X



【朗報】安倍晋三さん、上から6番目の地獄「焦熱地獄」でなんとか踏みとどまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:12:20.01ID:OdFjkDCDa
等活地獄 殺生

黒縄地獄 殺生、盗み

衆合地獄 殺生、盗み、邪淫

叫喚地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒

大叫喚地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)

焦熱地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)

大焦熱地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)、犯持戒人(尼僧・童女などへの強姦)

無間地獄 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(嘘)、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)、犯持戒人(尼僧・童女などへの強姦)、父母・阿羅漢(聖者)殺害
0002それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:13:13.54ID:pfz7R/o70
0003それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:14:23.33ID:OdFjkDCDa
ちなみに焦熱地獄の刑罰

大叫喚地獄の下に位置し、その10倍の苦を受ける。常に極熱の火で何度もあぶられ焼かれ焦がされ、その苦しみがずっと続く。
罪人たちは地獄の鬼たちに打たれ続け、赤く熱した鉄板の上で鉄串に突き刺されたり、目・鼻・口・手足などを肉だんごのように分解され、それぞれを炎で焼かれる。
この焦熱地獄の炎に比べると、それまでの地獄の炎も雪のように冷たく感じられるほどで、豆粒ほどの焦熱地獄の火を地上に持って来ただけでも地上の全てが一瞬で焼き尽くされるという。

