X



【朗報】ゼノブレ3さん、発売直後特有のネガキャンゲハ戦争が終わりようやく評価が落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:19:16.70ID:OsyJoNk9a
ゼノブレ1を95点、2を80点とするなら3は55点
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:24.02ID:ppPcHoqN0
シナリオ 50点
戦闘 30点
マップ 40点
キャラ 20点

総合30点ってとこやな
大甘にみて
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:52.30ID:6W0oEW6IM
>>92
シュルクがモナド投げ捨てたシーンのオマージュ見たいなもんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:52.64ID:8pYDdq3z0
>>99
高レベルの敵は腐るほどいるから詰まることはないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:19.79ID:PxBCBiBt0
発売前は絶賛以外は全て工作員とか言ってた本スレとかゲハすら愚痴だらけで全然言論統制出来なくなってるやん
誰が工作してたか分かっちゃったねぇ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:21.10ID:8pYDdq3z0
>>100
なんG民のワイ君やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:01.63ID:VmxVcgPm0
ユーニのシャッター開ける姿とか大分シコれる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:10.49ID:kFzu+HyRa
まあ豚の評価得るならユーニをもっと恋愛に絡めるべきやったな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:12.35ID:Lg+0PZB+0
>>101
いや、なんか客観的なデータとかもあまり無いし面白い、面白くないとかの感想会じゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:52.79ID:sXY2mNIOd
何であんな過去作要素推しなん?って思ったけどプレイしてみて納得だわ
3のオリジナル要素があまりにも虚無過ぎて信者の内輪の盛り上がりに頼らないとどうしようとない中身だった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:55.53ID:U4OLKpvK0
ようやくアーツキャンセル→アーツ出来る様になったとこやが今のところ1>2>3や
タイオン以外のキャラ好きじゃないンゴ
特にノアとかレックス未満や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:07.43ID:BNNOvcvlr
マシロの友達のメンヘラ執政官怖いンゴ...
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:11.16ID:de+Df1D8d
このゲームは恋愛脳がノアミオぐらいしかおらんのがすばらしいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:29.83ID:aX2gQH0T0
>>104
ヒーロー拾ったら本命にすぐ習得させたいがストーリー進めるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:36.14ID:8pYDdq3z0
>>109
それを言ったら数値化出来てるゲームは一つもないだろ
だから不毛な争いしかおきんぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:37.18ID:yv3zNlya0
>>1がゲハのゴキ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:47.71ID:6W0oEW6IM
>>105
いや本スレとゲハとかネガキャンの温床地帯やんけ…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:49.57ID:89YUDo3g0
>>112
そんな序盤やとノアは坊さんのままやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:59.02ID:2CL0saFE0
>>112
タイオンくんノアより主人公向きだよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:59.04ID:3uqmvYz/0
>>107
隙あらばうんこ座りとM脚ほんま草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:08.29ID:PUTSlK4S0
7人戦闘はごちゃごちゃしすぎだわ5人くらいの方が良かった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:16.16ID:PxBCBiBt0
ちょっと歩く

