X



オーバーロードのアニメ4期、特に何のピンチも無く敵グループを虐殺する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:52.87ID:QRPPMB5+0
ワンパンどころか手も触れず敵を倒した模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:14.20ID:ui2R9GCL0
強い敵なんて出てこないの知ってるけど
実際にアニメ見ると本当に弱い者いじめしてるだけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:19.65ID:7YjUOcf1p
ドワーフ編原作でも1番好きなエピソードだし4期楽しみに観てるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:21.83ID:/km0CtFV0
なんも考えてないのに勝手に部下にヨイショされるのキツい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:22.28ID:p5ZU1eRS0
💀「アインズウールゴウンの名前広めたら何処かにいるかもしれない昔の仲間が気付いてくれるかも」

💀「せや!弱者虐殺したろ!」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:28.96ID:gpBHIszl0
なんかサクサク話進むし割と面白い部類だなって思ったら本当はドワーフ編って単行本2冊分くらいあんのね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:39.68ID:l1Vu8DQA0
ゴールがわからんわこの作品
アニメしか見とらんけど「ザコの異世界人虐殺して世界征服しましたハイ終わりー!」なんか?
それ以外にゴールが全く見えないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:41.94ID:nhKclRNl0
異世界ゆ虐定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:52.35ID:dZbxdis30
>>32
チー牛「アインズ様カッコいいー」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:08.34ID:p2BI7BPk0
シャルティア操ってた奴誰なん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:28.83ID:nhKclRNl0
>>48
そうだよ
ゆ虐漫画って見たことあるか?
虐待するだけ虐待して飽きたら死体見せて終わり
まんまオーバーロードの未来や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:39.28ID:xmyRt/Ud0
>>45
骨太郎もスライム太郎もだいたいそのパターンやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:50.29ID:PUdFERdJ0
🦎編で切ったけどまだ追い続けてる連中すごいな
ギャグアニメならともかく真面目な顔であれやられてもきついわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:51.80ID:d9aWoMXg0
>>36
誰が叩くん?リアルではいじめられっ子が
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:52.11ID:nbL+TZ3o0
二期の途中で見るのやめたんだが今でも糞強いのに無駄に慎重な行動するの変わってない感じなん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:03.43ID:vbywUO6p0
次は何するんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:18.17ID:BGuzGWUp0
オーバーロードってなろうっぽくないタイトルやけどどういう意味なん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:57.95ID:Lr0z8LwYa
平常運転やんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:09.99ID:uJSuSs8Ld
>>45
偶然重なりまくってるよな勘違いも多い
デスナイト落下死したのとかアウラしか気付いてないのは草やったわ
0063ソ,ガイしといてよ ◆QcNuUJwEvI
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:00.46ID:QU2OO2Ga0
一期の路線はあくまで作者的には導入部分だから仕方なしにやってだけなんやろな
以降の悪趣味で逆張りな路線が作者の好み

そして割られたことでぶちギレて終わるのを早くしたり
馬鹿みたいに高騰してる特典小説の再版を生きてる間はしないと言っちゃったりな
つーか特典小説の内容はこの悪趣味路線とは真逆の王道路線
これが評価されてるのも内心は気に入らんのやろう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:01.25ID:fqoufl/t0
やる気がなくなってやめたいけど言い訳思いつかんなあ
せや特典割られたからそれのせいにしたろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:13.21ID:l1Vu8DQA0
>>52

