X



ピッコロ「孫を倒すために新技を開発したぞ…魔貫光殺砲や!」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:05:23.87ID:B5qWyyi10
あんな隙の多い技どうやって当てるつもりやったんや
0002それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:06:30.06ID:nUBfLmvw0
速いから当たりそうやったやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:06:36.25ID:jIWz7pq00
狙撃
0006それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:07:51.31ID:Me9PJvD2a
舐めプ癖があるから
0009それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:08:44.00ID:ncZTGvSM0
ヤムチャあたりを裏切らせる
0010それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:08:53.52ID:JfK80a+c0
遠くから撃つにしても溜めの段階で気を感知されそうだしなぁ
0011それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:09:12.35ID:0U9x1W0V0
ピッコロって地味に親子で1回ずつ悟空の心臓止めたんだよな
0012それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:09:19.71ID:y2stGW6a0
>>7
どんぴょんで動き止められるやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:09:51.87ID:iZo5o+FKa
実際殺したからええやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:09:56.33ID:nUBfLmvw0
あと溜めないで撃つことも出来たはずや
0015それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:09:58.69ID:r7zzOY6OM
気溜めるから待っててな?卑怯な攻撃するなよ?

こうするつもりだったんだろ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:11:31.11ID:bSU59K+Xd
この技を受け止める勇気がお前にあるかなとか言って
悟空が避けない様にするつもりやった
0017それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:12:06.69ID:jIWz7pq00
うひょ~おめーいい技持ってんなぁ~
ちょっとオラにうってみてくれよぉ~


