X



【悲報】V豚「!?……私がキミのお母さんだよ!」vtuber「やめろッッッッ!!!」→活動休止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:56:39.61ID:m4Df1V+u0
にじさんじ所属VTuber“ガチ恋”勢の誹謗中傷で活動休止 法的処置発表「母親ヅラ、彼女ヅラやめて」

多くの人気VTuberが所属する事務所「にじさんじ」が18日、所属のVTuber「アクシア・クローネ」の無期限活動休止を発表をした。

アクシアは、自身のユーチューブチャンネルで「今日から無期限の活動休止をします。関係者の皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ないです」と報告。過激な言葉をネット上に書き込む一部の人々に向けて「かわいいっていうのやめてくれ、母親ヅラをしないでくれってたびたび口にしてきた。誰かとコラボすれば“うちのアクシアをお願いします”って。そういうことがあるたびに、母親ヅラしないでくれって注意してきたけど“アクシアは反抗期なんだね、私がいないとダメなんだから”って。俺の何なんだよ、俺に指図しないでくれ。一度冷静になって考えてほしい」と吐露。

「俺はただゲーム実況をしている配信者。俺に対して彼女ヅラして変な夢を見ないでほしい。リア恋も腐女子も俺は好きじゃないけど、大勢の人が見るところではなく、自分の中だけで楽しむんだったら俺は別にいいと思ってる。でもそれを大きな声で共感してくださいって回ったり、ましてや自分の理想と違うからって、他人を攻撃する人は今すぐいなくなってくれ」と悲痛な思いを訴え「色んな問題を解決するために活動休止しますということと、騒いでいる人たちを挑発する行為はしないでほしい。そして距離感を間違えないでほしい」と改めてファンに呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22764d9e602881842e735dd2c882fcbac9f62029
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:24.00ID:HtDKipP10
vtuberも大変やな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:27.86ID:Mudk6g2bp
>>684
天然すぎて草
vのガワを使おうとも別に全員がアイドルやホスト特有のサービスをしてくれる訳じゃないんだよ
その常識の欠落がまずヤバい
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:45.66ID:JuvkOnwB0
>>675
有象無象はいるだろうが新規がある一定の人気を得るという段階でまんさん問題はどうしても避けられねえよ今は
それこそ加藤界隈に媚売るでもしなきゃな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:46.44ID:uP+ArqEr0
>>690
メス豚まだいて草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:58.74ID:ihlNSzTW0
他人に金を投げてもらう仕事で生きていける人間はごく一握りなんや
自分の器じゃないということを潔く認めるべきや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:01.71ID:MKYGwnej0
>>690
まだおって草
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:08.84ID:IpoNdql70
>>659
今のオタクというか昔から女オタクはそんな感じじゃね
同担拒否とか意味わからんことやってるし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:18.46ID:QNJQ1gH+0
vtuberは弱男と弱女が無敵の人にならんためのセーフティネットなんだから心療内科にでも通ってちゃんと機能してほしいわ
犯罪者予備軍を野に放つな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:18.86ID:gCV5S+x90
>>678
ホロライブのちんさん達見ても同じこと言えるかな?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:23.80ID:MJ4SeVwc0
>>697
空きあらば衛門すな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:24.60ID:hA5WMokga
>>523
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:42.28ID:etgVbH9m0
>>690
アリさんが走る前にレスやめた方が恥晒さないで済むぞ🐜
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:44.73ID:EN/cW4E4d
男はわかりやすくキチるから切り捨てられるけど
女はキツく言いづらいのが厄介
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:02.40ID:uP+ArqEr0
>>706
2broとコラボしたときのなんJ民やん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:23.28ID:Mudk6g2bp
ファンが嫉妬しないようなムーヴをします!
これは無料じゃないからな
覚悟ある人がリスクを負うのを承知の上でやるサービスだから
それをやる人が集まってるグループなら君もやらんとおかしいよね?と言えるけど、そうじゃないなら無理
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:13.62ID:yLlhD2rVp
>>44
女のキモいリスナーが嫌なら最初からVなんてやるなよ
事務所とイケメンのガワに頼って女相手の商売しといて何言ってんだこいつ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:32.26ID:m40sZBP7F
男は推しを叩くけどまんさんは相手叩くのが厄介よな
自分についてるキモい信者やアンチとかはきっしょ思ってスルーしたら済む話やけど攻撃性が他所へ向かうのは人間関係壊れるわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:36.92ID:c/mahGKv0
>>657
みけねこやん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:48.71ID:0YlrJy550
>>710
あまずいやめべひん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:49.23ID:T/ryFkbvM
>>696
一切話通じんな
vtuberやってる時点で「普通の」配信者ではないんだよ
普通のゲーム配信者やりたかったならvtuberじゃない道を選んだ方が良かったしこんな事になるのを回避できたよねって言ってるんだが
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:17.02ID:5xi8nSA30
「うちのアクシアをよろしくお願いします」って選手が移籍した時の説明書とかいうクソキモ文化やん
どこにでもいるんだなこんなの
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:17.17ID:4hboj3W70
そういう仕事なのにやるやつが悪い
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:39.37ID:+THYkAr70
>>44
頭おかしなるで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:09.49ID:v1+qyPNXd
>>690
ほんま凄いな
そのまま自分達は違うと思ってればええで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:39.16ID:Mudk6g2bp
>>718
だから根本的なその前提がズレてるんだって
vtuberの中にホストはいるけど、vtuber全員がホストという訳ではない
まとめサイトでおもちゃにされるレベルのズレた認識だぞ、それは