読んでるやつも書いてるやつも異常者ってことやな
なんか納得できたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:18.36ID:8jpJ0vpgM
>>48
国作って冒険者育成して色んな情報集めさせるって割と今期で分かりやすくなった気がするけどこれも別に主軸じゃないんかな?
ワイも原作知らんからなにしたいんやと思って見てたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:24.79ID:4H6fy39W0
>>61
いうほど草はえるか?
作者の都合のいいように周りの人間の知能が上がったり下がったりしてるだけじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:38.49ID:p2BI7BPk0
>>58
法国ってどこやっけ🤪
イケメン王子がいるとこ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:54.55ID:03xIwztMM
Theなろう小説って感じやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:07.32ID:3DpUnX52a
骨がボコボコにされるまでもう見ないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:28.54ID:9KS9mA7Ya
どうせならもっと派手な技使えや
グラスプハート!心臓クシャッ
ってつまらんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:29.54ID:fLCUB8T70
>>40
もう7話っすよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:06.52ID:tAdt3IMa0
>>44
リアルではいじめられてたりする?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:17.47ID:cob9ZFvr0
亡国映画化しろよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:30.30ID:uJSuSs8Ld
>>67
いうほど周りに人間いるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:34.28ID:6X/L+RhfM
早くアインズウールゴウンに侵入したことのある人間や亜人集団まとめて転移させろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:35.61ID:HO1ynR/P0
>>61
あれで笑えるの羨ましい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:22.58ID:l1Vu8DQA0
正直異世界カルテットはおもろかったわ

