X



なんG 大手企業に勤めてる部

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:41.55ID:aDW59ld50
なかったので
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:37.61ID:jdbEMJnvM
ワイ大手食品メーカーの研究職に来年から行くんやけどイメージとか先輩g民おったら雰囲気とか教えてくれ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:39.09ID:VA5PsYiX0
>>823
基本的に非鉄メーカーの学歴は高いで
安定してるからな
うちも宮廷までで4割ぐらいおる
ただ優秀な人間はもっと稼げる業種行くから
安定思考でどちらかというと無能よりの高学歴が集まるのが非鉄や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:44.70ID:HAjlXCQu0
>>845
一瞬米子に支社があるのかと思ったわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:54.84ID:pmyuVfGN0
>>819
お世話になってるやろ?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:59.28ID:0y65Q3aEa
院キャ3年目やがようやく本格的に転職始めたぞ🙋
データサイエンティスト()にさせてくれるって聞いたから学閥で手に入れた大手の内定蹴りまくっていざ入社したら工員配属ンゴ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:01.14ID:JFBgH+az0
>>430
45時間までのとこはまあまあある
ワイも44時間までしかつけん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:03.25ID:+SYwNMpU0
MBAってたかが修士なのになんでそんな神聖視されるんや
わいも宮廷工学部修士卒TOEIC950なんやが何も得したことない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:07.87ID:Cz6l6rF80
>>821
転職受けたら30前半で700万円いくかわからんけどええか?って言われたんだけどマジ?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:08.72ID:6H/WK3eJ0
NTT主要の30歳やけど質問あるか?
東京在住地方勤務でやらしてもろてるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:10.47ID:Zz9Fj6IP0
>>842
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:22.39ID:IEVIS52v0
>>831
基本心折れる業界やからな…
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:31.93ID:r9LR5Ps60
化学メーカーに転職考えてるが、年収800あたりなら割ともらえるもんなんか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:32.97ID:Qg1yMtIm0
弊社225の最底辺の自信あるわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:45.50ID:yicbWo1R0
>>817
それは分かる
工場基本的にコミュニケーションも取らなくて良いしな
ただ三交代夜勤がやべえよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:49.56ID:w/d7w+TY0
>>207
無能だらけやぞ
でも無能でも何となくやっていけるのが大手の良いところや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:06.70ID:3GWL2V4fd
>>852
なるほどな

