X



【悲報】ロッテ低迷の原因に‥‥安田尚憲、藤原恭大、伸び悩む「ドラ1」たちwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:23.82ID:ciouErat0
混戦のパリーグから脱落危機を迎えているのがロッテだ。8月に入って4勝8敗と大きく負け越し、借金5に。12試合で36得点と低調な打線が苦しい戦いの一因になっている。

ドラ1ルーキー・松川虎生は高卒新人捕手で史上4人目の開幕スタメンマスクをかぶり、4月10日のオリックス戦(ZOZOマリン)では佐々木朗希とのバッテリーで完全試合を達成。その後もスタメンで出場して球宴にも初出場するなど期待以上のパフォーマンスを見せているが、「ドラ1の先輩たち」の働きぶりは物足りない。

大きな才能を秘めている安田尚憲、藤原恭大らチームの主軸を担わなければいけない選手だ。勝負の夏場で彼らの活躍に期待したい。

※記録は8月18日現在

【選手データ】安田尚憲 プロフィール・通算成績・試合速報


・安田尚憲
今季成績 82試合出場、打率.246、2本塁打、18打点、0盗塁 
通算成績 327試合出場、打率.231、17本塁打、134打点、2盗塁

和製大砲として期待が大きいが、今季のアーチは6月1日のヤクルト戦(神宮)で放った2打席連続アーチのみ。高卒の同期で1位入団したヤクルト・村上宗隆に大きく水を開けられ、昨年まで伸び悩んでいた日本ハム・清宮幸太郎も自己最多の13本塁打をマークしていることを考えると寂しい数字だ。