人間界の1600歳は、他化自在天の一日一夜として、その寿1万6000歳である。その1万6000歳を一日一夜として、この地獄での寿命は1万6000歳という。これは人間界の時間で5京4568兆9600億年に当たる。
0004それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:15:20.41ID:C5Khw5fhd
トランプは大焦熱くらいは行きそう
0005それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:15:29.65ID:73Wb8CPr0
でも安倍ちゃんは人殺しだけはしてないから…
0006それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:15:47.79ID:OdFjkDCDa
>>5
間接的に殺してるからアウトなんだよなぁ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:17:03.31ID:iVHOjq3D0
昔の暇人ってのは面白いこと考えるもんや
0009それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:17:09.46ID:FVa82BBh0
殺生って虫とかも入るんか?
0010それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:17:45.49ID:c2uJCz/v0
大焦熱地獄に落ちる奴ってだいぶレアちゃうか
0011それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:18:13.10ID:zGI+zkD10
邪淫について
0012それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:18:13.58ID:OdFjkDCDa
>>7
エプスタイン島への関与も噂されてるしマジで全部コンプリートしてそう
0013それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:18:36.11ID:SMKSa9Pb0
邪淫って…知ってるかな?
0014それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:18:40.87ID:OdFjkDCDa
>>9
入るけど懺悔すればセーフ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:19:49.57ID:/OWimOBVd
>>3
この設定考えたやつなかなかの厨二病やな
0017それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:20:14.36ID:DP+rNvDKa
邪淫ってなんや?
0018それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:21:08.17ID:ng2uho+t0
オナニーってめっちゃ罪深い行為なんやな😱
0020それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:21:13.19ID:jJ30MwJza
>>17
レイプや
0021それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:21:44.48ID:gzI8Mrbv0
>>17
夫婦以外の相手と性行為をしたりそれに至ろうとすることや
0022それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:21:54.43ID:GWwyYzY+0
意味のない刑罰だよ
0023それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:22:42.73ID:Q0bD8MeP0
邪淫とは…何か…
0024それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:23:13.97ID:p/DtUzOD0
邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)
一番下まで行ってるやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:23:20.37ID:bxvKzVkk0
飲酒の罪重すぎやろ
あと誰だって蚊やゴキブリくらい殺してるし嘘もついてるから全員地獄行きやん
0026それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:24:44.58ID:I2a/SXMa0
統一教徒だから天国でしょ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:24:57.37ID:2lEgF/Xjd
邪淫について…お話しします
0028それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:25:36.62ID:Y8rM+pUUa
殺生軽くて草
0029それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:25:40.14ID:wtmBemxQ0
親より先に死んだから賽の河原で石積んでるんじゃないの
0030それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:26:14.18ID:V6gJb//Za
邪淫とは、男女間の道にはずれた情事
風俗はセーフ?
0031それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:26:23.83ID:glQK0H/W0
>>21
安倍ちゃんそれは犯してない可能性あるやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:26:24.49ID:CqdZSTS8M
みんな「邪淫」って、知ってるかな?
0033それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:26:48.25ID:pBBhUksga
>>17
やめようね!しないようにしようね!
0035それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:26:57.28ID:VDT3Owoka
>>3
地獄の量刑めちゃくちゃにインフレしていくよな
0036それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:27:21.00ID:OdFjkDCDa
>>31
お友達がそれやったのをアシストしたからアウト判定や
0037それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:28:41.69ID:ZD+YlFfB0
聖者殺害くらい平気でしてそうだけどな
0040それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:33:51.81ID:gzI8Mrbv0
>>28
そら誰だって虫とか殺してるし
0041それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:34:00.70ID:qTuYbKhL0
嫌儲でよく貼られてる安倍が地獄で串焼きの刑にされてるコラ
0042それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:34:05.44ID:OxZjiZIda
飲酒ごときで地獄行きとか気狂いやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:34:10.84ID:L8ORZ3380
殺生って父母聖人以外の人間もふくまれとるんか?
一番ぬるい地獄ってのがこの設定作られた時代感じるな
0046それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:34:36.17ID:TNeMxn1S0
アンチ乙、人間には「原罪」があるから
0047それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:34:44.66ID:yOU4MhspM
まず肉食が殺生
0048それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:35:01.94ID:V015szhB0
>>3
これはジューシー
0049それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:35:30.41ID:OxZjiZIda
アンチ乙、統一教会に献金すれば天国に行けるから
0050それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:35:44.39ID:4nKQB3ye0
殺生って人間以外の動物殺してもなるなら大体の人間が当てはまるな
衆合地獄までは余裕で行くわ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:35:47.76ID:yHIaa2o50
>>17
やめようね
0052それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:36:38.99ID:OdFjkDCDa
>>49
献金すれば先祖の因縁から解放されるって設定だったのにガッツリ先祖の因縁のせいで殺されましたね…
0053それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:36:51.49ID:SjD6OiOM0
邪淫て何?
0054それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:37:11.54ID:LrEUODGAa
ちなみに1番軽くてほぼ誰でも当てはまる等活地獄が鉄棒とか刀で人体切断されるけど風が吹いたら速攻治ってまた切られ直すとこだからな。つまりお前ら全員地獄行きだからせいぜい徳を積めって程度の教えでしかない
0055それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:37:29.99ID:g/M9SpC5a
> 阿羅漢(聖者)殺害
つまり山上が死刑になったら、間接的に関与した安倍は一番下の地獄行きって事?
0057それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:37:57.14ID:XByc+8TMM
5億年ボタンの比じゃないな
0058それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:38:03.84ID:lg3BzIAPd
やめようね
0059それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:38:05.53ID:rRPIh8g2M
盗み軽くて草
0060それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:38:09.05ID:y5nn4BXf0
閻魔大王とレスバトルしてほしい

「私がですね?私が嘘をついたと言うんですか?それは悪魔の証明と言われることでありまして…」
0061それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:38:32.78ID:MiM8ZeJoM
これ天国行けるやついんの?
0062それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:39:11.52ID:8v8teMgAa
ワイ邪淫好き、地獄堕ち確定
0063それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:39:17.53ID:4nKQB3ye0
>>60
お得意の戦法披露する前に舌引っこ抜かれて終わりそう
0064それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:39:35.90ID:lg3BzIAPd
どの宗教でも地獄のほうがウキウキで設定考えてる感あるな
0065それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:40:21.02ID:y5nn4BXf0
>無間地獄 父母・阿羅漢(聖者)殺害

