X



桑田真澄(甲子園)20勝3敗 防御率1.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:15:29.29ID:9x9wh3tUM
地味にやばい
0002それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:15:55.23ID:KGKrEamw0
神定期
0004それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:16:09.43ID:AL0gZvLAa
4月1日生まれの1年生甲子園優勝投手って凄いよな
0005それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:16:22.95ID:Qzv3NJ7s0
しかも高校時代はフォーク封印
0006それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:16:33.73ID:lAl+WaVAM
出れる甲子園の回数全部出ただけでもエグい
0008それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:16:44.29ID:JZ+nd9Mt0
なおコーチとしての資質
0010それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:17:04.63ID:kuZaeC5L0
なお投手運用
0012それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:17:29.47ID:szgiKMsBa
そもそも3敗出来るのがやばいよな
0013それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:17:30.36ID:oMfQ1tRL0
吉田正男 甲子園通算23勝 ←コイツがプロで天下取れなかった理由
0015それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:17:44.34ID:gWcAz2ec0
まず20回も登板するのが難しい
0020それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:18:11.40ID:vZ4xVWAk0
3敗もしとるやん
0022それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:18:24.67ID:Xz1roxB30
温情可変が当たり前の審判相手でも
無双できる球威や制球力ないとプロ入り即活躍は無理や
0023それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:18:37.50ID:szgiKMsBa
>>18
たぶん荒木
0025それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:18:49.78ID:AOpJzL6G0
>>18
荒木大輔
0027それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:19:19.06ID:Rr/GpTWK0
まず3敗出来るのが頭おかしいからな
その上で20勝って
0030それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:19:58.91ID:4addTr7X0
打者としの成績もだせよ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:06.84ID:kVbhfp2M0
優秀な打者がいたから当然だよね
桑田は打線に感謝しろよ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:10.57ID:Qzv3NJ7s0
最近長い手振ってベンチからマウンドに走ってくる桑田がムカつく
0033それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:22.49ID:OIDJSb9b0
江川や北別府よりもすごいのか?
0034それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:24.97ID:AOpJzL6G0
清原和博(甲子園)

26試合 91打数40安打 打率.440 本塁打13(通算記録)
0035それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:28.97ID:8z7mII8p0
地味じゃなくて派手にやばい
0036それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:51.58ID:fe+/8W1t0
桑田清原のPLでも2回しか優勝できないんだよな

近年で最多優勝選手ってだれだ?
0037それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:55.45ID:Qzv3NJ7s0
>>31
桑田自身が甲子園最多安打記録なんだよな
0038それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:55.79ID:wVM3dv540
if打者桑田が篠塚という風潮
0039それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:56.97ID:pB1UGYbY0
>>34
甲子園は清原のためにあるんか?
0040それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:20:57.59ID:/HFJIg+Z0
2回優勝して3回敗退(準優勝2回ベスト4 1回)
0041それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:15.33ID:n5Vvaj570
息子のほうがヤバい
0042それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:18.74ID:Cjh/bIZ+0
4/1生まれで1年から無双してるのが頭おかしい
0043それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:21.03ID:nttoh16L0
>>26
戸郷「桑田さんのおかげです😊」
0044それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:26.09ID:zppDviAMp
一年夏から5大会連続で出場して平均4勝って異常すぎる
クソ強豪で一年夏からほぼ全試合任されるエースじゃないとあかんやん
0045それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:38.75ID:6IC5YlR/0
最年少優勝ピッチャー
0046それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:49.03ID:kl7MzapK0
天才すぎるとコーチに向かんのやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:54.11ID:5Tqqxqc1p
よくこれで壊れてなかったな
0048それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:55.71ID:pB1UGYbY0
でも名球界いけてないのよな

巨人には名球界入りしてる甲子園優勝投手もおるのに
0049それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:21:59.52ID:UdINsFKj0
>>39
誕生日は高校野球誕生した日らしい
0050それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:22:05.83ID:/K/H1fjP0
桑田自身が才能の固まりなのに、育成理論とか聞いても信用ならん
0051それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:22:12.77ID:fFa+vYZXM
歴代の奪三振は桑田のぶっちぎりだったはずやぞ

