ豚が声優に唾吐くんとか天唾やろうにようやるわ
0203それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:41:59.72ID:0dxjuV1Ha
人気配信者の配信てVに限らずスルーされがちだから嫌いだわ
数十人から数百人くらいでコメントの流れ遅い配信やとちゃんと拾ってくれるからそっち行くよね
0204それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:43:28.72ID:BPR0O2Zs0
にじさんじVtuber囲いの加藤純一見てみたけどなんだあのおっさん
ただのおっさんでつまらんじゃん にじさんじもレベルが低いのとコラボしてるな
0205それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:43:39.83ID:bTJEe4YiM
Vアンチは艦豚がやってるイメージある
ゴミ同士でマウントとってるの笑える
0206それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:44:07.01ID:BPR0O2Zs0
声優は時代遅れ
時代はVチューバー
0207それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:44:23.78ID:BPR0O2Zs0
アホくさ
声優にしてもVにしても最初からお前らにチャンスとかない
お前らに話しかける女性はママンとコンビニの女店員だけだよ
0208それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:45:01.60ID:z0bte8Kja
30前後で漏れなく結婚する声優を推す意味、無し!w
金と時間の無駄やで
0209それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:45:53.08ID:6sgziirm0
声優「結婚したわー」
オタク「くそっ!くそっ!じゃあな!」

V「結婚しないよー(実は結婚もしてるしさっき旦那とも一発ヤってきました)」
オタク「うひょおおさいこおおおお」

ってかんじ?
0211それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:48:35.94ID:BPR0O2Zs0
オッサンが追い掛けた世代の声優が次々結婚してるしな
声優イベントにももうオッサンの居場所がなくなって来てるんだろう
家でV見るのが唯一の居場所
0212それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:49:21.43ID:cYTHEier0
中村悠一はYouTubeでも人気じゃん
あれやればいいだろ
0213それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:51:32.00ID:BPR0O2Zs0
中の人が半エロ配信とかしてるのをV豚どもはなんだと思ってるんだろうか
ていうか皮が人気なのは生身でも人気だよな
そして生身がヘラろうが結婚しようがエロ配信しようがやっぱり人気
そこに声優比較する意味ある?
0214それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:51:42.53ID:d0aNiOvV0
>>211
更に20年失われたら老人ホームから年金スパチャするようになるんやろか
0215それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:51:48.98ID:BPR0O2Zs0
(´・ω・`)3年前だっけ、年末~年始にかけてアイマス声優が示し合わせたように結婚しまくったろ
(´・ω・`)あれがかなり声豚にダメージ与えたと思うわ
(´・ω・`)批判を分散させるために一斉に結婚するという露骨すぎる作戦に幻滅した声豚は多かっただろう
0216それでも動く名無し2022/08/18(木) 13:53:58.13ID:N/0yXNMu0
>>196
ガチ恋が大暴れして困って休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況