尊属殺って仏教からの影響なんやね
0066それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:41:01.42ID:PeUgchGlr
昭恵を童女ってことにできないか?
0067それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:41:20.96ID:nicxoCIna
飲酒アウトなの😭
0068それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:41:23.64ID:7SbAuLYt0
阿羅漢(聖者)殺害
これが一番重いの生臭坊主の保身が入ってて気持ち悪い
0069それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:42:08.44ID:+nfH3Pxld
まだ賽の河原で石積みしとるやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:42:18.59ID:SjD6OiOM0
>>68
生臭坊主は聖者じゃないのでセーフ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:42:38.42ID:qkpU4EwFM
こういうネタなら山田風太郎の神曲崩壊おすすめやで
多分安倍は飽食の地獄か憤怒の地獄やろな
0073それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:42:58.84ID:WbzDrQZN0
誰が信じるんだよコレ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:43:17.81ID:NOmbnGcI0
なんで殺生が一番上なん?おかしくない?
今と比べて命の価値が違うから的な感じか?
0075それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:43:21.59ID:g0b4SrkEr
良かった👏😀
0076それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:43:22.25ID:Z9oJuqsmF
>>43
舌を抜いても抜いてもまだあると言うので
閻魔も頭を抱えてるらしい
0077それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:43:26.52ID:qEwQffbl0
>>73
安倍がってんなら信じるわ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:43:42.27ID:4nKQB3ye0
文鮮明はさすがに下やろな
0080それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:44:38.94ID:zLE+qqDX0
地縛霊定期
0081それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:44:44.33ID:wzVcyucHa
メシアやぞ
0082それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:44:46.30ID:TNeMxn1S0
>>74
人間に限らず虫とかも範囲に含めてる
0083それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:45:16.77ID:1TNZ9T3c0
>>5
安倍のために何人死んだんやろな
政治は間接的に国民死なすのもあるやろし
0084それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:45:52.50ID:4ChAAGUW0
チンパンジーレベルの問答しかできないので閻魔様と会話できないという風潮
0085それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:46:17.44ID:c8GJ/Ss50
阿鼻地獄定期
0086それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:46:30.60ID:RssfSlVV0
>>3
なろう系最強キャラの強さ議論みたいで好き
0087それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:46:36.63ID:yw+YGbqo0
なんで殺生、盗み、邪淫より飲酒が下なんや
現代人の大半が地獄行きやんけ
0088それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:46:58.34ID:niN+lzVo0
>>82
全員地獄行きやんけそんなん
真面目に生きるのアホらし
0090それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:47:04.49ID:Y6tdVJAfM
ここの殺生って動物食うことも入るやろ?
日本人ほとんど焦熱地獄なんじゃ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:47:39.53ID:XXf8dL580
>>3
この上の大焦熱はどうなってしまうんや
0092それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:47:47.85ID:pxj2l+4ga
地獄の設定調べると面白すぎるぞ
インフレしすぎて取り返しつかなくなったネットゲームみたいな頭の悪さがある
0093それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:47:49.65ID:yw+YGbqo0
>>82
そのルールなら生まれてすぐ死んだ赤ん坊くらいしか天国行けないやん
0094それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:48:13.58ID:x3PN5Q8w0
邪淫について
お話しします

でも邪淫してなさそうじゃね?
0095それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:48:20.43ID:V9cGn9xc0
そもそも死後には何も存在しないぞ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:48:35.75ID:fTgPL5RSp
飲酒って酒飲んだだけで地獄行きってことなん?
0097それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:48:51.74ID:OdFjkDCDa
>>77
ていうかあんな奴は死後の世界で最大限苦しんでほしいという願望がある
こういう感情によって地獄と概念が生まれたのかもしれない
0099それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:49:24.03ID:8vG9rGtSM
祖先が地獄で苦しむってのが統一教会が信者に献金を迫るときの脅し文句なんやし、そういうカルトに力を与えてきた迷信に基づいて安倍を地獄行きとかおちょくるのはアカンわ 
生きてるうちに殺せた山上だけが勝者
0100それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:49:38.27ID:OdFjkDCDa
>>91
焦熱地獄の下に位置し、前の6つの地獄の一切の諸苦に10倍して重く受ける。また更なる極熱で焼かれて焦げる。その炎は最大で高さ500由旬、横幅200由旬あるという。罪人の苦しみの声は地獄から3000由旬離れた場所でも聞こえる。この地獄に落ちる罪人は、死の三日前から中有(転生待ち)の段階にも地獄と同じ苦しみを受ける。