ゆでたまごの奪三振もエグいはず
0052それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:22:12.77ID:awk4DCDB0
>>4
ほぼ中学生やん
0053それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:22:29.23ID:pB1UGYbY0
>>50
「ロードができるほど走れ」
0054それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:22:34.56ID:Cjh/bIZ+0
本塁打も歴代2位の6本
0056それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:22:53.76ID:7ta+cKz20
>>44
実際それやってるんよなあ
キチガイじみてるわね
0057それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:22:54.45ID:Z0NjIn1W0
派手にやばい
0058それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:23:15.29ID:Qzv3NJ7s0
>>47
桑田は監督と交渉してノースロー調整ゆるされてた
自分で決める権限もたされてた
高校生で
0059それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:23:26.08ID:dweSDdnX0
この頃ってPL悪役なん?それとも桑田清原のおかげでヒーロー扱い?
0061それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:23:28.08ID:/HFJIg+Z0
>>51
島袋が2位なんよな
ようやっとる
0062それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:23:29.50ID:qxsEOQ55a
甲子園5回出てるのになんで3敗なんだと思ったら2回優勝してるんか
0063それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:23:31.40ID:qIYL4N6q0
高校生相手に1試合平均2点くらい取られてるってゴミやない?
0064それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:23:48.08ID:deJcBG/Na
桑田は三年間ずっとファミリーだったんやろなあ
0065それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:04.68ID:Qzv3NJ7s0
>>63
金属バット相手やし
0066それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:04.76ID:RIu6+QmS0
4/1生まれで体格的にも恵まれてなくて実質中3で投手で全国大会制覇って
漫画も真っ青な考えうる最高のセンスだよな
0067それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:06.28ID:tK8AGJ1B0
これで肘肩長持ちしたのもすごい
0069それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:11.41ID:pB1UGYbY0
>>54
元木とタイだっけ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:17.05ID:M+M82+MG0
>>34
桑田の打撃成績は?
0071それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:29.25ID:cZSgx6l/0
しかも年度末生まれで実質1学年下という事実
0072それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:31.94ID:EKEz8kHrM
こいつがまさかコーチとしてクソ無能とは思わなかったよな
めっちゃ理論派やったのに
0073それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:32.55ID:tKyeZSoud
>>59
大正義PL学園や
0074それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:33.61ID:tINHui1Ed
清原を裏切ったクズ
0075それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:35.75ID:J7Yn8A4L0
一年生桑田「ストレートとカーブで抑えられんならプロでは通用せんやろな、だから他の球種は封印するで!」
0077それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:38.76ID:LIPqFlrV0
1年から完封完封アンド完封とか頭おかしい
0079それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:40.93ID:AOpJzL6G0
>>66
これが一番ヤバいよな
早生まれの中でも最も早生まれ、実質中三で甲子園優勝
0080それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:44.83ID:1wQ35NXva
2回しか優勝してねーんだな
0081それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:24:53.05ID:fFa+vYZXM
>>61 せやね琉球トルネード好きだったわ
0082それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:04.89ID:rd4mdtvwd
>>17
優勝
準優勝
準優勝
ベスト4
優勝
0083それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:06.55ID:5Rq0eA+Z0
江川→上杉
桑田→国見やからな
0085それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:18.87ID:AOpJzL6G0
>>70
26試合 104打数37安打 打率.356 本塁打6
0086それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:34.72ID:M+M82+MG0
>>55
あのファールフライも桑田じゃなきゃ追い付いてすらいないのよな
0087それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:36.71ID:qIYL4N6q0
>>82
4/5で決勝まで行ってるの草
0088それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:38.42ID:WNpCIdDca
>>66
これもっと評価されるべきだろ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:38.63ID:Cjh/bIZ+0
立浪を上下関係で潰さないように同室にして守ったぐう聖
0090それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:43.19ID:KGKrEamw0
>>85
神定期
0093それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:53.08ID:tK8AGJ1B0
>>83
国見は松坂や
0094それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:25:55.12ID:pB1UGYbY0
>>77
清原「なんやあいつ。化物やろ。ワイの四番でエースな人生プラン終わったわ」
桑田「なんやあいつ。化物やろ。ワイの四番でエースな人生プラン終わったわ」
0095それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:00.00ID:1vXF4rdd0
清原ってなにがすごくてあんなホームラン打てたんや?
デカいやつなんて他にもおるやろ?
0096それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:01.26ID:spiRd77mM
>>59
最強の池田高校倒してるからな1年生コンビで大ヒーローやろ
PLが有名なるきっかけ
0097それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:09.35ID:/HFJIg+Z0
高卒2年目で沢村賞取った時までが桑田のピークやで
0099それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:10.96ID:el/0b/vKa
こんな逸材が単独指名やったのって地味に球界の黒歴史よな
0100それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:14.38ID:dweSDdnX0
>>73
やっぱり選手が主役なら批判されんのやな
0101それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:16.67ID:6IC5YlR/0
球拾いの最下級生に真っ直ぐだけ磨かせて甲子園でカーブ曲がるからって言い聞かせてたコーチの話すこ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:24.96ID:M+M82+MG0
>>85
うーんヤバいな
0103それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:37.16ID:2QnfFeZ8a
しかもストレートとカーブだけやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:38.73ID:vZ4xVWAk0
5回出て4回決勝まで進むって頭おかしいよな
0105それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:41.07ID:5Rq0eA+Z0
>>93
そんなわけないやろ
0106それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:42.07ID:pB1UGYbY0
>>95
プロ一年目の打撃フォーム見た月見草が「素晴らしい」っていうたレベル
0107それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:26:45.96ID:4feJzW4Za
桑田はフィールディングも上手いけどあれ天性のもんやから教えるとか無理ちゃうの?
0109それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:02.22ID:QI+yXVuc0
>>82
リアル明訓かよ
0110それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:11.35ID:cZSgx6l/0
野手でもそこそこの名選手にはなれたんやろな
0111それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:14.75ID:Xhjb9Jbl0
桑田と清原がいたのに三回も優勝逃してるのか
あと二人化け物がいたら(´・ω・`)
0112それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:21.54ID:UgLxhQhh0
レジェンド
桑田って野手でも飯食えたやろなあ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:21.92ID:1+HqlC+0a
3敗してるのがヤバい
0114それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:27.86ID:AOpJzL6G0
>>104
残りの1回も準決勝で負けた相手がきっちり優勝やからな
0115それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:44.15ID:/R18TAGM0
>>85
これはバスターの生みの親
0116それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:44.30ID:1yf/a4cTM
渡辺智男とかいうチー牛に抑えられてて草
0118それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:48.29ID:pB1UGYbY0
>>110
野手ならせいぜい数回3割とって終わりやった
0119それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:53.23ID:02Itw+wv0
練習ではスライダーやフォークも投げるし凄かったらしいけど試合やとストレートとカーブしか投げなかったらしいな
高校レベル程度はストレートとカーブだけで抑えられなきゃプロではやっていけないやろからって考えてたんやと
0120それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:53.31ID:njCP7TKP0
>>72
アウトロー信者な時点で理論もクソも無いだろ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:27:58.09ID:ZWcf8QiSp
こんな伝説級のKK2人がプロ入ったらあの成績っていうのがなあ
250勝と600本ぐらい軽く超えると思ってたわ
0122それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:01.35ID:EqCqjXaC0
なお通算ホームランも歴代2位
0123それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:01.72ID:RwtafSRE0
そんな桑田でも1年目は活躍できなくて清原が爆発したんだろ
漫画で見た
0124それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:05.38ID:bMB8nM4yr
桑田とかいう甲子園6HRの強打者
0125それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:11.44ID:cZSgx6l/0
>>118
大成功で草
0126それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:14.83ID:M+M82+MG0
>>94
清原は桑田と出会わなければピッチャーもやってておかしなことになってそう
0127それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:16.21ID:5W6eDrfyx
>>116
渡辺とみおって、怪我でダメになったんだっけ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:32.95ID:neJ3/P/aa
15歳4~5ヶ月で甲子園優勝とかまぎれもなく天才
普通はベンチ入りすらできないだろ
0130それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:33.03ID:bMB8nM4yr
>>93
桑田って本人に言われてる
0131それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:36.37ID:HjFimEpj0
桑田があと10cm身長デカければさらにヤバい選手やったんやろかな
0132それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:43.06ID:WGcX7NwO0
桑田がプロで野手やってた世界線が見たい
0133それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:28:53.35ID:1vXF4rdd0
>>108
わかるんやけどそれは他のやつも同じやん
単純に打席数多いからか
0134それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:00.09ID:spiRd77mM
PLなんて池田に勝てる訳ないだろって言われてたんやろ
1年で強豪相手に大活躍とかなかなかないよな
0135それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:06.64ID:WNpCIdDca
>>104
今年の桐蔭ですら負けたからな
0136それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:22.87ID:guEdtIP80
あのメンバーで3敗も出来るという事実
0137それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:26.38ID:/HFJIg+Z0
>>123
173勝してるのは逆に意外やったわ
150-160くらいかと
0138それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:33.10ID:cZSgx6l/0
清原…桑田のせいで投手を諦める、桑田のせいで巨人入り断念させられる
そら今になってもコンプ丸出しになるわ
0139それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:36.98ID:ysz5Co5j0
>>121
清原の通算HR500本超えは素直に凄いやろ
ものたらんのは分かるけど
0140それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:49.06ID:5W6eDrfyx
>>117
まず体型が変わらんのが凄いわ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:57.38ID:lPwYBtSp0
そらこんな才能の塊みたいな選手がコーチやっても上手く育てられませんわ
0142それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:29:57.89ID:LIPqFlrV0
この逸材も理解あるコーチに会わなければ埋もれていた事実
0143それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:06.04ID:pB1UGYbY0
>>139
入団時点(あるいは1年目終了時点)で
868超えがハードルとして設定されたからな…
0144それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:13.51ID:jF1S0q8/0
ファッションPL信者やと勝手に思ってたんやが割とガチ目の信者って知ってちょっとビックリや
0145それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:20.80ID:el/0b/vKa
>>127
高校で怪我をおして投げまくって死んだ
社会人行ってから少し回復してプロ入ったけどプロでぶり返して終わりや
0146それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:25.14ID:pB1UGYbY0
>>144
桑田が一番熱心なんだっけな
0147それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:30.11ID:ZJUq1Oebd
桑田のWikipedia見てるがドラマチックな高校時代やな
清水ってコーチが有能やわ
0148それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:46.18ID:1vXF4rdd0
甲子園を席巻したやまびこ打線を突如現れた一年が倒すとかかっこよすぎやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:46.66ID:Xhjb9Jbl0
>>139
三冠王3回くらい取るって思ったやん?
0150それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:47.57ID:bF1MlFlha
4月1日生まれって両親もう少しなんとかしたれよって感じだな
まぁ清原の後輩になってたら潰れてたかもしれんか
0151それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:47.97ID:O8SMXuDq0
>>131
は?
0152それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:55.28ID:RwtafSRE0
国見は打撃クソほどいいから桑田だよな
野田より打ってそう
0153それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:55.28ID:EaiapCEi0
投手やりながら片手間で打者やっても立浪くらい打てたんちゃう?
0154それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:30:59.91ID:pB1UGYbY0
>>140
節制と自己コントロールの鬼やからな、桑田
0155それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:01.85ID:M+M82+MG0
>>107
守備しやすいように足の付く位置や向きとか考えていたらしい
0156それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:17.01ID:ckXm2in/d
>>129
早熟、ね
プロには桑田より上の選手が各球団2,3人はいたよ
0157それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:20.55ID:Z0NjIn1W0
1年からエースはやばいやろ
そんなやつ最近おったかな
0158それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:21.61ID:02Itw+wv0
>>144
3年生は引退後はお祈りとかやらなくなるけど桑田だけは毎日欠かさずやってたらしいな
0159それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:22.32ID:tK8AGJ1B0
>>130
そうなんか
スライダー決め球にしてたから松坂かと思ったわ
0160それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:38.65ID:dqyarFMQ0
いうほど地味か?
0161それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:40.58ID:7pW8QFmU0
ワールドペガサスとは結局なんだったのか
0162それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:45.14ID:rFyi0uis0
見れば見るほど清原とは水と油って感じがする
0163それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:46.25ID:Cjh/bIZ+0
臨時コーチに発見されるまで外野転向させられとったらしいが野手としても成功しとったやろな
0165それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:31:56.06ID:rd4mdtvwd
このときのPLを倒した面々
岩倉・取手二・伊野商
0167それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:15.30ID:kVbhfp2M0
>>147
入学当初はPL式の投げ方強制されて全然アカンかったって言うてたな
0168それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:20.64ID:OADm/k+m0
桑田って以外と成績普通なんやな
0169それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:27.36ID:QI+yXVuc0
>>164
Matt消えたよな
0170それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:30.12ID:pB1UGYbY0
>>168
感覚マヒしてるやろ
0171それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:36.14ID:EqCqjXaC0
KK時代は
0172それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:38.01ID:dLptqgbmM
負けたからこそドラマがあンだわ
準優勝も美しい
0173それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:43.65ID:RwtafSRE0
キヨは500本打ってるのでかいわ
記録的に500本打つ人はそうそう出て来ない
0174それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:51.83ID:1vXF4rdd0
若い頃のフォームカッコ良すぎる
0175それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:32:54.62ID:Lk67vnmZd
>>94
漫画やな
0179それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:08.32ID:awk4DCDB0
>>82
大正義高校でも意外と優勝できんもんやな
0180それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:13.58ID:OADm/k+m0
>>170
プロのね結構4点台も多い
0181それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:15.58ID:KisphYL30
>>157
今は人間関係の調整も大事って分かってきているから例え実力がエースでも1番は3年がつけるっていうのが当たり前やからなぁ
0183それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:24.83ID:pB1UGYbY0
>>173
王 野村 門田 ピーコ

清原の上ってこれだけしかおらんからな
オッチハリーより上
0184それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:28.05ID:ipE/9jZBd
>>170
いや実際微妙じゃね?
あれだけ厳しい規律の中で野球の練習やってきて3回も負けてるっておかしいだろ
1年夏で優勝できたならそれ以降も全部優勝するのが普通
0185それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:28.60ID:/K/H1fjP0
進路方針等で学校側と揉め、3年生3学期に八尾市立成法中学校に転校し、同校を卒業した[注釈 3]。


これなんなん?
野球推薦でいくのに中学と揉めるとかあるんか?
0187それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:49.86ID:cZSgx6l/0
>>183
門田の地味さは異常
0188それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:33:53.79ID:pB1UGYbY0
>>182
野手でも3割打てる選手やった
守備も一級品や
0189それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:02.59ID:tINHui1Ed
清原は無冠なのが本当に残念
一回でもホームラン王は取って欲しかった
0190それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:07.93ID:Z0NjIn1W0
というか体力が凄い思う
よくほぼ中学生のまま投げて壊れんかったな
0191それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:16.98ID:bMB8nM4yr
>>159
打撃が良いのがそのまま桑田やしな
まあそもそもH2ってタイトルでわかるやろ…って話なんやけどね
KKコンビがもし別高校ならって話やから
0192それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:17.71ID:M+M82+MG0
>>138
清原「なんやこの小さい奴はw」

清原「こいつにはピッチングでは勝てん」

ある意味良かったやん
0193それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:20.03ID:vOUnY5H/0
>>4
これってもう破られる事ない最年少記録になるの?
0194それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:24.91ID:AdCdgFBPM
>>182
ちゃんと練習さえすればショートやれるくらいの守備力あった
0196それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:35.68ID:PDsKXSZX0
阪神に入団して20勝も勝ててないピッチャーもおるやろ
0197それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:36.09ID:48q3sLJq0
>>152
国見をチート性能にしすぎたせいで貧打にされた千川・・・
大会ベスト9クラスのセンターラインなのに守備はともかく打力カスすぎんよ
0198それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:46.53ID:Xz1roxB30
>>131
周りより小さいから努力できたんじゃないかな
恵体なら同じような意識を持てただろうか
0199それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:34:48.15ID:pB1UGYbY0
>>187
100試合出場を20年やっとるからな
マイライフかよ
0200それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:03.13ID:bF1MlFlha
高校3年時教室では清原の横の席だったんだよな