首脳陣の期待は大きい。今季は四番で20試合スタメン出場している。履正社高では通算65本塁打を放ち、逆方向にも長打を打てるのが大きな魅力だったが、プロ入り後は試行錯誤を重ねて豪快なスイングが鳴りを潜めている。「不動の四番」に座ってほしい選手だ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:17.04ID:iDpY0XYga
平沢はショートに拘った時点であかんかった
外野一本で無理矢理にでも打撃磨きまくる道を本人も球団も選べんかった
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:18.73ID:VsDApBl00
>>746
山口と高部はええねん
トシくんと松川は捕手としてこれから
やっぱり藤原、安田の酷さが響くんだよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:50.74ID:2e0YNBg+0
>>757
言うほど頑張ったか?
なんか虚カスが勝手に負けていったイメージ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:51.92ID:BtnNFUv80
>>774
これもう安田の前世やろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:53.70ID:4IftQxbg0
守備だけの男だった楽天辰巳が今年あれだけ打てるのになぜ安田藤原がダメなのか意味わからん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:54.87ID:161a6A4S0
>>765
自称"涼しい顔"なのに短時間で3回も誤字るって文字認識能力の問題なん?
焦ってたってことの方がまだええで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:58.47ID:T3Zo2ZPza
良くも悪く野手は戦力が全員平均的に拮抗するチームだよな
最近は大分ましになったが、オールスターレベルの野手数人とその他二軍クラスの有象無象だったオリとは対極やなと昔から思ってた
ちなオリ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:09.09ID:zKmU7hH/d
清宮は新庄が監督なって一番救われたやろ
安田コースまったなしやったぞ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:09.79ID:U+cJOD5ta
無理に国産野手に拘らず外国人3人路線でいいと思うが
7、8番レベルの野手は無駄に居るんだから外国人補強頑張れよ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:19.55ID:pcJGE3PZa
>>773
楽天が最下位やぞ黒木
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:40.08ID:9w6R/pr/0
言うて平沢も24歳やろ?
まだいけるやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:00.28ID:GKRe+oGa0
>>774
二軍で1年間じっくりやるって発想が無いからなこのチーム
安田は漬けてたけど藤原なんか開幕スタメンとかアホかって
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:02.47ID:kedlZMAnd
>>780
お前は虚カスのサンドバッグや
試合負け込んでイライラしてたやろしありがたいやろな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:05.01ID:BtnNFUv80
清宮は怪我しても休ませてもらえなかったし
ブサイクに厳しい栗山の悪いところが出てたわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:17.54ID:gZcgD1ZU0
>>784
オリはここ数年で見違えるほど変わったよな
代表クラス数人+平均的一軍クラス大勢みたいになっとるしほぼロッテの上位互換やろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:21.64ID:5m/FSif/0
>>789
今年25で来年26やからそろそろ厳しくはなってくるな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:22.94ID:oIZB0jF70
ロッテの話題でこんなスレ伸びてるのかと見てみたら1人キチガイが80以上レスしてて草 
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:35.35ID:2e0YNBg+0
>>783
特に気にせずに打ってるからな
どうでもええんや
そのどうでもええことでここまでイライラされてるから想定外やったんやね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:41.30ID:4IftQxbg0
>>784
オリはなんだかんだ投打の生え抜きタイトルホルダーはよく出るよな
難産なのは盗塁王と打点王くらいやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:53.66ID:VXzfsKx0p
>>27
藤原ってなんでこんなヅラみたいな髪型やねんw
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:04.63ID:yifuT6KQ0
真実は不明やが中学時代いじめしてた藤原が楽天阪神ロッテの地獄の3択やったのは神様からの天罰か何かだろうか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:16.92ID:2e0YNBg+0
>>788
今まで虚カスから色んな認定受けてきたけどそれは初めてやわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:21.94ID:jmzk1Nvq0
>>752
関本と森野が同級生だからな
関本はバット短くもちだしてから魅力ないし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:35.17ID:QJHTFLg5a
なんか自慢しとるの居るけどオリの野手吉田と杉本以外微妙やんけ…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:36.01ID:ToT3gb9qd
>>785
去年よりはマシって程度やろ
そもそも休み過ぎや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:44.12ID:161a6A4S0
>>797
ワイ全く気にせず打ってるけどまだ1回やw
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:48.73ID:5m/FSif/0
>>745
ドラ3入れても石垣と高松だけやん
4人おって4人とも一軍戦力なら良くはないかもしれんけど悪くはないやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:50.19ID:FZctcEbS0
高卒野手の1位指名はリスキーやな
金属のせいで二周りぐらい良く見えてまう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:09.15ID:R9BNrnbha
松川は守備がいいのなら下で打撃を徹底的に磨いて来年か再来年くらいから本格的に使った方がよかったのでは?
守備型なら他にもおるんやろ?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:09.93ID:GKRe+oGa0
このチーム練習量が根本的に足りてないんだよ
キャンプも試合形式に入るのはやすぎるし今年は石垣島のクソ天候で練習日も少なかったし
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:17.38ID:2e0YNBg+0
>>791
でも虚カスもっとイライラしてるやんw
サンドバッグに負けてて草
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:43.99ID:E+8Fu4Our
>>789
守備上手くない足速くないやから育っても見返りが小さいねん
最初はパワーもそれなりにあったのにいつの間にか選球単打マンになっとるし
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:55.54ID:B1aC7dDs0
いうて西武も最近は野手陣中々芽が出ないよな
高橋光成や今井を育成したっていうけど、高橋は高卒1年目に月間MVP、今井は高卒2年目でローテやしどっちも最初から化け物やん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:57.37ID:kedlZMAnd
>>814
このスレで断トツでレス(90レス)してるガチガイジがイライラ煽りとか必死煽りは無理があるんよ~
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:13.71ID:3FNCwErH0
ロッテは練習内容全部見直した方がええぞ
試合前に3kgの鍛練棒振るチームがどこにあるねん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:28.23ID:PXqo/woJa
助っ人に頼りすぎてる打線で助っ人が衰えたらそら低迷するやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:36.03ID:2e0YNBg+0
>>808
そうなん
お前のレスもそこまで読んでないからどうでもええよ
なんかやたら逃げてるなという雰囲気しか追ってないし
で、一言そろそろいうてやaa付きで
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:38.12ID:HAmm4fUq0
プロのベースボールはそれだけ厳しいってことなんよ
わかってあげようやしんどさ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:06.88ID:jTFFDTmF0
安田は履正社の時の方が良かったんじゃないかというレベルでフォームがアレやわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:12.62ID:7q+XqG5z0
テラス付けても何も変わらんよなロッテ
中日もテラス付けたら変わると思ってるファン多いが絶対変わらんわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:16.36ID:Q1Zxf2B8a
阪神タイガースの
2007白仁田寛和→ 2008蕭一傑→ 2009二神一人
よりはマシやろ???
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:22.71ID:T3Zo2ZPza
>>806
ワイもそう思う
多少マシになっただけで控えや下位打線は未だに二軍クラスの格差や
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:25.68ID:qyIUBHKTM
>>812
マジでもったいないよな
あーまたロッテがやらかしてるって思った
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:31.34ID:tch8mQ9Jx
珍さん関本の名前とかだして気がくるってんのかな
万年補欠の関本とか二十歳近い子供もいて議論の対象すらない
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:48.03ID:2e0YNBg+0
>>817
レスしたらイライラしてるとか謎なんやけど
お前みたいに飛行機飛ばして逃げればよかったんか
さっきも言ったけど虚カスみたいに卑怯なことはしないよ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:16.83ID:2e0YNBg+0
>>827
でも山瀬よりはマシやろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:20.88ID:161a6A4S0
>>821
まぁいいや拉致あかんから話戻すわ

