X



ジャンプ本紙、ちゃんと終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:00.25ID:M8DD559U0
>>92
今のジャンプ漫画はジャンプというブランドだけで勝負してる
チャンピオン作品と入れ替えたら多分注目されない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:05.60ID:lfv11B340
あかね、最初は読めたけど最近はなろう感が強くて無理になってきた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:38.40ID:cTMRxg6l0
>>96
ミスフルは今のジャンプだと看板張れてただろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:47.53ID:mwtsBjsu0
ヒロアカがパッとしないのって、数年前にめちゃくちゃ推されてたからやろ
あんときはワンピの後継者みたいな扱いされてて、今はいい意味でも悪い意味でも安定してるから
メディアがこぞって押すような再ブームみたいなのがくればええんやけど厳しいんかね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:03.58ID:2wHwov3od
>>96
強すぎて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:07.21ID:jq4T1gtN0
>>85
また国行くんか?
もう困ってる国助けるのは懲り懲りだよお
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:07.44ID:fD1YB7kRp
ワイ2020年前半くらいの時期はガチで黄金期だったと思うんやが
鬼滅、ワンピ、ヒロアカ、サム8、呪術、チェンソー、アクタージュ、約ネバ、ハイキューやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:13.69ID:UG8eM9Qzd
>>96
2枚目トッポかよってくらい詰まってんな
一個知らんけど殆ど数千万部でアニメ化してる世界やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:17.45ID:/SdiKuJd0
>>96
作家同士も天才ばっかで競い合えて楽しそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:21.89ID:mFfumNQtM
これもう少年サンデーやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:27.94ID:mwtsBjsu0
>>90
少なくとも鬼滅呪術は引き伸ばすべきよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:29.67ID:j02HBiXod
>>96
今と同じ値段でこのラインナップならそらみんな買うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:46.17ID:w6EQclBv0
実質週刊ONE PIECEと週刊名探偵コナンなのに肝心なものが休載する不具合が頻繁に起こる模様
マガジンを見習え、何が載ってるかも分からんけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:53.86ID:fU7WOByTd
サカモトおもろいけどいまいちパンチに欠けるというか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:54.42ID:73Wb8CPr0
>>112
今より安い定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:56.50ID:RQx0VNl1d
サンデー化してきたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:58.57ID:LM0ytnaV0
集英社で精鋭を集めろよ
今の子供なんてもう青年漫画とかも読んどるやろどうせ
尾田くん呪術推しの子アビス100カノ北海道編龍を継ぐ者で最強漫画雑誌になろうや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:08.68ID:RQx0VNl1d
>>96
うおおおおおおお
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:16.86ID:5cwF5aXG0
あかねはなんか作者の熱量が足りない
作者も「ジャンプで女子高生に落語やらせたら珍しいから売れるかな」くらいの感覚で描いてそう
実際落語の勉強にはなるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:17.54ID:DawTN3tpd
>>96
甲乙つけがたいがドラゴボある分1枚目がナンバーワンやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:22.32ID:G0xIN7l30
>>96
2枚目すごいな
有名漫画の詰め合わせや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:33.30ID:M8DD559U0
>>106
わからん
国に入らない間が一番おもろいからこのまま続くとええな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:38.55ID:/Sh1yEL+a
>>117
猿漫画混じってますよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:43.60ID:04pGMADS0
ほな他の雑誌はというと他所は他所でまあまあ終わっとるからな
業界全体で人材不足や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:45.04ID:f/e9oybPd
くさ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:48.08ID:jEWCe37X0
マガジンはその時流行りのネタ使った出オチ漫画載せて自殺してるイメージしかないな
エアギアってマガジンだったか?アレくらいやな読んでたの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:54.76ID:f/e9oybPd
ワートリ今どうしてんや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:05.50ID:ukMXEymv0
>>113
マガジンはリベンジャーズとラブコメの雑誌になってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:05.74ID:Q0FspQz90
長期連載やって儲けたし、燃え尽きたから次回作書きません🤗状態のベテランが多過ぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:16.50ID:M8DD559U0
>>111
鬼滅って最後のほう地味に引き伸ばしてなかったか?
