若月健矢(26) 打率.331 ops.853 4本10打点 来季末FA権取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:38.99ID:P/tXRffp0
誰やコイツ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:45.47ID:aC4qC5/S0
確変入ったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:52.30ID:cMzQE3/Fa
義兄バファローズポンタやしFAは無いやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:56.38ID:fYMcKtYc0
なんだかんだオリックス出なさそう
嫁オリファンなんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:58.65ID:+b653AFN0
ファン層ほんまキモい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:10.06ID:79Lrd/97p
このままいくと日本代表やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:50.48ID:DvdBbGXFM
子供産まれたから本気出したんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:55.67ID:0GD2ex9wa
中嶋監督が若月をあまり褒めないというのは嫁からアドバイスでも受けてるんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:06.37ID:nLftzTGI0
FA前やし3年3億くらいある?
少なくとも複数年打診は確実やろ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:24.52ID:7zbo86Qe0
【オリックス】プロ通算50勝の山本由伸は女房役の若月イジり「マジで打たないとやべえよ」ヒーロー一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/f21b9fefda18ce3dddaf076001ec0c813439246d

―若月が2本のアーチ

「初回の送球ミスと2回のダブルプレーを打っていたので、マジで打たないとやべえよと思いながら見ていました」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:28.52ID:smuLbirqM
WBC2006正捕手:里崎智也
WBC2009正捕手:城島健司
WBC2013正捕手:阿部慎之助
WBC2017正捕手:小林誠司
WBC2023正捕手:若月健矢
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:43.83ID:EdTTWXFN0
若月(21) OPS.543
若月(22) OPS.515
若月(23) OPS.574
若月(24) OPS.460
若月(25) OPS.639
若月(26) OPS.666
若月(27) OPS.853

