【朗報】大谷翔平さん(MLB5年目)、松井秀喜さん(〃10年)の通算WARを抜き去る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:23:09.75ID:aVx7rxY7p
シーズン始まった時点では岩隈と上原の間にいた模様

https://i.imgur.com/PvXe6wT.png
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:44:25.63ID:RqBG+33y0
未だに大谷がホームラン46本打ったの信じられへんわ
大打者ラビット松中の日本でのキャリアハイと同じやんけおかしいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:44:47.69ID:LfcXnEEZ0
>Dave Roberts
何かの間違いで入ってる人かと思ったら沖縄生まれの日系ハーフなんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:45:00.02ID:9BoUsFJdp
>>67
活躍してた時期が短いからじゃね
通算warは積み上げ系だから年数長い方有利
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:45:50.97ID:9nCDNaJJ0
>>69
選手の価値じゃなくて球団の価値やんそれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:46:37.61ID:fBiqa6CK0
リング💍もってる日本人選手って結構おるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:46:48.98ID:s+EYnlcS0
大谷翔平←存在する意味の無いチーム所属 ワールドシリーズMVPは一生取れない
松井秀喜←常勝球団所属 ワールドシリーズMVPを持ってる

持たざる者と持つ者の差よな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:46:50.21ID:8o9wcE+60
>>71
リチャードみたいなもんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:46:51.91ID:HCuTWKC60
もう先発投手としての最強はダル一択やな
野茂最強を推す人も流石にいなくなったやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:47:09.92ID:iI0gKRj70
>>49
野茂はあくまで日本で語り継がれるレベルだけど
大谷イチローはメジャーでも間違いなく語り継がれていくな
大谷は殿堂入りしなくても殿堂入りしてるようなものだし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:47:39.26ID:s+EYnlcS0
>>74
良い選手は良い球団に入れるんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:47:43.45ID:yEeGr7kN0
>>68
しかも高齢になってからメジャー移籍して名門ヤンキースのエースやってたしな
マジで凄いわ黒田
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:47:45.22ID:0GAAzAMI0
イチロ57.8
ブサ中13.3
チラジ0.0

どう考えてもブサ中はイチローよりチラジと比べるべきやな
遥かに差が少ないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:16.52ID:XBXIJ7xk0
>>68
黒田は200イニング3点台安定してた神やからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:39.98ID:SxEmUDCTM
>>83
下の人はリプレイスメントレベルに達してたんやろか…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:44.62ID:s+EYnlcS0
イチ松論争は大谷がワールドシリーズMVP取るまで終わりません!w
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:45.57ID:vBiaYHhu0
5年120本てほんまにアジア人か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:46.49ID:8E8O+Ee4p
アジア人で通算fwar30.0超えたの今んとこイチロー、ダルビッシュ、秋信守しかおらん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:49:33.96ID:8o9wcE+60
実際WSで活躍するのって特別なことみたいやから思ったより向こうでも松井の印象残ってるっぽいのな
それでも大谷のが格上やが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:49:56.73ID:kwESr9at0
メジャーリーグで満票のMVP大谷翔平
世界一の野球選手なんだから当たり前や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:50:17.97ID:QSqqhUT40
大谷は能力は凄いのに試合にあんまり出れないのが弱点だったけど去年から完全に払拭して暴れまくってる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:50:26.62ID:l2Waa5rda
ダルビッシュも怪我が無ければな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:50:31.65ID:9nCDNaJJ0
>>91
ヤンキースファンだけじゃねぇのそれ
松井なんて誰も知らんぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:50:52.47ID:0GAAzAMI0
>>91
日本シリーズMVPなんて山井くらいしか覚えてないで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:50:52.89ID:CbEL+6xEr
むしろ松井が野茂黒田より上って結構たまげるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:01.63ID:iI0gKRj70
殿堂入りのためのWAR基準値みたいなのってあるん?
これより上じゃないと殿堂入りできないとか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:08.27ID:pMDyFh0e0
>>91
松井が大谷に野球で勝ってる能力が無い現実
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:13.81ID:fBiqa6CK0
ワールドシリーズのMVPなんが日本で言うたらシーズンゴミで吉川相手にホームラン2本打ったボウカーみたいなもん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:21.47ID:Kp/TlUlqM
大谷が15年やってやっとゴキロー程度かよ
しかも大谷の10年後ってもう40手前やし引退してそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:25.62ID:0GAAzAMI0
>>97
fなら普通にかなり下やで
rとかガイジしか使わん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:51:40.46ID:haP77OSl0
イチローって歴代メジャーリーガーでも5本の指に入る選手なんやろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:02.71ID:8o9wcE+60
>>95
せやろけど
思ったよりはって言ったやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:04.01ID:ZC8UW4hA0
ダルも時間の問題じゃん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:08.08ID:yEeGr7kN0
>>92
向こうの人気ゲームTHE SHOWの表紙にもなってるしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:14.68ID:s+EYnlcS0
大谷信者「ワールドシリーズはゴミタイトル、誰でも取れる」