休み時間とか清原が「ワイは巨人がいいわ」とか言ってクラスメイトとはしゃいでる横で桑田は「僕は早稲田に行くよキヨは巨人か、いいね」とか言ってたんだろうな
0201それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:16.43ID:EaiapCEi0
>>183
なお物足りないと言われる模様
0202それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:19.78ID:kVbhfp2M0
>>190
桑田「普通にやってりゃ出来るやろ」
桑田「普通にやってりゃ怪我せんやろ」
0203それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:23.84ID:AdCdgFBPM
>>200
ほんま畜生よなw
0204それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:29.25ID:pB1UGYbY0
>>201
設定ハードル868本超えやからしゃーない
0205それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:34.94ID:khy7xmFL0
>>193
まぁ甲子園の決勝の日付が早くならない限り物理的に無理やろ
0207それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:42.28ID:Z0NjIn1W0
というか当時のこっわいPLでいきなりエース張れたな
ほぼ先輩ほぼヤクザやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:44.15ID:bMB8nM4yr
>>182
内野守備がめちゃくちゃ上手くて守備練習の時はショートに入ってた
守備に自信あるのが原因でプロ野球生命が脅かされるわけやが
0209それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:44.59ID:nn61DIoSF
なんで息子はあんなになったの?
0210それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:44.90ID:J4b8o8am0
>>185
中学側はバーター選手とセットで取ってくれる高校に行かせようとした
桑田はどうしてもPLに行きたかったのでそれを拒否した
なので転校しないとPL行けなかった
0211それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:51.51ID:UgLxhQhh0
>>164
選手はともかく息子とはあれを肯定しつつ仲良くやれてる時点で大成功やろ
話題にすら出せへん人間もおるんやから
0212それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:53.40ID:jGIMObgc0
これ以上の天才と言われてPLに入った弟は
寮からみんなが練習してるのを見るだけの生活を続けてた
0213それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:55.78ID:LGZ/5GqQM
こんな才能の塊みたいな選手でも、入学してすぐに監督からは見放されてたまたま来てた学外のコーチに見出されてなかったら1年からの活躍はなかったんやからな
0214それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:35:56.59ID:/HFJIg+Z0
>>173
落合より打ってるしな 打数的にも落合と変わらない
0215それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:25.78ID:rd4mdtvwd
>>134
池田はその前の中京戦を乗り越えて
慢心が出たのと水野が広商戦で頭部死球を受けたことが敗因やな
0216それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:27.29ID:ifV6ysZgM
>>200
桑田が俺も巨人がいいって言ってればこんな事になってないやろな
早稲田大学進学するで~からの巨人一本釣りとか絶縁レベルやろ
0217それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:28.68ID:bbWIg+yz0
1年で投げれるメンタルがすごい
0218それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:36.67ID:1vXF4rdd0
>>197
5番佐川すこ
0219それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:39.41ID:pB1UGYbY0
>>213
メジャー記録を何個も塗り替えた男が
オリックスの二軍でくすぶって終わる可能性もあったわけやし
0221それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:49.02ID:M+M82+MG0
>>182
センスと理論の塊やで
どこでもいけてると思うわ
0222それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:52.91ID:3z7Nq04C0
>>209
別に失敗とは思わんけどな
0223それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:36:54.30ID:i8XnrT02p
なお息子
まぁあれはアレで桑田の子供っぽいんかな
すげー努力しとるやろし
0224それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:37:09.38ID:deJcBG/Na
H2 92~99年連載

これでなんで松坂がモデルだと思うのか本気で聞きたい
0225それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:37:17.03ID:Buuz2LQu0
1987年 15勝6敗
1988年 10勝11敗
1989年 17勝9敗
1990年 14勝7敗
1991年 16勝8敗
1992年 10勝14敗
1994年 14勝11敗
1997年 10勝7敗
1998年 16勝5敗
2002年 12勝6敗
174cmでこれだけエースとして稼働出来るのが凄い
0226それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:37:27.40ID:jGIMObgc0
>>208
投手がショートでノック受けるのは昔は普通だったから
0227それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:37:27.63ID:5W6eDrfyx
>>198
それ言い得て妙やね
0228それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:37:35.81ID:pB1UGYbY0
>>225
斎藤雅樹「エースはワイや」
0229それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:37:50.25ID:Z0NjIn1W0
もうちょい身長あれば言うとこだけ惜しいな
0230それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:19.37ID:Z5Pn42jQ0
春夏で5回全部出て
夏は1年から3回とも全て決勝まで行く
春も必ず最後の方まで残る
誰ができるよ
0231それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:36.97ID:J4b8o8am0
>>219
それはないやろ
1年目から一軍で使われとったし
0232それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:48.71ID:fDASBUJv0
このレベルでも今存在したら身長ガーって言うやつも一定数いるんだろうな
0233それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:50.79ID:5W6eDrfyx
>>223
桑田真澄自身が言っていたが、
息子の人生にはあれこれ言わなかったらしい
それも桑田らしいと思う
ただ、マットがマネキンみたいな顔になった時は流石に驚いたとか
0234それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:51.68ID:1vXF4rdd0
桑田真澄 193センチ95キロ

そんな世界線もええな
0235それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:53.86ID:M+M82+MG0
>>213
体格がね
0236それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:57.78ID:zf7DiaNzM
これでよく壊れなかったよな
昔のエースは強い
0237それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:38:58.58ID:Xhjb9Jbl0
>>208
あの怪我がなければ200勝行っただろうし
通算防御率とかももっとよかったはず
二人とも惜しいわ
0238それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:39:01.14ID:el/0b/vKa
>>197
野球部ない学校やし
0239それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:39:06.57ID:O8SMXuDq0
>>229
は?
0240それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:39:16.35ID:Cjh/bIZ+a
>>230
優勝回数は根尾藤原の方が多いで
0241それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:39:23.55ID:/R18TAGM0
>>117
フォームすごすぎる
0243それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:39:28.35ID:XT9+TdOfa
もし4月2日生まれだったらどうなっていたんだろうな
0245それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:39:58.34ID:jGIMObgc0
>>213
盛ってるか桑田がそう感じてただけで
PLの方針としてはずっと投手だったらしいけどな
0246それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:07.27ID:M+M82+MG0
>>234
それが大谷やw
守備センスは足らんけど
0247それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:08.86ID:awk4DCDB0
つーか清原も20年以上プロやってたんだな
さっさと引退したイメージあった
0248それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:15.47ID:khy7xmFL0
>>197
今のヤクルトの打線あだち充滅茶苦茶好きそうだよな
0249それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:17.54ID:pB1UGYbY0
>>243
学年ずれてるから、何もかもが違ってたことになるな…
0250それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:17.83ID:OIDJSb9b0
(捕手の手を全く動かさずに放れるなら)アウトローでおk
カッコの中ができない投手がプロでも多すぎたため
「投手なら構えたとこに寸分違わず投げるのが当たり前じゃないですか!」と言って先輩にフルボッコにされた捕手が居たとか居ないとか
0251それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:37.88ID:Xhjb9Jbl0
>>231
もし土井正三長期政権だったら
言うこと聞かない鈴木は飼い殺しやったで
まあそんな監督だからすぐクビだけどね
0252それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:41.49ID:AdCdgFBPM
>>216
実際清原は今もPL時代(ドラフト前)の桑田の悪口は言わんしな
むしろリスペクトしとるくらい
0253それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:40:47.56ID:L+fMuApSp
>>243
清原が涙の会見で桑田が悪役になることもなく平和やったやろな
0254それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:41:04.13ID:iaZsvQbw0
桑田投手コーチ←巨人を投手崩壊させた戦犯です


天才なのになんでなん🥺
0256それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:41:12.00ID:5Rq0eA+Z0
>>210
当時は学校が聖域で強かったんや
他にも共産系の教師が強くて人間には差がない=学校教育にも差などあるはずがない理論で頭良い奴でも完全地元の凡高校に行かそうとすることがあった
0257それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:41:20.01ID:ENSCr0660
これ更新する選手出てこないよな
0258それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:41:39.70ID:pB1UGYbY0
>>253
桑田「清原先輩! また一緒のチームですね!」
なんて世界もあったんか
0259それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:41:58.69ID:48q3sLJq0
.216(890-197) 7HR 79打点 OPS.537

ガチれば打者一本でも成功したんやろな
まじで野球星人やろ
0260それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:00.86ID:Z0NjIn1W0
500本打って育成失敗言われる清原も大概やばい
けどもっと真面目に摂生してればもっと打てたんやろな
0261それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:02.11ID:xKLfJybqM
高校入学の時もすったもんだあったみたいだよね
PLに入るために中学を転校したとか
0262それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:02.30ID:Cjh/bIZ+a
>>253
大学進学って言って巨人単独になるからどっちにしろ桑田は悪役になるんちゃうか?
0263それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:11.19ID:kZYP0W1/0
>>185
当時のPLは投手力の整備が課題だった
この時PLは、桑田が来てくれればチームメイトから
他2選手も引き受けるという条件を出したこの2選手のうちの1人は西山である

桑田は、PLが憧れだっただけに当然大喜びだったが、この時同じ大阪の上宮はライバルPLに桑田を渡すまいと
PLが3人ならうちは5人引き受けると言ってきた
そもそもPLにしても上宮にしても、本心は桑田獲りが目的で他のチームメイトはオマケというのが見え見えだったが
大正中からすれば、一人でも多く生徒の進学先決まればウハウハなわけで、PLより好条件の上宮の案にノリノリだった
それに上宮はPLより全然偏差値高いしバリバリの進学校というのも大きかった
桑田に「仲間のためを思うなら上宮に行け」と半ば強要したらしい(桑田の親父さんの本にはそう書いてあった)
桑田にしてみたら「冗談じゃない」と思うのは当然だった
ここから大正中vs桑田家の泥沼の争いに突入する

なんかこの当時の野球部の顧問は桑田を呼び出してほぼ恫喝に近い事言ったとか
桑田が体罰を極端に嫌うようになった理由はここからかな?
とうとう桑田は「ボクひとりでPLに行きます」と断言した
この発言は学校は勿論、チームメイトとその親からの怒りを買った
西山も「桑田は身勝手だ」と激怒したらしい(西山は結局上宮に進学した)
桑田は2年から生徒会長するほどの人気者だったがこの一件で一転校内一の嫌われ者になってしまった
更に学校はPL学園への願書提出拒否という強硬手段に・・・
(進学は個人の自由だしこんなのアリかよと思うけどね)
最後は桑田が中3の三学期から隣町の成法中学に転校という後味の悪い結末でケリがついた
桑田一家は、この時夜逃げ同然の形で引っ越したという
0264それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:15.76ID:bMB8nM4yr
>>231
メジャー用の調整も勝手に自分でやるような選手やしな
イチローの幸運ポイント挙げるとしたら本西が居て手取り足取り教えてもらえたことやろね
本西おらんかったら守備はあそこまで上手くなかったかもしれん
0265それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:16.61ID:pB1UGYbY0
>>257
多分永遠に無理
ここまでの才能あったら、もう逆に1年からフルでは使わんやろし
0266それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:42.03ID:33vpX1JRd
清原桑田以外もやばかったんやろ?
0267それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:47.10ID:awk4DCDB0
最近は4/1生まれでも4/2生まれに変えてもらえるとか聞いたわ
0268それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:49.86ID:ysz5Co5j0
>>246
翔平もフィールディングかなりええイメージあるけどな
0269それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:54.90ID:mSpIPhkza
>>256
陰謀論とか好きそう
0270それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:59.26ID:yYdv5ka/0
>>72
言うても球界屈指の頭脳派言われてた小宮山も早稲田で脳筋ガイガイしとるし
0271それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:42:59.77ID:BObHNTdya
youtubeで当時の動画色々上がっているけど、桑田の受け答えが意外なほどクソガキ丸出しで面白い
0272それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:03.89ID:ifV6ysZgM
>>262
まあそれは澤村レベルやから…
チームメイト清原を隠れ蓑にしたのがアカンわ
0273それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:20.18ID:J4b8o8am0
>>245
そのPLのコーチが言うてるがな
同期のピッチャー田口より背番号下やし引き上げられてなければ1年夏は出られてない
0275それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:35.45ID:EaiapCEi0
>>251
1,2年目クソみたいな成績でそこそこ使われてるのに?
0276それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:41.32ID:rd4mdtvwd
>>242
中山の高知商
不祥事でセンバツ辞退したが
秋の四国を圧勝した明徳
あと高知もそうやが
全国トップクラスが多かったな
0277それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:45.58ID:pB1UGYbY0
>>270
東大投手とかもストガイ多いし
逆に頭脳方面にいくと「…結局力こそパワーやな」ってことになるのかもしれん
0278それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:54.03ID:Z0NjIn1W0
>>257
今なら壊したらあかんってなるから使うとしても2年からやから無理やろ
0279それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:54.82ID:xEgZSG8bd
ても息子で台無しやん
0280それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:43:56.13ID:RIu6+QmS0
>>257
打撃記録も凄いしプロ入り後の成績もド派手だからな
あとは中学卒業時に194cmありましたって高校生ビックリの体格の子なら
いきなり活躍してもまだ多少は納得できるけど
0281それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:00.21ID:bF1MlFlha
篠塚、駒田、吉村、村田、槇原、斎藤、桑田
高卒生え抜き育ちまくってた巨人は今なんてこうなったんや
0282それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:05.75ID:J4b8o8am0
>>251
別に土井は飼い殺しなんてしてないぞ
シンプルにその頃のイチローは一軍で打てなかっただけ
0283それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:11.37ID:LGZ/5GqQM
デグロームが桑田のアウトロー理論を一番体現しとるよな
逆に言えばあれくらいの球ほうれないと実現できないのか...
0284それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:22.88ID:QqSk3vz6p
先週2軍戦でコロナ明け初登板

