邦楽の質が年々上がっているのに「昔の邦楽の方がよかった」という感想が絶えない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:23:55.18ID:WavNFxGC0
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:23.42ID:n86CUUpm0
あがってないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:47.25ID:LKs6o0hI0
メロディーは枯渇してるような
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:15.76ID:CoU4dE7s0
70年代の方が名曲多いぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:28.78ID:9Y0pmHNL0
音楽の質は聴き手の満足度に影響しないってことじゃないかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:45.35ID:dNtdtJDK0
質ってなんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:39.57ID:P150ZHdC0
確実にさがってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:39.70ID:ZbYhT9Fva
ドットゲーを昔は良かったとか言い出す始末だし
そりゃ音楽なんてよりそうなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:49.31ID:t2ZGq11g0
井上陽水とか中島みゆきの初期聞くとレベル高いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:55.61ID:cPnixxoR0
上がってるか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:18.47ID:TaYDiV2c0
>>11
ハッピーエンドは別にすごくないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:31.61ID:2n6gbPpT0
歌メロのレベルは今の方が低いでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:06.62ID:3p/35pm5r
質って何や
音楽なんか9割好みやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:22.60ID:TaYDiV2c0
イッチのいう質って演奏力の話なんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:05.07ID:UmMJJ6Fa0
一時期と比べたら上がってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:31.71ID:MItN+3gE0
adoが夢想してる今はレベル低いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:47.11ID:XV3/qFZGM
型が出来すぎて何やっても目新しさがないからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:31:04.99ID:qdsqq0zf0
>>10
帰れない二人は名曲
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:31:18.07ID:F2Lqw1ZS0
昔の曲と今の曲混ぜたプレイリスト再生してると
なんだかんだ今のが洗練されてんなと感じる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:01.57ID:qdsqq0zf0
>>18
これ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:58.72ID:eMYklx230
曲としてはどんどん変化してるけどそれを質の上昇と捉えるかやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:21.34ID:/n3HfZK8a
>>14
歌wwwメwwwwロwwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:54.35ID:IarC5RZI0
邦楽の質とは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:03.48ID:e12ZH+Lga
>>18
そもそもadoはボーカリストで作詞作曲は別にいるでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:00.15ID:rDHmdgYfM
サウンドの質は上がってるかもしれないけど
メロディの質については確実に下がってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:15.41ID:/k6cWgema
なんでやろな?でも車でラジオ聴いてても最近のただうるさい曲がかかると消す
でも古い曲も消す全ての音楽が嫌になってきた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:30.84ID:OilkHKpX0
70年代後半から80年代前半が強すぎる
90年代00年代は丸々ゴミやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:05.22ID:1opFhzhS0
>>29
70年代前半はいかんのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:53.00ID:yUJOGC2x0
ボカロ上がりのカスが多くてキモい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:33.05ID:vM5g1Ihxr
>>27
具体的には?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:43:09.95ID:1opFhzhS0
井上陽水の氷の世界すごいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:43:32.71ID:4I2nxCEY0
洋楽のコピペの昔のコピペだからね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:43:46.55ID:YZvW0ABf0
そもそも質が上がっているという主張が理解できないからソース出せ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:19.04ID:1opFhzhS0
>>35
まあ下がってるソースもないしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:26.10ID:grAL7exQ0
これが逆張り厨って奴か?