でも雑魚球団の大谷翔平は一生取れそうもないですよね?w
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:21.97ID:oe7i/jLaa
>>98
満票のやつにケチが付いちゃう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:40.63ID:kwESr9at0
イチローは走攻守SSだからいるだけで流れが来てチームか勝つ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:45.83ID:rOn4hZ1W0
>>99
ヘルメットのデカさ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:51.89ID:fBiqa6CK0
シャーザーデグロム大谷翔平でワールドシリーズ制覇するぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:52.28ID:pMDyFh0e0
大谷はセンターとかライトで野手に専念してもWAR稼げるわな
当たり前だが
ピッチャーで壊れても
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:54.67ID:CbEL+6xEr
>>68
これだと納得や
黒田って打球ぶつかった年以外200イニング当たり前だもんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:00.35ID:s18aC88Da
野茂がそうでも無いな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:04.14ID:haP77OSl0
>>110
言うほど勝ってたか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:23.34ID:0GAAzAMI0
>>98
ないで
ブサ中にもブサ中の本書いた焼肉記者が投票したやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:25.23ID:ZC8UW4hA0
>>99
打率は?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:31.37ID:kwESr9at0
>>116
いなきゃもっと負けてた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:04.33ID:MJ32V3Fr0
甘利定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:06.26ID:ZC8UW4hA0
>>119
マリナーズどんだけ弱かったんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:13.41ID:k/1FQT0Ld
WSMVPは球団ファンにとっては特別だが他ファンにとってはそうでもない
MLBファンに去年のMVPはと聞けばいつの年でも大体答えられるだろうが去年のWSMVPはと聞かれれれば答えられない人も多いだろう
プレーオフでの活躍が多少重要視されることが多いとは言え格としてはオールスター出場と同格くらいだなWSMVPは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:23.98ID:OdCrbL5T0
>>91
まあ現状ヤンキースがWSを制覇した最後の年のMVPやしな
今年はチャンスありそうやけどどうやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:25.64ID:HwtunGHh0
>>59
王建民そんなもんなんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:36.23ID:IhWDbrd/0
ブサ中←これどういう読み方?ブサナカ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:38.53ID:iQSnIpxOp
ソガイ湧いてるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:42.31ID:1T+4hRhha
>>112
なんかまともに3人揃う期間あんま無さそうなメンツやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:19.66ID:0GAAzAMI0
野茂27.3
黒田22.4
ブサ中13.3

普通にみんなブサ中の倍くらいのWARあるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:20.19ID:s+EYnlcS0
>>122
ワールドシリーズMVPは大谷翔平が一生取れないタイトル

