X



【TX】映画 ンニック・ザ・ムービー ★2【地上波初&ノーカット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:33.21ID:nIYILlUXp
うん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:34.23ID:EFP+ouvk0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:46.41ID:A4yRRodU0
さにち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:46.91ID:SwRC+NZe0
さんいち
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:58.13ID:rL4zFyd10
なんかcm長くね?風呂入っていいか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:10.97ID:sZP9Jf640
サンキュー中村正人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:11.10ID:gJJLVj/T0
ドリカムの人が30年前にソニック用に作ったBGMに声つけたやつらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:11.64ID:Tq5bcQI10
Gレコってドリカムやったんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:15.73ID:jV4C9cw/a
ソニックのBGMドリカムのおっさんが作ったってマ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:19.41ID:A4yRRodU0
ドリカムがスポンサーになっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:20.51ID:k8ebzNql0
録画してるけどおもろい?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:22.99ID:sgmGivTi0
へーガンダム歌ってるんやなドリカム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:29.68ID:xybsy72V0
Gレコもこの時間にやるんですよぉー!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:33.43ID:vrx6szWL0
ふぁっ!?こんな時間から映画やってたんかよ
今から見始めてもええか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:40.14ID:A4yRRodU0
>>11
せや肥後が作った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:48.22ID:BDEd2OZ30
>>11
せやで昔のUFOキャッチャーで流れてた曲な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:48.16ID:vE8paXATd
990 それでも動く名無し[] 2022/08/19(金) 18:28:27.15 ID:BDEd2OZ30
>>983
ソニックのゲーム音楽はドリカムのおじさんが作ったんやぞ

こマ?
肥後すごいやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:54.89ID:xybsy72V0
>>17
ええで
>>18
えっづっっっっっっつっっっっっむっっっっっっっっ!!!!!!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:59.66ID:2T/QFfHH0
ソニックvsワンピース
今年の夏は熱いね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:00.44ID:SjmxkbC2a
あいつ出ないのか?
色違いの黒いソニック
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:02.13ID:x5XwvkXE0
ドリカムの人ってソニック以外にもゲームの音楽作ってたりするんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:04.62ID:jV4C9cw/a
>>17
まだ導入だからええぞ
ここから始まるみたいなもんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:05.04ID:dXWrWpV10
テイルスとかいうシコられるために産まれてきたキャラ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:09.04ID:UOWPnBGm0
>>18
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:13.56ID:Zy7gsc3/a
>>11
マジや
けっこう有名やで
その曲はセガのUFOキャッチャーにも使われてるから聞いたことある人かなり多いはず
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:15.17ID:dSO1lQS30
夏に煮込みラーメン食うか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:17.78ID:xybsy72V0
>>25
シャドウ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:19.24ID:SwRC+NZe0
閉めとけよw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:29.04ID:zD+Six9M0
>>11
マジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:36.49ID:7L0YKLyU0
>>18
テイルスのほうがオチンチンも付いててお得だよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:37.50ID:sgmGivTi0
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:39.30ID:Tq5bcQI10
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:41.38ID:6g0OsECi0
この映画めちゃ面白かったわ
王道ストーリー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:48.29ID:cMXqVPpI0
状況把握はやいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:51.12ID:gpg7hCPiM
なにいってだこいつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:57.15ID:zD+Six9M0
>>18
エミーでは抜けない😥
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:00.13ID:0DXAekH40
>>26
ゲームかは悩むが一応UFOキャッチャーにも使われとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:04.80ID:Tq5bcQI10
有能
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:06.91ID:luZfX3o4d
>>32
ピロピロピロピロピロピロピロピロって始まる奴?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:49.35ID:EuS29TGZp
>>18
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:59.72ID:qaNgZPIUa
ブリジット アストルフォ テイルス
こいつらは性癖を滅茶苦茶にするキャラクターやと思ってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:13.16ID:vE8paXATd
追いつくの早っ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:14.72ID:1zWtwi/G0
ソニック以外の登場人物のキャラの感じはクソ安っぽい海外ドラマみたい
こんなん300億も興行収入取れたんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:14.76ID:uo9IMMZA0
クソ失礼で草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:16.68ID:zD+Six9M0
>>54
アストルフォってなんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:18.67ID:I3pCaDSM0
山ちゃんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:19.06ID:BsJOotxB0
ポケモンないのか今日
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:21.42ID:cMXqVPpI0
怪しすぎて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:21.79ID:U86lfvPS0
クジラックスかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:22.74ID:xybsy72V0
お前みたいな電力会社がいるか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:30.02ID:08Dd6kyw0
>>42
なんか評価低いけど普通に面白いよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:48.39ID:gpg7hCPiM
うおおおおおおおおおおおー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:02.10ID:y3SAkTcm0
ジムキャリーほんま草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:05.24ID:0DXAekH40
キスしそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:07.63ID:gJJLVj/T0
キスしそうな距離やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:11.08ID:ZdUZ8KNo0
ゲームとは別物と割り切ればめちゃおもろい映画やと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:12.38ID:8yV9Lh/g0
震度1くらいでテロップだしてんじゃねーよばあああああああああああああか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:13.56ID:zD+Six9M0
>>70
どエッッッッッッッ!!!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:18.87ID:gpg7hCPiM
ファンネルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:27.05ID:pRLG5tKG0
>>58
手帳のオカマ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:27.06ID:YF8zJLXP0
最初からドローンでええやん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:27.30ID:y3SAkTcm0
>>70
ソニテイ尊い…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:27.89ID:xybsy72V0
>>70
なんかおちんちんからしろいおしっこでてきたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:45.98ID:cMXqVPpI0
歯医者はなんやねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:57.82ID:vE8paXATd
失礼すぎるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:00.37ID:yAcRekwK0
>>70
熱い精子出た😔どうしてくれんの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:01.92ID:sgmGivTi0
>>54
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:02.99ID:Tq5bcQI10
なんやこいつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:04.23ID:YF8zJLXP0
煽りカス
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:04.73ID:gpg7hCPiM
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:04.64ID:A4yRRodU0
煽りカス
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:05.24ID:xybsy72V0
なんやこいつ……
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:05.88ID:b8AmzYUm0
ボロクソで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:06.01ID:dSO1lQS30
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:06.91ID:UOWPnBGm0
煽りカス
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:08.74ID:SwRC+NZe0
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:09.91ID:Nay+fQWB0
ジムキャリー節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況