こうなるから
0019それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:13:29.17ID:Lu3uJeXaM
あれまだ開発途中やろ
最終的にはかめはめ波と同じレベルの
時間で撃てるようにするつもりやったんやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:14:47.64ID:QMVHZUn6M
>>18
JKも使っとったぐらいやしな
0021それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:14:50.37ID:OuSNPCu50
再生能力持ちばっかりになってまるで使えなくなりだしたのかなc
0022それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:15:37.04ID:SmqaGQXU0
これかっこよすぎて激烈光弾が埋もれてもうた
0023それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:15:55.77ID:WSA8ahSXp
フロストに残像券使って当てようとしてたやん
0024それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:16:00.19ID:5HqcswTY0
悟空を殺したことある技って何がある?
魔貫光殺砲とセルの自爆とあとなんだ?
0026それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:18:37.86ID:/I/mVm/5M
氷河期世代が好きそうな技だよな
0029それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:22:24.79ID:fT5UN7U60
かめはめ波撃とうとしてる時に出せばカウンター食らわせるじゃん
0030それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:22:43.02ID:iGFCBseE0
>>7
おっちゃん
0031それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:23:49.07ID:thV6v3XBd
元気玉以外の技の溜め時間は待ってくれるのがドラゴンボールや
0032それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:24:50.69ID:7nl1iU+q0
開発途中やったんやろ
ちゃんと完成すればもっとスムーズに出せる予定なんや
0035それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:28:43.68ID:Lu3uJeXaM
あの世界で効果的な不意打ちや闇討ちしたのは
ギニュー特戦隊のグルドを殺したベジータぐらいやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:29:51.79ID:thV6v3XBd
>>34
溜めてるんじゃなくてポーズだけだし
すげえ気だっ…!って驚くフェーズがないとね
0037それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:30:44.84ID:wiDfOjAea
>>35
ヤジロベエがベジータの尻尾切ったのは?
0038それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:32:55.40ID:jhDqtcxJ0
遠距離狙撃やろ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:33:26.36ID:JF25TBRd0
魔空包囲弾といい技がテクニカルなのすき
0040それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:33:49.20ID:LaCQOw6OM
直撃させればナッパやベジータも貫通できたの?
0041それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:34:52.61ID:3yt/VPixM
気円斬でも切れそうやし通用したやろな
0044それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:37:58.30ID:Fl3sSkRt0
屋上にテント立てて狙撃や
0045それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:38:24.22ID:j1EkCZ1B0
>>41
気円斬でフリーザ様の尻尾は切れたけど魔貫光殺砲じゃ直撃してもノーダメっぽいから気円斬よりは格下のイメージ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:39:14.11ID:Lu3uJeXaM
>>40
ナッパはいけたやろうな
ベジータはダメージは入るやろうが
殺すとなると目とかピンポイントに
急所に当てんと無理やろな
0047それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:39:31.35ID:2GqgpPx+0
悟空て自分のオリジナル技あったっけ
0048それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:40:09.96ID:jfgsQZVG0
ラディッツ以外倒したことあるん?
0050それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:40:22.98ID:vBgyQne80
>>35
サイバイマンがヤムチャ殺したときも抱きつく際は不意打ちやったな
0051それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:40:46.07ID:lM61X5+9d
片手で打つ技じゃないし
0053それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:41:18.03ID:B5qWyyi10
>>47
龍拳
0054それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:41:29.92ID:vO4kwW4eM
ベジータやナッパとかギニュー特戦隊の連中も戦闘力が上がった!
て驚いてたけどベジータとかもギャリック砲打つ時戦闘力上がってるんやないんか?
かめはめはでだんだん気が上がるのと違って戦闘力二万のまま必殺技打つんかねえ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:42:57.07ID:31O6L8xRd
>>47
つらぬけ波ーとか言ってピッコロ大魔王を殺した技
0056それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:43:21.03ID:f4QITsiF0
気円斬とかいうやべぇ技がつまらないと酷評された理由、誰にもわからない
0057それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:44:25.46ID:3yt/VPixM
>>47
猿拳
0058それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:45:23.78ID:5yFtPELTa
いや普通に悟空に羽交い締めにしてもらえば当たるやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:46:18.29ID:JdkIoXUEM
>>56
しかもクリリンのやつと違って複数出せるし追尾するし攻撃力もフリーザ簡単に真っ二つに出来るレベルやしな
あの時点だと最強クラスの技やろ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:46:19.12ID:PO44f6NL0
>>54
戦闘力ってたぶん感じれる「気」の総量やろ
地球人はそれを隠したりできるけど宇宙人は常に開いてるってことや
必殺技でそのうちのどれだけを威力に使うかは人それぞれで
0061それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:48:56.14ID:Fl3sSkRt0
>>47
足かめはめ波
0062それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:49:19.24ID:B5qWyyi10
>>54
ナメック星の時とかスカウターに感知されないようにゼロにしてる感じやったから通常時やと垂れ流しなんやろうな
地球以外の奴らは常に垂れ流しやったんかな
0063それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:52:01.67ID:2GCxaFUU0
悟空は待ってくれるから大丈夫
0064それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:52:32.82ID:j1EkCZ1B0
>>60
カパッの効率すげえ良さそう
あれロクに溜めもないよな
0065それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:52:32.95ID:2ccRirDQ0
べジータ「隙だらけのクソみたいな技」
0066それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:56:50.15ID:ChuDqIimd
>>59
追尾してる分本体が色々おろそかになっとるんやろなあ
実際自滅したし
0067それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:57:49.54ID:BhOE/AOUa
>>47
狂拳
0068それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 07:58:16.95ID:Z45q01FmM
>>7
ポロリ一人で十分じゃん
0069それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:01:15.07ID:Lu3uJeXaM
弱くても使えて効果的といえば
太陽拳やが分身はもう少し活躍の場が
あっても良かったな
ナメック星でクリリンが分身使えたら
かなり楽やったやろう
0070それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:05:03.36ID:oFrAOt+O0
父親殺した技こっそり真似してました
0072それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:08:38.67ID:JwY4wDCQ0
>>7
ポロリは手伝ってくれるんか?
0073それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:10:04.24ID:nreqFmsHd
>>56
戦闘狂ばっかやから殺意高すぎるのはつまらんのやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:11:30.46ID:RPA0/aXCp
マジレスすると片手で撃てるから左腕伸ばして悟空拘束してから撃つんや
0075それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:13:08.82ID:H04TYttLa
まだ試作段階で溜めるのに時間かかっただけだろ
ナッパ戦では溜めずに打ってたし
0076それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:13:26.86ID:x318tImpa
>>17
昔のゲケェはそんなに甘くないぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:14:20.82ID:TBhZzcJ50
悟飯ちゃんが練習してたってのかわいいけどパッパを一度殺した技だってのは知ってたんやろか
0078それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:14:50.12ID:VA5JWe3wM
溜めた方が強いだけで別に溜めなくても打てる説あるのか
0079それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:16:09.33ID:VA5JWe3wM
>>77
あんなネグレクト親父一応周りの手前立てるけど
本人はピッコロの卵から生まれたと思ってるよ
0080それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:16:22.12ID:qBoH9n2LM
瞬間移動しながら溜める悟空ってやっぱチートやわ
0081それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:16:56.00ID:hy4EsNjq0
>>56
気円斬自体やなくてフリーザ程の強者が土壇場でピンチに追い込まれて出す技が雑魚やと馬鹿にしてたクリリンの技の見様見真似って点が(小手先の)つまらない技ってことやないの?
0082それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:18:24.60ID:oIRlgH7uM
とりあえず威力だけ上げて、あそこから溜めを縮めるように改良するつもりだったんやろ
0083それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:18:30.10ID:x3PN5Q8w0
股間摩擦法
0084それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:18:47.82ID:5oK0PSGKM
途中から魔貫光殺砲ストックし始めたよな
0085それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:20:21.41ID:x3PN5Q8w0
>>35
復活のFで悟空が一般戦士の銃で致命傷食らって総ツッコミ入ってたゾ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:23:23.74ID:kXD8nUdia
面白いものを見せてやるとかいっとけば悟空は待ってくれるやろ
溜めきったらチチにでもぶっ放せば庇おうとして自ら当たってくれる
0087それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:23:33.13ID:463c1Ay4M
>>56
バチバチに殴り合ってたのに最後に苦し紛れに一撃必殺に頼るのが面白くないのは事実
0088それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:23:45.56ID:Xz+ugh3I0
ベジータがファイナルフラッシュ撃った時みたいに煽るんだろ
悟空ならバカ正直に受けて立ちそうだし
0089それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:24:58.84ID:lQ0mhGHpM
>>56
気円斬だけで完成されてる技によりによってヤムチャとかいう雑魚要素を入れてしまったって親友のクリリンをバカにされたような気がしたから
0090それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:25:24.43ID:VUAnvZcd0
魔貫光殺砲と気円斬は殺意マシマシだよな
0091それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 08:25:39.95ID:WbzDrQZN0
>>83
みんなこのレスが面白いか1分考えてみて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況