相手が拒んでるのにホストみたいな立ち回りをしてほしい人はさ、ぶっちゃけ大学生のコンビニバイトをしてる女子大生にキャバ嬢並みのサービスを求めるセクハラおやじと同レベルだわ
いいガワというだけではホストのようなサービスをしなければならないという理由にはならないんだから

それが嫌ならにじさんじの中でアイドル路線をやるかどうかグループ分けでもしてはっきりさせてくださいって言うしかない
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:49.05ID:JBB5iEhr0
なんGでvtuberスレ普通に伸びてて草
ついに解禁されたんか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:51.85ID:JNMUxmmA0
男Vは葛葉が理想だろうな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:54.23ID:SS4S7DAR0
>>721
雌豚ブヒブヒで草
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:19.82ID:ggXVsgFcM
なんか行動が子供っぽいけど中の人若いんか?
もう少し大人になってあしらい方上手くやれば良かったのに
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:04.68ID:SwfvFHsE0
>>44
ネットの魑魅魍魎に壊されてるやん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:06.20ID:YOWXq7+2F
>>120
みんな自分だけは違うと思ってそうやな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:15.53ID:LvUleGiM0
ホロライブの実況もしていい?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:15.56ID:exPaQnej0
おかしいな…なんGはVtuber出禁だったはずでは…
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:27.41ID:Mudk6g2bp
かなり見た目がいいvのガワを使っても全く媚びずに一般人の意識のまま活動するvがいてもいい
それが許容されてしまうのが今のにじさんじのあり方なんだから1ミリも文句言えない
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:30.61ID:oKHsIJfId
>>128
これはひどい
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:36.86ID:cF6IGrcH0
>>727
なんGのGはにじさんじのじだからな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:38.65ID:LvUleGiM0
やっぱり皆VTuberに興味津々だったんやね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:40.48ID:dskUwxZvp
バチャ好き男は風俗好きと一緒
他の男に抱かれてるのは承知で自分へのサービスがよりよくなるように金を積む
バチャ好き女はホス狂と一緒
他の女の所に行かないよう自分だけを見てもらう為に金を積む
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:41.62ID:B7yrPANw0
Vの皮脱いだら離れていくぞ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:56.42ID:saIff2eg0
個人勢ならまだしも企業勢でこれはワガママすぎないか?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:58.49ID:MbQoCVAxr
>>736
なんj民がお面被ってるだけやしなぁ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:58.73ID:ewDp5bb4a
ブサイクがイケメンの皮被って女に付き纏われんの嫌はガイジ過ぎんか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:14.23ID:vBldM4Yra
なんやこいつ健常者か?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:30.31ID:EsjADPJ40
男のV豚の方が民度いいのはなんでやろな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:50.99ID:SwfvFHsE0
>>722
はいモラハラ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:55.76ID:Jjejo0ltp
チキン冷めちゃった
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:57.31ID:yOE8xmjPM
きっと良い奴なんだろうな
そういう奴は向いてないだろうなホストみたいに養分にするつもりでやらんと
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:09.16ID:p/S858pw0
発狂しないぺこーらって凄いんやな
健常者は絵になれないってことか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:14.39ID:F7xAS3Xba
>>722
サンキューウッソ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:20.59ID:SWER8sb9a
>>727
本当はみんなGで語りたかったんや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:36.95ID:yLlhD2rVp
>>696
視聴者が配信者にサービスを求める事自体は自由やろ、応じる必要は無いだけで
アイドル志向の視聴者が集まる環境に自分で身を置いて数字稼いで利益を享受してるやん
その側面を無視して被害者ヅラで文句言ってるのがアホやって言われてるんやで
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:55.36ID:uq9HF5dK0
にじさんじ見てるなんG民イライラで草
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:07.68ID:Z5HqW/iSp
キモいのは当然としてそういうキモいのから金を搾り取るようなビジネスモデルの商売してるんだから自業自得だよね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:20.96ID:koUTFHmI0
そらそういう客を相手にしてるんやろ
配信業ってもう客を選ぶ段階過ぎ去ってるやん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:33.58ID:24sna8kb0
>>760
でもそれで他所の配信荒らさんしな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:41.10ID:fP/npQBNa
>>751
!?wwww!??www
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:45.11ID:T/ryFkbvM
>>726
うんだからVtuberってコンテンツにホスト紛いの事を求めるやべぇセクハラ野郎共が多いことなんて承知だろ?少なくともただの声だけ配信か顔出し配信には来ない層が来るのなんてはっきりわかるんだからVtuberってコンテンツを回避しなかったのがまずいんだろって話なんだけどまあ通じなさそうだね君は
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:49.45ID:6QmL1nGka
Vって絵だから当たり前だけど基本美男美女だし配信自体が信者コンテンツなんだから相当気を使わないとすぐ可愛い連呼のくそコメ欄になるんよな
ホロですら人気のやつらは煽りコメいっぱい拾ってプロレスしまくって全肯定コメ以外も許される空気にしてる
にじだと剣持とかは顕著
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:50.91ID:lrmxJS9nM
反抗期で草
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:01.34ID:MbQoCVAxr
>>763
ほんこれ
ホストなんか70のおばあちゃんに手マンする事あるのにな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:06.26ID:nZFAaPIap
なんか根本的に認識のズレがないか?
「vtuberは基本的に異性から人気が出てそれで支持されて食っていくもの」っていう前提
vtuberはガワを被ってアニメキャラでやってるって時点でこの前提を受け入れるもんで
特に企業所属はみんなそれを理解した上でやってるわけだけど

