X



大阪桐蔭「みんな相手チーム応援してた😭拍手でプレッシャーかけてきたの😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:47:30.31ID:9NBqVYUwp
https://news.yahoo.co.jp/articles/2adbcece969f157e63f5cc862176ace21777f86c
それは、強すぎるがゆえなのかもしれない。甲子園球場は異様な雰囲気に包まれていった。

大阪桐蔭が4―3の1点リードで迎えた九回の守り。4強進出まで、あとアウト三つに迫っていた場面だ。

下関国際の先頭打者が打席に向かうと、三塁側アルプスの応援曲に合わせ、バックネット裏の観客も手拍子を始める。
数が増えるにつれ、音も大きくなっていった。

「すごい手拍子で、のまれそうになってしまった」。主将で二塁手の星子天真は動揺した。
マウンド上の2年生左腕・前田悠伍に声をかけられずにいたという。
連打と犠打で1死二、三塁。4番打者に浴びた逆転の中前2点適時打が目の前を抜けていった。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:51.86ID:cE4IqNJap
プロとアマで違うけど北の湖もこんな感じやったんやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:00.42ID:6SpeZo7X0
>>86
いや今と監督来てから甲子園5回目じゃね?謎ではないぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:00.52ID:lywNFVRU0
そう考えるとずっと球界のヒール役やらされてる巨人って大変やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:43.48ID:fU7WOByTd
朝からやることが高校生叩きか…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:47.56ID:EHJIIkIQ0
小早川や西田、木戸がいた頃のPLも場内応援殆どなかったがこれは相手が同じ近畿の箕島だったからってのもあるな
結局延長で負けて西田が「箕島に負けたのは納得いかない」とキレ散らかしてた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:58.78ID:cQLkiBrF0
ちな新潟やけど2009の例の決勝戦で伊藤コールが巻き起こるのはやりすぎやと思った🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:01.92ID:c/a9swMv0
普段吹奏楽オナニーで威圧してるやつが何を言う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:09.14ID:PJ+iyL4WM
>>103
言うほど役か?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:52.51ID:cvb0JADiM
事実を叩きとしか捉えられない桐蔭オタはこのスレ来ない方がええんちゃう
普段は自分らが他校煽り倒してるくせによう言うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:07.30ID:Hg4BLobs0
このスレにいるやつ半分くらい試合見てなさそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:13.98ID:nsym3kY00
>>14
これ
先頭打者がアウトになってなくなっちゃったけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:32.72ID:Tsay75ce0
人間として当然だよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:43.76ID:fzfKV/d7M
一言観客の声援にのまれそうになったって言うくらいええんちゃうのか…😥
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:45.63ID:knrrfTt+0
>>106
あの試合最後サードライナーで終わるんだよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:04.28ID:GMjUcBry0
弱いだけやん
根尾時代よりは明らかに弱いし
0117ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:18.64ID:3m/78zXV0
>>59
大阪桐蔭に自己投影して自分が強くなったつもりで自尊心満たしてる桐蔭オタのことやないすか…w
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:19.38ID:uIkYFVTQ0
>>109
金足農業に対しても煽り酷かったよな。

Twitterで自衛隊の車とトラクターの写真載せて比喩して馬鹿にしてたからな。
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:46.84ID:Ew79/69Na
他の有力選手も行くし集まれば甲子園行けるやろ…みたいな奴らは必死さに欠けるし精神が弱いな
昨日の試合にそれが全部出てた
俺が甲子園に連れてったる!って奴じゃないとダメやねん
だから近年のOBもプロで通用しない
0120ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:01.71ID:3m/78zXV0
>>62
たかだか部活にガチって資本の暴力やってんのは大阪桐蔭だろ
だから嫌われてんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:05.31ID:MyD0k9sWM
???「ため息ばっかり!!!😡」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:05.89ID:GMjUcBry0
結局対して強いチームでないってだけの話なのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:13.99ID:63ldzLnpa
嫌われてるからしゃーない
そういう集団に入らない方がいいって高校生の間に分かって良かったやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:24.60ID:qXvmL8zN0
桐蔭に入部するならそれくらい織り込み済みやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:39.08ID:wWpCSsb8r
大阪桐蔭489
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660640707/

784 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c689-phuy)[] 投稿日:2022/08/18(木) 14:31:39.67 ID:3dVK7+ZJ0 [2/21]
うーん
これは完封できそう

