X



ヤンキー漫画デビューしようと思うんやが初心者は何から読んだらええんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:39:18.56ID:GKsNyEtQ0
今から快活クラブ行くで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:39:59.42ID:oLIyXVRT0
カメレオン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:40:05.91ID:bOFbRdaS0
爆音列島
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:41:00.33ID:uemLjYdD0
特攻の拓
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:41:08.36ID:FHd5HnSI0
ろくでなし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:41:22.32ID:eiJNiHLya
特効の拓
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:42:16.09ID:F7g4GNOYa
今日から俺はは不良漫画入門に最適やな
暴走族とか出ないし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:42:17.21ID:pxs2YB490
クローズ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:42:38.70ID:FMQybztkM
ろくでなしBLUESは12巻くらいからは面白くなるけど最初の方はびっくりするほどつまらんから本気で読む気あるなら我慢がいるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:42:46.00ID:W8FENbr30
ビーバップやろ
15巻くらいまで読んだら次いけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:42:48.29ID:lVEM4h860
>>2
いきなり出てた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:43:27.41ID:2IYVoutBa
おすすめできないのはBADBOYS
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:43:29.69ID:heoTHlmjM
ギャグならカメレオン今日俺
真面目に読むならビーバップ爆音列島
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:43:40.03ID:25uKsiLW0
>>10
連載してるときは面白かったけど
今読み返すと色々きつい
番長連合の方がいいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:43:44.96ID:6nOUbM030
湘南爆走族
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:44:07.39ID:QCAKNHVmr
ぶっこみのたく で変換てきるんだ(*^_^*)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:45:27.77ID:/ZPmifN+0
GTOの中盤まで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:45:47.79ID:25uKsiLW0
今日俺も今読み返すと落書きみたいな絵でビビる
リアルタイムのいきおいって大事だわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:47:18.47ID:bJ3jlIu90
クズハナちゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:47:55.32ID:2IYVoutBa
>>22
おもんないぞアレ
サムライソルジャーでええわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:48:47.96ID:2mH0Uuq80
湘爆
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:49:11.21ID:7GXPeHnCp
今日から俺ははあの時の空気感が出てて好き
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:49:17.51ID:heoTHlmjM
カジュアルに読みたいならサムライソルジャーとか東京番長やな
あとはやっぱりレジェンドの特攻の拓
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:50:16.05ID:2IYVoutBa
R16は5巻くらいまでは最高に面白い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:50:42.23ID:es3OotDX0
カメレオン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:28.77ID:heoTHlmjM
あとヤンキーって言うか走り屋漫画だけどナニワトモアレ
ファブル好きなら同じ作者だからオススメ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:42.63ID:0T5V0OYaa
旧ゴリラーマン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:52:49.00ID:5gkwcMwd0
エンジェル伝説
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:53:24.51ID:ACWHeVbca
湘南爆走族からの荒くれKnight
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:53:40.02ID:ukUQ9EE/a
エリートヤンキー三郎
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:53:50.57ID:csX4hMJA0
格闘料理人ムサシ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:53:56.37ID:i1SbE/AJ0
>>19
当時からキツかったんだわ
何故か好きな奴がいる漫画だったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:26.47ID:csX4hMJA0
BOY
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:31.75ID:WbyrGSEl0
エンジェル伝説やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:44.43ID:2IYVoutBa
小沢としお作品こういう時話題にならんよな
ナンバ5好きなんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:02.30ID:3m42FOwsa
新・男樹 -京太郎編-
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:04.81ID:Bj0gyHex0
誰も挙げなそうだから荒くれナイト
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:07.46ID:pXVlWcD40
紡DANGANドライブとかは佐木飛朗斗原作の中でも緩くていいぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:16.73ID:csX4hMJA0
あばれ花組もいいぞ今日から俺はが好きならハマる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:34.34ID:2xc5+euJM
元ヤンって各地の大名ヤンキーとか出てくるやつやっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:58.38ID:mWnUIiVv0
天使な小生意気だなぁ
今日から俺は知ってるのに天使な小生意気知らない人いるのホント怖い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:41.14ID:2IYVoutBa