2回4失点

桑田「ルーキーじゃなくてベテランなので。一度、試合で投げれば大丈夫だと思います」

中4日で1軍先発

6回3失点

桑田「試合勘がちょっとまだ呼び戻せてなかった」
0285それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:24.57ID:pB1UGYbY0
>>278
あとローテーションになるやろから
仮に同じようなところまで勝ち上がれても
勝利数は減ると思うわ
0286それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:25.27ID:Xhjb9Jbl0
>>275
ホームラン打って怒られて二軍落ちやぞ
お前が当時を知らんだけや
0287それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:30.62ID:j7JtWPp10
荒木大輔の5敗もアンタッチャブルレコード
0288それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:31.78ID:Cjh/bIZ+a
>>267
違うで4/1生まれはどちらの学年にするか選ばしてもらえるんや
0289それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:39.69ID:IdWisUxwM
>>4
RTAやな
0290それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:44:43.29ID:ENSCr0660
>>265
1年生エースのチームすら滅多に見ないのはそういう理由なんやな
言われてみれば1年に無理させる必要性無いしな
0291それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:45:05.29ID:5Rq0eA+Z0
>>269
おまえさぁ…
地元集中教育で調べてこい
0293それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:45:24.75ID:pB1UGYbY0
>>290
超才能ある選手をフル稼働させた結果が江川なわけやしなー…
(爺様によると、江川の全盛期は高校らしい)
0294それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:04.70ID:Xz1roxB30
>>262
‘85ドラフトは巨人も迷わず清原指名して外してたやろなw
で、翌年桑田を逃すわけにはいかんと
相当エグいことしてたんじゃないかな
0295それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:20.25ID:Z5Pn42jQ0
桑田は自分が壊れへんように
打たれへん程度に手抜きもしてたんやろ?
0296それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:33.39ID:ENSCr0660
>>293
江川の記録見ると全盛期は高校と言われても納得できるんだよな
当たり前のように地方大会でノーヒットノーランやってるし
0297それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:39.54ID:wZfD8rgh0
>>281
裏金時代やん
0298それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:40.93ID:kVbhfp2M0
>>283
デグロム「160キロの直球と150キロのスライダーをアウトローに投げ込むだけでいいんです」
0299それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:46.65ID:pB1UGYbY0
>>295
そら甲子園いうても雑魚の下位打線とかは
抜いた玉で抑えれるやろしな
0300それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:58.19ID:J4b8o8am0
>>286
それ嘘ってバレてるで
ホームラン打った試合と二軍降格の時期ズレてるから
むしろホームラン打った後はスタメンでしばらく使われてる
0301それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:46:59.86ID:Z0NjIn1W0
>>285
まぁ今の名門なら2、3人用意してローテやな
0302それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:47:00.38ID:rd4mdtvwd
>>263
西山って広島にいた西山?
0303それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:47:12.07ID:ut61RucL0
トーナメントで3敗してて20勝がもうワケわからん
0304それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:47:25.50ID:kc/ZDhmKa
>>291
反ワクチンの人に同じこと言われたわ
0305それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:47:25.95ID:pB1UGYbY0
>>296
内野ゴロレベルの凡打で歓声上がったと聞いて草生えた
0306それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:47:32.88ID:M+M82+MG0
>>263
まぁ大人の事情がクズすぎやな
0308それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:48:12.90ID:+uQ9fVk60
>>292
追い込まれたら逆方向が基本なのは西武時代も晩年も代わってないぞ
0309それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:48:20.72ID:bF1MlFlha
>>297
工藤公康は西武が色々やったのは有名だけど槇原も裏でなんかあったんか?
0310それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:48:49.94ID:X3r+vTLT0
立浪←最下位はほとんどなかった中日を最下位にしそう
野村←投手コーチとしてクソ無能だった
片岡←右打ち教で阪神を貧打にしたてあげる、ブライトも潰しそう
橋本←闇の人間にしか見えない見た目
桑田←こいつ来てから巨人の投手崩壊


この世代のPLって指導者としては無能だらけやけどなんでなん??
0311それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:48:51.58ID:0ijowhUU0
高校でそれくらい無双するレベルじゃないとプロで活躍できないだろ
0312それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:48:53.79ID:tPH3vHxh0
>>277
慶応理工卒某投手「そうやな」
0313それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:48:55.99ID:pB1UGYbY0
>>301
「優勝が要求される超名門(今だと大阪桐蔭かな)で3年間マウンドを1人で支配」

これが記録更新のためのハードル、と考えると
無理ゲーが過ぎるw
0314それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:49:00.64ID:awk4DCDB0
>>263
桑田大活躍をどういう顔して見てたんやろなこの連中
0315それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:49:04.27ID:EaiapCEi0
>>286
尾鰭のついた話を間に受けてるだけやん
実際は結果出てないだけ
0316それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:49:23.50ID:5Rq0eA+Z0
>>304
そんなんやなくて実際にそれで泣いた世代がある事実や
おまえが無知の早とちりなだけ
0317それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:49:26.29ID:A2S+Te/90
>>277
効率のいい練習なんやろな
結果が出るまでが早い
0318それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:49:26.41ID:9U1/iMsyd
テスト
0319それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:49:29.66ID:UgLxhQhh0
土井とイチローの逸話に関しては当のイチロー本人がやんわり否定してたよな
0320それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:49:37.45ID:AdCdgFBPM
>>292
外角低めばっかり投げられたからしゃーない
あとインコースは死球上等のボール球ばっか
0321それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:50:04.24ID:DR/ECvDH0
>>21
20勝するためにはって意味やろ
0322それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:50:04.72ID:Xz1roxB30
>>296
全国の強豪校から練習試合の申し入れが殺到して
変則ダブルヘッダーで2試合とも先発とかザラだったらしい
0323それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:50:15.36ID:BAvQaj300
テスト
0324それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:50:28.59ID:jGIMObgc0
>>273
聞く人に次第で話がバラバラだからな

その部外者のコーチは桑田の指導の為に呼んだと別のコーチは言うてるし
0325それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:50:29.97ID:Z0NjIn1W0
>>313
無理やし
そんな天才ピッチャーおったら1番気使うわ絶対プロ行くし
0326それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:50:57.89ID:BObHNTdya
春夏5回出場して全て決勝進出して抽選の加減で最も試合数が多い場合で最大28試合か
20勝なんて今後絶対破られないような記録やろな
0327それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:51:07.61ID:OIDJSb9b0
制球軽視して速度に目が言っちゃう子は
速度表示だけで満足しちゃうからダメなんだよなぁ……
満足できる速度が出ました、もう練習終わり

ちゃんと投げ込まない走り込まないから、長期的にはスタミナ切れで結果を出せないし
荒れたマウンドでコントロール維持する方法も、途中で力配分して投げることも身につかない
正しいフォームで投げてれば肩も肘も消耗しにくいのに、自己流フォームで速さを求めちゃう
0329それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:51:13.65ID:jF1S0q8/0
PLの誰かは忘れたが回想録みたいなのが面白かったな
桑田が最初は進学する気満々やったのに突然早稲田の事ひと言も言わなくなったとかそういうの
0330それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:51:36.69ID:ysz5Co5j0
>>277
そういえば高学歴野球選手って投手ばっかのイメージあるな
投手はやっぱ生まれ持っての素質が一番でかいんかな
0331それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:51:40.05ID:ENSCr0660
>>322
無駄に試合させるなよとワイなんかは思うけど
当時はそれが当たり前だったんやな
0332それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:51:49.94ID:U6k9Q7cMM
スレチやけど
共産強かった京都とか
公立高校は個別で合否が出るんじゃなくて
公立高校に受かるかのを試験して
受かったやつはバス停で行く高校が決まった時代があったぞ

今は是正されたけど
0333それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:52:06.56ID:UgLxhQhh0
もしも高校ピークですぐ壊れてたら一年生からフル稼働させるな!桑田になるぞ!って負の遺産として語り継がれてたんやろな
0334それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:52:22.48ID:awk4DCDB0
>>256
ワイの地元も数十年前?に高校入試無くなって県内トップの公立進学校にもヤンキー入ってたみたいな話聞いたけどそれかな
0335それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:52:33.07ID:A2S+Te/90
>>332
愛知も昔はそうやったらしい
0337それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:52:44.69ID:yYdv5ka/0
イチローと土井の誤った確執の話はパンチ佐藤があることないこと吹聴してそう
土井と犬猿の仲やったんてこっちやろ
0338それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:52:52.52ID:Ip3CKxqDd
>>263
桑田の人生を何だと思ってるんやろなこいつら
時代とか関係なしに普通に頭おかしいわ
0339それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:53:24.48ID:stx03kih0
>>44
それを実際にやったってスレやろ
0340それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:53:26.57ID:bMB8nM4yr
桑田は地方大会はあんまり投げてなかったりやから意外と酷使ではないんよな
0341それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:53:26.76ID:+uQ9fVk60
>>296
篠塚がyou tubeで語ってるけど高2の時に関東大会のスタンドから見てた江川の玉が1番早かったらしいな
翌年甲子園で対戦した時は既に遅かったらしいしプロ入りした後の速さは更に遅かったみたい
0343それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:53:48.90ID:OIDJSb9b0
一言も発しないで黙々と勉強してたんじゃなかったっけ?
近くで談笑してる仲間を横に耳をダンボにして(いいなぁ、俺も混ざりたいなぁ、羨ましい)って思いながら
0344それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:53:53.76ID:aEYTIrcXM
まぁ冷静になるとほぼ中学生の身体で無茶苦茶やけどな
0345それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:53:59.42ID:KCMQTUwaM
あのPlの環境で後輩イジメと体罰を全否定する思想を持てた聖人
0346それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:54:02.43ID:bF1MlFlha
清原、桑田の1つ下の代ってPLからプロ行ったやついたっけ?
2つ下なら立浪さんとか片岡、野村、橋本だけど

