X



【悲報】志倉千代丸信者、ブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:38:02.42ID:G7URswy+0
何があったんや?🤔
0003それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:38:07.67ID:toGfVmmJ0
何があったんや🤭
0004それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:38:20.46ID:jLE/MEt80
水無世燐央というVtuberが志倉千代丸が社長を務めるゲーム会社の許可を得てゲームの配信をする

原作者である志倉千代丸が突然原作者権限で動画を通報する

当該ゲーム動画がYouTubeに権利者削除される

Vtuberは「許可を取っていた」と主張

調査の結果、「許可はちゃんと出していた」とゲーム会社公式が謝罪

志倉千代丸の言動がおかしいとしてツイッターで炎上

深夜2時に画像投下で謝罪

https://imgur.com/1mER0Rs.png
https://imgur.com/PWBQ1Bz.png
https://imgur.com/b8mnMiS.jpg
https://imgur.com/7h4s0mc.png
https://imgur.com/AVNKkeZ.png

これが謝罪(?)文
https://imgur.com/ZMa33IJ.png

その後、突然ツイキャス配信を始めるも言い訳に終始したびたび逆ギレ
配信中にヤケクソになったのか、自社新作品のゲームを30点と貶す
こいつの信者も擁護してますます印象を悪くする
今日、役員会らしい
0005それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:38:51.70ID:jLE/MEt80
志倉千代丸が原作を務めた新作ゲームは1章までは配信許可してる
企業所属のVtuberがゲーム会社と交渉して特別に3章まで配信する許諾を得る
志倉千代丸がそれを知らずに動画を発見してからすぐに権利者通報を行いYouTubeに動画を削除させる
YouTuberは通算3回権利者削除されるとYouTubeからBANされてしまう
つまり、一度の権利者削除のペナルティーがめちゃくちゃ重い
そういう経緯があり、思い込みと先走りで人の人生を左右させるような権利者通報をした志倉千代丸の軽率な行動がツイッター上で叩かれる
その後、そのことに対するろくな謝罪もできずに大炎上中 ←今ここ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:38:56.77ID:jLE/MEt80
42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/19(金) 10:20:28.31 ID:QqwqVS1Pp
そもそも禁止してたやん
人気あるVtuberにだけは特別待遇で勝手に会社がオッケーしてたってこと?意味わからん

46 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/19(金) 10:23:27.56 ID:HvC55vYh0
>>42
禁止してないよ
1章までの配信許可だけどこのVだけ特別に3章までの配信許諾を得たんだよ
会社の商品なんだから会社の許諾が優先されるのは当たり前だろ
それに今はインフルエンサー使って宣伝するなんて珍しいことじゃないよ
時代遅れの死にぞこない老害クソジジイかな?

55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/19(金) 10:26:48.39 ID:QqwqVS1Pp
>>46
1章までのというか製品版はそもそも禁止されてるだろ
特別人気ある人にだけは許可出しますって姿勢がもうおかしい
インフルエンサーが宣伝云々はそりゃよくあるけどことアドベンチャーゲームは配信禁止なことも往往にしてあるだろ

70 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/19(金) 10:32:34.33 ID:KM+9ZP7F0
>>55
おまえの人生が特別じゃないからって特別扱いされた人を妬むなよ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:39:52.91ID:Swldgv5n0
まともな意見言うね

こいつ個人は金を持ってて多少の炎上で痛くも痒くもしれないが、こいつのゲーム会社社員はこいつの騒動で評判悪くなって業績悪化でリストラなんかされたらたまったもんじゃないだろ
リストラまでいかなくても給料減少とかデメリットがいろいろあるだろ
そういうことを考慮せずにくだらないプライドで悪態ついてろくな謝罪もできない52歳児が批判されないとでも思うのか
0009それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:40:02.43ID:LRuYQXLN0
そもそもこいつに信者おるのが驚きなんやが
0010それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:41:47.97ID:nCA3DPTN0
島倉千代子に見えた
0011それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:42:31.84ID:M79a0MBN0
なんJでやれ定期
GにVの肩持つやつは居ないぞ
0012それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:43:11.78ID:K721sQ020
>>9
過去の栄光やぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:44:04.47ID:ZLIYQxvKH
なぜかこの問題をゲーム実況の是非にすり替えたい奴がどこにでも定期的に湧いてるな
0015それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:45:08.01ID:6dZ19QCga
クソ底辺Vtuberなんか消されて当然やろ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:45:26.96ID:xkpl33+X0
まぁアノコ自体そんなにおもろくもないし
0017それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:45:35.41ID:YkmzmqWLH
329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止するのは逆恨みのチンパンジーです [sage] 投稿日:2022/08/19(金) 10:40:59.15 ID:VSCqMZuU0
>>328
ちゃんと報告書は来てたってよ
要するに無能なのさ


