X



サツキとメイは死んでいる説って「いや最後にカンタ達と話してたよね」で論破できるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:10.79ID:OdFjkDCDa
病院からの帰り道で思いっきり絡んでたやんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:49.20ID:3055ShBw0
千と千尋の別エンディング説は論破不可よな
「だって見たもん!」でゴリ押しされる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:21.74ID:xDPZ0l2X0
>>4
岡田斗司夫[宮崎はそんなしょーもないことしないぞ]
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:33.84ID:D7E6ZpDIH
>>36
証拠出せへんから終わるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:41.82ID:enGpcv95d
>>36
これほんとどうなってんのか教えてほしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:59.00ID:FChesbVma
>>36
あると主張するやつがその存在を証明しなきゃいけんのやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:01.20ID:D7E6ZpDIH
>>41
気にするまでもなく嘘松やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:18.28ID:iVHOjq3D0
最初は冗談で言っててもそれを真に受けるやつはどこにでもおるからなぁ
拗らせると陰謀論に辿り着く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:32.44ID:xDPZ0l2X0
>>37
キチガイはお前だよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:27.94ID:FChesbVma
>>49
キチガイは黙っとけや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:03.52ID:OdFjkDCDa
>>36
藤子・F・不二雄が死んだ日の深夜にドラえもんの謎の回が放送されたとかいう都市伝説も「だって見たもん!」って本気で言うてる奴おるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:36.04ID:b6tjVmdp0
エンドロールでマッマやパッパと会ってるのに死んでるは無理ありすぎやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:44.51ID:xDPZ0l2X0
>>36
「あのさぁ1カット1シーンでいくら予算増えると思ってんだよ🙄」で終わりやろ
セルアニメでここ全カット🙏はいかんでしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:10.30ID:D41vbpwga
どっちが先か分からんけど、内容は全然違うのにもののけ姫みたいな雰囲気あるんだよなトトロ
だから最後急にメイがおらんくなったみたいな話が入ると凄く不安になる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:27.68ID:kxRHbHz50
そもそもジブリ美術館でトトロの続編普通にあるという
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:55.35ID:C3pVkFLK0
本当に見た記憶のある人間が多数いるなら日時と場所が一致しないとおかしいからな
そこら辺があやふやなのは嘘つきが広めてるだけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:26.54ID:xDPZ0l2X0
>>56
??「トトロはもののけ姫のテケテケの生き残り、ソースは縄文土器」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:47.31ID:Q5ODf7Xt0
火垂るの墓に引っ張られてるんちゃうの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:39.66ID:4wnTjxpl0
>>35
実は庵野よりよっぽど凶暴やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:55.73ID:gdKTaTaa0
千と千尋の幻のラストは没案で似たようなのがあるらしい
でも没案だから当然アニメーションはなくて絵コンテしかない
それを見たやつが記憶に刷り込まれてアニメでやったと勝手に勘違いしてる
って前になんJで聞いた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:02.48ID:MyWRKbLxa
おっさんたち何年同じこと言ってるの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:04.63ID:CTjWtKWDd
岡田斗司夫の動画は2本くらい見た後、これ事実にカスりもしてないおっさんの妄言を聞かされてる無駄な時間だな、と思ってしまって以来見てないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:49.73ID:JXXPFIu2M
いや幽霊とも話せるよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:09.46ID:2nHyMwRAa
千尋のラストって、次の回の冒頭続けて見てごっちゃになってそう
当時はぎりぎり随時入場入れ替えなしみたいな旧来の映画館が残ってた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:17.25ID:ZJAn1PRC0
明るい話でも勝手に暗い裏設定妄想してニチャるやつ気持ち悪い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:28.64ID:NNRjuPC3a
ダムに沈んでるシーンで終わった記憶あるんやが皆そんなシーンないって言ってるから記憶違いか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:43.91ID:+bS616gn0
>>61
フカイの底って実は汚い空気だったんだっけ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:58.57ID:vyXCmTRX0
>>16
ラピュタの幻のエンディングに乗っかってるだけやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:26.06ID:OdFjkDCDa
On Your Markがナウシカの前日譚ってのはマジな設定なのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:32.61ID:vyXCmTRX0
>>69
ぼくの夏休みと混同してるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:35.62ID:Uil9AuC2a
>>67
あ!それかもしれん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:52.62ID:Uil9AuC2a
スッキリしたわ
ほな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:35.42ID:QoRpkvTva
トトロはまだ劇中の描写からこじつけてるだけマシやけどクレヨンしんちゃんの都市伝説はほんま意味わからん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:38.13ID:Wwf3EuAj0
なんで死なせたがるんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:34.19ID:4wnTjxpl0
>>70
原作的には外が汚くて内が綺麗のミスリードの逆やっけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:36.04ID:Q5ODf7Xt0
日本人って本当は怖い話みたいなの好きすぎるんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:11.95ID:+bS616gn0
>>80
そう逆で最終的にはナウシカ達は全滅って話だから
なら底は汚いんだっけ?って
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:50.72ID:ny3nO/JoM
ラピュタはガチで幻の別EDあったのは草
厳密に言えばEDカットするために設定資料の絵を何枚か掲載したやつみたいやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:55.51ID:LA233zrS0
>>70
綺麗すぎてナウシカたちは適応できない
