X



志倉千代丸がvtuberのゲーム配信を権利者削除した件酷すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:05.06ID:XYYKbNPXa
Vカス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:05.83ID:C+d+fGT90
バチャカスが規約守らず違法配信してたってことやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:00.33ID:NyeqkTqUp
ここなんGやから君の思うようなスレにならんで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:20.79ID:sPzuqbf40
千代丸の早とちりでFA

水無瀬様のアノニマス・コード実況配信につきましてホロスターズ様へ弊社が許諾をした上で配信をしていただいておりました。
水無瀬様には何ら問題はございません。
弊社側の落ち度により水無瀬様、ホロスターズ様並びに配信をお楽しみいただいておりました皆様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
https://twitter.com/kagakuadv/status/1560189608876318720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:47.93ID:YCHxCQcBa
配信禁止の箇所まで配信したって事なら配信者が悪いだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:56.17ID:kCJVI8x90
どうでもいいからJでやれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:31.48ID:C+d+fGT90
早とちりもなにも弊社が許諾しようが原作者権限がアカンって言ったらそれで消せるのがYouTubeやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:48.22ID:Ut6oYba+0
ペナルティつくで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:18.70ID:V09T+/Gv0
>>9
千代〇は謝罪しなくてええんかこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:05.53ID:WglS9fnD0
>>9
ええ...
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:08.15ID:wQtOAPcf0
ゲーム実況なんかやってるやつに同情できんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:57.11ID:V09T+/Gv0
ホロVS千代 ファイ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:57.52ID:JugJgfnR0
>>12
こいうのって著作権は企業が持ってるし持ってるから許諾云々になるんやろ
こういう企業として出すゲームの著作権を原作者が持ってるパターンなんて聞いたことないで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:02.86ID:6sSgEKmF0
志倉千代丸がわざわざ謝罪する相手じゃないわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:15.26ID:C+d+fGT90
>>21
こいつの会社やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:24.79ID:q94up0vDa
Vtuberってゲームないと何もできないからもっと低姿勢の方がええと思う
例え権利者側に落ち度があってもね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:02.67ID:2JKSI9oQ0
事前に許可取ってたのに消すのはガイジじゃねぇか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:08.91ID:C+d+fGT90
>>18
結果的に会社が謝ろうがこいつの気分で消す権利はあるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:11.85ID:NYBVe1kD0
ヤバすぎて草
ちゃんと権利とってんのに勝手にBANしたんやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:21.17ID:6sSgEKmF0
>>21
会社も原作も楽曲も志倉千代丸やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:27.48ID:NYBVe1kD0
>>25
社会人としてありえんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:31.47ID:DzSor4oF0
これにじさんじファンスレでめちゃくちゃ叩かれてたなホロスタ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:47.71ID:JugJgfnR0
>>23
だから著作権はメーカーにあって個人では持たんやろ普通
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:56.84ID:NYBVe1kD0
>>26
でも会社が謝ってる時点でこいつは間違ったことしましたよってことやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:01.66ID:COhAr1Vg0
v豚もvも嫌いやけど企業同士で契約やら許諾とってやってたのを削除したらあかんやろ
というかそれだと会社が権利持って窓口になってる意味が無いやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:03.49ID:dYyQosnSM
Jに来たかと思った
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:38.63ID:sPzuqbf40
>>26
気分で会社間の話し合いで決めた内容なしにするとかガイジじゃねーか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:49.81ID:V09T+/Gv0
会社の人たちも大変だな
事前に許可とってたものを確認せずにいきなり消す奴がトップとか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:58.75ID:D/2Ib4Rx0
配信NGのゲーム本編思いっきり配信してる大手配信者よくいるけど
あれって配信者がわざわざお伺い立ててるのか制作側がオファーしてるのかどっちなんだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:25.70ID:C+d+fGT90
>>31
こいつの制作物のための会社やねんからこいつの意志で決定されるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:28.43ID:Kvz4CKku0
会社は許諾してたけど千代丸側に連絡行ってなくて個人的にやってもうたんやろ
それぐらいの車内での権力はある奴やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:28.45ID:JugJgfnR0
>>28
企業として認めたことを社長個人が反故にするとかヤバすぎるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:36.55ID:XLVBSIc90
意思疎通できてなかったってたけやろ?
それにしたって嫌味ったらしい言い回しがキモいけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:40.90ID:qBjGvCbD0
会社は許しても俺は許さん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:57.86ID:JugJgfnR0
>>38
キミに常識がないのは分かったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:27.59ID:vL24/wr60
千代丸とか久しぶりに名前聞いたわ
まだガイジっぽくて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:40.09ID:JugJgfnR0
ちなみにMAGES.はコロプラの完全子会社やから会社はコロプラのものやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:55.76ID:4hboj3W70
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:59.23ID:Exg67+4/0
Gにもってくんな
どうでもええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:38:16.35ID:wdpK6Kyp0
力士?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:38:27.25ID:NYBVe1kD0
>>38
ガイジおるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:38:34.33ID:KX98GWp60
でも千代丸は作品を生み出してくれるけどこのVは何も生み出さないよ
お前らどっちの味方をすればいいか分かるよね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:38:55.68ID:L9JcjSrG0
Jでやれよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:04.33ID:JOaaIg1C0
よくわからんがストーリーものならアカンのちゃうか
原作者もタダでやられちゃいいきせんやろ
なんで制限無視して配信するんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:14.43ID:4hboj3W70
>>51
打越鋼太郎
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:21.38ID:5zqMSR3rp
権利侵害収益泥棒
訴えられないだけ感謝しろよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:36.47ID:C+d+fGT90
この社長のゲームを売るために存在してるワンマンの会社やから実際に起こった話で
もともと権利者が一方的に強い構造の提携やん
ゲーム実況のリスクとしてはどのゲームでもそうなりえることは理解しとかなあかんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:36.86ID:OHE2Ye7aa
会社やなくて個人名義で消せるって怖いな
こういうガイジがやりたい放題になるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:39.02ID:4hboj3W70
俺が著作者だ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:28.99ID:i+VKtDeO0
>>53
途中までって言ってるし配信可能な範囲会社側が決めててそれを配信規約に書いてるんちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:29.30ID:mDK5nbIRa
>>53
メーカーが許可出したから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:44.00ID:C+d+fGT90
反論できず常識がーとかガイジしか言えんアホは敗北宣言するんはいいけど
YouTubeの常識くらい理解しとけよw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:50.06ID:xUFgSNSe0
>>39
権力の範囲狭くて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:58.84ID:NYBVe1kD0
>>53
ちゃんと許諾取っている範囲で遊んでたら原作者が消したんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:07.29ID:64bNYFMo0
>>14
これもう煽りカスやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:10.15ID:MgRE0QeX0
会社との話し合いで配信OK貰ってたんやろ
少なくともV側にはなんの落ち度もないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:25.53ID:uxr7cr+50
このおっさんいくつになったんだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:45.13ID:2Qhhhbdq0
しゃーないゲーム配信者なんて無教養なガキでもなれる底辺中の底辺やし
言葉遣いや諸々の所作が気に食わんかったってことやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:56.76ID:WOrBqSkna
配信者→ちゃんと許可取ってたから悪くない
千代丸→事実関係不明だが権利取ってたことを知らなかったのでは?
会社→許可出してた(千代丸に無断?)
You Tube→事実関係確認せず削除している