785 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-5Ix7)[sage] 投稿日:2022/08/18(木) 14:31:44.45 ID:tjs+4ezz0 [12/20]
下関の打線がしょぼすぎる・・・
宇部工場ぐらいの迫力ぐらいは持ってほしかったが・・・

793 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-E5xz)[] 投稿日:2022/08/18(木) 14:35:52.28 ID:RHAKkCqE0 [1/2]
絶対優勝すると分かってるからあんまり見る気にもならんな

802 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-5Ix7)[sage] 投稿日:2022/08/18(木) 14:41:04.84 ID:tjs+4ezz0 [14/20]
話にならねえベスト8で下位だろ下関
まじで籤運だわ

803 名前:名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-7FT8)[sage] 投稿日:2022/08/18(木) 14:42:17.88 ID:jX8OdL5or
今日は20点行きましょうか。

829 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad44-CC3/)[] 投稿日:2022/08/18(木) 14:52:26.71 ID:V6vT2iUD0 [4/5]
もっと手抜きしろよ
大丈夫
マジ10点あげても余裕だから

841 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 456d-ZxAG)[] 投稿日:2022/08/18(木) 14:55:44.88 ID:lW/R48iN0
ボーナスステージ
こんな試合勝っても嬉しくないだろ
他校の疲労度からも籤運優勝が見えてきたが価値のない優勝だな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:12.90ID:jdAFTpLq0
自分らがやられたらそれかい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:57.07ID:r3CgXv/Vp
最強軍団故の脆さって感じだわ
チームの大黒柱で自分がなんとかしなきゃ負けるって環境で結果残してきたやつらと修羅場潜ってきた数が違う
最近プロでイマイチなのはそういうとこ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:01.56ID:CFH1Nf9p0
何故か弱い方を応援するってのが昔からあるのだ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:36.51ID:BVCtwS3Ca
今年の大阪桐蔭はマジで史上最強と言っても過言ではない
下手したらプロ相手にも勝てるチーム
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:39.79ID:ZtmyU8g00
今回のは観てないけど東邦の時はヤバかったな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:39.83ID:NLCyEdpGx
試合するまではクジ運ええわwとか言ってたやろう
とんでもない大凶やったな
0132ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:30.14ID:3m/78zXV0
判官贔屓の域超えてるけどな桐蔭に関しては
先制タイムリーで球場が静まり返って回が進むと観客全員敵
そんだけ嫌われてるってことだよ自覚しろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:40.87ID:SZFOj/Jg0
>>75
ウィリアムテルはまだ手拍子しやすいからありやと思うし実際に球場でも手拍子多かった
呪術なんて手拍子しにくいし知らん客も多いからか一気に減ったんだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:47.41ID:cvb0JADiM
>>118
桐蔭と戦う学校はみんなそうなるよな昨日だって下関叩きスレ立てて外人部隊煽りと謎の韓国煽りしてたくせに
育英のことも何年もキックキック言って粘着しとるくせに自分らが言われたら高校生叩くなんてとか言い出すから笑うわタックル故意四球棚に上げといて
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:47.89ID:QeeH6ohfa
>>120
んな訳ないやろ
どんだけ嫉妬してんねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:48.86ID:V+neJO2W0
嫌われもの集団
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:49.01ID:59qX6rdf0
星子天真って名前かっこええよな
顔も微笑んでて品がある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:17.48ID:nJBKVc9ka
>>104
こういう知的なスレを伸ばしてほしいよな