>>48
そうそれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:53.68ID:hXgNCv2Y0
カメレオンはドン引きするくらい下品で好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:04.50ID:Bj0gyHex0
>>49
あれはヤンキー漫画のカテゴリではないと思うが……
あの絵なのに恵ちゃんビックリすぐらい可愛く思えるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:13.66ID:25uKsiLW0
>>39
親衛隊のホモだけ好きだった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:09.45ID:OLv9M5C30
ナンバMG5ええぞ😁
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:12.48ID:lVEM4h860
明日の朝刊載ったゾてめー!とか言う名言
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:59.72ID:heoTHlmjM
進撃の巨人に抜かれるまでビーバップの3巻だかが講談社の単巻の発行部数トップらしいね
やっぱ最初の方は今読んでも面白い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:59:04.32ID:2IYVoutBa
原点回帰でシンプルに男一匹ガキ大将でもええと思う
本宮ひろ志は大嫌いだけどアレは滅茶苦茶面白い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:59:26.36ID:thRT47AV0
マガジン読み始めた頃ギリ特攻の拓、カメレオン、湘南純愛組!やってて好きになったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:59:31.52ID:3m42FOwsa
ヤンキー烈風隊
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:00:04.76ID:ah9cc2Yw0
っぱ湘爆よ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:23.35ID:mWnUIiVv0
>>53
今日から俺はの後にあの作品でたの凄すぎるよな
藤木とか安田とか小林イチモンシとか華下院とか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:25.71ID:W8FENbr30
>>49
何が怖いのか意味不明
今日俺なんて近年のドラマ化で注目浴びたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:02:58.59ID:fFIfmmvE0
ヤンキー漫画にもギャグ多めたまにシリアスや硬派でギャグ少なめってあるからな
ギャグ多めならカメレオンや今日から俺は
硬派ならクローズやバッドボーイズとかやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:37.13ID:CrIBw2dfa
梅澤春人ぼBOY人気ねーな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:37.31ID:mWnUIiVv0
>>64
原作を知らないとか怖いって話
掲載してる雑誌も知らないとか怖い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:56.61ID:lVEM4h860
>>62
性器の対決!精か子か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:44.14ID:i1SbE/AJ0
>>62
ギャグの内容が良いのはジゴロの方だけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:57.80ID:nsRBpQKvp
特攻の拓
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:14.62ID:FjMIQAIna
>>49
このイキり方は今日俺ブームから漫画読み出したテンプレニワカ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:16.82ID:i1SbE/AJ0
>>67
やべぇレイプだ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:08.73ID:lVEM4h860
田中宏のは胸糞展開多すぎて嫌い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:18.16ID:V4cMfwrY0
エンジェル伝説やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:26.37ID:Hgj3OfAPa
A-boutってどうなったん
最初めちゃくちゃおもろかったけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:15.99ID:mWnUIiVv0
>>72
ブーム…
お茶にごすも道士郎でござるも華も見てるけど
カナカナが本当に面白い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:25.46ID:Pz7kutsgp
天使の子生意気はオチがクソすぎて駄作
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:45.04ID:C0mpYCqwa
>>75
女に1番容赦ないヤンキー漫画家だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:08.76ID:FDTZ+J+ua
工業哀歌バレーボーイズ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:13.37ID:Bj0gyHex0
>>78
鋼鉄の華っ柱めっちゃ早く終わって悲しいわ
面白いと思ってたのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:21.34ID:Yf2CgCdG0
男一匹ガキ大将
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:32.95ID:Pz7kutsgp
>>67
陰キャに作者が感情移入しすぎてクソになった印象
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:51.24ID:mWnUIiVv0
>>80
えぇ…ゲンゾーとくっつくのそんなに駄目か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:51.88ID:8EJz3/UEM
初心者ならビーバップハイスクールと湘南爆走族からやな
ビーバップハイスクールと湘南爆走族を熟読してから
今日から俺は、カメレオン、特攻の拓、湘南純愛組、ろくでなしBLUES、BAD BOYS、荒くれナイトとか読めばええ
クローズとワーストはヤンキー漫画とうより任侠漫画が好きならオススメや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:11:18.51ID:fFIfmmvE0
押忍空手部なんかもおもろいよ古すぎるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:11:27.47ID:HZxsw5v30
>>80
あっさりしすぎなとこはあるがクソではないやろ
最終章自体はよかったし あとヤンキー漫画の枠からハズレすぎじゃね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:12:38.84ID:C0mpYCqwa
>>85
岡本はフランスに行ったのは岡本回がおもんなくて人気なかったからなんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:12:54.94ID:lVEM4h860
>>81
広島って街自体のイメージが悪くなったわ県民には悪いけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:23.93ID:mWnUIiVv0
>>83
だよね
最初から面白かったのに
過去話とか好きすぎた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:59.72ID:fQJqrdti0