>>370の君の言う反論って何だったの?
巨人?そもそもワイは巨人の"巨"の字も出してないから、君と『巨人がゴミか』についてレスバした覚えないよ
君の言う『反論』をちゃんと説明してや👍
したいから👍
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:25.16ID:E+8Fu4Our
>>790
松川も多分このままだとダメになるわあれ
完全試合のときはあわやHRみたいなの打ってたのに今や当てるだけみたいなんばっかりやし
元々パワーあるんやから2軍で長距離砲としてじっくり育成しとったら良かったのに
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:25.31ID:1gRzwjQj0
>>812
まぁあんだけ佐々木朗希とのコンビでメディアに出ちゃうと引っ込みつかないんやろな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:30.97ID:FZctcEbS0
>>812
高1で守れる事をアドバンテージにして
打撃練習に時間使えば他の捕手より成長出来た・・・かもしれん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:50.05ID:OLFD9o4ca
単打マンと化した安田にずっとイライラしてたハァンがこの前の山口のホームランでめっちゃんほってたの草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:08.08ID:T3Zo2ZPza
角中とか鈴木とか中村とか定期的に渋い打者を排出するよね
ワイは角中はもっと評価されて欲しいんやけどねぇ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:27.70ID:2e0YNBg+0
>>832
最初のワイのレスにずっとイライラしてたんやろ
ワイは常に巨人と虚カスがゴミかについてしか語ってないで
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:28.62ID:p6lLVhNdd
阪神も最近だと原口北條中谷?

いやスタメンレギュラーですらないやん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:36.39ID:GKRe+oGa0
・石垣島をさっさと捨てる(悪天候が多く練習日が少なくなる)
・試合形式に入るのが早すぎる
・鍛錬棒(マスコットバットの2倍の重さの棒)を試合前に振らせるのをやめる(そもそもこんな練習法聞いたことない)
・打撃コーチをクビにする(逆方向に執着する指導者は例外なく無能 片岡、カルビ村田など…)

これだけで大分変わると思うが
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:48.66ID:kedlZMAnd
>>829
統失発症してて草
んじゃ飛ばした証拠は?飛ばす前のIDは?
結びつけた理由は?

全部説明してみ~できなければ負け
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:18.01ID:MgV2Rnmv0
まああの本拠地じゃ野手は育たんやろ
松戸あたりに新球場作ろう
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:22.60ID:2e0YNBg+0
>>841
発狂したからまたワイの勝ちやね
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:48.58ID:qyIUBHKTM
>>831
ロッテではドラ1を潰すのとドラ5を潰すのは同じことらしいな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:51.81ID:aY/4bE+ba
>>816
まあ光成は一回潮崎にぶっ壊されてたからそっから復活させたのはコーチの功績ちゃうか
マッチポンプみたいになるが
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:03.33ID:kedlZMAnd
>>843