捕手なら優秀な成長曲線やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:57.75ID:qcOAjcp30
金払いいし日本一になったチームやし文句ないやろ生涯オリックスで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:58.73ID:ztyQVoh70
去年中嶋は伏見を主戦にしてリーグ優勝したんだよなあ
まあ若月がしょぼすぎたからやけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:33.23ID:4rNWlTuH0
山岡似の嫁と結婚とかこいつドスケベやろ 
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:37.60ID:oWxiycMB0
森友哉のライバル捕手
ついにライバルに追いつく
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:43.81ID:ZYQ+i0Vj0
嫁本スレがオリックス応援スレに変わった話好き
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:51.97ID:O0Wfpai80
君と出逢い 君と往く
ハッピーエンド(日本一)のその先で
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:03.29ID:NpjJ7Hjzd
今年の更改で1億は無理やな、7500万くらいか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:11.00ID:7/1jgE8Ka
FAする奴ってなんでメジャー行かないの?
城島みたいにメジャー行けよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:19.52ID:34G4N1yK0
これぞまさしく産後打つってか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:22.26ID:7EOJKmmY0
若月の皮を被った何かが強打者の真似事をしている
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:29.83ID:P/tXRffp0
4月以前の若月 打率.077 ops.192
5月以後の若月 打率.379 ops.923
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:34.11ID:O6N4wSy+0
>>122
ガハハ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:42.91ID:iB4P4+Ja0
子供出来て覚醒したよな
これから毎年子供作れば名球会も夢じゃないぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:43.43ID:1eDhgGZE0
人気声優付
優良物件
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:44.45ID:7sel5G0m0
これで正捕手じゃないの??
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:12.99ID:rEMNjaGb0
>>111
ドーピング検査めっちゃ受けてそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:15.73ID:4rNWlTuH0
>>124
4月は吉田もこんな感じやったからな
チームとして終わってた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:17.38ID:lsciFOix0
なおオリックスは打席数投球回数が査定にめちゃくちゃ影響するため今季も大幅アップは望めん模様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:19.07ID:Dkni39FP0
FAするにしても広島以外だと嫁に逃げられるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:33.04ID:myoX2hiH0
今日の夜はハッスルやろなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:35.78ID:O6N4wSy+0
>>126
出産ハラスメントやぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:41.23ID:ZAzuyXuqd
>>120
FA諦めてもらっての複数年組むなら億越えいくんちゃうかなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:42.78ID:smuLbirqM
嫁もハチナイの生放送で
魔球投げるし、いいバッティングするという
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:46.03ID:Pdzj4x4I0
今日も途中まで戦犯やったからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:49.78ID:O0Wfpai80
會澤梅野甲斐森が死んだ今日本代表正捕手に1番近い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:18.13ID:9S6skCxNa
若月伏見に関してはシドニーが捕手の基本的な事仕込んで中嶋が引き出し増やしてTOSHIOは何かよくわからんイメージなんやけどtwitterとかだと未だにシドニーに粘着してる奴らがいて怖いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:19.33ID:O6N4wSy+0
>>139
木下「ワイやぞ」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:36.68ID:sudDcyo9M
若月 🔍嫁と同居する方法は?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:48.83ID:wKKg9E5k0
WBCで日本代表捕手ワンチャンあるかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:54.58ID:m97noG090
ぶっちゃけ森友よりほしいちな虎
まぁ絶対無いやろけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:00.43ID:TsTCLrFap
>>128
ピッチャーに合わせて変えてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:02.51ID:P/tXRffp0
嫁は熟女のドSやし若月的には最高の条件や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:05.03ID:kFJPZ/nN0
規定載ってからポジれよ
どうせすぐ化けの皮剥がれる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:06.99ID:zJJ2VDkKd
>>141
お前は死体蹴りしかできないやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:17.50ID:QjP5fWti0
6000万×4年ぐらいか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:35.78ID:O6N4wSy+0
>>148
今日殻を破ったから・・・・・・
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:36.48ID:Pdzj4x4I0
>>144
西捨てないと死んでも行かないと思う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:44.17ID:O0Wfpai80
パワプロの若月は成長したら.300 15本くらい平気で打つからな
コナミは見抜いていたのかもしれない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:49.74ID:P/tXRffp0
>>147
今規定乗ってる捕手何人いると思う?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:05.01ID:CxNTzo6Sp
若月レベルの声優と立花レベルの野球選手が結婚したとか言われてたよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:09.32ID:6RDhdrDy0
>>149
若月抜けて伏見頓宮で回せるかって言ったら無理やろ
8000万ぐらいは出しそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:10.20ID:7urcIoSRM
>>152
そんなに相性悪いんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:33.86ID:pVC+B+tQr
でも若月は出ないやろ
球団が嫁をガチガチに固めとるやん
ついでに今年森友田村がFAだから捕手需要は埋められてしまう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:37.95ID:zKtOg0eX0
親としての自覚が覚醒に繋がったか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:10.15ID:zLFsaoRK0
伏見のwRC+も優秀かつ左腕リード上手いから規定乗れるわけない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:14.38ID:qvj0bN8R0
1(遊)オリックスのゴミ選手ってエリザベスパークのマヒルみたいな立ち位置だからな
2(三)下げ幅無さすぎてサゲマン扱いはなさそう
3(一)あんなクソみたいな成績で良く結婚できるわ
4(中)メインヒロインが若月と結婚したゲームとか絶対無理
5(ニ)ライブに旦那呼ぶんかな 満員の京セラ見て驚くやろな
6(左)優勝の喜び教えたきゃ若月使うな
7(捕)バッセンデートしてあんな成績なんか
8(右)この声優どれくらい人気?→若月ぐらい
9(投)ヤバイわよ!(.178 1本 21打点 OPS.460)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:16.21ID:4AnCgBpLa
FAは来季オフやろ
確変かどうかを見極める時間はまだ十分ある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:19.03ID:OaElioxP0
>>152
西から漂うどうしようもない不快感はなんなんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:38.74ID:AdX7hNAe0
内緒やけど1巡目をストレート中心で押せるか落ちる球が武器の投手以外のリードはヤバいわよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:50.14ID:zLFsaoRK0
>>157
ガチで嫌ってる
それが普通やけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:54.94ID:bH36xVBRa
一昨年最下位で減俸→去年優勝して現状維持だった時点でFA決意するレベルやけどな
嫁の方がオリックス好きそうなのよな関西で一緒に住むのは嫌なくせに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:05.52ID:3s8ErABq0
若月自身出ていかない方が待遇よさそう
一筋でやればコーチ手形くらい出すやろ多分…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:10.86ID:AMmoiKfZd
>>155
でも、幸せそうでええやんか
俺は若月もりっかさんも好きやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:25.14ID:xurHqvIEd
>>113
そんな変わらんやん
調子いい時に何故か使われんかったし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:31.98ID:+dA3ZxXZ0
やっぱ捕手は併用して負担減らさないと駄目なんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:41.51ID:oAiVTVBg0
去年の日本シリーズ最終戦の大一番で代打で代えられて結局負けたけどもし子供生まれとったら未来変わってたんかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:46.34ID:VVFFOQ4/M
>>166
ほんまか
まあ驚かんけどな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:54.18ID:4AnCgBpLa
>>155
立花レベルと言ってもビジュアルは声優の中でも頭一つ抜けてたし、ワイでも知ってるレベルの声優ではあった
ただなぜか仕事にはあんま恵まれてなかったけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:58.64ID:+29Gb0C70
打てない捕手の代名詞みたいやったのにな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:39.76ID:kxyz00Sxa
>>155
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:44.20ID:UqKSsxU/0
FAワンチャンあるとしたら嫁が在京希望くらいだろ
それ以外で出ていくメリットない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:44.84ID:8Txa2FMLp
若月の選球眼じゃ入れる穴間違えると思ってたけど子供産んだってことは大丈夫やったんやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:53.34ID:CbEL+6xEr
>>155
西武の中継ぎと結婚する奴より守備型捕手と結婚する奴の方が野球を観てる
というレスはよくみた記憶
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:53.73ID:zQvtmyVy0
>>170
散々固定されてきたのにアキレス健やった伏見と変わらんてあかんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:07.66ID:KoIfU2INd
BBA先輩
ドS
美人
貧乳