ええ…
0018それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:46:00.80ID:V+neJO2W0
登場人物が大体ニチャニチャしてるのは理解した
0019それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:46:08.49ID:fpMk+fch0
>>13
長かったですねえ 笑

これは未来永劫使われるやろなあ
0020それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:46:54.48ID:lu12qZzl0
>>17
えぇ…
0022それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:48:40.24ID:hEgnFYj7a
コクセイちゃん…
0024それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:50:25.44ID:0pffx6swa
>>21
これ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:50:39.86ID:y7NkCgJk0
要するに無能な上に謝れなかったってこと?
0026それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:50:55.21ID:ou1eV1vrp
>>21
槇原敬之みたいなんならともかくこの志倉って奴はただの一発屋じゃん
要らんわ才能枯れとるやつなんか
0027それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:51:16.07ID:fyGcGTYT0
>>17
大して知名度のないVなんて名前も覚えられてないってだけやん
0028それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:51:38.68ID:wZ1yIeB1a
これがホロライブやったらもっと面白そうやったのにな
残念や
0029それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:52:10.23ID:KTjtBSf00
>>21
なんなら復活するしな
0030それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:53:00.07ID:cSGncLUU0
シュタゲの一発屋
0031それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:53:04.46ID:2YVSvml1a
こいつ自身が許可出したならともかくただのよくある報連相の問題やろ
社長なら責任は取らんといけないが
0032それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:53:14.81ID:paZt1oTC0
VTUBERなんて全員アカウント停止でええわ
ちゃんと顔出してゲーム実況できるやつだけ生き残らせろ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:53:18.79ID:TbIEeExt0
>>4
何度見ても稚拙で不快感を煽る文章や
0034それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:54:07.11ID:raR6ZYVT0
>>26
シャブ中のホモが比較対象で草
もうちょいマシなもんを引き合いに出せよ
0035それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:54:09.39ID:GvkOzSD+a
>>32
それな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:54:49.55ID:BNwmNWH3a
>>26  
なんで槇原敬之
0038それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:54:56.02ID:R8BYgzz90
V側からのオファーじゃなくゲーム会社側がVの会社に配信のお願いをした可能性もある
0039それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:54:59.24ID:7dNeMKmI0
>>28
一応ホロライブやん
0041それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:55:37.17ID:Yjkvapu90
>>21
それはそう
0043それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:56:24.06ID:vOKiIMGsa
>>21
マジでこれ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:57:04.82ID:ou1eV1vrp
>>34
シャブ吸ってリリック降りてくるなら大したもんやろ
コイツはそれ未満ってことや
0045それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:57:27.83ID:wZ1yIeB1a
>>39
まあそこは察してや
0046それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:58:17.63ID:Gu2WJUfAM
ゴミが他人のフンドシでスパチャ貰ってるクズ共が悪いだろ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 10:59:54.84ID:VyPAwkU40
おっちゃんやん
0048それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:00:36.85ID:6SpeZo7X0
>>8
給料減少の言い方草
働いたことなさそう
0049それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:00:48.82ID:c2uJCz/v0
シュタゲのシナリオ書いたのこいつちゃうやろ
そう思ってる人多いけど
0050それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:00:58.45ID:OPXP4Oe4d
Vtuberなんかに許可与えたことは確かに叩かれるべきことかもな
0051それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:01:04.24ID:I6Ft0hG0M
>>21
絵を変えればいいだけやしな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:01:19.31ID:SqvZPqOtM
今はまとめサイトが悪いんだぁぁしとるそ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:01:34.46ID:h8ZiI+i6a
千代丸がおかしいけど被害者が絵畜生ならどうでもいいわ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:01:50.46ID:cbeC4tPGa
底辺社会人がニートを一方的にイジメすぎて
底辺がニートに素直に謝らなかったからって責め立てられてるみたいな話か
どっちもどっち
0055それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:02:20.03ID:cAOpJZri0
>>8
デメリットがふわっとしてて草
0056それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:02:30.13ID:uiOkZVW9a
>>8
減少w
0057それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:02:49.74ID:HX3m3Ne8a
