X



ワンピースで海軍が海楼石の手錠に鍵を付けている理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:49.58ID:bO3hnkkp0
鍵穴なんて無い方が良かった場面多いやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:51.14ID:euY6xwU60
>>2
それに関してはコストに見合わんって結論でとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:17.24ID:cINrLZHh0
海楼石粉塵にして散布するのはあかんのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:13.25ID:FGGL2cCSa
うっかり奪われて逆に海軍の能力者が使われた時のためやろ
毒を使うときは解毒剤も用意するのと同じで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:46.98ID:nwXoDEDvM
俺「海楼石を溶かした液体入りの注射器だ」縛られたルフィ「や゛め゛ろ゛お゛ぉ゛ぉ゛!!!」
縛られたゾロ「くっそぉ...ルフィ...」
縛られたウソップ「テメェ!ルフィから離れろっ!!」
縛られたチュッパー「やめろぉぉぉ!!!」
縛られたナミ「もういや...!」
ルフィ「あ ゙あ ゙あ ゙あ ゙あ ゙あ ゙あ ゙あ ゙!!」(振動)
俺「次はお前らだ...」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:16.49ID:t82FmpaDa
>>5
死なれたら面倒やろ
無限リスポーンするし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:50.77ID:ruszRdMa0
>>4
ミノフスキー粒子かよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:19.24ID:lXrjanv60
>>4
近隣の島への健康被害やばそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:17:09.56ID:ctCwKMNM0
そんなん言ったら何で皆殺しにせずに収監してるん?ってならんのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:17:59.82ID:kBGBWDAv0
手錠だけであのざまだから海水より効果高いんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:15.81ID:+ISRE3wQd
水鉄砲で海水ぶっかけろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:18.94ID:euY6xwU60
>>5
そもそも実力者は能力抜きで銃弾無効化できるし
それができん雑魚に使うほど安くないんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:18.73ID:FVckUoBC0
>>7
海水定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:19.23ID:v+MKzyred
能力者は殺して実を海軍で管理するってダメなんかな
総帥が赤犬の今ならやれるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:02.07ID:hkMAh9WP0
多分スモやんは石つけたルフィにも今は負ける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:14.77ID:CE42LmdHM
>>17
1番近くの果物が悪魔のみになるのを知ってる奴いないんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:44.25ID:n9gWy7VS0
そら手錠だからだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:06.20ID:W+DvBuZW0
>>11
能力者を殺さないのは死んだら世界の何処かで同じ実が生まれるって設定があるからやった気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:30.95ID:ncriyExv0
海楼石で抑えてもある程度動けるってもう当初の設定無茶苦茶やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:42.59ID:ruszRdMa0
海楼石の弾丸Z先生みたいな実力者が飛び道具として使ったら普通に強いよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:54.81ID:CE42LmdHM
海楼石ってワノクニでしか出ないんやろ?
プルトンの一部かもな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:22:23.26ID:+ISRE3wQd
メラメラの実とかどうなってたんやろな
ドフィが戦争帰りに偶然見つけて拾ってきたんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:22:39.21ID:JWunhKYO0
>>13
能力者に効くのは海水そのものじゃなくて水溜りの方なんや
浴槽に浸かってもちょっと弱るんやであいつら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:22:56.12ID:euY6xwU60
>>15
腹貫かれて頭半分燃やされて、トドメやっただけで言うほど銃弾が原因か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:21.05ID:gjL6jY4T0
非能力者の化け物をどうやって捕まえてるのか謎すぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:33.69ID:CE42LmdHM
>>26
ハンコックとか風呂入ってたけどチルってたんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:42.19ID:n9gWy7VS0
>>23
まあZレベルじゃないと入手すらできんのやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:52.42ID:euY6xwU60
>>23
覇気でよくないか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:24:47.12ID:euY6xwU60
>>29
せやで、能力者は我慢しながら湯槽浸かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:24:50.38ID:aRMgmyRW0
>>22
元から海に使っててもある程度動けるからセーフや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:25:32.45ID:+ISRE3wQd
>>26
触れただけで力抜ける海楼石が特別なだけか
海水もそんな扱いのイメージやった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:26:41.22ID:ehHL2sOqM
それよりも鎖でグルグル巻きにされてる囚人に毎日新聞渡してる方がおかしいだろどうやって読むんだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:36.76ID:sKDPqyFxa
え?w
マンガ、だよ?w
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:49.92ID:R03AkT2U0
>>24
さらっとワノクニ囲う壁作ったって言ってたけどあの高さの壁作るのおかしいしプルトン関係してそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:13.32ID:C+mSMXKH0
Dって名前がつく奴は天竜人の敵らしいけどなんでガープってD付いてたっけ?
