X



【悲報】尾田栄一郎さんに娘認定されたadoちゃん、ツイッターの書き下ろしアイコンを速攻変更する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:11:31.33ID:e0K0dCnuM
現在公開されている映画『ONE PIECE FILM RED』への出演で、再び脚光を浴びているアーティストのAdo。しかし、あまりにも『ONE PIECE』に関する話題に触れないため、作品への〝愛がない〟などとネット上で騒がれている。

8月6日より全国で公開がスタートした「ONE PIECE FILM RED」。Adoは同作のヒロイン・ウタの〝歌唱キャスト〟を務めており、彼女の最新シングル『新時代』が主題歌として起用されている。また数多くの劇中歌も登場するため、8月10日には、それらを収録した『ウタの歌 ONE PIECE FILM RED』というアルバムも発売された。

そんなAdo尽くしの「ONE PIECE FILM RED」だが、彼女はそこまで同作に思い入れがない模様。8月15日に自身のツイッターで《やっとFILM RED映画館で見れたわよ~》と報告しているのだが、これは映画公開から9日も経ってのことだった。

他の作品は愛でるオタクなAdo

またAdoは同作の作者・尾田栄一郎が描き下ろした自画像をツイッターのアイコンにしていたのだが、早くも別のイラストへ差し替えている。そのためネット上では、

《もうアイコンも変えたし、「ONE PIECE」に興味ないだろ》
《試写会呼ばれてなかったのかな? 見るの遅くない? ワンピあんま好きじゃないのかな?》
《そもそもワンピなんて、全く興味なさそう》
《見てきただけで、面白かったとか宣伝すらなくて草》
《せめて上映中くらい、おだっちが描いてくれたアイコンにしといたれや!》
《見たって言っただけで、面白いとか言わないのは笑う。Adoちゃん正直すぎ…》

などと騒がれていた。
0003それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:11:47.63ID:QhD/dKxV0
キモすぎたししゃーない
0004それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:12:06.41ID:PMwss5pEM
尾田くん…
0005それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:12:12.80ID:gcoAb47V0
尾田くん、見損なったぞ
0006それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:12:14.65ID:mwtsBjsu0
そら別の仕事入ったんやからそうするやろ
0007それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:12:16.43ID:6ALCGF4d0
あんだけ大ヒットしてるんやから普通は公開期間いっぱいどころか一生物のアイコンにしてもおかしくないのになぁ
0009それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:12:28.99ID:xDucZaL80
次スレか?
0010それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:12:38.46ID:ZCEJGyXU0
尾田くん…w
0012それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:12:52.43ID:a+slSoQn0
なおニコニコのアイコンは未だに尾田っちイラストの模様

ちな転載禁止
0013それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:13:22.35ID:9inbMvx5a
くだらん尾田叩きスレはもう伸びんよ Jにいけ
0014それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:13:31.26ID:nDixhrQ+p
これもうなんG見て記事書いてるだろ
0015それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:13:34.97ID:xRaj8HXpa
映画公開から1ヶ月は使ってあげないとな~
余程嫌なことがあったんやね…
0016それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:13:39.89ID:rL645Xox0
せめて夏休みくらいは使ってやれよ
0017それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:13:40.25ID:vgIxOyXi0
普通にリアルライブあったからやろ
0018それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:13:46.54ID:APgmpxEv0
ライブ終わったからそのアイコンに変えただけなんだよなぁ
0019それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:13:49.13ID:HH6G7bSq0
ニコニコのアイコンは尾田っちのままらしいな