立ち話するだけのムービーシーン

またちょっと歩く

また立ち話するだけのムービーシーン


あほくさ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:22.40ID:QHWWJCwza
>>112
その評価のまま変わらんやろな
そのあとシリアスギャグ挟んでからめっちゃ盛り上がってまた墜落する
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:56.05ID:kFzu+HyRa
>>109
たとえば売上がめちゃめちゃ良ければそれはいいゲームやったって評価の指標になるみたいなことが言いたいん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:14.62ID:9ayCZnVRM
>>122
2でも6やし別に気にならんかったけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:17.96ID:TNJGiOGW0
ノアは声も相まってあんまり印象に残らんキャラだったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:30.57ID:2CL0saFE0
敵に魅力がないのバトル中の敵見えないし見てないせいもあると思うわ
向きのマーカーとスキルのクールタイムしか見てないしごちゃごちゃしてて見えないし何と戦っても変わらん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:48.12ID:B/XOVqDOd
ノアは再収容される時まで僧職系やからな
ランツとタイオンの方が人間臭い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:52.12ID:qzQ12mXNd
信者ヒエッヒエで発売前にやたら言ってた世界最高のJRPGみたいな持ち上げ全く見なくなって草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:53.42ID:z+iDbKb20
>>122
いうほどごちゃごちゃしてないやろ
回復の範囲が狭すぎるのはイラつくが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:15.97ID:aX2gQH0T0
盾役は二人とも大剣がええんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:22.43ID:8pYDdq3z0
>>133
なんでもええぞ
アタッカーがヘイト取ってすぐ死ぬからヒーラー2人以上確保する方が重要
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:11.97ID:z+iDbKb20
>>133
ヒーラー2盾2攻撃2がなんだかんだやりやすいわ
盾に思い出のロケット持たせればほぼ全滅しないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:15.29ID:fgX8ueIR0
>>131
もはやJRPG自体がカーリングみたいなマイナースポーツと化してるからなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:02.81ID:uQpJTzcLd
JRPGやとボリュームあって1番おもろかったな
アライズが中身なかったからよっぽどそう感じる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:09.31ID:AwrNamWy0
結局クロス要素ってバイオレンスガンズくらいか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:13.31ID:wf9x6Lkia
ソウルハッカー2人体制でスマッシュとライジング特攻の融合アーツに繋げやすいようにしたら戦闘のバランスが崩壊した
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:25.83ID:PxBCBiBt0
>>128
妙に説教くさい割に概念的な事しか言わんから親近感湧かないしキャラ薄いわ
シュルクとかレックスが割と叩かれてたから別路線の主人公にしたつもりなんだろうけど優等生と言う訳でもないシンプルにつまらん主人公
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:31.03ID:z+iDbKb20
あと戦闘中の敵キャラとか自キャラの掛け合いの音量小さすぎない?攻撃スキルとかと同じくらいの音量で喋ってくれないと何言ってるか聞き取れないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:17.21ID:rcONLJira
マジでメインストーリーは50点
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:17.78ID:sbySWnH4a
戦闘のバランスは開幕ラッキーセブン抜刀できるあたりから終わってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:21.21ID:QzH5VN7r0
サブクエは面白いからゲームとしては2より好きやぞ
メインストーリーがゴミカスなだけで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:23.53ID:6W0oEW6IM
チェインアタックでbgm変わるのやめろや😡
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:39.06ID:Vbdt3KYN0
生ゴミ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:41.74ID:QQE1nAWpd
戦闘全部同じとか言ってる奴がイージーでやってて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:47.63ID:8pYDdq3z0
>>147
チェインアタックのBGM最高やろ
このゲームで一番好き
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:58.64ID:z+iDbKb20
>>145
さらにウロボロスもあるしな戦闘に関しては今作が一番ぬるいわ楽しいけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:04:31.35ID:8pYDdq3z0
>>145
ユニーク以外は全部即死だからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:11.04ID:y3BDYHfud
なんや君らノーマルとハードでやってないんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:40.41ID:V4l1UW170
>>147
ラスボス戦で最初は変わらんかったけど最後の最後で流れたのほんとすこ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:45.80ID:gq3Y3DB/d
地味にBGMがシリーズでもワーストの出来だよな
パチンコ演出みたいに強制的に聞かされるBGMだけ悪目立ちして他は一切印象に残らん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:49.03ID:5rWAexFbp
>>145
それ出来るのシナリオ終盤じゃね?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:40.36ID:BNNOvcvlr
言うけど2ってメインシナリオ良かったか?
最後の方にファンサービスしただけやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:42.87ID:z+iDbKb20
今作クリア前からレベル下げ機能あったらもっと楽しめたんやけどなぁ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:49.55ID:VmxVcgPm0
ラッキーセブンはあんまり抜く機会無かった
ノアあんま使ってなかったのもある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:53.43ID:LBfasKZ00
ソウルハッカーは絶対出てくる順番おかしいわ
もう一回殺しに行くのめんどいから初期ジョブであっても良かったくらい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:01.13ID:OwVkaNNtH