なんで海軍入れてくれたんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:43.72ID:JWunhKYO0
>>35
海楼石は海という概念を閉じ込めたかのような特殊アイテムやからな
ただの海水とは訳が違うよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:57.35ID:kO2CN/CQ0
まだこんなこといってるやついんのか
海楼石の武器だの拘束具だのは奪われて敵に使われたら海軍の能力者にも効くから作るの制限してるってことになっただろ
おだっちもそこまで考えてやってるよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:40.44ID:R03AkT2U0
>>40
関係ないんちゃう
ガープもサウロも普通に中将やし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:50.71ID:qyX1Ok6bd
それ言うたら監獄で自由にさせてる意味は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:19.77ID:w77ktWP50
スモやんって海楼石付きの十手器用に使いこなしてるよな
煙になったときにうっかり先端に触れて「ぁあん❤」ってなりそうなもんやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:31.28ID:TtruOnlH0
スーパーマンのクリプトナイトのパクリでしょこれ
バレてるよ~尾田っピ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:37.05ID:7ne/Udi70
>>26
と思うじゃん?でも映画でルフィが一般人に海水ぶっかけられて力抜けてたんや
まぁ夢世界の話だから現実でそうなのかはわからんが作中で誰も疑問に思ってないって事は海水でもある程度の効果はあるんだろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:53.03ID:tuSGYqpVd
>>40
味方になるならええんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:07.98ID:ij4RnAL/0
>>40
モンキー一族が天竜人やからや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:50.07ID:KNQcVmo/0
そういえば映画でルフィちょっと海水かけられただけでヘロヘロになってたけどあんなもんやっけ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:50.52ID:v+MKzyred
>>45
能力的に十手じゃない方が取り回しやすそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:58.32ID:ucR0M4EC0
ガープ元天竜人説
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:04.74ID:bO3hnkkp0
>>42
数減らしてるレベルの必殺器具に抜け道用意するんアホじゃね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:48.61ID:Z0695nTld
>>40
ポーネグリフなきゃなんも知らんわけやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:05.89ID:JWunhKYO0
>>45
あの十手身の丈くらいあるから安心設計やな
普通サイズならアヘりまくりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:09.55ID:v+MKzyred
コラさんがD知ってる風で知らんかったのなんやったんや
センゴクからなんか聞いてたんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:17.28ID:MPK7BqhC0
>>47
あれあの脚本家が勘違いしてるだけで原作の設定やと海水かかる程度なら能力者は力抜けへんねん
あいつフィルムゴールドでも同じ間違いしとったからな
本来なら体の一定以上が水に浸かると力が抜けてきてもがく程度しかできなくなるって感じや
アラバスタ編でクロコダイルに捕らえられて水没させられた時の描写からは足の膝くらいまで浸かったら力が抜けてくるらしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:30.32ID:Nio/xqx1a
あんまり海楼石活かしきれてないのどうなんやろな
戦闘に活かしてる実例もスモーカー程度が十手の先に仕込んでるくらいやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:21.61ID:2aWtMcFD0
武器作ったとこで一応ロギア食ってるスモヤンですらあれやん
作るの難しいらしいし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:50.52ID:v+MKzyred
>>59
ワノ国に出てきた釘型の海楼石使えよな
Z先生の腕とかマジで海楼石の無駄の極みやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:36.48ID:Ry4MZatGp
海楼石が能力完全無効だと思ってる人多いけど言うほど効かないぞ
流動してるロギアに打ってもすり抜けるだけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:09.68ID:y1MLcx0O0
>>59
有効活用できてんのはカームベルト越えるのに軍艦の船底に仕込んで海王類の目誤魔化すってやつぐらいやしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:02.72ID:FGGL2cCSa
>>51
それはアニメの間違い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:24.65ID:MPK7BqhC0
>>61
あれはワノ国の石工の技術ありきらしいから世界政府は使えへんのやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:15.37ID:JWunhKYO0
スモやん以外だとマルコに手錠かけた奴とオロチに釘打ちこんだ日和が上手い使い方したな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:33.98ID:Z7aZDFx80
>>4
それが珀鉛病や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:45.31ID:v+MKzyred
>>67
ベガパンクの頭でも無理なんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:23.66ID:ucR0M4EC0
>>68
スモやんの場合はそんなもんに頼ってないでさっさと武装習得して仕留めたあと手錠で拘束しろやって話なんだけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:41.95ID:FGGL2cCSa
>>70
技術の問題はどうにも…
ベガパンクはやりたいこと無限にあるのに技術不足に嘆いてる人やし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:06.27ID:joRN+2e00
ワノ国の海楼石の話も広げずクソみてェな侍の話するオナニーするおだっち…
海楼石の話がもっと聞きたかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:20.13ID:hkMAh9WP0
石付けて修行するのはよかったけどな、おかげでもう中将程度じゃ石付けても勝てなくなったけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:43.37ID:JWunhKYO0
>>71
スモやんは武装色硬化まで使えるぞ
ただ実力が中将相当しかないだけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:50.97ID:uWTZmHnca
海楼石の濃度の調整で能力者の力の抜け具合が変わるとかいう謎技術
ワノ国の石工すごいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:20.38ID:hPBGfp/K0
>>11
ジャンゴは縛り首でええか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況