桑田が後1日誕生日遅れればみんな幸せだったんだな
0347それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:54:04.24ID:EaiapCEi0
>>338
桑田は清原の人生を何だと思ってたんだろう
0348それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:54:04.46ID:X3r+vTLT0
>>336
ヤクルトも宮本消えてから露骨に雰囲気よくなったな
0349それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:54:06.13ID:+uQ9fVk60
>>296
高2じゃないわ篠塚中3や
0350それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:54:54.18ID:aiD3d0MOF
>>313
時代考えたら近江山田の10勝って相当凄い事よな
0351それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:54:54.59ID:jF1S0q8/0
取手二吉田の家に行ったら追い剥ぎされた話好き
0352それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:54:57.59ID:pB1UGYbY0
>>331
高校「過保護ローテでワイらは儲かるんか? プロに売った後のことなんか知るか」
0353それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:55:00.31ID:CHeCdYUG0
みんな無能言うけど2日前の戸郷へのコメント良かっただろ
原なんか絶対言わないことやで
0354それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:55:21.31ID:Xz1roxB30
>>329
中牧本にも
ドラフト前に桑田が「巨人から接触があった」と
漏らしていたとあったけど、どこまで本当なのか
0356それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:55:31.39ID:KzLYkTzcd
>>4
4/1生まれって学年上になるんやなかった?
選べるんやっけか
0357それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:55:46.43ID:vidOcYi40
>>251
「監督就任2年目に入団してきたイチローは、チームの将来を背負う逸材に違いなかった。
当初は二軍で鍛えるつもりだったが、ファームで3割8分をマークしていることもあり、オールスター前に昇格させた」
 9月頃、このままでは新人王の資格がなくなるというので本人にも打診したが、「一軍にいたい」と訴えられ、そのままにしたという。

だが2年目には、予想通り成績が2割以下に低迷。一軍に置き続けても平凡な選手になってしまうことを苦慮した結果、走塁ミスを理由に二軍落ちを宣告した。
「もうミスはしないから置いてください! と泣き叫んだが、降格を決めた。鬼みたいですが、鍛え直すのが目的でした」
二軍へ戻ったイチローが河村健一郎コーチと取り組んだのが、“振り子打法”だった。
土井氏が振り子を否定したとする説は時期を間違えている。
0358それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:55:47.72ID:U6k9Q7cMM
>>352
それは高校より大学がそういうところ多い気がするわ
0359それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:56:14.96ID:fjEJRqOV0
清原見て野手諦めて桑田見て投手諦めたとかもう付き合ってるやろ
0360それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:56:16.43ID:A2S+Te/90
>>346
調べたら霜村っていうドラフト外でヤクルト入団した人がおるみたいや
その1人だけ
0361それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:56:21.79ID:jGIMObgc0
>>336
根性論の奴って
どんだけ頑張っても一生出来ない奴がいる事を認めたくないんだと思う

どうすれば出来る様になるのか
を無駄に追求し続ける
0363それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:56:46.77ID:pB1UGYbY0
>>333
江川「」
0364それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:56:56.78ID:bF1MlFlha
>>355
あ〜そうか
そうなると立浪さんがノビノビ野球やれずにシゴキで辞めてしまう世界線だったかもしれないんやな
0365それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:57:10.05ID:jd0dh4Ei0
>>36
マー?
0366それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:57:29.29ID:pB1UGYbY0
>>361
というか「やればできる」と思ってる
0367それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:57:30.65ID:5Rq0eA+Z0
>>334
せやろなぁ
あの昔の少年漫画の優等生とヤンキーが同じ高校にいる今やとあり得んやつも描いた人の世代によっちゃリアルな事実やからな
0369それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:57:48.02ID:jGIMObgc0
>>362
弟が自分以上の天才だったのが影響してるんちゃうか
0371それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:58:43.54ID:U6k9Q7cMM
>>362
金本は天才的な才能と努力の身体を持った選手やからな
でも身体は努力できる余地が大きいから
ウェイトしろという指令は合ってたと思う
二軍で鬼軍曹してるのが一番だが
0372それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:58:51.21ID:X3r+vTLT0
桑田の親父って立浪の代が先輩にスリッパ池に投げられて取りに行かされた結果死んだときに寮の中にいたらしいけどどういうやつやったんや?
息子すごいから寮のなかにもおれたんか
0373それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:59:10.20ID:OIDJSb9b0
接触が仮にあったとしても、それで確定じゃないのが巨人だから問題ないんじゃない?
投手とりにいくか、野手とりにいくかはいつも最後まで決まってなくて
巨人から声がかかってて実際には声がかからなかった人間なんていくらでもいるし
0374それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:59:11.28ID:pB1UGYbY0
>>371
若い頃の金本ヒョロいもんな
0375それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:59:11.48ID:94b/k668M
>>362
ヤニキはアマ時代無名でドラフトも下位指名だからそう思うのもしゃーないけど桑田がそう思うのは他人から見たらかなり嫌味になるよな
はっきり言って嫌な奴やで
0376それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:59:12.88ID:KisphYL30
>>345
PLのやつらってこんな滅茶苦茶な中身でよく五体満足で生き残れたよな

https://i.imgur.com/Yro4NhU.jpg
0377それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:59:46.73ID:P8dsAzC00
>>176
当時を振り返ったNumberの記事が面白かった
0378それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 11:59:47.84ID:OIDJSb9b0
>>372
桑田真澄の弟がPL入学して選手やってたような気がした(うろおぼえ
0379それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:00:02.60ID:O8SMXuDq0
>>376
正直あんな壮絶な環境に身を置いてるのに甲子園出れなかった世代って哀れだよな
0380それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:00:17.49ID:J4b8o8am0
>>324
背番号1番下、同期の田口よりも下
そんで雑用係でベンチ入りしてたってのは変わらぬ事実やろ
0381それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:00:22.35ID:yYdv5ka/0
>>362
無名やった金本ならともかくここまでエリート街道進んできた桑田が言うと嫌味に聞こえるよな
0382それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:00:22.97ID:jGIMObgc0
弟は桑田以上にめんどくせぇ奴なんだよね

プロ入りすら出来なかったのに桑田以上に身体の使い方やら理論やらを語る
0383それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:00:38.51ID:2rWpa6dc0
>>376
池で水死で草
0385それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:01:10.32ID:X3r+vTLT0
>>376
イジメで人殺してるのに出場停止にならんのすごいよな
0386それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:01:14.23ID:A2S+Te/90
桑田のパッパって火事で亡くなったんよなたしか
0388それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:01:28.55ID:aEYTIrcXM
>>376
昔の野球部なんてまじでただの刑務所やからな
浪商ももはやヤクザ予備軍みたいなのしかおらんかったらしいし
0389それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:01:33.03ID:CHeCdYUG0
>>362
こんなチビで一流の投手になるには相当な努力必要やったろ
体がでかければスピードも出るからストレートバンバン投げてりゃいいけど
0390それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:01:52.78ID:pB1UGYbY0
>>385
その程度で出場停止にしてたら
仙台育英とか廃部やで
0391それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:01:57.32ID:A2S+Te/90
>>376
こういうの見ると潰れて当然って思うわ
もう風土というか根付いてしまってるから人が入れ替わろうと変わらない
0392それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:00.01ID:J/mlMIqGM
>>263
ここで強い意志を持ってPLに進学するのが桑田らしい
良いか悪いかは分からんが、中学生でこの判断は中々出来ない
0393それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:01.70ID:SjuOK4yW0
>>18
最多敗戦とかそんなに負ける奴は多く試合に出れないだろ(笑)
0394それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:08.90ID:6rfHlSX+a
寮生活があたおか
そりゃあ消滅するわ
あんなものが肯定されるべきではない
0395それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:14.19ID:ocheQ+RX0
>>193
生まれの早さは理論値やからな
入学制度か甲子園の日程でしか無理や
0396それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:29.04ID:yYdv5ka/0
>>376
中村元監督が指導者の鑑みたいな扱いされてるのほんま謎やわ
0397それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:31.44ID:dV2zntv80
PLは全国から選手が集まり始めておかしくなったんだよな
野球部を広告にして進学校にしなかったのも理解できなかった
当時は甲子園出ると偏差値が上がるレベルだったのに
0398それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:43.38ID:pB1UGYbY0
>>394
ダウンタウン浜田の学校みたいなもんやろ(適当)
0399それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:02:47.30ID:2pypFs4I0
>>4
もう一日遅ければ清原が無事に巨人入りして紳士的なプロ野球選手になっとったんか···
0400それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:03:10.28ID:EpCF3Mhs0
1年間の最多勝だと松坂の11勝になるのかな
0401それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:03:22.21ID:pB1UGYbY0
>>399
投手に寄り道して中途半端な選手になってたかも
0402それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:03:40.39ID:jGIMObgc0
>>380
いや、普通に投手で投げてたよ
打たれた奴に
お前なんか外野やっとけドアホなんて当時なら普通のノリやし
それを桑田が外野手に転向させられたと感じてただけちゃうか

1年の夏に仕上げたのは清水一夫の功績で桑田も感謝してる事は間違いないやろうけど
0403それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:03:47.97ID:UgLxhQhh0
>>388
あの衣笠も高校じゃ相当ガラ悪かったらしいな
そしてそれをきっちり教育できる関根順三というガチヤクザ
0404それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:04:14.31ID:CXi4F34Ma
甲子園の本当の主は桑田やったね
0405それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:04:33.02ID:X3r+vTLT0
>>403
衣笠とかあの時代の黒人ハーフとか突っ張ってないと壮絶なイジメ受けてそうやもんな
0406それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:04:36.48ID:A2S+Te/90
PL出身者がPLをそこまで悪く言わないのも闇深いわ
まあ表出るような人達はいじめられたりとかはなかったんやろけど

亜細亜大の奴らはあれだけ言ってるのに
0407それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:04:43.32ID:3pAx4SXDa
 9月終わり、滝口は桑田らチームメイト数人と上京した。それぞれが各大学野球部のセレクションを受けるためだったが、その合間に東京六大学野球の秋季リーグ、早稲田大学対東京大学の試合を観ようと神宮球場を訪れた。

 滝口たちはバックネット裏のスタンド上部に陣取った。明るい緑の人工芝グラウンドに早稲田の選手たちが現れた。白地のユニホームにWASEDAという燕脂の刺繡を見ると自然と心が躍った。

 桑田はなおさらだろう。

 滝口は傍に座っているエースの心境を思った。桑田の母方の祖父は同大学の出身であり、母親からは「あなたにも早稲田の卒業生になってほしい」と幼いころから期待をかけられてきたのだという。

 ところがその日、桑田の目の前で早稲田は敗れた。東大を相手に一点も奪うことができなかった。白地のユニホームも、緑と青に彩られた球場も、どこか色褪せて見えた。桑田は秋風に吹かれながらグラウンドをじっと見つめていた。