信者はブチギレてたらしいけど
骨はこういう扱いのほうが向いてるんちゃうか?
https://i.imgur.com/qxAcINl.jpg
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:27.52ID:/km0CtFV0
ここぞの相手との勝負を全部即死チートで解決すんの作者面白いと思ってやってんの?
いつもそれで淡々と処理するけどそれの何が爽快なのか全くわからんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:39.70ID:wzGxSAYi0
>>51
大したことないから気にせんでええ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:53.45ID:lZZD7YiP0
>>59
上帝
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:18.19ID:uJSuSs8Ld
>>78
あれで笑えないとか何楽しみにコレ見てるん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:32.04ID:i5WqMrJk0
オバロってエンドコンテンツまで制覇した重課金者がオンゲーの初期ストーリーから無双する話やろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:59.78ID:w23yOjRNa
>>21
アンバンマンはいつ見ても一回はやられるから逆にうざいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:07.38ID:f9BXWIeQ0
>>56
二期のトカゲより弱そうな奴らを虐殺して支配下にしたぞ
今更そんなことやってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:19.13ID:v4xZiHAN0
よくオバロは他のなろうと違うというがオバロこそなろうの悪い面を凝縮したような作品に思えるのは気のせいか?
ここまで主人公側優勢で敵側劣勢なのあんまなくね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:31.42ID:MiM8ZeJoM
最初はおもろいけど進むにつれて作者が人間を恨んでるのがひしひしと伝わってきてきつくなってくる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:42.11ID:w23yOjRNa
>>55
ネットでなら叩けるやん
馬鹿なんお前
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:06.45ID:9auBW0Mu0
アニメ1期のクレマンピーナがすこだった
続きが気になって眠れんかったわ
今はなんだこれ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:28.20ID:mGv574Jd0
持ち上げがギャグじゃなくてなんかガチっぽいのがキツいよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:49.02ID:nhKclRNl0
>>89
無い
なろうは雑魚相手には無双するけど対等くらいの敵は出るしここまでずっと無双しかしないのは稀
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:00.64ID:kISauNL4a
1期しか見てないけどこいつらガチで悪い奴らなん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:03.48ID:2ckhzIyU0
>>89
マッチポンプやり始める分むしろ他より酷いという違いやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:07.78ID:lX6Irp1h0
2期は弱い者いじめ←まぁわかる
3期も弱い者いじめ←ええ…
4期も弱い者いじめ←…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:12.20ID:9auBW0Mu0
禁断師弟でブレイクスルーってなろう小説アニメ化してほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:15.57ID:nicxoCIna
>>23
リゼロは展開じっくりやるしな
主人公側ずっと苦戦するし
サクサク見たいやつにとっては苦痛やろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:32.60ID:D3vlNS/Q0
主人公はまだいいど、周りのイキってる取り巻きはマジで全滅してほしい
特にあの~でありんすって語尾の女
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:46.08ID:9lyHpRaw0
>>9
絶死って番外席次?
あいつさらわれたんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:46.37ID:MiM8ZeJoM
>>85
そうやね
散々イキリト言われたキリトですらベータテスターな事に罪悪感持ってたのにアインズは一切気にせんからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:23.73ID:ils9X+Xq0
>>80
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:39.31ID:gpBHIszl0
クレマンティーヌみたいな悪倒すダークヒーローモノかと思ったら二期からは善人ばっか殺してるのがなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:44.21ID:kBfiJkWc0
イキ骨さぁ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:47.39ID:babghGjKH
オバロは魔王ロールプレイやから別にあれでええやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:01.29ID:MiM8ZeJoM
>>101
周りはむしろそういう設定で作られたNPCだったんだからまだええやろ
自分の無能さ棚に上げてイキってる主人公が一番あかん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:04.07ID:l1Vu8DQA0
>>89
なろう作品を「他とは違う」と言ってるのは全員信者だからなぁ
わかりやすくゴミな虎より、誰も話題にもしない不人気球団を「俺は違う」と悦に浸ってる奴らみたいなもんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:06.74ID:CyEZlIrW0
昔の仲間出さないん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:18.77ID:npKnNbng0
恵まれた設定とクソみたいな展開のアニメ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:23.98ID:OltNPJH5M
コミカライズのほうが遅れてるん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:24.15ID:9lyHpRaw0
>>36
異世界かるてっとでアクア様の魔法でアインズがダメージ受けたときくっそ荒れて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:27.85ID:JsClAf5s0
オバロスレ最近結構立つけどそこそこ伸びるよな
お前ら実は好きだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:13.61ID:CVfQvqcx0
>>91
いじめられっ子が好んで見てるから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:25.68ID:nicxoCIna
>>113
鯖太郎に通ずるものを感じるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:47.01ID:yftiTEpSa
骨太郎がボコボコにされる展開になったら見るからおしえて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:47.93ID:cYdqXdo40
わいはオバロとおじさんしか見てないな
それ以外は全く興味ない人それぞれやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:54.50ID:/km0CtFV0
>>114
薄ら寒いのに売れてるなろう筆頭だからな
そらアンチが多いよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:03.89ID:XXTNJHIHa
ギルドの看板背負ってやることが雑魚刈りとか悲しくならんのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:06.20ID:TEtBAXR60
最新話で出てきたドラゴンズ弱すぎて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:13.95ID:7dNeMKmI0
原作ある程度まで読んでたわいはこの後も少しわかるけどここから先もこうやからクソつまらんぞ
面白いのはアニメ一期部分だけや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:16.20ID:Hj5cbZ+q0
いつになったら他のプレイヤー表れんだ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:26.83ID:Yz0zUOzk0
>>102
アインズ様の部下に手も足も出ずフルボッコされました
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:27.04ID:cEpKiPIid
CV田村ゆかりの人は何だったんや 前期に一瞬出てきただけやけど強キャラっぽい感じやったのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:33.28ID:laA4REe5d
大阪桐蔭見習えよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:22.30ID:l1Vu8DQA0
>>118
おじさんも最初はおもろかったんやけど
結局なろう展開になるんやろなってのが透けて見えるわ
かといってガチ陰キャムーブもネタギレだし色々詰んでるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:30.22ID:sY2utFR10
>>107
いじめられっ子?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:04.46ID:nicxoCIna
オバロとスライムは同じ系統だなって思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:32.09ID:iJWyA4Ei0
>>114
アニメ放映中やから伸びるやろ
そして弱い者いじめしかせんから馬鹿にしやすい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:32.81ID:l1Vu8DQA0
>>107
魔王ロールプレイなら最後正義の味方に断罪されなきゃ成り立たんやん
でも負けないんでしょ?
つまらんわぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:56.01ID:4+fejwW80
オバロはどういうふうに終わらせるんやろな
大陸支配しておしまい?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:16.94ID:MiM8ZeJoM
>>131
でもまあスライムも売れてるし今のオタクに受けるのは一切苦戦しない無双物なんかもな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:51.13ID:nwGvNOrh0
>>125
秒殺フルボッコや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:23.90ID:iDiaVuqnM
後半楽しみすぎるわ
ドワーフ編ダイジェストにしてくれて助かる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:52.87ID:CGobVz6vM
原作16巻では超強い敵出てきて苦戦するって聞いたがちゃうんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:01.39ID:N4LAw1vmM
またアリの巣潰してる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況