結局ゲッセルってなんであんなにブチ切れとったんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:02.89ID:89YUDo3g0
>>155
復讐の遠征、少年の冒険というより
目的がコロニー解放の旅だから向いてるとは思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:08.33ID:8pYDdq3z0
>>158
新作が出たから旧作上げて新作下げてるだけやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:25.81ID:AwrNamWy0
もしかして安定を取るならアタッカーいらんのちゃうか?
1番のダメージソースは結局インタリンクやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:43.86ID:ifnkC0gjd
ウロボロスが糞ダサくてこれ後半にヒロイックなデザインに進化するのかと思ったら別にそう言う事もないっていう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:45.01ID:dEASCfM1d
>>155
前作みたいにわりと平和な世界で楽しい冒険やないからなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:52.04ID:ysyURvuq0
2は萌え豚全力媚びでそういう層からの評価は高くなってるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:22.60ID:LHBrDucdM
ラッキーセブンだっせぇけどタレントアーツが気持ちよすぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:28.17ID:8SY+8Ana0
1すき2きらい3うんち
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:35.73ID:Z5/93sXD0
>>155
ええ……
今作のBGM大好きなんやけど
フィールド曲とか派手さはないけど作風にマッチしてて気づいたら探索中に毎回口ずさんでたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:36.40ID:oNTnhrSL0
シンメツみたいないいキャラがおらんのがつらい
癒し枠のノポンも変な顔&髪型で意味分かんないし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:50.20ID:z+iDbKb20
>>165
セナハンマー持たせとけばブレイク入りやすくなるからええぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:28.22ID:kpOfq4in0
いうて任天堂のゲームってなんでも絶賛されるのにこれだけ叩かれるのは凄いよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:41.47ID:6rzY6tZS0
2はストーリー後半の盛り上がり以外の部分はUI含めて相当酷いぞ
他人に勧められるようなゲームではない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:46.30ID:TNJGiOGW0
ヒーローのクエストは基本どれも良かったわ
ミヤビの覚醒クエはほんとすき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:10.55ID:Vbdt3KYN0
テイルズや軌跡と全く大差ないと思うんだが
何が違う?説明してみせろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:11.17ID:8pYDdq3z0
>>165
クリア前ならそれでええやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:20.68ID:spi6rI150
>>137
エルデンリング 1300万本
ポケモン 2600万本
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:27.30ID:oNTnhrSL0
1→40代おっさん向け
2→30代萌え豚向け
3→10~20代若者向け
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:34.44ID:z+iDbKb20
>>172
ワイも曲すごい好きだわケヴェスのコロニーの曲とかずっと聞いてられる
あと過去作のフレーズ入ってたりして初めて聴いた時鳥肌立ったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:51.25ID:8pYDdq3z0
>>172
フィールドBGMがメニューのBGMでリセットされるの駄目やろ
これ前作からだっけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:00.97ID:6W0oEW6IM
メビウス戦の曲全部好き
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:08.35ID:cPJjg/H50
>>177
別にそうでもないやろ
ポケモンやスプラトゥーン2とか普通に叩かれてるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:11.10ID:PxBCBiBt0
光田はよくもまぁこの程度のBGMの出来で「近頃の日本はー若者はー」とか老害ムーブしまくってたなと思う
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:13.80ID:6rzY6tZS0
>>165
ゼノブレなんて怒り部分をチェインアタックで吹き飛ばすだけや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:17.76ID:kpLUcuZld
>>180
アライズやったか?
EDがハッピーエンド以外キャラの掘り起こしもないクソストーリーやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:31.99ID:z+iDbKb20
>>179
ナギリのクエストとかいう実質セナのサイドストーリーほんますき
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:38.12ID:oNTnhrSL0
>>186
最初はダッサって思ってたけどだんだん好きになったわ
特にエム戦でウヒョオおおおおおおお
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:51.76ID:6rzY6tZS0
>>189
自分に寝取られるシーンほんま草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:56.80ID:hK7Csnc70
>>172
俺も好き
デューン砂の惑星(古い方)
みたい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:04.76ID:TNJGiOGW0
>>189
実質ノアではあるけどNやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:33.66ID:z+iDbKb20
>>189
おくれよwからのミオ!ミオ!ミオおおお!!はほんま草まぁ初見は笑えなかったが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:39.11ID:D+OxB2kL0
>>155
ワイの中じゃ名を冠する者たちは1.2超えたわ
最初微妙だった笛ピロピロが癖になる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:39.68ID:VmxVcgPm0
エヌがこのゲームのMVPだよ
おくれよ絶頂からのあの流れ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:51.91ID:2HnEO6p30
最初低いから上がるだけのタイオンは良かったけど他の展開は全体的にくどすぎ
最後もまぁそこそこくらいの評価になりそうだったけどレックス4Pとか突っ込んで微妙だったわ
写真は良くてもアレ全員の子供抱かせる必要はないだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:54.62ID:6W0oEW6IM
>>189
ほんま草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況