>>8
減少なんて言わんけど
0058それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:03:09.92ID:X280Hg0J0
V関連の炎上せいで千代丸叩き=V豚になってそっち煽ろうとする流れが生まれてめっちゃややこしいの草
0059それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:03:50.46ID:M79a0MBN0
>>46
んーまーこれやな
バチャ豚の話題で盛り上がりたいならJでやってくれ以上
0060それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:04:54.37ID:y7NkCgJk0
まあさすがにVカスよりはシュタゲ原作者のほうが偉いんやから仕方ないわ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:05:30.18ID:vfqVPPbaM
こいついつもやらかしてんな
0062それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:05:59.55ID:a3Fqoc9Md
志倉がまとめサイト訴えたら面白そうだから叩いてるフリしとこ
0064それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:06:53.30ID:8FXI5VZiM
>>56
>>57
そんな言わんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:06:57.41ID:iH0VuAPBM
謝罪文がめっちゃ上から目線なのが面白い
0067それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:07:37.42ID:eqG4Mv/w0
>>53
まあ今回は会社と会社の契約が締結されてたのを相手方の社長がいきなり契約書破ったようなもんやし
純粋に千代丸のイメージダウンちゃうか
0068それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:08:27.81ID:8pM21EFW0
>>4
ごめんなさいで済む問題をここまでよく拗れさせたもんだ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:08:32.91ID:tMr6S57X0
他人の著作物で金稼いでる集団がどの面下げて文句言えるんだよ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:11:02.05ID:hEseMpZPa
ノベルゲーで最後までやったら買わなくていいじゃんってならん?
0071それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:11:05.23ID:OxYTiLn4d
マジか ワイも一応社会人なんやがこの謝罪文大して悪いと思えん
別にええやん謝ってるんやしの精神
0072それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:11:34.17ID:1Zq+oiK4a
借り物で金稼いでる立場の分際で
貸してくれるって言ったくせに!と文句言うやつもどうかしてるわ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:12:46.85ID:ou1eV1vrp
>>72
バチャ豚憎しで頭おかしなってるやん
企業間の取り決めなんやからそんなん通じんわ
働いたことあるんか?
0075それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:13:26.36ID:8T/TmDesM
>>72
いやガキの口約束とかじゃなくて会社同士の契約なんやが
0076それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:13:37.95ID:T366DmwRa
>>8
話が飛躍してんな
0077それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:14:11.91ID:8FXI5VZiM
>>72
皮肉のつもりなのかもしれないけど
借り物の例えにしちゃうと余計に「そりゃそうだろ」って感じになっちゃわない?
0078それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:14:30.48ID:I6Ft0hG0M
契約とかどうでもええわ
Vカスがキレてるとかうぜえ
0079それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:14:42.00ID:aTp9q3l20
>>4
「懲りず」って言葉はさすがにおかしくね?
0080それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:14:44.12ID:rJyOE1qja
>>74
まあ反省するとしたらこんな豚に許可出したこと自体が悪いわな
0081それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:15:05.01ID:tbwEBJ7v0
>>72
働いたこと無さそう
0082それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:15:22.60ID:DEm3jxJdp
誤解に基づくBANでもペナルティきついらしいし
そのVtuverとやらが企業所属で事業としてやってるなら最後は金でカタつけるんじゃないの
0083それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:16:12.44ID:bcPYRTKEa
ツイキャスで逆ギレしてたらしいけど、どんなこと言ってたんや
0084それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:16:16.71ID:M79a0MBN0
すまんがここなんGやで
バチャ豚はJに隔離されてるはずなんやが
0086それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:16:26.00ID:T366DmwRa
>>82
ソース
0087それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:16:39.07ID:KngAcjP40
こいつの文章ニチャァってんな
0088それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:17:22.41ID:T366DmwRa
>>83
逆ギレはしてへんかったな
0089それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:18:25.80ID:y7NkCgJk0
別に反省文普通やん
文体のせいで反省感は伝わってはこないけど
内容はこんな程度のもんやろ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:18:56.50ID:sHg+8wTUd
著作権は異議申し立てできるやろ
千代丸がそれに反論しなければ無かったことになるはずやが
まあワイがYoutubeに動画上げてたのかなり昔からだから今は知らんが
0092それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:20:12.71ID:aJr21VrH0
>>79
謝罪の中でこれに懲りずにって使うことは普通にあるけどこんな中途半端な謝罪で使うと悪印象しかないな
0093それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:20:16.78ID:AG2dMLX20
いつもの千代丸やん
0094それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:20:17.48ID:GLCfknXW0