こう並べるのちょっと羨ましいよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:17.53ID:V4Fv8FIO0
>>111
冷静に見て悪かったの(24)くらいだよな
(21)とか(22)なんて打てん認定すること自体おかしな年齢だし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:30.72ID:AMmoiKfZd
>>175
てか、代表作がキャルちゃんのヤバいわよだからな…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:33.98ID:zLFsaoRK0
こいつの応援歌に笑顔の輪を作るってあるけど打ったら敵味方ゲラゲラ笑ってるから間違いではないな
変な空振りしても併殺打ってもゲラゲラ笑ってるからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:55.78ID:OfOAVCNx0
コロナ離脱で若月ご本人が帰ってくるかと思ったけど2打席連続で別人アピールをしっかりするとは思わんかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:12.67ID:nOnwbjp20
>>185
敵味方ゲラゲラは草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:19.54ID:CmYpyOdUa
もう若月+金銭↔森友のトレードでええやろ
お互い地元に帰れるんやし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:21.68ID:egH4gPz30
関東移籍はガチであるぞ
オリファンは泣くなよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:27.06ID:qvj0bN8R0
とりあえず村上の半分打てばご褒美くらいもらえるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:36.14ID:CbEL+6xEr
>>174
ヤベえなこれ
この一方で捕手無視しててスタコラマウンド降りるなんてのもしとったわけやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:43.01ID:tZr893SN0
>>162
5番とかいう三冠王
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:43.34ID:xurHqvIEd
>>181
そんな事いいだしたらパの捕手とか森以外あかんやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:34.03ID:tA95ToGo0
>>191
.160 25本 65打点 OPS0.580

最終的にこんなもんかいけるやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:36.10ID:hIgdxN3N0
>>175
ワイでもって声優に興味もつやつじゃないと絶対知らないレベルだろうが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:38.42ID:AdX7hNAe0
今日もホームラン以外の打席にはちゃんといつもの若月が居たんだよなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:39.91ID:zQvtmyVy0
>>194
そうやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています