??「ありがとうございます。そうですね、前の試合では少し
大振りになってしまいましたんでコンパクトに繋ぐという意識を試合前から徹底してたんですけど、えー下関国際高校さんの古賀くんが評判以上というか尻上がりに調子を上げていきましたんでなかなか打線のリズムに乗ることができなくてここまで勝ち上がってくるチームは簡単には勝たせてくれないなと。
ただ先発の別所が要所で粘ってくれてましたんで、打席に立ったバッターから話を聞いた選手達自身が原点に帰る、センター返し、センター返しという話をベンチでしてましたんで私の方からは特に指示を出すということはしなかったです。その切り替えが
丸山、海老根の連続ホームラン、いい形で打線に勢いを与えてくれたと思います。少し打撃で調子を落としていた星子にもタイムリーが出ましたんで、このまま準決勝に向けて乗っていけるんじゃないかなと思います。
準決勝は同じ近畿の近江高校さんということで、エース山田くんを中心にですね、接戦をものにして勝ち上がってきたチームですので、簡単には勝たせてくれない厳しい試合になるとは思いますが、明日休養日ですので、しっかり対策をしてですね、粘り強く戦っていきたいと思います。ありがとうございました。」