どう考えても10年代以降邦楽はオワコン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:41.27ID:/x/SLR+2M
>>32
例えばミスチルやな
90年代~00年代半ばは耳に残るメロディだったのに最近はみんな似たようなの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:03.36ID:q7CfWSF50
2019…キングヌー、あいみょん、髭男

この年よかったよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:20.01ID:ZbYhT9Fv0
2010年代の邦楽は暗黒すぎて困る
よう持ち直したわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:35.98ID:A7XI+GUq0
70年代の筒美京平みたいなポップス作曲家いないしな
その後の小室とか織田も何段も格落ちるしその後は有名なポップス作曲家もいない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:42.22ID:wHmavQZrd
>>40
20年のYOASOBI香水ドライフラワー、21年のうっせえわのせいでおかしくなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:14.48ID:IfXz8FNp0
>>39
その頃はカラオケ用に作られてるからレベル低いぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:03.78ID:ZbYhT9Fv0
米津、髭男、キングヌー、あいみょん、YOASOBI、Adoに感謝
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:13.90ID:A7XI+GUq0
平尾昌晃とか同世代には良い作曲家いるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:56.02ID:QEuO0PAI0
音楽がエンターテイメントの王様だった時代に覇を競うようにして現れた歌手・作曲家・演奏家たちは強いよそりゃ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:50:13.19ID:ZbYhT9Fv0
この先羊文学は伸びるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:48.51ID:9LLF0rnK0
最近やたら伊勢正三聞いてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:52:46.28ID:qaL/8uG70
最近の曲は重みがないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:52:55.65ID:ZbYhT9Fv0
CDがオワコンになってサブスクが天下とるまでの
間に出てきたアーティストは気の毒やった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:09.95ID:/x/SLR+2M
>>44
お前の負けやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:51.21ID:IfXz8FNp0
>>52
いやワイの勝ちや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:08.02ID:AT70p8q40
10年前よりは上がってるこれは確実に言える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:22.54ID:6fz/fzXBd
今年はなんや?
新時代、ミックスナッツ、Habit、XYZ、シンデレラボーイ、残響散歌とかか?
見事にアニソンだらけで悲しくなるなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:45.25ID:1CXgc6Hvd
オタクがアイドルに聞くべきミュージシャンのリストを手渡して炎上してたんやけど誰かその画像知らん?
結構好みやったんやわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:51.30ID:y0rTtl4z0
パソコン1台で1日で完成する質の高い音楽が嫌い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:57:14.26ID:tUDVFYRa0
>>50
そういうのは単に需要がないからやと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:57:14.51ID:MYiwfpEgM
大瀧詠一だけはガチ
今のアーティスト連中にああいう曲作るのも歌うのも無理
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:13.43ID:/hAO9fIp0
70年代 井上陽水吉田拓郎中島みゆき荒井由実チューリップさだまさしサザン小椋佳ゴダイゴアリスオフコース筒美京平
90年代 ミスチルスピッツラルクグレイB'z安室奈美恵globeTRFWANDSDEENZARD浜崎あゆみ宇多田ヒカルドリカム
今 米津玄師あいみょんキングヌー髭男ado藤井風サウシードッグYOASOBIヨルシカ優里
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:01.30ID:VFVzawZK0
ここ30年では今が一番マシやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:16.87ID:rS2ui2Ajd
邦楽とかいうジャップにしか売れないのにジャップからも見放されそうになってるクソジャンル
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:21.54ID:DEHSVcUB0
>>61
スピーチバルーンいいよな
PPFのパフやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:50.43ID:IfXz8FNp0
>>62
90年代にはもう終わってたんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:07.59ID:ieA8qyE/d
2010年代前半組ってバックナンバーとセカオワ以外みんな消えたな
ゲスとかカナブンとかあの辺
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:22.52ID:QATPC5x+p
96年生まれだけど90年代のT-SQUAREが邦楽の最高峰だと勝手に思ってる
異論は認める
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:24.40ID:tUDVFYRa0
>>61
大滝詠一は声質が爽やかでええな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:25.95ID:q7CfWSF50
>>62
これ面白いな
70年代はヒットミュージシャン=高クオリティなんやが90年代、20年代は=が成り立たない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:49.65ID:DEHSVcUB0
>>62
90年酷いやつ多いな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:57.92ID:jAXMOtvpd
意味わからん歌詞の曲が減ったような気がするわ
意味わからんけど好きっていうのもええと思うんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況