ぼく「あ、またアメリカの銃事件か。今回は6キルか。酷いな…」彼女「気持ち悪い」

平成ハンター「ペイントボール!使い捨ての道具!調合書!ホット・クーラードリンク!ガッツポーズ!」

JSさん、Twitterにスク水公開で承認欲求を満たす
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:31.80ID:zXtLGbGMa
なんGは常に強いものの味方やから単に勝てばよかっただけやぞ
まぁ味方なだけならええけど何故か自分自身が勝ったみたいな謎の勘違いするやつもおるが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:55.75ID:j4PKnXBOa
まぁ大阪とか兵庫は普段ホームみたいな扱いなんやから文句は言えんよな
0141ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/19(金) 10:38:14.85ID:3m/78zXV0
>>135
んな訳無いやろってんな訳あるわ
お前の知能で理解出来んものを「嫉妬」で片付けるな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:38:20.87ID:n1eaDk+10
メンタル雑魚すぎやろ・・・
プロ向きじゃないので大学行って野球してくだちい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:38:40.98ID:crhcfWg50
>>135
そんなわけあるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:31.66ID:q++cZfnVM
甲子園ベスト8でもまぁ十分ええ成績やろ気にせず胸張って変えればええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:39.65ID:K9oZffE80
次からは相手の応援に負けない練習するべきやな
いつも甲子園の観客が桐蔭応援するとは限らないから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:09.57ID:1NyblyxyM
>>50
根尾の世代前後から外人部隊ぶりが先鋭化したな
10年前の春夏連覇は最強バッテリーが大阪出身やから大阪でも人気あったが

今は大阪人が全然おらんのがバレてきて大阪でも着実にヘイトたまっていっとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:37.22ID:4GnFvM1fa
強すぎてヒールってある意味名誉やろう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:43.07ID:oyG7hBVj0
高校生相手にイキってるやつ草
なんG民なんかより高校球児の方が大人やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:47.39ID:ZaPK5hXf0
いつかのタオル回しとかは金足のとかは流石にちょっとかわいそうだったけど
昨日のは毎年普通にあるレベルやろ
そもそも9回裏は普通に桐蔭応援されてたし
あれでグダグダ言うのはちょっと甘えすぎちゃうか
0150ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:47.44ID:3m/78zXV0
>>147
「強すぎて」じゃなくてやることやってるからだろ
オール地元民でラフプレーもしない高校が同じ勝ち上がりしてても嫌われねーよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:51.23ID:GRE5FmJud
22安打19得点でバッティングが狂ったという風潮
聖望の犠牲は無駄ではなかったんやね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:52.00ID:QCB+26OWH
がばい旋風と全く同じものを感じたよなあの試合
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:15.18ID:FW+QaS3J0
よく知らんけど大阪桐蔭の応援団は何しとったん?
それなりに大規模なコーラス組んで応援しとるんじゃねえのか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:53.54ID:ZtmyU8g00
投手が「みんな拍手で俺を応援してくれてる!!」って思い込むこと出来ないんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:00.56ID:8i74fR/l0
鍛えたのは体だけでメンタルはヒョロガリモヤシ野郎か
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:06.54ID:NLCyEdpGx
大阪桐蔭とかみたいに大金使って全国にスカウト飛ばすようなのはやはりやり過ぎに感じるだろう
同じ外人部隊でも下関国際は全国にスカウト飛ばす金も人もないからツテだけでかき集めたメンバー
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:50.97ID:r2ykrykIM
大阪桐蔭は応援も悪い意味で甲子園らしくないから観客を巻き込めない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:07.52ID:Jon1lDU0a
ちょい昔までの他所の球団からスター選手かき集めまくってた巨人みたいなもんやろ
そらそうよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:15.56ID:aSPJtpGt0
謎の勢力「大阪は2校出場にしろ!!!」

これなんだったん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:20.38ID:nVH3RpsdM
>>125

これで桐蔭アンチがーとか笑わせるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:40.56ID:1q64+T980
9回裏の大阪桐蔭の攻撃でも同じくらいの手拍子が起きてたから
動揺した相手投手を打てば良かっただけだよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:44.87ID:BVCtwS3Ca
大阪桐蔭歴代チーム強さ格付(年度)

S 2022
A 2012 2018
B 2005
B 2007 1991
C 2017 2008
D 2001
E 2014
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:48.42ID:LI41g/Sx0
東邦高校と八戸学院光星のときもやばかったよな
てかあん時は声出しもOKだったから昨日以上だった
さすがに気の毒になった覚えある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:18.49ID:dwYEhhK60
やっぱりキックが正解だったようだね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:23.18ID:d5wgj1eka
許すな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:27.15ID:4GnFvM1fa
>>153
桐蔭のブラバンって上手いのは間違いなく上手いけど甲子園でも演奏会やってるみたいで観客巻き込めてない感じ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:28.78ID:xIAybgF3M
最後の打者ストライクのたびにすごい拍手だったな
あれは18の少年には相当キツイよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:35.06ID:NLCyEdpGx
>>125
まじこういうやつばっかだったからな
ファンがアンチ増やしてる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:37.54ID:nT+he5Kt0
>>53
????