31歳年収600ぐらいてどう?
月の残業は30いかんぐらい
一応業界では大手の会社
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:10.76ID:QkjbJSsp0
>>865
部品か?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:11.05ID:V0OirGpfp
ワイ美大生やけどどっか大手入れてくれや😭
ちな武蔵美
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:16.96ID:0y65Q3aEa
>>829
なんJにA勤務の犯罪者いたぞ😎
女児パンツ アマゾン倉庫 でググれば出てくるで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:22.30ID:DdZwxMqZ0
>>831
理系学生ならともかく社会人で金融見下してる奴って言うほど居るか?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:22.77ID:sD5H0sz80
>>856
ワイもソーナノ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:22.99ID:VA5PsYiX0
非鉄はマジで年功序列だからどんな無能でも30後半で一本のる
利点はこれだけ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:26.96ID:4b52WhP1M
BtoB財閥メーカーやけど人事考課の基準が納得感ゼロなことを除けばまあまあ良い暮らしできてる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:57.75ID:IEVIS52v0
>>868
新卒でベンチャーやったけど、ああ言うところこそ無能が1人でもおるとガタガタになるしな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:14.24ID:cdV75rX80
>>862
上がったところで国内需要は下がる一方やし海外向けは中国に勝てないから終わってる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:20.72ID:Cz6l6rF80
>>829
広告営業なら英語できてちょい業界知識あれば入れるで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:27.23ID:VA5PsYiX0
>>870
30で600のれば十分やと思うで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:40.40ID:nBk6Cjoy0
>>856
配属ガチャってほんと終わっとるよな
騙して入社させてモチベ上がるわけないのに
全員不幸になる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:41.08ID:Zz9Fj6IP0
>>855
せやなまあ酒は飲まんけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:44.53ID:THokpfixp
>>858
ワイも入社時(遠い昔だが)TOEIC975あったんやが、
その頃ちょうど社内資料の公用語が英語になり
課長の昇進に710だか720だかが設定された頃で
入社1年目でもうお前部長じゃんってめちゃめちゃいじられたわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:44.65ID:DEVjA5S30
住友●業は面接がクソすぎる
1次の集団面接で企業マンセーを半ば強要させるな
ワイだけやらんかったらそれだけですか?とか聞いてきて草生えたわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:46.55ID:JFBgH+az0
>>870
ええやん
でも40代でどれだけ伸びるかやな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:49.63ID:HP6LmjlV0
>>872
電通から引っ張りだこならええやん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:53.60ID:wPN5VNAza
>>829
ワイ>>816で書いた通り内定出たんやが、ただの通信系の営業で大したキャリアも英語力もないで
学歴も早稲田やし、意外と普通の普通の奴でも受かるんやと思うわ
人手足りんのもあるやろけど、とってみて無能なら減給なり解雇なりすればええと思っとんちゃうか?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:57.22ID:1lyOPiDma
>>831
ワイも金融やけどそんなに転職有利なんか?
自分のスキル考えると全くそんな気がしないんやが
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:59.65ID:nE1/s0lY0
>>860
給料体系大改悪とか話題になってたけどマジなん?
家賃補助もなくすとか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:23.90ID:V0OirGpfp
>>890
もし入れたとしてもどブラックやんけ😭
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:31.04ID:p+eEGGZD0
GAFAが給料高いのは分かるで
Indeedとかがリクルートより圧倒的に給与高いのは分からん
社員一人あたり営業利益とかもそんな変わらんやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:38.99ID:Irsutlzd0
>>876
あと潰れない
会社が存続する=社員がクビにならない
ではないけど
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:44.88ID:VA5PsYiX0
日本の企業って転職すると基本的に昇進ルート乗れないのが終わってるよな
うちの転職者も明らかに差別受けてるわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:12.18ID:vJNlnbYU0
パナおる?
トッモが38歳で貴社に転職したんやが
年収どんなもんなん?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:17.26ID:C5/3GAFRH
社内で受けさせられる検定1発合格のワイより合格してないけど飲み会やバーベキューの幹事積極的なやつのほうが出世早くて悲しくなるわ
結局この世はコミュ力や
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:25.58ID:EzT2rt9d0
>>888
正直褒めるとこないような解釈入りたくねーだろうから
それは妥当だと思うな