こいつはその前提を理解してなくて一般のゲーム実況者と同じようなものとしか考えてなかった
だから女信者の囲いのウザい粘着に耐えられなかった
理解してたならよっぽどじゃなければ我慢する
根本的な部分でズレがある
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:10.05ID:9Yh/Djn1d
金のためにプライドくらい捨てろな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:32.69ID:vAEPl9eWM
>>760
まだいるの…(呆れ)
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:51.59ID:jCDY91Pi0
お前が選んだ道だろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:04.99ID:pyuFdcvs0
ホストやる根性ないのがやっとるんやな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:40.35ID:etgVbH9m0
コイツが変なプライド捨てて素直にリスナーに「ママァ…」って言ってれば銭なら幾らでも稼げたやろなぁって
マネージャーと会社のプロデュース能力ザコすぎんか?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:44.36ID:nZFAaPIap
葛葉を見習ってほしいわ
俺だったらあんなん発狂するぞ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:57.34ID:B5whbZWOa
🐷「俺たちは女🐷より民度高いんだあああ💢💢💢」
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:07.11ID:YOWXq7+2F
Vやる地点で保護者面キチファン付くんやしそこにキレるのは考え足りない気がするけどな
誹謗中傷はお疲れ様やけど
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:11.90ID:9ONKwwyA0
Vtuberには普通の配信者も居る!そういう目で見るな!

だいぶ無理ないかこの理論
ならなんでvtuberやろうと思ったんだよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:13.29ID:D1KC7xta0
>>44
かわいいそう
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:27.55ID:6jHQVm500
>>779
これホンマにキッツい
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:29.59ID:lrmxJS9nM
マジレスすると別にママみたいなノリのファンがおってもええと思う
でも他のYouTuberとのコラボの場合は別やろ
そのノリを他所との場所で出すなよ
授業参観に来て空気読めない行動する親は嫌われて当然や
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:34.78ID:6QmL1nGka
>>756
ぺこらとかマリンとかみことか元ニコ生勢はガイジの扱い流石にうまいわ
新人は研修で1月ぐらいニコ生やらせた方がええんやないか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:45.32ID:koUTFHmI0
>>726
そういう話じゃなくて
そういう客層を集めたのはどこの誰だよって話やろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:45.56ID:EsjADPJ40
>>760
よそのVの配信荒らさないやん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:50.66ID:MKYGwnej0
>>777
相手や周りに攻撃する輩を肯定するのは健常には難しいやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:02.56ID:NDw/AUnt0
ワイもvtuberなりたいけど声チー牛過ぎて無理や
トーク力もないし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:28.64ID:xSTM0a3ja
そういう人相手に商売してお金をもらってたのに何否定してるのこいつ?
風俗嬢やってたくせに自分は買われたって言ってる奴も変わらんじゃん何様なの
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:52.30ID:qeh6moEmM
>>772
今はニコニコ古参とtwitch以外は女ばっかやろ
特にグループ活動してりゃキモい女しかつかん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:53.53ID:exPaQnej0
まあこいつの配信ではかわいいってコメントは全体の中でも1%未満やねんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況