海外のことと勘違いしちゃった?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:28.02ID:4GnFvM1fa
根尾世代はなんだかんだ主役感あったのにな
最後は金足旋風に飲み込まれてヒール化したけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:29.26ID:Vnay1f9wM
多分往年のPLも嫌われてたし王者ってチームは多かれ少なかれ嫌われるよ
マーがいて危うく三連覇仕掛けた時の駒大苫小牧ってどうだったんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:31.73ID:nPkxIeTw0
自分たちに足りないものを知れて良かったな
真の王者はそういう中でも結果を残すって解説の高嶋も言っとったしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:33.40ID:IDy0iqyYM
👏👏👏
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:34.52ID:Vnay1f9wM
>>125
こういう人たちって大阪桐蔭が強いことを自分が強いと錯覚しちゃってるんかな
なんか鬼滅棒振り回してる人みたい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:54.40ID:i0AjdE9Y0
>>170
主役感あったか?
最初から最後まで金足やろ
今年主役ムーブを演じてる近江でさえ圧倒的アウェーやし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:57.04ID:nVH3RpsdM
>>171
あの時はマスゴミが率先して早稲田齋藤ヒーローにして田中悪役にしてたから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:07.44ID:mYxll1uVM
かき氷国際よりも嫌われるって相当よ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:11.43ID:V36zf9+u0
>>171
マスコミに早稲田出身が多いせいか知らんけどそういうことや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:19.23ID:X+e4zpYP0
>>174
なんGでそれ言っちゃう…?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:31.05ID:IPO3l2Q1r
バリエーションある応援もいいけどここぞでひたすら流す奴があると威圧感あるし盛り上がるよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:40.69ID:WhzSv4EW0
負けても堂々としてりゃいいのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:58.66ID:GRE5FmJud
>>159
目が覚めたやろw

大阪大会7試合で1失点→旭川大高に初回に1失点
別所が大阪大会20回3被安打1失点→下関国際が4回で7被安打2失点
履正社が3度対戦して前田から27回3得点→下関国際が4回で3得点

大阪レベル低すぎw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:13.95ID:DKdR55md0
>>163
青森を踏み躙るクソ外人部隊どもの扱いと末路にふさわしい雰囲気だった😊
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:27.33ID:I2a/SXMa0
いろんなチーム大差でボコし過ぎた結果
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:32.83ID:fBrcTN71M
>>163
東邦応援団と化してたなんJのスレも逆張り発動してこれはやりすぎやろとか光星応援してたからな
つーかマネージャーとエースがベンチでいちゃついてるのカメラが映したら一気にアンチと化して東邦叩いてて笑った記憶ある
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:36.38ID:ZaPK5hXf0
両チーム平等にするためにブラスバンド含め応援禁止にするか
選手が望むなら仕方ないよね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:45.16ID:QeeH6ohfa
>>174
そんなん沢山おるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:56.74ID:dbFE9G7SM
言い訳するな大阪の家族も泣いておるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:57.30ID:V36zf9+u0
>>182
三四年前に別々の大阪代表が全国制覇してるんやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:04.51ID:nXSbDcLyM
>>171
夏連覇した後に不祥事連発してセンパツ出場辞退してたから圧倒的ヒールやった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:14.13ID:YfA4912q0
>>180
昨日のエンドレスV-ROADはジョックロック感あったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:21.59ID:UU+wPGkJM
馬淵監督の談話「全員が敵なんだと思いましたね。私の責任です。」

明徳3−2星稜
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:28.85ID:4ByJC3lz0
あーあ
かわいそうに
高校生だぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:55.79ID:eXUgROxIa
😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:15.10ID:nSnTyjrb0
何の努力もしたことないチーズがまだ17や18の頑張ってる子たちに罵詈雑言浴びせる姿は見る者の涙を誘う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:21.05ID:oAWmn5nta
>>185
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:35.68ID:UU+wPGkJM
>>180
よし!光星のだいじょうぶ一辺倒も許されたな!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:50.24ID:sRT+WztT0
>>175
金足は勝ち上がってったから盛りがっただけで最初は世間は根尾一色で金足なんか全く話題になってなかったやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:56.53ID:1NyblyxyM
>>170
あの時はまだ、クソ外人部隊であることが一般観衆にはそこまでバレてなかったからな

大阪桐蔭=最強野球国大阪の1軍集団
のイメージがまだあった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:16.91ID:X1XDdvGjp
高校野球ファンは判官贔屓し過ぎなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況