 滝口は俯く早稲田ナインとPL学園のエースとの間にギャップを感じていた。桑田は甲子園で並ぶ者のいない投手だった。大学、社会人は高校よりもレベルが上がるとはいえ、もはやアマチュアで投げるような投手ではないような気がしていた。その違和感が早稲田の惨敗を見たあとではより鮮明になった。

 後日、寮に戻ってから桑田がふと呟いた。

「あれがおれの思っていた早稲田なんかな……」

 それまでとは明らかにトーンが違っていた。

 あの神宮での試合の後、桑田と滝口ら数人は球場に隣接するパーラーで喉を潤すことにした。沈んだ空気のまま、言葉少なにテーブルについていると、そこへ早稲田スポーツ新聞会の学生たちがやってきた。スタンドで桑田の姿を見つけて、追いかけてきたのだという。

 腕章をつけた何人かのうち一人が言った。

「桑田くん、本当に早稲田に入りたいの?」

 桑田は少し戸惑ったような表情を浮かべると、返答の代わりに苦笑いを返した。すると、腕章の学生は本気とも冗談ともつかないような調子でこう続けた。

「悪いことは言わないから、やめておいた方がいいんじゃない?」

 滝口の記憶では桑田が早稲田への思いを口にしなくなったのはそれからだった。あの日の一件が桑田を考え込ませているのかもしれない。秋が深まるにつれ、滝口はそう考えるようになっていった。
https://number.bunshun.jp/articles/-/854185?page=4
0408それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:04:58.54ID:pB1UGYbY0
>>388
そういや
四国かどっかに完全隔離環境みたいな野球部あるっけな
0409それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:05:08.68ID:5Rq0eA+Z0
>>388
ハリーとかいつ絡まれてもええように常にナイフ持ってたらしいからな
世相が違い過ぎる
0410それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:05:09.74ID:rd4mdtvwd
>>346
霜村って人がプロ行った
ちなKKの代やと
松山・内匠・今久留主がプロ行ったな
0411それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:05:34.41ID:bMB8nM4yr
清原って根本的な所では優しいよな
軍団作ろうとしてたけど求心力皆無やしメンタルよわよわという
0412それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:05:41.37ID:2pypFs4I0
>>376
荒れた平成よりもやっぱり古き良き昭和だわ
0413それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:05:52.49ID:pB1UGYbY0
>>407
東大に負けるほど弱いのはいかんでしょww
0414それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:00.09ID:SjuOK4yW0
PL亜細亜OB「1年のとき上級生のシゴキが辛かったンゴ~」

桑田以外お前も上級生なったら同じことしてたくせに被害者面だけするなよ
0415それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:21.21ID:ocheQ+RX0
>>376
水死?…
0416それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:24.69ID:7B5ikK8W0
桑田の親父とかいう触れてはいけない話
0417それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:24.77ID:X3r+vTLT0
>>411
翔さんもそうやけど番長気取ってるお山の大将ってメンタル弱いやつ多いよな
0418それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:34.38ID:ekZaVkbE0
どこが地味やねん
0419それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:48.36ID:A2S+Te/90
>>411
メンタル弱いからこそあの感じなんよな
小心者ほど威張って自分を大きく見せようとする
キヨに立浪のメンタルがあったら最強になってそう
0420それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:49.28ID:Cjh/bIZ+a
>>406
亜細亜の奴らも悪くは言ってないやろ
絶対戻りたくないって言ってるだけやん
0421それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:53.12ID:J4b8o8am0
>>402
だから1年夏から活躍できたのはコーチのおかげやん
清水がいなけりゃそれはなかった
0422それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:06:54.40ID:bMB8nM4yr
>>408
明徳は後輩が行ってたが未だに地獄や
年末年始しか家族に会えんし
0423それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:06.02ID:dV2zntv80
>>410
松山って途切れずコーチやってるよね
ずっとできるのは性格面含めおそらく有能なんやろね
0424それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:13.33ID:CHeCdYUG0
>>411
根尾をいじる立浪と励ます清原で人間性の違いが出てたよな
0426それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:22.91ID:pB1UGYbY0
>>417
闘将気取ってたアレもやな
0427それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:25.75ID:Z5Pn42jQ0
ノリさんの父「ノリは厳しい私立じゃなくて公立でノビノビやった方がいい」

父親が有能過ぎる しかも勝ち抜いて甲子園まで行くし
0428それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:27.76ID:bF1MlFlha
清原は巨人に指名されたとしても7球団競合とかだっただろうし、巨人に引かれる可能性も低かっただろうけど、それでも巨人が1位指名してくれてたら満足だったのかね
0429それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:35.48ID:ZxQXWpDt0
広島西山「プロに入って、暴投を捕れなくてコーチに怒られた時、『桑田はこんな所に来ぃひんかったもん。中学生でもそうなのに、なんでプロが出来へんの?』と聞きましたよ」

草生える
0430それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:37.15ID:rd4mdtvwd
>>378
立浪らと同世代やな
0431それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:44.83ID:X3r+vTLT0
>>419
仲のいい佐々木もメンタル弱いって自分で言うてるな
0432それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:46.85ID:3ajD/2SXa
>>76
プロでの凄さで言えば清原>桑田
0433それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:56.60ID:ekZaVkbE0
PL伝統の下級生に対するシゴキいじめが桑田だけには無かったんよな
0434それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:07:56.69ID:5Rq0eA+Z0
>>403
潤三あの笑顔で蹴りいれてくる話で草生えた
0435それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:12.20ID:A2S+Te/90
立浪よりは清原の方がいいコーチになりそうなんだよな
野球界に戻るのは無理やろけど…
0436それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:21.01ID:pB1UGYbY0
>>429
上宮だっけ?
0437それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:21.17ID:OIDJSb9b0
関根潤三はきっと優しい
ピンチのときマウンドまで出向いて、投手が「大丈夫です、まだいけます」と答えると
「大丈夫じゃねえから俺がここまで来てるんだよ、バーカ」って笑顔で言いながら足を踏んづけるくらいの緩いイメージ
0438それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:32.57ID:bMB8nM4yr
>>428
巨人が指名してくれて堤と出会ってなければ成功人生やろ
0439それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:36.74ID:U4fMbRsIa
>>383

 栄光の歴史を築き上げてきたPL学園野球部にショッキングな暗い事件が存在していたのである。

 当時の状況を知るPL学園の関係者は一様に口が重かったが、とあるOBに話を聞くと、言葉を選びながらしぶしぶ述懐してくれた。

「当時の感覚では、上級生にも下級生にもいじめという認識はなかったですね。体罰問題がクローズアップされている時代なので誤解を招くと嫌ですが、上級生の下級生に対する当たりがきついのは、当時では当たり前のものだった。でも無差別に殴ったりというのはなくて、一定のルールはありました。その件に関しても、まさかあんな事件になるとは思わずに起こったんだと‥‥」

 そして、Mくんだけが特別にいじめられていたというわけではなかったと言うのだが、再発防止目的を条件として語ってくれた現場の状況はとても生々しいものだった。

「スリッパを拾いに行かされたのは実はMくんだけじゃなくて、複数の下級生が池に飛び込んでいるんです。人口の池で、底に近づくほど極端に冷たくて、夏だというのに温度差が激しかったから、誰もが心臓マヒを起こしてもおかしくない状況だった。Mくんが上がってこなくなって、みんなパニックでした。彼が引き上げられるまで、1時間半か2時間ぐらい経過していたと思います。でも、桑田さんのお父さんが現場にいたとか、そんなことは覚えていないぐらい、とにかく正気を失っていた」(前出・OB)

 仲間を失う大惨事を目の当たりにし、選手たちの間には動揺が広がったという。PL学園関係者が明かす。

「その後、葬式も終えたあとのことなんですが、すでにMくんは亡くなっているというのに、Mくんを探しに行こうとする生徒がいた。心に深い傷を負ってしまったんでしょう」

 さらに、事件の余波は翌年まで続いていた。
 前述のように、翌年は春夏連覇を果たしているが、地元関係者が言う。

「春の大会において、応援団がPL名物『人文字』で故人のイニシャル『M』をスタンドからやろうとしたんです。ところが、学校と高野連が話し合った結果、ストップがかかりました」
 PL学園にとって、思い出したくはないが、決して忘れてはいけない事件だったはずである。
0440それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:40.38ID:2vK/lNQP0
>>289
0441それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:40.74ID:rd4mdtvwd
>>423
この代の主将は松山やな
0442それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:40.94ID:pB1UGYbY0
>>437
緩い…??
0443それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:08:46.27ID:J4b8o8am0
>>411
後輩に浣腸しまくって病院送りにする優しいやつとかおんの?
メンタル弱いのと優しさはなんら関係ないし
0445それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:09:04.03ID:yYdv5ka/0
後輩の六大学ルート潰しておいて自分はしれっと早稲田の大学院通ったの地味に畜生よな
0446それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:09:08.42ID:rWLTmSmF0
岩倉に負けたのだけいまいち印象薄いんだよな取手と渡辺印象的やったけど
0447それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:09:08.57ID:pB1UGYbY0
>>433
タッツもや
監督直々に「こいつ虐めたら殺す」って
0449それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:09:20.89ID:+uQ9fVk60
>>388
愛甲の横高入団したらクラスメイト全員不良だった話すこ
甲子園優勝夜に朝まで麻雀
優勝後は川崎ソープに頻繁に通うとかいかにもヨタ高って感じがする
0450それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:09:24.01ID:X3r+vTLT0
>>435
まず清原は打撃理論柔軟なんだよな割れ厨やなく
大谷も二刀流なめてる!って叩いてたけど一目みて打撃の柔軟性に惚れ込んで中田より率残せるって言うてたし
0451それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:09:33.22ID:yaSBM5KU0
1位清原2位桑田とかいう寝技タイム使った世界線
桑田は拒否してたろうから実現は難しかっただらうね
0452それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:09:39.98ID:KrLgcpjR0
>>8
東大生にコーチやってた時、有能風に編集して報道してたのに
0453それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:10:01.11ID:pB1UGYbY0
>>444
9表はサービスしたん?
0454それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:10:23.12ID:5Rq0eA+Z0
>>411
桑田は早生まれの身体が小さいコンプ
清原は本当は気は小さく優しいコンプ
にたぐいまれな野球センスが宿ったのが彼らの長所になり短所にもなった感じやな
0455それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:10:24.43ID:jGIMObgc0
>>433
3年のキャプテンが桑田にだけは甘かったから他が勝手に手を出せなかったらしいね

なんで甘かったのかって話になると
歯切れが悪くて理由がよう分からんけど
0456それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:10:25.98ID:dXKlSqoBM
>>409
だってハリーも実は今なら完全アウトな人間やし
広島おった中学時代にヤクザと喧嘩したりレンガで顔を殴られたりナイフで腹を刺されたこともあるんやで
0457それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:10:40.74ID:A2S+Te/90
>>450
そうそうほんまに野球好きなんやろなってのも伝わってくる