ヤンキー漫画の始祖と言ってもいい湘南爆走族
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:15.85ID:FMQybztkM
>>68
終わって20年以上経ってからドラマ化されたものを他の一般的な原作付きドラマと同じ基準で考えるの怖い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:17.17ID:P6JS7ZJC0
今日から俺はとギャングキング見とけばええ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:46.89ID:mWnUIiVv0
>>94
いや狂犬のが可愛い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:15:12.42ID:25uKsiLW0
>>78
柊さま、無事風化する
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:16:10.15ID:CG8V0prkp
>>91
そらそうよ
しかしもはや遅いわな
次の連載の奴は陰キャがいないのは良かった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:16:35.62ID:C0mpYCqwa
名門!多古西応援団も面白いゾ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:16:42.57ID:iidmEBCT0
男一匹ガキ大将おもろいよな
そら本宮ひろ志ジャンプの御意見番なるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:00.52ID:Bj0gyHex0
>>98
ほんまにあの絵であの性格で可愛く見せるって凄まじい天才やと俺は思ってるわ
そこらの美少女モリモリ漫画より全然可愛いの
全員にわかってもらえるとは思わないけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:07.18ID:lVEM4h860
ろくブルのガバガバ関西弁だれも指摘せんかったんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:22.29ID:3m42FOwsa
ぶっちぎりっていう高校野球漫画兼暴走族漫画おもろいで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:29.14ID:rCugG1X10
QPやなヒロシ作品で一番良い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:45.65ID:mWnUIiVv0
>>99
正直アレは無理だった…
鋼鉄の華っ柱とお茶にごすが面白すぎたから…
けどワイが一番好きなのはエリタン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:51.43ID:xHHZWmQYM
>>104
昔のサンデーはそういう女キャラ多いよな
河合克敏の女キャラとかゆうきまさみの女キャラとか皆川亮二の女キャラとか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:14.74ID:9DeX8r+T0
ギャングキングやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:41.15ID:V4cMfwrY0
>>82
全くどんな漫画やったか思い出せない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:55.85ID:HZxsw5v30
>>98
自分にも優しくできない奴が人に優しくなんてできねー!みたいに主人公諭すとこ最高やね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:22.02ID:FVeYufL0p
>>105
作者関西人やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:24.29ID:lVEM4h860
男塾はヤンキー漫画に入るんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:43.37ID:fnn1FRdW0
ヤンキー漫画ってわりとジャンル広いよな
バトルだけやなくてギャグもあるしエロもあるしサスペンスもあるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:43.36ID:C0mpYCqwa
ウダウダやってるヒマはねぇ
はあがらなそうだな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:53.56ID:mWnUIiVv0
>>104
可愛いって画力じゃないのよな
マジで凄い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:21:03.39ID:fnn1FRdW0
>>114
あれはバトルギャグ漫画や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:21:36.26ID:HZxsw5v30
>>104
ワイはわかるで絵は味がある系だけど演出で可愛さを出してるわ西森作品の女キャラ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:21:46.82ID:+MlcafqdM
>>114
ヤンキー漫画スレで必ず質問されるこのレスほんと好き
男塾て偉大だわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:21:50.83ID:EpRkk9+ud
ワイはカフス
言ったからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:07.54ID:lVEM4h860
>>113
滋賀民なんやな
大阪弁の言い回し違和感しかなかったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:46.30ID:fnn1FRdW0
ワイはHey!リキがすこ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:54.68ID:oaf4crf00
クロマティ高校
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:26.88ID:p3pFMHw+d
はい人間凶器カツオ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:29.61ID:mWnUIiVv0
>>112
ダーヤマも好き
というか西森作品って人物の過去まで描いてるのホント好き
漫画部の部長と後輩とか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:26:21.97ID:D5ePcw+A0
ヤンキー漫画と暴走族漫画は分けたいとずっと思っとる
個人スポーツと団体スポーツくらいちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:12.27ID:T2bWK7n20
>>77
面白かったけど3年が卒業してからは微妙になったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:30:36.21ID:SC9x62OP0
湘南純愛組やGTOはやめとけ
時代遅れ臭がキツすぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:18.70ID:lVEM4h860
>>121
邪鬼先輩のクソデカビールほんと好き
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:34.39ID:bdN89RO70
ルーキーズ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:28.52ID:YCneIia60
べるぜバブ🤪
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:41.82ID:AYt7fm7X0
特攻の拓かカメレオン
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 07:33:18.91ID:k4CqzAZh0
ビーバップはベンツが出てくる前くらいまでは面白かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況