X



福岡ソフトバンクホークスの若手が育たない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:14.93ID:7XqhMuhu0
しばらくは外人と強奪で凌げばええやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:22.77ID:a5C3RqUWH
出戻りの周東があんだけ活躍してるんだから栗原も次節期待しよう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:42.55ID:MtJX8ZAtM
>>190
若手とか言うから野手の方を連想するけど本当にやばいのは投手なんだよなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:24.60ID:29iV5zS70
>>192
クジ外した後の高値掴みが酷すぎる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:48.61ID:zmsQPs0nM
>>187
アンチ乙
今でも筑後で身体作りしてるぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:03.34ID:4BQRrSS60
そもそもの周東も怪我で出遅れまくったしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:17.56ID:lyYr2Cof0
強いチーム「全然選手育たんわ〜暗黒だわ〜(ようやっとる専から目を逸らしつつ)」
こればっかやからな
嫌になるで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:33.47ID:7XqhMuhu0
ストガイ甲斐は来年も正捕手な?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:38.81ID:JGJzNkLba
渡邉陸も打撃ええけど牧原もかなりええと思うわ
ホームランの渡邉、率の牧原みたいになりそう
守備自体は牧原の方が大分よさそうやけど
千賀のフォークを一年目から止めるのは中々できないわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:39.17ID:ip1fK4tVp
リチャード期待してるやつおるけどそもそも育成野手で一番打ってるのが甲斐やろ
野手の育成に打撃求めたらあかんわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:46.90ID:OYaF6slg0
カラダ作りの筑後で怪我量産するどうしようもなさ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:55.27ID:vthHnwrC0
野手は怪我や疲労で固定出来ないだけで育ってるやろ
投手は割と深刻に育ってない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:22.09ID:ofzMza9eM
>>199
でもようやっとる専はスレ内の空気がいいから…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:53.81ID:teZVfVr20
リチャードは2軍でも低打率なのは厳しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:56.17ID:4BQRrSS60
>>203
牧原「…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:05.32ID:ijtaCXl00
万波だって新庄があんだけ我慢したのに改善されないんだし
リチャードを同じくらい我慢したらマイナス多いだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:43.82ID:ip1fK4tVp
>>207
すまん通算HRの話
確か甲斐が一番じゃなかったっけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:59.10ID:bciOjlaPp
>>203
牧原や周東がおるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:12.59ID:09Lz2+Tj0
初芝橋本高出身の選手いたと思うけど結局芽が出なかったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:43.87ID:b4Id5115r
2010年代ドラフトで投手を上位で取りまくったけど思った成果出ないし、野手は出てこない悪循環
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:02.40ID:29iV5zS70
>>213
まだいます…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:12.97ID:AbhPNdIEp
上林がやっとひと皮剥けたと思ったら怪我してもうたのも痛い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:17.25ID:ijtaCXl00
>>215
支配下にしたせいで解雇の可能性も生まれたよな
正直上げる必要あったか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:37.86ID:29iV5zS70
>>214
リリーフタイプを獲って酷使して即潰すを繰り返したからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:41.18ID:DcAaTpP/a
育ってないって言ってるの他球団ファンか煽りカスやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:51.66ID:vXIaiFUW0
緊急で取った秋吉ってなんだったん?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:02.75ID:i5WqMrJk0
競争激しすぎて試合後にウエイトトレとかして疲労たまって死んでるんやないの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:24.01ID:jkEIHbyU0
栗原三森は悪くないやろ
打撃だけなら渡邉陸も
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:55.45ID:6uJwIpwra
渡邉陸甲斐の後釜として甲斐の劣化待つって悲しすぎるやろ
コンバートさせなさい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:06.09ID:1e48gtTL0
柳町は伸びるよ間違いない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:53.03ID:b4Id5115r
>>221
ヒョロヒョロ多いからそんなことはない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:15.04ID:xQu4pqmr0
>>207
松原甲斐牧原あたりって順位付け難しいわ
キャリアハイのOPSやと松原やけど継続性がなくて今年はダメダメ
牧原も同等やけど規定未達(今年は乗りそう)
甲斐が一番継続して試合に出ててそれなりの成績を残してはいるけど今年が酷い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:33.91ID:DcAaTpP/a
>>223
栗原三森柳町野村「…」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:07.99ID:aEWIkAU0p
ソフバン見てるとチーム内の競争激しすぎて試合出られる頃には選手生命つきかけてそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:27.54ID:4BQRrSS60
まあ投手のほうがやばいな
毎年投手WAR1位か2位だったのに今年は最下位ぐらい
千賀も抜けるしもうだめかもしれんね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:33.71ID:sFvV096jd
村上牧のせいで若手が育ってる定義が上がりすぎやねん
野手は今に栗原上林戻ってきたら十分やろ
問題は先発投手よ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:45.89ID:DcAaTpP/a
今でもヒョロガリ多いか?何年も前のイメージだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:57.71ID:zSI/PPVKM
ここで名前出てくるのが周東三森とかいう時点で終わってる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:15.05ID:Z4z9CY+4a
多分渡邉陸が育成で一番打つ選手になると思うで
打撃だけならもう既に一軍クラスやろうし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:17.78ID:teZVfVr20
>>233
千賀がメジャー行ったら東浜がエース?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:19.07ID:ijtaCXl00
高卒だと最初の数年を3軍で塩漬けじゃ凄い選手は生まれないような
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:47.19ID:b4Id5115r
野村勇「ホームラン打ったで~」
🥸「その後の三振が~💢」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:17.46ID:Z4z9CY+4a
先発は田上に頑張ってもらいたい
あと田中正義
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:58.61ID:vv01GazY0
クビや育成から他に拾われたやつが使えてるから、実はドラフトは悪くなくて育成が悪い説
小澤も使えとるって驚いたわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:18.17ID:4BQRrSS60
>>238
せやな
夏に弱い東浜がエース
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:49.70ID:qa8UTPHN0
今年は色々出てきてる方だろ
野村勇とか柳町とか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:52.14ID:6uJwIpwra
守備我慢してもコンバートしてでも渡邉陸使わんかい!と思うけど現場の判断ってどうなっとるんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:09.34ID:jkEIHbyU0
煽りカスに教えといてやるけどソフトバンクで育ってないのは野手より投手やからな
あれだけボロクソ言われてる杉山笠谷が若手先発筆頭の上に20前半の先発が0に等しいの終わってるわホンマ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:19.05ID:xQu4pqmr0
>>217
ワイは今年1年二軍でやってから判断したらええやんと思ってたけどまあ別にその分の枠で何か出来たわけでもないしな
解雇云々は上げても上げなくても別に状況変わらんやろ
支配下じゃまだ無理ってなら育成契約再提示したらええだけや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:20.80ID:DcAaTpP/a
便さんの比較対象は村上と山本由伸だから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:27.91ID:Y0D8LAxR0
来年のローテ
和田(42)、東浜(33)、レイ(33)、石川(32)、武田(30)、杉山(26)