タッツはタッツで天才やから「自分にできることはみんなにできる」と思ってるパターンやろな…
俺がこれで成功したんやからお前もこれやれ、っていう
0458それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:10:57.79ID:pB1UGYbY0
>>456
??「チンコ小さいくせにな」
0459それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:03.94ID:G1E1s7tT0
甲子園で3敗してるのがヤバイよな
最多ちゃう?
0460それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:17.23ID:z8M300kcF
今年になって立浪と桑田の株が暴落してるの草生える
0461それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:21.14ID:hJBcfGzE0
>>453
清原がピッチャーで打たれまくった
なおこの試合は「いくらなんでも負け方がひどい」と山形県議会の議題になった模様
0462それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:21.51ID:pB1UGYbY0
>>459
荒木大輔 5敗
0463それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:36.16ID:bF1MlFlha
PLで監督からこいつはイジメるなよって特別扱いされてたのって
桑田、松井稼頭央、福留だっけ 
みんなプロで結果出してるし見る目あるな
0464それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:38.10ID:y+WtZ09ka
>>376
世代的に水死したのって立浪の同級生か?
0465それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:45.83ID:z8M300kcF
>>459
荒木大輔が5敗してるはず
0466それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:11:53.87ID:jGIMObgc0
>>447
桑田が自分の部屋付きにするって言い出したから手が出せなかったって話も有るけどな
0467それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:12:35.63ID:dXKlSqoBM
>>463
立浪も
0468それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:12:48.98ID:nj8lJHzwa
>>463
他の生徒はいじめてもいいのか
最悪だな
0469それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:12:49.04ID:pB1UGYbY0
>>461
H2の校長の母校みたいな話やな
0470それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:12:56.56ID:5jeH+psw0
島袋洋奨(甲子園)13試合 11勝2敗、防御率1.63
0471それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:13:29.49ID:RXGYER99a
桑田って一年からエースやったん?
0472それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:13:39.39ID:A2S+Te/90
>>456
まぁルーツもあるからな…
あの時代の広島やしまさにはだしのゲンの世界
0473それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:13:45.91ID:X3r+vTLT0
>>468
そら最悪の環境やから廃部になったし
0474それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:13:58.19ID:5Rq0eA+Z0
>>470
プロ野球で見たかったなあ…(遠い目)
0475それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:14:04.61ID:pB1UGYbY0
>>470
過保護待遇約束されたんで大学行ったら
その指導者がクビになってて地獄ローテだっけ
0476それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:14:15.56ID:A2S+Te/90
福留が中日なら指名OKだったのって立浪がいたからなん?
0477それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:14:23.26ID:X3r+vTLT0
>>464
せやで
そのイジメてた世代と片岡が焼き肉食いに行くYou Tubeとかあげてたけど正気かよとおもった
0478それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:14:23.91ID:J4b8o8am0
>>471
甲子園からは実質エース
背番号は11やが
0479それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:14:36.75ID:pB1UGYbY0
>>471
1じゃなかったけどエースの筈
0480それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:14:59.17ID:X3r+vTLT0
桑田中心にPL野球部復活させようとしてるらしいけどどうなるんやろな
0481それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:15:01.38ID:ekZaVkbE0
>>455
監督命令出てたからや
0482それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:15:21.75ID:TVlIxX720
派手にやばい
0483それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:15:24.09ID:z8M300kcF
>>468
PLに限らず世の中そんなもんや
0484それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:15:40.42ID:X3r+vTLT0
>>457
あと柳田もまだレギュラーになる前から推してたのは井端と清原だけや
0485それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:15:50.99ID:pB1UGYbY0
>>472
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った
0486それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:02.80ID:jGIMObgc0
>>481
監督命令ってネットで真実やろ

PL出身者のYouTubeで監督からとかどうこうなんて言うてる奴は1人もおらんやん
0487それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:12.74ID:ifV6ysZgM
>>457
守備軽視はマジでその代表やと思うわ
ワイは二遊三全部守れたし誰でも守れるやろって思ってるんちゃうかな
岡林オフにセカンドにしようとしてるらしいし
0488それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:17.22ID:27oXt/Np0
ワイ「でも息子Mattじゃん」
これで完封できるという事実
0489それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:28.27ID:z8M300kcF
>>470
大学行かなかったらどういう投手に成長したんやろなあ
0490それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:29.70ID:+uQ9fVk60
>>474
いうて同い年で恵体の一二三が駄目やったからこいつも無理やろ
実際島袋はプロの評価も低かったし
0491それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:35.26ID:GFWOj/zwM
>>439
このM君が背番号7付けるはずやったから他の選手たちが遠慮して
岩崎が付けた
0492それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:41.46ID:bF1MlFlha
>>478
大阪桐蔭で前田が背番号11なのと同じやね
0493それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:16:53.35ID:Pz7kutsga
>>463
後付け臭えなあ
0494それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:00.02ID:3AG3SU9W0
>>480
教団本体が死にかけてるんやから無理やろ
0495それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:23.24ID:iIb5V5TN0
里中智 24試合20勝1敗0S 220回 責33 率1.35

優勝
優勝
2回戦
優勝
優勝
0496それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:23.72ID:dXKlSqoBM
>>480
実際、皆で金出してやってほしいけどなOB金持ちだらけやん
PLまた甲子園出たらむっちゃ話題なる思う
0498それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:27.25ID:pB1UGYbY0
>>491
野村橋本岩崎の岩崎?
0499それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:30.00ID:AhhMfhBX0
こんなチームでやっててなんで3敗もしてんだ
1年の時優勝してんでしょ?
0500それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:31.20ID:hJBcfGzE0
>>473
PLの2代目教祖(「きょうそ」じゃなくて「おしえおや」)は野球が大好きで当時最高の練習用の
グラウンドまで作ったんだけど野球部員の素行があまりにもひどすぎて21世紀になってから
締め付けを強くした
三代目教祖になったらより厳しくなって最終的に専任監督を認めないというやり方で
名目上の休部に追い込んだ
なお三代目死亡後4代目はまだ決まってないためそのうちPLが死ぬ模様
0501それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:48.01ID:y6vWjfltd
PLって武闘派や変わり者ばっかみたいに言われてるけど片岡や野村って温厚そうやん
片岡結構人格者やろ
0502それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:17:50.59ID:X3r+vTLT0
>>496
ワイは全然見たくないけどそれもありそうやな
0503それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:18:05.56ID:jGIMObgc0
桑田の親がヤバかったから手が出さなかったは有るのかも知れん

脱走した奴も桑田の家に逃げ込めば怒られなかったらしいからね
0504それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:18:09.20ID:UyKMJsZ30
今の制度だと3年間で出来る甲子園の試合数の最大値は29やからな
(全部1回戦から登場、春記念大会の場合)
途中で負けたら終わりやし異次元すぎる
0505それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:18:09.75ID:RG7hUIp+0
>>330
逆やない?
才能なくても頭良ければ投手としてそれなりにできる可能性があるってことやろ?
0506それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:19:03.70ID:5jeH+psw0
>>501
揉み岡でネタ広まったけど面倒見良さそうやな
0507それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:19:06.67ID:4ajVAfYZr
>>52
ガーシー?
0508それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:19:09.09ID:X3r+vTLT0
>>487
守備という中日の良さ自ら消しに行って最下位になるのは当然やな
まぁ打てるチームにスクラップ&ビルドしようとしてる気概はわかるけど
0509それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:19:13.55ID:UyKMJsZ30
>>69
あと中村奨成
0510それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:19:15.38ID:J4b8o8am0
>>505
才能がそこそこあって頭がめっちゃ良い連中なだけやろ
0511それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:19:17.17ID:GFWOj/zwM
>>498
せやで
0512それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:19:18.40ID:AhhMfhBX0
>>504
夏春夏春夏優勝ありえたチームか
0516それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:05.60ID:hopFJ7M90
>>449
荒木大輔が決勝で横浜の選手がチンピラにしか見えなくてなんやこのチーム…ってドン引きしてたのほんとすき
0517それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:06.54ID:4ajVAfYZr
>>193
日付変わる寸前産めばチャンスあるやろ
0518それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:07.56ID:tFNFelBS0
元横浜の野村がPL時代桑田のマッサージしたら豆腐みたいな筋肉だったって言ってたな
やっぱり何か違うんだろうな
0519それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:11.82ID:jGIMObgc0
>>501
片岡は口数が少なくて
1人で泣きながら洗濯してる奴だったらしいからね
0520それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:37.72ID:pB1UGYbY0
>>515
そんなKKも吉村の前だと直立不動だっけ
0521それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:40.54ID:4ajVAfYZr
>>401
でも根尾はみんなの夢だから
0522それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:42.57ID:X3r+vTLT0
桑田、槙原、斎藤雅樹やと槙原がいちばん解説は理論的やし中立でおもろい
0523それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:20:58.56ID:bF1MlFlha
今江とか朝井とか桜井とかの代は上重に出くわしたらペコペコになるんか?
朝井なんて東京ドームでよく会うやろ 
周りから見たら異質やろな 野球選手がアナウンサーにペコペコしてるとか
0524それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:03.45ID:dV2zntv80
>>499
取手二は投手とショートが結果プロで木内でめっちゃ強かった
ドラ1投手二枚持ってた優勝候補の箕島にも勝ったしな
伊野商は今でも清原が最高の高校野球投手に挙げる渡辺智男がいてチンチンにされた
0525それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:15.61ID:BAvQaj300
清原がいなくてもあの時代のPLは1回くらい優勝したかもしれんが桑田抜きでは無理
0526それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:17.49ID:+uQ9fVk60
>>480
まあ無理やろな、教団の力が弱くなりすぎてるし生徒も足りないし
帝京ですら昔のような横綱にはもう戻れんのやしな
0527それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:26.97ID:AhhMfhBX0
中川圭太桑田見たら
信徒かな?レベル
0528それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:34.27ID:J4b8o8am0
>>522
桑田が酷すぎる
思い込みが激しくて他人の意見を認めない上に記憶違いが多い
0529それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:36.46ID:GFWOj/zwM
>>499
まあこの時代は今よりも子供の数が圧倒的に多いから
PL以外にも良い選手は現れる
0530それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:45.50ID:ifV6ysZgM
>>519
故郷の方角を見ながら泣く片岡
立浪「そっちは和歌山や京都はあっちやぞ!」
おもろすぎるやろ
0531それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:51.56ID:OIDJSb9b0
外角低めに緩いカーブが来たら、ジャストミートしてホームランにしなきゃダメだろう!狙わなかったのか!?
と熱烈指導した某監督(伏せ字)もいたなぁ……

しばらくすると「自分と同じ様には出来ないんだ」と理解して丸くなるのはみんな同じか(長嶋みたいに)
0532それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:55.13ID:z8M300kcF
たしかにPL出身の名監督コーチって思いつかんな
楽天を3位にした平石がトップなんやろか
0533それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:21:59.61ID:A2S+Te/90
これすき

片岡:当時、苦しい時や辛い時は、寮の屋上へ上がって皆で泣いていた。
「しんどいなァ」「辞めてやろうかな」とか愚痴をいってね。
でも立浪だけはそんな時でもマスコットバットを振っていた。

