X



【悲報】自民党、臨時国会を拒否する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:12.72ID:eVKcp0T40
旧統一教会問題で政府・与党 臨時国会の早期召集 応じない構え


旧統一教会をめぐり、野党側が臨時国会の召集を求めたのに対し、政府・与党は早期の召集には応じない構えで、引き続き、教会側との関係があった議員がみずから説明し、関係を見直すことで対応していくことにしています。

旧統一教会をめぐっては、今月10日に発足した第2次岸田改造内閣の政務三役73人について、NHKのまとめでは、およそ4割にあたる少なくとも32人が、関連団体に会費を支出するなど、何らかの接点があったことが分かっています。
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:39.30ID:0VAYQMGc0
>>857
確かメチャクチャ理容室いってた
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:42.53ID:QpCPy3OQ0
反対するやつは頑張って裁判官にでもなればいいね
https://i.imgur.com/mdIbsTz.jpg
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:52.11ID:UOWPnBGm0
>>772
運というか野党票の票割れなんて簡単にできる
与党自らが糸引いて新規野党を乱立させればいいだけ

小池も玉木も自民党と懇意
維新はいわずもがな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:56.20ID:NBAdYscl0
>>858
どんな詭弁なんだよそれ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:59.48ID:nj2O1CN60
1976年から1977年に開かれたアメリカ下院の委員会、通称フレイザー委員会。

「1954年に文鮮明によって設立された統一教会は、1961年に大韓民国中央情報部(KCIA)部長の金鍾泌の指示で「韓国政府機関」として再組織され、アメリカや日本で政治工作を行っている」
by cia



アメリカで韓国カルトが大増殖したから調べたら自国の工作機関の下部組織だった事件。
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:04.63ID:c8GJ/Ss50
この一連の流れで目が覚めない奴は手遅れやと思うわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:12.41ID:RssfSlVV0
>>710
野党を育てるのは国民という言葉があるぞ
野党がクソしかいないというのであれば国民の政治への無関心や自民の不祥事をスルーし続けたことに原因があるとも言える
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:14.07ID:4z2BZQY+M
あのさ、実質独裁政権みたいなもんなんだから憲法違反だとか民主主義だとか自民党に全く関係ない言葉を喚くなよw
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:16.27ID:KBVA+KYqM
>>860
別に終わりでもええやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:22.33ID:3ZS/ZZWD0
>>787
森友は2/3落選したぞ
ちゃんと有権者は判断してる


森友問題再検証チーム
川内博史 ●落選
大西健介
大門実紀史(共産党) ●落選
森ゆうこ ●落選
杉尾秀哉
今井雅人 ●落選
山井和則
黒岩宇洋 ●落選
清水忠史(共産党) ●落選
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:22.72ID:x3PN5Q8w0
>>860
実は民主主義との関連だとモリカケサクラの公文書改竄は今回以上なんやけどな
公文書改竄・破棄を大問題だと思わない奴ってマジに何なん?
こんなことが平気でまかり通るとすれば、いつ自分や家族、近しい友人等、あと今なら紀藤弁護士や鈴木エイトが殺人犯に仕立て上げられるか分からないってことだぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろ。
ついでに、隣国法相のスキャンダルをあんなに詳しく報じてたハズのマスコミがちゃんと扱わないから、代わりにその危険性を周囲に触れ回って考えさせろよ。
俺は警告したからな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:33.05ID:qtrGpbeV0
>>873
裁判官は保守じゃないとなれない
弁護士出身は徹底的にいびられることで有名
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:43.00ID:gu26IvGU0
でも野党がろくな所ないし結局自民一択だよな
考えてみれば今回の問題出る前ワイは何一つ不自由なく暮らせてたわけだしなんら実害出てなかったわ
悪夢の民主党政権が再来してこれが覆るかもしれないことの方が怖いわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:43.56ID:t6cHg2yvM
アメリカ様がこっそり日本国民に武器供給してくれんかなあ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:44.18ID:1TNZ9T3c0
>>871
でも(愛国)右翼ってほとんど見なくね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:49.24ID:wjrqxKe30
もっとカジュアルに山上の模倣犯が出てくるべきなんよな
死はすべての問題を解決するんやから
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:49.42ID:MvPKvE5a0
>>865
だって憲法は政府が暴走しないように縛り付けるものやろ?
政府が実質的に暴走してるんだから止めるために言い逃れできないような形にすべきやん
逆になんで憲法をそんな変えたくないの?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:50.46ID:9jO29Qtb0
>>241
つよい
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:50.85ID:Og4IkH4Z0
>>779
韓国カルトの洗脳の間違いやろ
野党嫌いで消極的自民()やったけどさすがに目が覚めたわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:53.14ID:1Zz5UB7T0
>>854
そのダイナミック擁護はもう古いぞ
いまのトレンドは要求してる野党が悪いから無視していい
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:01.39ID:5on1nVVP0
>>874
簡単に出来るなら簡単にやられる野党はやっぱり弱々なんやなぁ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:11.25ID:te5okVPR0
もう、止めにしない?
公安に反社会認定されてる暴力団やカルトなら排除するのは分かる
でも世界平和統一家庭連合はカルト認定されてない単なる『一般人』の集まり
それをまるで犯罪のように叩き、晒し、つるし上げる