平均年齢33歳
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:54.90ID:v9tjYeGTd
栗原柳町野村勇三森

充分や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:36.02ID:4BQRrSS60
ご自慢の正木は見込みあるの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:56.90ID:L07e9i7Bp
問題は野手よりも投手だわね
藤井とか先発せんかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:08.77ID:Z4z9CY+4a
>>245
正捕手に育てあげたいっぽいしある程度のところまで守備が鍛えられたらスタメンなるんやないか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:15.20ID:xQu4pqmr0
>>241
田中正義はもう怪我次第やな
あそこまでスペなやつが突然怪我しなくなることあるんかね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:15.76ID:ijtaCXl00
野村って高卒で期待された野村じゃないんか紛らわしい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:29.07ID:c0QYcxW90
キューバから先発できるモイネロみたいなのを4〜5人攫ってこい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:33.20ID:u+UTQABJa
周東って若くないっけ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:41.32ID:29iV5zS70
>>252
まあでも二軍の打席を占領されるよりは…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:47.41ID:b4Id5115r
>>259
亡命されそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:13.02ID:3KVA9OH3M
栗原はもう守備できないレベルの怪我とちゃうの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:18.05ID:VjXzCDS5p
渡邉陸はコンバートしてほしいわ
捕手フルで出る時代じゃないから打てるやつはフルで出れるポジション行くべき
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:34.03ID:3PajXVok0
金満のSBと楽天が、貧乏で環境劣悪の西武に負けている不思議
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:42.40ID:c0QYcxW90
>>264
キャッチャーは無理やろうけど外野は大丈夫やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:20.69ID:R0tM9aH1p
>>251
217打席 .266 4本 OPS.778 31三振28四球
初年度にウエスタンなら期待できる方や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:44.23ID:xQu4pqmr0
>>254
それやると勝ちパ崩壊して先発が少し良くても後ろで負けまくるクソみたいな試合増えるからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:59.11ID:ijtaCXl00
キューバの有望若手派遣は中日を優先しそう金銭ではなく信頼度で
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:01.65ID:mFAHptXr0
柳町や野村って若いんちゃうの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:28.17ID:4BQRrSS60
>>268
さんがつ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:45.42ID:ZMn6+ZyZM
まさかメジャートッププロスペクトのスチュワートリトルが育たんとはなぁ
ちな鷹的には本人の慢心と球団の育成どっちに問題があると考えとるんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:01.06ID:N5SHB0QF0
栗原は軸足の膝ぶっ壊したから打撃も数年は戻らんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:04.15ID:jkEIHbyU0
>>254
全身スペスペのジャスティスと先発やと露骨に球速落ちてジジイ投球になる松本は無理やろ
独立で先発してた藤井は先発転向期待したいけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:06.52ID:+lnEvRKd0
三森と栗原とか阪神にいたら毎日スレ立ってそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:10.95ID:u+UTQABJa
中日のアルバレスとレビーラが亡命しなかったトッププロスペクトやから完成形ような選手は今キューバリーグにはいないそ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:17.26ID:Ngeqax0Wa
二軍漬けすぎると真砂みたいになるから上げるべきやつは早くあげるべき
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:06.50ID:ZMn6+ZyZM
一時期正木が二軍でセンター守ってたのは笑ったわ
やる気のあるラミレスレベルやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:11.01ID:yTw7u4s70
井上が腰やらなければ1軍スタメンやったろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:17.92ID:teZVfVr20
>>1
松本って1イニング全力投球だから通用してるだけやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:31.67ID:29iV5zS70
>>281
一軍でも守りました。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:41.84ID:teZVfVr20
>>254
松本って1イニング全力投球だから通用してるだけやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:57.72ID:S1SE5R5jr
先発は壊滅的やが栗原がバヤシ化してたら終わるな
他の若い野手も順調に育つか分からんし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:05.77ID:u0Y8emdr0
倉野帰ってきたら絶対呼び戻せよ
あと山梨で農家しとる野球詳しいおじさんもたまにきてもらえ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:34.64ID:xQu4pqmr0
>>264
あれNFLとかだとよく起きて復帰しとるやろ
走力少しだけ落ちる可能性が高いけどレフトやらサードならそんなに影響ない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:16.71ID:nkOJmD38p
>>289
小久保も復帰して打ちまくってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況