ちな転載可
0020それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:04.52ID:dBZI0SET0
見損なったぞ…
0021それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:08.88ID:ObzyOGJV0
odaくん…
0022それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:09.18ID:ntr7duU40
こんな叩かれ方するのか
かわいそう
なんGに来い、味方ばかりやぞ
0023それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:09.88ID:coGDOjkPp
47歳のおっさん「adoを逆から読むとoda、もしかして僕の娘かな?」ニチャアア…
0024それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:17.97ID:YEBfHkrAM
娘やぞ?
0025それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:22.81ID:8PkUE4FP0
尾田くんのキモいところはいちいち踏み絵を迫るような事する所やねん
担当のメアド変えさせた事件は普通に不愉快になったぞ
0026それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:30.26ID:GbeUprYYd
ワンピ映画は大盛況なのに外すなんてそんなに嫌なのかいAdoちゃん
0027それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:31.53ID:a+slSoQn0
>>19
ワイが許さんから転載禁止な
0028それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:33.14ID:LNwvsmO90
まいじつ余裕
0029それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:37.76ID:FjEzymhi0
ネット上ってどこや?
0030それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:14:39.86ID:zKKPFlGpM
愛娘なのに…🥺
0032それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:15:03.62ID:R7p8JzcF0
スレタイだけでまいじつ余裕だったわ
0033それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:15:13.35ID:EvKTA0Pb0
おじさんに無理やりアイコン変えさせられてたAdoちゃん可哀想
0034それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:15:16.48ID:UEkK9+6K0
安定のまいじつ
そろそろ訴えられたらええのに
0035それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:15:18.98ID:iYTASfh2M
>>23
伏線すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!ドン
0036それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:16:16.83ID:gV5n/mQdM
adoくん見損なったぞ…
0037それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:16:48.17ID:2NHD8mmeM
adoくん…
0038それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:16:50.32ID:FrBlKTs20
そら過去のツイートでワンピの話ワの字もなかったしな
0039それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:17:05.50ID:QhD/dKxV0
>>34
批判を言論統制しようとしてて草
天竜人やんw
0040それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:17:17.85ID:ayIRxiVx0
>>23
編集との話の中で上がっただけなのに未だに信じてるガイジって居るんやね…
0041それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:17:35.49ID:QWXWW3n5a
なんで尾田くんってなんGでこんなに嫌われてるの🤔
0042それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:17:43.53ID:gI+HY6Ws0
ほかのアイコンかて他の人が書いてくれたんやから無下にするわけにはいかんやろ
adoちゃん優しい
0043それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:17:53.68ID:gAre3+mC0
マジで可哀想
0044それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:17:57.39ID:mWKuu9V50
椎名林檎大好きやからしゃーない
0046それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:02.01ID:W4CHMwE3M
未来の中川翔子さんやん
0047それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:08.53ID:U+rJhTrL0
odaくんのおかげで売れたのに🥺
0048それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:12.46ID:28zyAMHT0
>>40
本人が話してるのに信じるって何やねん
0049それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:13.74ID:lssosKtn0
まいじつだけど実際めっちゃこのこと話題になってたよな
0051それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:18.69ID:ZpcPfMDcM
父に逆らうのか?
0052それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:21.02ID:8PkUE4FP0
天竜人を嫌な奴として描いてるけど尾田くんもかなりそれに近い人間やろ
政治権力持ってたら絶対に行使してるわ
0053それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:21.96ID:gZMWTGT9d
娘とまで言わずに「なんとなく親しみを感じますね」くらいなら許された?
0054それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:32.78ID:QhD/dKxV0
>>41
鬼滅に完全敗北したくせに小賢しい真似して発行部数一位を譲らなかったから
0055それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:48.78ID:3fLKNDYy0
若い頃からこれだけ恵まれてるとその辺マヒしそうやな
0056それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:18:53.38ID:QhD/dKxV0
間違えたわ
初版一位だった
0057それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:19:04.90ID:yiPchYfh0
オダにしてはあんま上手くないよなあのアイコン
0058それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:19:20.66ID:nZijX5gfa
>>44
やっぱり椎名林檎好きなんだ
うっせえな聞いたときは椎名林檎の生まれ変わりだと確信したわ
0059それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:19:25.13ID:88ZiHLC3a
>>54
小賢しい真似ってなんや?
0060それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:19:31.78ID:7b4h74tM0
陽キャコンテンツ
おっさんコンテンツ
ネットでバカにされまくり

ネットに強いadoちゃんがこれ興味ある要素あるか?
0061それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:19:34.09ID:T/Tkh50i0
椎名林檎とのコラボイラストの相手やからしゃーない
0062それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:19:41.19ID:QhD/dKxV0
>>52
鬼滅最終巻初版395万とか露骨すぎるんよね
0063それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:19:47.39ID:NIOImvp00
映画おもろいん?
絶賛してるまんさんおるけど
0064それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:20:04.19ID:3YV2LVHza
まいじつ定期

いやまいじつ定期じゃねえよ潰れたら良いのに
0065それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:20:16.89ID:/cWn1hQEa
>>54
嫌ってんのは最底辺のBLEACHとかいうゴミ漫画の信者だけだろ🤗