なんか民主党政権の公務員叩きみたいで気持ち悪いよね
あれで公務員が弱って自民党が強まったのにパヨクはほんと学習能力ないね(^._.^)ノ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:13.45ID:x3PN5Q8w0
>>876
挑戦民主主義自民教倭国やからな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:19.82ID:elcpFOEO0
「ヘェ~あの党って宗教とガッツリ繋がりあるんか😲まぁ政策見たらまともっぽいし入れよ😊」

↑この理屈で公明入れてる奴らいるよな?
これと同じになりそう
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:20.14ID:O17mdXhm0
ミニ安倍化しとるやん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:20.63ID:10B31/I/r
安倍が殺された時は暴力より言論を
とか言ってた割に言論やる気ないよね
安倍なんのために死んだんや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:21.09ID:3ZS/ZZWD0
>>851
自民党が糞なのはその通り
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:25.23ID:bgWTgKRYa
>>878
白人も黒人もアジア人ヘイトしてるくせに支配されてやんのww
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:28.29ID:y+CXQ8Fe0
>>779
これ
自民党はこれまでの日本を成長させてきたノウハウがあるけど民主党にはない
具体的な成長戦略を組んでないからな野党は
勿論立憲、維新、国民、共産、れいわ全部や
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:29.78ID:qLldHELv0
>>880
まともな国民なら森友モリカケ公文書で目覚めてるぞ
もうこの国はおしまいや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:38.19ID:mqQ/b/qA0
日本特有のごめんなさい出来ずに言い訳ばかり並べるやつな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:52.00ID:NBAdYscl0
>>893
何日ってところで40日は長すぎる
初めから何もかもがおかしな話
完全に問題のすり替えやん国会は今開けいうとるんや
今国家の危機やねん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:00.41ID:xIpiid8s0
もう終わりだよこの国
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:02.60ID:x3PN5Q8w0
>>884
民意は素晴らしいな!
洗脳ほんますごいわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:07.96ID:kblBtW/8r
>>887
わりと深くやってるで
今シック井上の選挙データ分析してる
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:15.28ID:0VAYQMGc0
民主主義への挑戦って流行語大賞でも狙ったんかね
大ブーメランで草も生えんが
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:20.65ID:AjRDDNU80
ネトウヨはいつになったらガイジ論法捏ねくり回して相手を疲れさせる手法から脱却するんや?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:28.69ID:4z2BZQY+M
自民党は憲法を守らなければならない。野党や国民の意見に耳傾けなければならない。
そんな法律ありますか?ないよね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:47.51ID:+piZ1/eS0
なお選挙で圧勝の模様
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:48.46ID:y+CXQ8Fe0
>>909
長いんなら憲法審査会で変えればええやん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:51.99ID:g7MYorGhp
>>852
ひょっとするとツボが紛れてた説
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:52.73ID:x3PN5Q8w0
>>895
維新や参政に投票しそうw
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:08.34ID:yu0PCzOMr
臨時国会開いたとしてもNHKは放送する気ないやろな
要請がなかったらやらんでええんやろ?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:13.34ID:Og4IkH4Z0
>>924
アホかしとらんわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:13.86ID:c8GJ/Ss50
>>906
公文書改竄はドン引きやったな
安倍森羅万象大臣はガチの大悪人やわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:21.27ID:KHwxf5st0
氏家 夏彦
メディア・コンサルタント フリーランス
2021年09月07日

制度としては国会は開くべきなのでしょうが、立憲民主党や共産党が「国会を開け~!」と言っても、その通りだと言ってくれる国民はどれだけいるでしょう?みなさんがコメントしているように、どうせ開いても批判や反対や揚げ足取りばかりで、総理や閣僚はそんなことに付き合う時間があるならコロナ対策でもなんでもちゃんとした仕事をしてほしいと思うのではないでしょうか。国民の感覚とかけ離れているのは、立憲民主党や共産党や朝日や毎日、テレ朝やTBSなのではないでしょうか。
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:22.74ID:pxj2l+4ga
野党の声は無視します
与党の駒は党議拘束で縛ります
党の方針に逆らう素振りを見せたら処分します
党の中枢の考えのみが日本全体を動かします

これが正しい民主主義ですか?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:25.09ID:kFCL2YjEa
>>830
なんなら立正佼成会は統一教会と無関係とはとても言えないんだよなぁ