またバチャ豚か
0096それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:21:15.48ID:RqmhRTVt0
最初のツイートでイキんなきゃ良かっただけの話なのに
0097それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:21:27.93ID:a0Nidbhla
誤通報よりやべえのは発売したばっかの自社製品を30点だのゴミみたいな作品だの自虐してるとこよ
作者自らそんな事言われたらプレイヤーとして気分悪いわ
0098それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:22:06.92ID:eqG4Mv/w0
なんつーか自分の作った作品を酷評するのってすげぇダサくね?
0099それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:22:19.38ID:tbwEBJ7v0
50超えてこれって悲しすぎだろ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:22:22.66ID:8FXI5VZiM
ごめんちゃいちゃい!wで済ましとけば「バチャ豚はありがたくゲームさせてもらってる立場なんだから文句言うなよw」って風潮で押し切れたのに
0101それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:22:37.56ID:MQa+qhsKa
何だよバチャ豚かよ
死ねクズ
気持ち悪い炎上スレはなんJで頼むわ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:22:53.15ID:pHj6wwL6a
千代丸の炎上なんて今に始まったことではないだろ
0103それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:23:07.23ID:wo5sD6WeM
どんな会社やねん
0105それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:24:05.63ID:bEYylmwqd
企業として大丈夫かここ?って感じやけど
謝罪してそれを受け入れたんなら良いんじゃないでしょうか
0106それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:24:12.91ID:Pj+SIAug0
謝罪もできんクリエイター気取りの子供おじさんが発狂した話やろ
0109それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:25:07.91ID:eqG4Mv/w0
ノベルゲーのアンチってけっこう多いからな
千代丸アンチが隙を見つけて殴りかかってるだけやで
0110それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:25:17.75ID:7bL2sfLwa
どっちが悪いとかじゃなくなんJで頼むわ
野球民を追い出した理想郷で思う存分語ってくれ
0112それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:27:49.59ID:DhtW3VNta
シュタゲ信者では…
0113それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:28:00.32ID:SkrAvo7Ka
シュタゲは評価してるけど千代丸は嫌いなんて千代丸を知ってる人間の殆どの10年以上前からの共通認識やろ
0115それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:30:15.60ID:h9C6bZTN0
>>79
よく使われてるけど絶対おかしい
0117それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:30:47.10ID:8FXI5VZiM
>>113
言うてここまでやらかしちゃったのは初めて見たわ
0118それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:32:12.43ID:h9C6bZTN0
「さすがに長かったですねぇ 笑」
0119それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:32:19.39ID:bk3gDKS60
しかし配信許可出してるの伝わってないってどうなってんねんな
0120それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:33:27.56ID:9KS9mA7Ya
>>117
千代丸なんて定期的にやらかして叩かれてるわ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:34:13.02ID:qVGW9Zuu0
日本語が書けないシナリオライターもすごいな
0122それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:34:31.78ID:eqG4Mv/w0
>>119
なんか報告書は千代丸のとこに上がってたらしいで
んで千代丸が読んでなかった
0123それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:35:26.53ID:y7NkCgJk0
>>121
こいつただの企画原案でシナリオライターは取り巻きだし
0124それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:37:22.19ID:2/cnhKC+p
そもそも会社として削除申請するならまだしも、何で個人名義で通報しとるんや?
0125それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:39:42.72ID:N4GZdbdLa
シュタゲ豚もバチャ豚と変わらんぐらい気持ち悪いからどうでもいいよ
0126それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:40:03.12ID:4omx/i20a
赤坂アカとかにも思うけどまともな教養がないんやろな
0127それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:40:28.29ID:8VDMGFeW0
千代丸がいつもの暴走しただけじゃん
0128それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:41:56.91ID:8VDMGFeW0
>>17
Twitterで確認できなかったとか大嘘ついてたのに台無しじゃん
皮肉じゃなくて『まさか』
0129それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:42:10.84ID:aBrumCEO0
>>124
朝5時前だったから自分で通報するしかなかったんや
なんでそんな急いで潰したかったかは知らん
0130それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:43:07.09ID:UZRO4r0h0
どうでもええわ
ワイなら自分のノベルゲーが無料配信されてたらキレるぞ
0131それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:43:35.70ID:Ya/+aSFC0
こんなクソみてぇな謝罪文よく出せるよな、しかも社長
気持ち悪すぎる50のジジイなのに
0132それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 11:44:30.37ID:hJJl9+eXd
会社として謝罪してるんなら千代丸は余計なこと言わなきゃいいのに
前からこうだし今更変わらんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況