呪術も今の死滅回遊は引き伸ばしみたいなもんやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:29.89ID:mwtsBjsu0
>>94
ワンピに対しては猛反発してたけどな
つーかその辺ってドラゴンボールに憧れた漫画家達が大量流入してきた次期やから元々強かったんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:30.04ID:nUBfLmvwd
ワンピないと終わりやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:37.88ID:73Wb8CPr0
>>129
KBTITの魔女の続編まだなんか😡
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:45.03ID:8omIP/Efd
ヒロアカとワートリってなんかダサさが似てるよな
世界観もデザイン感も似てる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:59.24ID:/tHNwy1GM
アンデットアンラックを打ち切りにできない当たりが糸原を使うしかない阪神と被るわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:03.46ID:M8DD559U0
>>127
ときどき休載しながらなんかシミュレーションゲームしてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:09.74ID:qyCBHexT0
ラインナップグロすぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:16.99ID:WrMBYk+y0
暗黒言われない時期ねーもん
数年後にならんとわからんよ鬼滅呪術チェンソーバリバリだった頃も暗黒言うてたのがネットやし結局令和黄金期が過去最大利益更新したしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:20.27ID:OvLLJZo3a
ワンピ終わったら少年漫画卒業できるからありがてぇ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:25.19ID:nanmGx7ed
>>124
なんでこんな人材不足なんやろな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:29.03ID:DYpxFhxPp
最近売れた漫画ってなんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:30.74ID:LM0ytnaV0
>>123
fireにゴリラ編来てて感動したんだ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:31.23ID:Wwf3EuAj0
YouTubeにワンピの反応系チャンネル増えすぎやろ、作品に対するリスペクトがあるならまだしもそれ以外はブロックや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:43.25ID:mwtsBjsu0
>>96
言うほど多少か?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:53.97ID:ukMXEymv0
サンデーはコナン以外マジで分からん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:57.06ID:w6EQclBv0
>>128
リベンジャーズがマガジン掲載なのを初めて知ったわ
あれもそろそろブーム終わりそうやけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:58.32ID:SSAQT9+C0
>>95
漫画市場は盛り上がってるんだけどな
世界観はリアリティを重視する時代やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:01.72ID:73Wb8CPr0
>>143
モンスタージョンは愛があるのか否か
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:19.03ID:jq4T1gtN0
鬼滅は流行ってから終わるまで2年くらいか
一瞬やったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:31.54ID:XqJtAKR50
>>96
悲しいのは今はこの時代よりも値段上がってるっていうね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:33.89ID:0YTyf7VK0
ネバラン呪術鬼滅アクタージュハイキューとかがあった頃のジャンプを暗黒期扱いしてたガイジがいるらしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:52.74ID:aG3+m6VQd
ハイファンタジーもの無くなったよな
みんな現実舞台や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:57.84ID:Wwf3EuAj0
>>148
バギー枠やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:07.31ID:Fg0HkoUm0
+のがまだ読めるのあるな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:10.29ID:/RSNDbL70
ジャンプ下げてアフタヌーン持ち上げてる奴ってガチなん?
ジャンプより売れてんの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:12.11ID:NXqd+xy+0
なんやろなマガジンとかサンデー臭がし出したな…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:14.31ID:JeddoJYW0
ジャンプラならSPY×FAMILY、ダンダダン、チェンソーマン、2.5次元、忘却バッテリーあたりは本誌でもいけそうやし本誌中堅より全然面白いやろ
ダンダダンなんて毎週載せてるし余裕で主力張れるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:17.96ID:/tHNwy1GM
日本中のトップクラスの才能ある漫画家かき集めて出来るのがこのラインナップはないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:18.51ID:aG3+m6VQd
漫画書ける奴おらんのかもう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:32.32ID:uvFdl7lt0
アクタ火ノ丸ハイキューネバランゆらぎ荘ソーマドクストとまぁことごとくアニメ化した漫画が終わって全然入れ替えできてないもんなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:32.95ID:XqJtAKR50
>>138
そりゃ年々発行部数減少してるからな
常に暗黒更新してんねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:42.55ID:cTMRxg6l0
>>141
代表的なのだと呪術チェンソーマンスパイファミリー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:49.34ID:45TZsfkhd
コヤッキーのトークショー7000円とか死ぬほど高いけど
金出して会いに行く奴がいるんだろうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:50.19ID:WrMBYk+y0
>>149
そもそも少年誌の顧客更新が4、5年ごとなんやから十分看板や
ワンピなるとブリーチ銀魂の超長期連載を当たり前みたいに考えすぎ
ジャンプの歴史で考えると20巻って普通の長編の長さや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:55.39ID:EvewRCoz0