映画で出てきたのよりもっと深い層や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:09.19ID:9PWi09ux0
死んでようと死んでなかろうとパヤオの創作したフィクションであって都市伝説でもなんでもねえだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:54.26ID:LWsmgKgR0
>>50
さっさとしね知的障害
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:56.25ID:LA233zrS0
メイが死んでるってのは分からんでもないけどサツキは死ぬ場面なかったやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:31.19ID:OdFjkDCDa
漫画ナウシカ見てると「やっぱパヤオはアニメ屋であって漫画家じゃないんだな」って思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:43.99ID:E8SQOCpO0
でもトトロが死神的なポジションのキャラなのは事実なんやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:54.60ID:2nHyMwRAa
サツキがトトロ呼びに行くとことかあからさまに冥府下りっぽいし象徴的には死んでると言えるかも
ブンガク方面に疎い人がこうした象徴的描写をただの作中現実と混同するから変な説が出るんでは
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:33.17ID:ksxeS7x7M
>>12
手柄って言い方も草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:38.41ID:0WW4YFMH0
ナウシカ原作アニメにならんかな?長いけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:49.02ID:4wnTjxpl0
>>82
底は汚い(あの世界人には綺麗)な
あの世界の人間がフリーで生きられる空間はもう残り僅かやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:02.68ID:LA233zrS0
>>93
いや元ネタアリスだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:44.26ID:ksxeS7x7M
>>35
別に死んでしまえって感情の設定では無いと思うが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:56.83ID:qG8R9VVK0
狭山事件がね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:57.77ID:C8s89wQHd
千と千尋の別EDあるなら流石に録画してるやついるやろ
映像ソース出てこないのはありえない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:37.12ID:96cXHEyOd
カンタも死んでるで秒で論破されてて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:25.71ID:MxIIh9ws0
>>73
その話題って面白いのが昔はナウシカの後日譚(つまり未来)なんじゃないかって巷では言われてたんだよね
コロコロ変わってる時点でお察しや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:28.35ID:ArisdiWC0
トトロの世界が既に死後の世界定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:58.81ID:oduvaMJD0
言うて誰でもこの手の死亡説とか妄想説にハマる時期1回はあるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:11.76ID:b6tjVmdp0
>>104
ポニョの後半はみんな死んでるレベルで暴論やんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:14.16ID:KoHgmWEg0
こんな説生まれたのは公開時にトトロと火垂るの墓を同時上映したせいやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:14.21ID:ZYf/wpo4p
死後の世界でも入院してる母親どんだけ業が深いねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:25.93ID:1nP1SHVNa
>>23
天空の城ラピュタ、な
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:29.88ID:qrYfpear0
>>20
それっぽく見えたこと一度もないんだけど・・・
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:10.93ID:PqrvvdsqM
>>79
そのほうが"深い"やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:53.94ID:h9C6bZTN0
>>81
外人は好きちゃうんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:21.61ID:qrYfpear0
>>112
死ねば深いと思ってるやつww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:28.61ID:+bS616gn0
>>110
駿絵うますぎね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:41.31ID:0EAc/neI0
カンタも死んでるの理解してないんかこいつら
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:41.64ID:4wnTjxpl0
>>110
かわヨ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:00.30ID:ksxeS7x7M
みんな死んでるて言い出すと安いエロゲのストーリーだよもはや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:38.93ID:81GRtarra
この作品の時点で宮崎駿も死んでたらしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:02.86ID:ArisdiWC0
死んでる説の事の発端が影の描き忘れ
ほんましょーもない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:47.40ID:5WtZNG3P0
>>110
ワイやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:49.68ID:0EAc/neI0
>>115
ナウシカの漫画とか書いてるし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:09.39ID:ppPLCUyO0
猫バスの行き先に「墓道」があるのが悪い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:25.62ID:jq4T1gtN0
でも千と千尋は売春宿だよね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:37.78ID:+bS616gn0
>>125
いやそれはもちろん読んでるけどこれってかなり小さいコマに描いてるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:23.16ID:QjnvMkHV0
>>85
普通にこれだったやろミスリードなんてせっていなかったはずやが?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:04.73ID:ZNqkb95mp
>>36
21世紀に放送されて画像の一枚も出て来ないのが答えや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:05.33ID:hhK/XM2da
カンタはなんで死んだの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:39.61ID:EneP9meVd
トトロ関係の妄想って大抵論破されてるし何より公式が否定したのに未だ根強いよな
そいつら全員今やQアノンになってそうや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:05.89ID:D7E6ZpDIH
>>109
結構滑ったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:34.56ID:jq4T1gtN0
>>131
これまでソースがなくて嘘扱いされてたCMが最近大量に発掘されたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況