68億 ONE PIECE FILM Z
40億 超ブロリー
26億 BORUTO-NARUTO THE MOVIE-
19億 銀魂 THE FINAL

8.0億 The DiamondDust Rebellion
もうひとつの氷輪丸←このゴミ🤭
0066それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:20:19.74ID:nZijX5gfa
>>54
どのみち一時的に抜いてもワンピースが200巻完結するまでに抜かされてたから
0067それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:20:20.10ID:NrL1sQRQ0
他意はないと思うけどAdoちゃんの好み自体はもっとサブカル寄りのキャラやろな
ジャンプど真ん中のワンピでは絶対ないわ
0068それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:20:42.67ID:ayIRxiVx0
>>48
ネットでそんな言説があるんですって編集が冗談交じりに会話しただけなのに本人が言ったてw頭おかしいよ君
0069それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:20:47.08ID:88ZiHLC3a
>>54
なんや?
0070それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:20:57.96ID:PooAlnigM
まいじつに苛ついてる奴ら多くて草
0072それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:21:13.11ID:UEkK9+6K0
>>63
ワイは2回行ったくらいには好きやで
メンヘラ女キャラが好きならハマる
0073それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:21:23.24ID:88ZiHLC3a
>>62
何がや?
0074それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:21:53.60ID:CQGLchdq0
家にUFOキャッチャー置いていて家に来た客にそれやらせて
取れたやつをお土産として渡すのはちょっとすき
0075それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:22:09.67ID:NIOImvp00
>>72
ほなワイの知っとるまんさんはメンヘラが好きなんやね
サンガツ
0076それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:22:10.49ID:84Yhv5liM
チェンソーマンで大はしゃぎしてたタイプのadoがワンピース好きなわけないやろな
0077それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:22:57.07ID:7V+205A70
>>76
ワンピースってあらゆる構成要素がガキっぽくてダサいからな
0078それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:00.48ID:q+kgI5Xoa
ウタに思い入れなんかもつやろか
楽曲部担当してるだけやろ?
0079それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:04.56ID:8PkUE4FP0
そもそもワンピなんて女が好きなタイプの漫画じゃないわ
0080それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:08.81ID:mWKuu9V50
本当はアクタージュの主題歌狙ってたのに可哀想
0081それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:15.96ID:LuBkU9w2H
でもマジでワンピと親和性ないタイプはうっせぇわ歌わん気がする
0082それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:20.81ID:+CqrdjsB0
まあ娘なら年相応やしええやん
おっさんが若い女を妹扱いするよりはよっぽどマシ
0083それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:36.51ID:gFqvlbbm0
もう尾田くん見捨てて椎名林檎に媚びてるらしいな
0084それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:41.18ID:ayIRxiVx0
お前ら映画公開前日みたいに爆死スレ伸ばさんの?w
0085それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:42.07ID:W1awHEQR0
映画始まって再生数伸びてるし恩恵受けてるのこいつ方だよな
0086それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:42.66ID:+FrW0WqN0
正直Adoとかに頼らないでほしかったわ尾田っちのガチの作品で鬼滅に挑んでほしかったわ
まあ無理なのはわかってるけど
0087それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:50.99ID:UEkK9+6K0
>>75
イケオジのシャンクスとかおふざけ一切無しのルフィとか男キャラもだいぶ格好いいからそっちのファンかもしれんけどね
0088それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:23:52.07ID:KsAYpAbP0
もう許してやれよ…
0089それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:11.63ID:BGuzGWUp0
>>62
せめて400万でええやろうにな
最終巻なんて500万すればええし
0090それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:15.85ID:zz5vXnswp
0091それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:15.87ID:aFVSHOhu0
まいじつをソースにするのはやめろ
0092それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:21.04ID:0q/+ti/a0
>>23
尾田くん実の子供の名前が
うろちいいえ という伏線
0093それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:25.60ID:q+kgI5Xoa
>>65
また現れたのか...
0094それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:27.28ID:yfC251J30
吾峠かタツキが描いてたら長く使ってた
0095それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:57.00ID:aghBRwDUd
ひと段落したのはワンピ側だけでアドはまだ単独とか仕事いっぱいあったしな
0096それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:24:59.32ID:zDIvGLhY0
違う会社の知らんおっさんに仕事で娘認定されても怖いやろ普通は
0097それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:25:13.44ID:yIC9OTQA0
>>54
糖質湧いとるやん
0098それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:25:52.15ID:/cWn1hQEa
BLEACH信者とかいうONE PIECE憎悪してるソースだらけの存在マジできめぇんよ🤮

27 風吹けば名無し sage 2022/08/13(土) 21:25:28.33 ID:z7FHJpLv0
adoちゃん凄すぎやわ
8割はadoちゃんの手柄やろ
尾田くん単独やったら今もまだ20億程度やろうな

151 風吹けば名無し sage 2022/08/13(土) 21:51:07.48 ID:z7FHJpLv0
>>147
ワイはずっとadoのおかげと言ってたが
adoをオワコンにしたがったのは全てワンピースの手柄にしたいワンピヲタやん

BLEACHきっての最強集団『仮面の軍勢』のリーダー「平子真子」の活躍
3 :風吹けば名無し[]:2022/08/13(土) 17:07:24.40 ID:z7FHJpLv0
成田の小説読め
0099それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:25:54.53ID:CRm4SSS50
資料として1から読むんかこういうの
0100それでも動く名無し2022/08/19(金) 23:25:56.26ID:3M09fchz0
新しい仕事あるならそっちにするやろ
なに騒いでるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況