あかね話おもろいん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:09.96ID:M8DD559U0
ダンダダンは心の中のファイアパンチが出てきて終わった
今のロボットなんて誰も求めてない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:13.38ID:0YTyf7VK0
>>158
スパイファミリーは本誌でも主力級やしチェンソーマンは言わずもがな忘却バッテリーはジャンプ行ったら人気出そう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:14.00ID:kKnn80Una
>>95
尾田くん 22歳でワンピ連載
岸八 24歳でナルト連載開始
KBTIT 24歳でBLEACH連載開始
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:25.57ID:LM0ytnaV0
>>166
なんか女の子がえっち
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:28.24ID:4ngPg7rga
ワンピ呪術ヒロアカ終わった後の看板は何になるんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:36.78ID:jEWCe37X0
いちご100%でも800万部だからな
ミスフルとよく分からんギャグっぽい奴除いたら全部1000万部越えてるし数作は億部こえてる
昔言われてた黄金期より黄金期の意味分からんバブル時代
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:41.73ID:mFfumNQtM
正直韓国ドラマの方がおもろいわ
発展途上国のクリエイターのレベルなんてたかが知れとる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:46.22ID:coGDOjkPp
>>166
ゴミ
俺でも頑張ったら描けそうって思わせてくれるぐらいにはゴミ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:12.95ID:73Wb8CPr0
>>171
夜桜、マッシュル、アンデラ、サカモト

好きなの選んでええぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:24.26ID:/SdiKuJd0
>>95
流行りのコンテンツを高速で消費するような若者やからな
自分の中に創作するような面白いものが無いんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:28.79ID:w6EQclBv0
>>166
火の丸相撲を薄くして代わりになろう要素を入れた感じや
立ち読みでパラパラするのにちょうどいいくらい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:30.12ID:M8DD559U0
>>171
ワンピが最低5年は続くからその間に探すんやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:36.77ID:mwtsBjsu0
>>128
マガジンのラブコメ商法は正直大正解やろ
他雑誌にライバルが極端に少ないし、ワイみたいなラブコメ好きを一定数呼び込める
ジャンプほどの力はないにしても安定感が出るし、ラブコメ商法やりつつリベンジャーズみたいなヒット作が生まれる可能性もあるからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:00.87ID:DYpxFhxPp
>>163
その辺も1年以上前とかやしなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:08.68ID:OqBYvm2x0
そういやワンピ呪術の後任って決まったんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:09.41ID:cTMRxg6l0
>>171
呪術かな
それだけだときついのでガチでワンピヒロアカ終わるまでに看板出さないとジャンプ終わる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:17.28ID:yz004xKSp
鬼滅呪術チェンソーの作者も20代前半か中盤連載スタートやろ?
普通に新しい才能生まれてるやん御三家レベルの規模な才能は10年周期ぐらいやろまた出てくるとしても最短で数年後
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:32.87ID:8omIP/Efd
天才が自ら才能咥えてやってくる時代はもう終わったんやで集英社
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:38.79ID:i+jtPzGM0
>>96
画像内で銀魂が一番下というレベルの詰まり具合良い意味でやべえな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:40.14ID:9aAapX0L0
チェンソーマン終わったあたりで買うのやめたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:40.59ID:M8DD559U0
>>179
でもさぁ〜マガジンのラブコメでいいのある?
第二の五等分でてきた?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:58.22ID:mwtsBjsu0
>>130
鬼滅級の大ヒット作なら40巻は続けてよかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:06.07ID:/5OBH+JG0
ジャンプだけじゃなくて四大少年誌が終わっとる

ジャンプ ワンピース 呪術 ヒロアカ
マガジン 一歩 ダイヤ 東リベ
サンデー フリーレン 夜更かし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:21.53ID:23XTBlBp0
作画レベルだけで言えばBLEACHナルトD.Gray-manデスノートあたりが週刊で同時期に読めたのってすごい贅沢だったんだな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:23.95ID:U3Rm6fRHd
>>184
天才自体もおらんやろもう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:27.27ID:0YTyf7VK0
呪術ヒロアカはもうそこまで長くないし終わりやろ
サカモトが看板とかやばすぎ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:32.13ID:UG8eM9Qzd
>>189
サンデーの顔外してて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:42.29ID:dHWtJTYL0
マガジンって赤松おらんかったら今でもヤンキーがにらみ聞かせてコマの上に!?って出しとったんやろか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:36:50.62ID:04pGMADS0
>>188
犬夜叉みたいにひたすら無惨様を追い詰めては逃がしを繰り返しそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:37:05.25ID:WrMBYk+y0
週刊連載耐えられる才能が減ってる感じはする
それはジャンプラって楽な環境が生まれちゃったせいもあるんやろうなチェンソーも隔週になりそうやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:37:08.06ID:mwtsBjsu0
>>143
海外のすっごい美人なおねーちゃん好き
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:37:17.56ID:EH4yp7Qt0
秋にはHUNTER×HUNTERとルリドラが帰ってくるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況