統一協会が自民に対しては献金はないやろ
信者が宗教団体に献金お布施なら立正佼成会もやってるんだよなぁ

反日教義は選挙には関係ないぞ
反共主義が一致したから自民支援してるって言ってるよな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:33.62ID:NBAdYscl0
>>922
なんで問題をすり替えるんや
今とりあえず開けよって話
それ以外の話するのはおかしいだろ壺野郎
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:35.57ID:EJxBISZya
野党は何も売りがないからな
言いっぱなしの嘘つきだってもうバレてるから
野党だからクリーンだとか約束を守るとかそういうのがないことを民主党が教えてくれた
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:37.69ID:elcpFOEO0
>>929
そらそうやろ
実際次の選挙3年後とかやし余裕や
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:39.25ID:nj2O1CN60
自民「CIA様とズブズブなんやで、下部組織の統一協会を潰すわけねぇだろ、臨時国会なんて開かんからな」
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:44.19ID:vgIxOyXi0
民主主義への挑戦を続ける
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:50.07ID:gisSSgc7r
>>929
はい
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:59.89ID:MvPKvE5a0
>>909
40日って何のこと?
別にワイは10日でも一週間でもええと思ってるし
そんなら改正したほうがええやろ?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:01.58ID:te5okVPR0
政権交代前の日本を思い出すわ
雪印や赤福が連日マスゴミに叩かれてたみたい

何かを【悪】にして社会全体でイジメないとパヨクは気が済まない
世界は、世の中はそんな単純ではないのにね┐(´д`)┌
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:15.93ID:yAcRekwK0
開かなくていいだろ別に
野党の"やってる感"パフォーマンスに税金使うの勿体なさすぎるわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:21.75ID:RssfSlVV0
反日を掲げる韓国カルト教団が日本の憲法改正にすら口出しできてる状況がもう狂ってるやろ
そらこの30年間で日本の国力ガタ落ちするわ
与党政権が国のために動いてないんだから
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:23.71ID:jZH/WMie0
>>942
パヨクでも売国奴よりマシやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:23.94ID:ZZic8VKsd
まだ憲法が自民党より上だと思ってる奴おるんか
とっくに独裁政権やろこの国は
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:30.24ID:x3PN5Q8w0
>>930
お前は幸い違ったとしても、お前と似たような流れのヤツに相当数出るとは思うやろ?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:37.63ID:AjRDDNU80
>>942
釣り針デカイぞ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:41.66ID:NBAdYscl0
>>941
なんで現行憲法で「国会を開け」いうてるのに改正の話になるんや
頭壺か
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:46.94ID:Gfum1lYy0
「国会招集を拒否しても法的な問題はない」
これはまあそうなんやけど、
問題は「国民の半数以上が反対している国葬の対応を優先して国会招集を拒否する」
この背信的な態度をワイら国民一人ひとりがどう評価するかなんや

「法的な問題はない」つまりこの考え方は政治家の姿勢をどう評価するかという重要な判断を司法に丸投げしている訳や
国民主権を捨ててるのと同じなんよ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:50.18ID:LyrkwfqA0
>>933
選挙の結果見ましたか?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:56.42ID:qLldHELv0
北朝鮮以下で草
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:58.51ID:kFCL2YjEa
第一やってることが日本史の踏み絵なんだよ
マスゴミが国会議員に対して宗教禁止にさせるとか頭おかしいわ
それこそ民主主義か?ってなる
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:59.51ID:4nKQB3ye0
挑戦民主主義自民教倭国定期
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:01.29ID:PAzibTrw0
>>824
統一というか文鮮明は子供出来たかどうかは気にしとらんやろ
重要視しとるのは男が求めた時に女が股開くかどうかだけやないか?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:03.41ID:EJxBISZya
だから政策と関係ないところでギャースカ騒いでも得られるポイントはない
支持に直結しない
自民党を超える実力を示さないと話にならない
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:06.08ID:iNswLLFY0
>>929
詐欺と同じで手口がこれだけ知れ渡ったら無理やと思うがな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:06.64ID:v6BuYuCS0
>>873
理想→行政立法司法の三権分立
現実→政官財の三権分立
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:14.32ID:9jO29Qtb0
>>932
どの皆さんだよ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:20.21ID:bvvjhzegM
安倍晋三の四十九日さえまだなんだから黙っとれアホども
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:22.37ID:y+CXQ8Fe0
>>936
これ
マニフェストの嘘を総括しろよ立憲は
自民党と官僚が埋蔵金を隠してる!
埋蔵金があれば財政赤字は解決できるぞ
~?とかいう証拠もない陰謀論主張してたからなw
やべえよあいつら
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:27.61ID:c8GJ/Ss50
まともな右翼がパヨク呼ばわりされてんのホンマ草生える
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:28.05ID:Og4IkH4Z0
>>950
さすがに呆れた奴がそこには流れないやろ
仮におったらもう根っからのガイジやん
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:32.52ID:gisSSgc7r
>>945
ほんとそれ
やってる感より統一に実際に金流す方が大事だよなンゴ!
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:43.15ID:kXUDn4bya
民主主義への挑戦をし続けてて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況