この地獄における寿命は、人間界の3200歳を一日一夜とした場合の3万2000歳を一日一夜として3万2000歳であり、人間界の時間では43京6551兆6800億年に当たる。また、この期間を半中劫とも呼ぶ。
0102それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:50:16.32ID:c8GJ/Ss50
>>97
来世は虫にでもなってほしいわ
0103それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:51:17.94ID:nicxoCIna
>>78
聖者殺害しとるやろうから無限地獄行きやね
0106それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:52:07.68ID:NHKD5TgQ0
山上は無間地獄で草
0107それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:52:27.63ID:nicxoCIna
邪淫ってなんなんや
オナニーはセーフなんか!?
0108それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:52:34.07ID:RKNi6odFM
理論上昭恵が壺を買えば地獄で苦しむ安倍ちゃんを救えるのではないか?
0109それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:52:37.42ID:7/EbkOoF0
>>105
邪淫に自慰も含まれるはずや
0110それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:52:55.57ID:HAmm4fUq0
>>104
するよ!😨
0111それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:53:22.48ID:6K/cHFXWd
山上終わってて草
0112それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:53:41.96ID:yw+YGbqo0
>>106
安倍ちゃんは聖者だった…?
0113それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:54:01.81ID:GjVIGryZ0
>>101
この八種の地獄の中にもそれぞれ一つ一つに16種の地獄があるぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:55:07.02ID:cgBWBMc30
>>76
何枚舌なんだよw
0117それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:55:33.50ID:f9g3c84la
やめようね!
0118それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:55:40.17ID:rmQBWvCtd
山上は地獄でも耐えきれなくてやーめたするぞ
0119それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:55:52.08ID:NgrMfZXE0
>>107
仏教的には男女の道に外れた情事や
不倫とか近親相姦やな
0120それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:56:10.47ID:lItf1dmCd
阿部もドラゴンボールで生き返れよ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:56:27.34ID:WpDzv9eIa
閻魔大王のポストを奪い、地獄をトリモロス
0122それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:56:30.00ID:LIvnwjm2a
>>3
こういのって坊主が深夜にウキウキで考えるんやろか
0124それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:56:58.23ID:hy4EsNjq0
自分の罪状に自覚あるなら語ってみろと閻魔に言われて生前の質疑応答の時みたいに延々と関係ない自分語りしてそう
0127それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:58:37.05ID:dYPGbFBPM
>>88
>>93
そのための懺悔なんやで
0128それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 12:59:36.25ID:E7YzPYWY0
女関係だけは真っ白な男
0130それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:00:24.52ID:7DgkFUY6M
0131それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:00:25.34ID:NgrMfZXE0
ここでいう殺生は食べるために命を奪うことも含まれるから殺人に限らない
わいらも生きてる限り殺生はすでにしてる
0132それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:01:01.60ID:t6cHg2yvM
痛かったね辛かったね地獄でもいっぱい痛がってね
0133それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:01:25.55ID:Zg5gGh/Vd
安倍ちゃんは基督系だから…
0134それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:02:51.45ID:yw+YGbqo0
虫殺したり酒飲んだだけでお前地獄行きなwって言ってくる連中に高い金払って葬式して貰うってなんかあほくさいな
0135それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:03:27.83ID:nicxoCIna
>>134
地獄の沙汰も金次第や
0136それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:03:35.87ID:A1t4PCUAp
安倍ちゃんがロリコンではないという証拠はないから7番目の可能性もあるぞ
0138それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:05:11.68ID:yw+YGbqo0
>>127
寺行って虫殺してごめんねwって言ったらチャラになるんか?
結局不安を煽って寺に行かせる為のシステムでは?
0139それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:07:50.13ID:uR7CT5k1F
>>3
小学生並みの発想力
0141それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:08:02.77ID:gyTlMAop0
灼熱地獄いくけど忖度によって安倍さんへの説明時点では極楽浄土って事になってそう
0142それでも動く名無し垢版2022/08/19(金) 13:08:26.05ID:PAzibTrwM
てかあべちゃん地縛霊化してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況