これYou Tube側が悪いだけじゃね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:43:44.48ID:mGjbAOYa0
権利者が消せる仕組みに文句言えよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:43:45.41ID:XQL5+1nx0
ホロスタってメンバー増えたんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:40.63ID:4hboj3W70
>>70
ユーチューブサイドは文句言われたら消すよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:10.70ID:D/2Ib4Rx0
公式で配信NGって言われてるゲームをやらせてくれってお願いするの勇気いるよね
こういう場合お金はどっちに流れてるの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:30.06ID:JugJgfnR0
YouTubeはすぐ消さんと著作権侵害を放置して消さなかったから損害賠償とか言われるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:32.43ID:JOaaIg1C0
>>65
なんやあ
じゃあ許可出して原作者に伝えなかったその会社が悪いな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:35.60ID:CsD3jfqb0
アフィさんGは初めてか?
なんGでのVスレはVやV豚を露骨に叩きまくれるスレ以外は禁止やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:43.46ID:C+d+fGT90
>>71
原作者の意向でちゃぶ台返しの事例なんかいくらでもあるやろ
原作者はガイジ!って叩いて楽しいね~ならいいけど、原作者がすべてのビジネス構造なのもどうしようもない常識や
映画やドラマで起こるならまだしもVの配信ごときでこれ以上何か言うことあるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:47.42ID:CzNgq63q0
全然千代丸が悪いとも思わんわ
細かな申請を全部原作者が事前に認識してるわけないと思うし
明らかに無許諾の連中が跋扈しとんのやからこれぐらいの誤爆はしゃーないやろ
トイレに置いてあったカレーを放置されてるクソやと思って流した人を責める気にはならんで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:55.02ID:sPzuqbf40
>>70
つべは権利者から言われたらそのまま申請通すだけよ、配信者と権利者の間に何かあるなんて確認のしようがない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:02.82ID:XLVBSIc90
つべはそんな融通利く相手ちゃうぞ
少なくとも日本人がそう簡単に相手されない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:42.44ID:IVYYTFqRa
>>19
おいもう少し鳴けよ雑魚
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:53.27ID:5OCzoxNM0
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:07.28ID:WOrBqSkna
>>84
この場合の権利者が会社か千代丸のどちらを指すかによるな
千代丸が権利者なら勝手にOK出した会社が悪いのでは?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:10.61ID:mGjbAOYa0
Jでやれよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:12.08ID:e/R+g8kpa
>>83
いやこいつMAGES代表なんですが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:52.86ID:IVYYTFqRa
>>39
惨めで草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:20.96ID:zj8hobRFp
ちよまるが知らんのなら会社で許可出した奴がガイジじゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:33.30ID:V09T+/Gv0
>>82
なおハリーポッターの原作者様は映画の記念イベントにも呼ばれないヴォルデモート扱いになった模様
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:33.31ID:4hboj3W70
俺が正義だ
配信許可を取り消せの巻
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:12.69ID:sPzuqbf40
>>82
せやなそういう事は多々あるやろな、ただ会社としては許可出してて千代丸はそれを知ってか知らずか消したわけだしね
そして会社は謝罪してる、ならそういうことやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:17.36ID:rGUrBHc2d
Jでやれよ←なんで「vtuber」をNGしてないの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:19.07ID:mzHdfxJSa
自分の会社の権利関係も把握しないで個人名義で削除するガイジ
それを通すYou Tube

まあこれでYou Tubeを叩くのは可哀想ではあるし単に千代丸がとことんガイジなだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況