選べる力があるのならね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:30.92ID:l8ZaxO8c0
ゲーム会社はおらんのけ🥺
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:31.14ID:yicbWo1R0
将来的に税金が上がることを考えたら10年で稼ぎ切ることができる業界が良いよな
プラスアルファで金融の知識も付く金融系は最高やと思うで
後はトップの不動産関係の会社
FIREしようと思ったら金融投資か不動産やるしかねえからな
ベース高い会社で働いて入金力上げてくのが1番手っ取り早い
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:33.38ID:V0OirGpfp
>>898
そうなんか?😍
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:34.72ID:Irsutlzd0
>>870
非鉄に来たら給料上がるで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:35.66ID:3GWL2V4fd
>>884
>>889
そうなんか
ここの人らからしたら雑魚かと思ったわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:38.84ID:VA5PsYiX0
>>872
知らんけど広告代理店行けばいいんちゃうか?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:01.06ID:IEVIS52v0
>>897
でもなんだかんだで時代と共に変わるん違うか?
ワイのところは中途が多いけどみんなそこそこキャリア重ねてる人多いし。
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:21.19ID:fIHVIOscp
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:24.59ID:3GWL2V4fd
>>905
非鉄て例えばどこや?
入れるなら入りたいわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:32.72ID:V0OirGpfp
>>907
電博ADK入るのは難し過ぎや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:40.10ID:CcVjSIBy0
>>860
給料と残業教えて
あと出社どのくらいある?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:45.74ID:VA5PsYiX0
>>906
あーてか住友電装?
あそこいいよな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:57.82ID:vJNlnbYU0
>>904
エロ同人作家とかやらんの?
死ぬほど自由な生活やし画力あるなら稼げるで
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:59.46ID:ujehqBt20
某大手保険会社や
つまらん。
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:59.99ID:DdZwxMqZ0
>>897
課長ならともかく非プロパーの部長って激レアよな
日経でもトヨタみたいな最大手だと他社人材多いのかもしれんが
中途半端な古き良き日本企業(笑)はその点アカンよね
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:01.06ID:1lyOPiDma
>>845
社名バレバレやんけ!
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:06.92ID:EzT2rt9d0
>>899
33だけど一昨年結婚式でパナの同期に会った時700万くらいっていってたからそれ以上ではあると思うよ
役職ついて800くらいじゃね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:21.95ID:umOjpdCV0
大手住宅メーカーで営業しとるで
しんどいンゴ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:28.64ID:p+eEGGZD0
武蔵美はプロダクトデザインとかが強いイメージあるわ
多摩美はグラフィックデザイン
ファインアートは知らん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:39.31ID:HP6LmjlV0
>>902
景気よさそうでええなあ
今日本で一番勢いありそうな業界ちゃう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:41.29ID:IEVIS52v0
>>920
管理部門ける
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:43.82ID:V0OirGpfp
>>914
マジで行きたいわ😭
2年後よろしくや!
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:44.94ID:nBk6Cjoy0
>>904
キッチンメーカー、建機メーカーから内定もらってたはずや
どんな就活したんかは知らんが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:07.06ID:Irsutlzd0
>>912
住山、JX、三井、DOWA
三マテと電線系は景気悪い
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:08.49ID:JFBgH+az0
>>921
外資に人材も市場もかっさらわれてるのが日本の現状やな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:14.35ID:IEVIS52v0
>>929
システムやと夜間作業とか大変やけど頑張ってな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:17.91ID:kNfTLfyma
現職→年収850万、あと数年で1000-1200万、そこから先は出世勝負、雇用安定、給与振れ幅なし
内定先→年収1100万、年俸毎年見直し、結果次第で2000万超、稀に解雇あり

どっちが良かったと思う?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:22.94ID:kQc4mf9x0
上層部肝煎りの選抜研修から帰ってきた後輩がサクッと退職決めてて草生えたわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:42.22ID:3GWL2V4fd
>>917
まぁ近いわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:43.64ID:l8ZaxO8c0
>>910
ちゃうけどなんGでいっぱい叩かれてるのみるわ
あれぶっちゃけ効いてるから優しくしてほしい🥺
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:43.86ID:yicbWo1R0
キーエンス行った人の話チラチラ聞くけどクッソ羨ましい
学部卒3年目とかで1000万余裕で超えるらしいぞ
最高やろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:48.19ID:0y65Q3aEa
最近ずっと、今押し付けられて炎上してる新規の仕事放り出していきなり辞めたらどうなるんやろなぁって考えとるわ
社畜部とかで嘘松スカッとコピペ貼っとるのもワイみたいな奴らなんやろな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:59.88ID:r+5LIrTR0
ワイ本体の新人なんやが一緒に仕事してるパートナーの人にいじめられて悲しい
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:00.48ID:EzT2rt9d0
>>912
JXマジで入るの楽そうやで
ただワイは絶対行きたくない
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:13.95ID:IEVIS52v0
>>940
ワイのような無能はあんな環境無理や
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:15.28ID:lVIOGdnla
ワイ東○コーポレーションってとこいくんやが大手名乗ってええの?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:16.23ID:p+eEGGZD0
>>922
うちの会社で足引っ張ってるのは確実に経営層やね
世間では働かないおじさん問題とか騒がれるけど
うちの会社は働き者の無能な経営層が終わってる
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:27.43ID:Ldf46OElp
愛甲石田の日産が一番東京に近いってのが自動車系終わっとるよな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:32.29ID:x9geY+r+0
>>940
陰キャなんG民には無理やろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:39.70ID:3GWL2V4fd
ここの人ら仕事はやっぱり大変?

ワイはかなりサボれるししんどい時と暇な時の差がえぐい
その割に給料そこそこもろてる?と思うから辞められへんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況