自分の敵は全部飛行機ってことになるんやろなw
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:07.57ID:u07pUxB1M
盛り上がってる様に見えてレスバのおかげで勢いクソ上がってるの草
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:23.46ID:aIODs7v30
ロッテと中日が当たりくじを手に入れることで均衡を保ってるんや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:25.58ID:f07cOLqha
虚珍味噌がスレ乗っ取って喧嘩してるの草
なんGの9割こいつらしか居らんからしゃーないけど
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:32.91ID:5qFSd7PiM
阪神の高卒育成は野手と本格派右腕がゴミ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:35.82ID:UpEB3DAza
>>803
だって岡本以下だらけやん楽天の高卒野手
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:43.73ID:A/y5BdrLM
でも平沢安田藤原は素質無いから…
松川も3年後には素質無いって言われてるから…
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:45.97ID:n8qvA17r0
ジャーマンがロッテの左打者は全員角中目指してしまうって言ってたが、チーム内に目標になるべき選手がいないのも問題やな
いや角中が悪いわけじゃないが、安田が角中目指してもしゃーないやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:54.44ID:ZJAn1PRC0
山崎だったかが「ロッテの若手はみんな角中の打ち方真似してる」
って言ってたな
せっかくテラスつけたのにアヘ単鈍足打法はいかんでしょ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:00.86ID:2e0YNBg+0
>>844
山瀬がいかにゴミか理解してるならええよ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:02.36ID:PDjEfD720
>>776
ギリ入れるとして大和くらいだろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:19.13ID:GKRe+oGa0
投手の進化に打者が追いつけてない傾向が強いから逆方向指導はかなり時代錯誤なんだよな
それをコーチが早く気づかなあかん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:22.58ID:2e0YNBg+0
>>846
全部?そんなこと言ってないけど
糖質扱いしてええか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:36.55ID:2e0YNBg+0
>>851
岡本ってWAR1のゴミやん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:36.57ID:puCMOJXJ0
ロッテの若手ってみんな角中になってしまうのは不思議
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:55.28ID:7FBuJUPV0
>>2
そもそも何でこんなのに群がったのか訳わからん
高卒外野専肩ゴミ桐蔭産とか見えてる地雷じゃん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:03.17ID:j+YTMnC+a
>>842
何でもっと徹底的に狭くせんかったんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:09.80ID:GKRe+oGa0
>>854
「我こそは」の思いでジャーマンコーチになってくれたりせんかな
安田ほどじゃないとはいえかなり遅咲きだったし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:20.52ID:8gEScLYFr
楽天の悪口はそこまでにしてもらおう
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:25.70ID:xib/Igyr0
>>857
PL脳や根性論いまだに抜けてない奴とかおるのに無理やで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:28.04ID:161a6A4S0
>>838
ん?君の言うレスバの反論って「巨人よりマシだからセーフ」に対しての事だったんか…
思ったよりクソ幼稚で草
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:39.70ID:GQZ0/3Sja
そもそも球場に屋根をつけるのが強くなるための一番の近道なのでは?
テラスつけても中々入らないのは風があるからっていうのもあるやろうし
守備ももっと安定するのでは?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:46.90ID:FZctcEbS0
>>852
松川は最悪太った小林誠司ぐらいの評価は得られるやろ多分w
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:49.32ID:yJKmSVZN0
ヤクルトに入ってれば村上と山田になってた
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:54.53ID:UpEB3DAza
>>859
規定乗らんゴミ楽天は論外やん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:02.30ID:QCoLmJPKa
とりあえず浅野がようやっとる専球団に指名されたら終わるな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:12.35ID:vxozZSjZ0
いっちゃ悪いけど安田はともかく藤原はあんなもんやと思ってたぞ
というかあの世代の大阪桐蔭勢に魅力を感じなかった 自分で言うのも何だけど伸びるやつはわからんがワイちゃんが駄目そうと思ったやつで大成したやつおらん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:21.08ID:2e0YNBg+0
>>866
でもそれにイライラして発狂したのがお前やん
ワイもここまで効くとは思わなかったんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:40.62ID:2e0YNBg+0
>>871
規定とかどうでもええやん
貢献度がすべてだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況