この時点でシーズンMVPよりワールドシリーズMVPの方が上なんやで
分かるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:29.76ID:haP77OSl0
>>119
まあそうだけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:31.95ID:Fo93Wtrv0
>>113
ピッチャーで壊れたら送球クソになるやろ
そうすると守備松井レベルになるぞ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:34.14ID:yEeGr7kN0
ソガイみたいな奴いて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:42.31ID:P6N/7M08a
>>126
ぶさなか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:51.57ID:Kp/TlUlqM
>>126
ぶさいくちゅうきょりやからぶさちゅうやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:54.85ID:bbORPP4vp
ダルはオールスター5回が向こうの評価でしょ
投手は組織票もないしバウアー、スネル程度がサイヤング取れるならダルも取ってもおかしくなかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:13.97ID:yEeGr7kN0
>>126
ブサイク中距離バッターの略やからブサチュウやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:33.04ID:Ad79oL++0
黒田田中岩隈も在籍年数考えたら余裕で活躍した範疇に入るからやっぱり投手の方が活躍しやすいってのは言えてる
でも言うほど数は多くない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:33.60ID:pMDyFh0e0
松井がセンターで通用できる日本のセ・リーグのレベルの低さがヤバい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:35.02ID:k/1FQT0Ld
>>130
松井も一生かけてもシーズンMVPなんか取れないぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:48.59ID:MTALjIB60
>>32
WSMVPは松井だけやからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:59.41ID:kwESr9at0
ユーチューブでイチローの守備動画を見たらすさまじいよ
ホームランもキャッチしちゃうんだから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:00.22ID:s+EYnlcS0
>>142
ワールドシリーズMVP取れない僻みやんそれ🤭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:09.07ID:vBiaYHhu0
>>132
投手で壊れるかな?
なんか近年の大谷力感あんまないから想像つかん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:09.45ID:5N3GEKkG0
でも松井には日本人メジャー最多HRを抜かれた時のコメントがあるから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:10.61ID:t5OpSZA/d
>>132
肩があれでも脚あれば松井レベルになることは絶対ないやろ
肩なんてそこまで指標に影響ないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:24.73ID:0GAAzAMI0
>>141
本当に通用してたか疑わしいわ
メジャー初年度からuzr圧倒的なゴミクズだったのに
焼肉フィルターかかってただけじゃね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:32.80ID:s18aC88Da
>>145
その言葉そのままお返しされるけど🤔
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:14.04ID:JrrO17qh0
>>143
一昨年去年あたりのWSMVP覚えてますか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:14.18ID:mpOLpJ5Bd
>>141
松井は日本時代もマイナスやぞ
柳田が守ってるようなもんや、こいつらはコンバートさせるべきやった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:17.39ID:kwESr9at0
松井は日本じゃ50本ホームラン打ってたんやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:30.38ID:npkn/G4Qa
レス乞食に構わないといけないとかいうルールでもあんのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:36.90ID:nidCgEbD0
上振れしてるだけじゃん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:43.93ID:+pohITND0
こいつ日本に戻ってきたらどうなるん
なんやかんや今のMLBの成績くらいに落ち着くんか?
それでもすごいんだけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:51.58ID:0GAAzAMI0
>>153
ラビットからくりだからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:59:03.14ID:pMDyFh0e0
イチローの守備力はヤバいな
あんなフェンスにぶつかったプレーもしててよく大きな怪我しなかったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:59:11.11ID:S2ZK3Ng40
>>49
ステとかノーノーとか凄そうにどうでもええとこ語り継ぐしかない野茂は格落ちにも程があるわ
てか、そもそもあの時代ってスパイダーもなく薬物も現代みたいに色々ある訳ちゃうしまだ平和やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:59:11.16ID:s+EYnlcS0
>>154
反論できないからね
大谷が雑魚球団で一生ワールドシリーズMVP取れそうにないのは揺るぎない事実やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 02:59:47.97ID:F6GJClFUa
>>43
07とか09のイチローでも岩隈に負けるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:00:10.52ID:dJkC/jtPp
>>153
渡米前年に1回だけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:00:18.94ID:HCuTWKC60
シーズンMVPよりWSMVPのが上!なんて本気で主張してる奴がいたら
MLBファンにとんでもないガイジ扱いされまくるで
WSがそんなに大事ならNYYから捨てられて翌年年俸600万ドルの1年契約なんてことにならない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:00:21.87ID:5N3GEKkG0
松井は大谷みたいにHRは打てないがセルフジャッジで見てる方を嫌な思いにしないのが偉い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:00:55.25ID:q6m6Qly90
逆に守備でかなりのマイナス出してそうな松井がイメージより高くてビビるわ
しっかり活躍したイメージのある黒田野茂より上とか凄いやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:01:11.00ID:pMDyFh0e0
去年のワールドシリーズMVPとか今年どんな活躍してるんやろ
ソレールやっけ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:01:16.41ID:kwESr9at0
松井はメジャーでもホームラン31本打ったし十分すごすぎるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:01:21.96ID:0GAAzAMI0
>>165
野茂27.3
黒田22.4
ブサ中13.3

普通にみんなブサ中の倍くらいのWARあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況