ある時、僕が実家の京都のほうを眺めながらしみじみ泣いていると、立浪がやって来て
「片岡、そっちは和歌山や。京都は反対や」と教えてくれた。
お前、どんだけ冷静やねんと思ったね

※週刊ポスト2015年5月8・15日号
0534それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:22:24.52ID:afXOeEaQ0
PL教ってあんま知らんけどカルトなん?
0535それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:22:34.10ID:jGIMObgc0
片岡は京都?で言葉が違うから
同級生の話す大阪弁が怖かったらしい
0536それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:22:52.99ID:5Rq0eA+Z0
>>530
「先輩でも後輩でもなく同期で良かった」
0537それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:23:06.65ID:dXKlSqoBM
片岡案外乙女なのおもろい
0538それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:23:23.80ID:CHeCdYUGd
>>501
立浪曰く身体が俺よりでかくて強そうな割に不器用で要領悪かった
0539それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:23:42.17ID:X3r+vTLT0
>>528
あんなに嫌いだった澤村がメジャーで防御率3点台ジャストで桑田よりメジャーで活躍してるの草生える
桑田は頭のいい東大生に言われてた婉曲なセリフでコーチとしての手腕察するよな
0540それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:24:00.67ID:rWLTmSmF0
>>532
新井コーチ
0541それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:24:14.91ID:J4b8o8am0
>>501
それは違うで
ハム時代にコーチに暴言吐いて揉めたり人格者では決してない
0542それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:24:22.08ID:54VMNjhL0
桑田って二刀流やったよな
前に昔の巨人の打線貼られてたけど7番8番より打率良くて草
0543それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:24:32.99ID:X3r+vTLT0
>>532
ツッジが辞めたあとのカズオと平石にかかってるやろな
ここもコケるといよいよ無能しかおらん
0544それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:24:48.60ID:6/Qc3hiR0
渡辺智男とかいう当時じゃありえんレベルのメカニクスでカラダの関節全部導入してフォーシーム伸び上がってるメガネ
タイムスリップしてきたんか??
0545それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:24:48.93ID:z8M300kcF
>>540
新井コーチがPL出身だと知らなかったわ
0546それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:25:18.75ID:yYdv5ka/0
>>533
片岡の話はほんますべらんなあ
0547それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:25:23.95ID:ifV6ysZgM
>>539
桑田のメジャーはまあ年齢もあるし…
上で投げれただけすごいレベル
当時のパイレーツって確かゴミやしジャパンマネーだったんかな
0548それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:25:34.47ID:X3r+vTLT0
>>537
ヤニキと仲良え時点でな
0549それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:25:36.18ID:UgLxhQhh0
>>470
今は先生になったんやっけ島袋
確かティモンディのYouTubeで見た覚えあるわ
0550それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:25:47.70ID:dXKlSqoBM
>>542
高校時代から打撃もえぐいからな
別にでかくもないのに
0551それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:25:48.59ID:rWLTmSmF0
>>545
ワイも今年MLB実況でここのスレで教えてもらったからすぐ出てきた
0552それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:25:53.75ID:bF1MlFlha
槇原は柔軟に現代野球を理解してるよな 解説者として優れてるわ
篠塚とかいつまで経っても昭和の野球感で話してるし
多分原とかもそうなんやろな
0553それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:26:09.13ID:AhhMfhBX0
片岡って結構短気に見えるけど怒りちらしたりはしてないんかな
定期的に監督自ら2軍情報動画で伝えてくれるのはいいんじゃないの?
0554それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:26:53.70ID:X3r+vTLT0
>>547
そうちゃうか
やっぱりあっちはガタイよくないとキツイんやろな
斎藤隆とかも日本で死んでたけど恵体やったし恵体ほど合うなにかがあるのかも
0555それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:26:54.51ID:4ajVAfYZr
>>85
バッティングと守備大好きおじさん
0556それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:27:12.93ID:zgqB6m6Da
本人のセンス能力がずば抜け過ぎてるわな
こいつの理論は他人に教えたところで誰も実践できんやろ
0557それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:27:28.99ID:A2S+Te/90
桑田とかマエケンも二刀流やってりゃ2桁はホームラン打てたやろな
0558それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:27:36.57ID:X3r+vTLT0
>>532
あと尾花コーチは有能やな
それくらいやろほんまに
0559それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:27:52.72ID:dIXouKaOa
甲子園0勝1敗でも
一生の思い出になるのに
3敗とはな
0560それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:27:58.20ID:5Rq0eA+Z0
>>545
新井宏昌やとPLがその後の最強豪化する前やからPL感薄いんやろな
0561それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:28:00.77ID:mF1k8nQH0
巨人か指名してれば薬なんてやらずに800本打てた可能性もあったよね巨人が悪い
0562それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:28:27.70ID:X3r+vTLT0
>>557
マエケンは40くらいまで活躍してそう保存療法やなくトミージョンもちゃんとやったし
0563それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:29:15.55ID:pZXzVSmf0
打者の絶対的エースだけで甲子園優勝した高校ってあるんかな
清原ですら桑田おったし
0564それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:29:33.99ID:X3r+vTLT0
>>561
指名当時落合ってどの球団いたんやろ
愛甲みたいに可愛がって育ててくれたかも
0565それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:29:47.30ID:EuOjMLm70
身長があと10センチあれば
0567それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:30:09.79ID:X3r+vTLT0
>>563
まず打線って一人最強いるより万遍なく強いやついたほうがええしなあ
0569それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:30:27.78ID:G9RJfZjAF
>>564
ロッテ
0571それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:31:06.52ID:6/Qc3hiR0
>>563
大阪桐蔭が大したことない右サイドのエースがほぼ一人で投げて優勝しとったな
あまりにも大したことないって言われすぎてきたのかインタビューで自虐的なこと言うてた
0572それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:31:18.16ID:4ajVAfYZr
>>565
全ての人類があと10センチ背高かったらどうなるんや?
ダイヤがでかくなるんか?
0573それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:31:43.49ID:+uQ9fVk60
>>561
当時は内野手全員固定してたしな
清原の居場所はないから桑田スルーしても大卒で投手取ってそう
0574それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:31:44.35ID:EuOjMLm70
>>570
尾花
0575それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:31:48.34ID:54VMNjhL0
>>561
当時の西武に行ったのがアカンかった
0576それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:31:52.07ID:ycLvVPKUa
>>568
巨人か阪神じゃなきゃ社会人入りって言ってたから馬鹿みたいに金出す西武じゃなきゃ高卒時はプロすら入ってない可能性あるわ
0577それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:32:09.71ID:4ajVAfYZr
>>570
マエケン
0578それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:32:32.44ID:X3r+vTLT0
>>570
今江は?
0579それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:32:41.47ID:EuOjMLm70
>>576
阪神でもよかったんか…
0580それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:32:50.54ID:yYdv5ka/0
>>570
ワイは小早川
0582それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:33:03.89ID:ycLvVPKUa
>>577
逆にどこやと思ってたんや
0583それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:33:12.02ID:AhhMfhBX0
>>570
加藤秀司
0584それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:33:43.38ID:ycLvVPKUa
>>579
そらパよりセ、それに日本一の年で阪神フィーバーやし
0585それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:33:55.31ID:5Rq0eA+Z0
>>564
ロッテでオールスターの時ベンチでふんぞり返ってあのガキすげーってニコニコ笑顔で見てる
0586それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:33:55.61ID:G9RJfZjAF
>>549
母校のコーチ
0587それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:33:58.82ID:+8ABb/9Id
福留も最後は憧れの立浪の下で引退出来てよかったやん
0588それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:34:06.28ID:ycLvVPKUa
>>578
むしろ有名やろ
0589それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:34:17.35ID:5Rq0eA+Z0
>>570
小早川毅彦
0590それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:34:33.69ID:Tig7XdfS0
打撃成績だけでもマウントとれるやろ
0592それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:35:20.53ID:5Rq0eA+Z0
>>579
いや暗黒前で真弓岡田掛布おる状態やろ
0593それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:35:36.51ID:ycLvVPKUa
えっKKって春夏連覇したことないんかってのは思うよな
0594それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:35:45.06ID:zPwJAS5n0
清原はあんだけ才能ありながら結果伴わなくても努力してるやつ馬鹿にせんもんな
人としては好ましいけどそういう優しさが却って本人を苦しめた感ある
0595それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:35:46.62ID:4ajVAfYZr
>>582
さぁ?わからんけどちょっと生意気そうやん
PL出身なこと自体は有名だからすぐ知るんだけども
0596それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:35:52.63ID:Tig7XdfS0
>>570
今岡とか入来とか
0597それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:36:02.22ID:bF1MlFlha
清原も松井も福留も
巨人、阪神、中日ならどこでも入団するって感じだったんだよな

この中日って球団は一体…
0598それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:36:36.07ID:X3r+vTLT0
>>584
真弓清原掛布岡田とかバース抜けても強そうやな
0600それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:37:21.24ID:iNHc5RL2a
>>8
派手にやばい
0601それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:38:02.68ID:ycLvVPKUa
前川がPLってこんなやつが1年生だったらどうなるんだって思ったな
先輩になったらまたクソやばそうやし
0602それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:38:29.72ID:rWLTmSmF0
>>574
ワイはこの人ですわ
0603それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:39:13.27ID:S9QCeYUn0
桑田が育てた中で一番の成功例冗談抜きでMattちゃうんか?
0604それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:39:19.28ID:Tig7XdfS0
吉村とか優勝しとんのにエピソードないよな
0605それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:39:46.09ID:82vEXLVL0
>>452
僕たちには理解できなかったけどプロの選手レベルならもっと桑田コーチのいわんとすことが伝わるとおもいますみたいなことやんわり言われてたよな東大生に
0606それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:39:48.80ID:jGIMObgc0
>>576
当時の社会人発言を鵜呑みにしちゃダメだわ
企業なんて金を渡せば工作活動に協力してくれた
0607それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:39:50.09ID:VC24rXSG0
史上最強の早生まれ
0608それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:40:28.02ID:UCaChyY0p
池田高校ってそんなに大正義だったんか
阿波の金太郎って別名好き
0609それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:41:05.84ID:ycLvVPKUa
>>606
むしろ当時は指名拒否がザラにあったんやが
0610それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:41:09.52ID:Tig7XdfS0
岩倉に負けたんだけ謎やな
後は運が悪かった
0611それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:41:24.40ID:jGIMObgc0
>>604
PLをマジで嫌ってたくさいから
吉村にPLの話を振るのがタブーになってたんちゃうか
0612それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:41:48.97ID:bSQjw5Oma
春は優勝してないんだよな
なんでや
0613それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:41:50.69ID:tOYZrUyJM
>>392
プロ野球でもルーキーのペーペーなのにバスを喫煙者用と禁煙車用で分煙させてるしな
高校でも投げた後はノースロー調整を1年のペーペーから貫いてる
0614それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:41:58.23ID:3LZ1bIhl0
こんな天才が指導して選手が育つわけない


西山は「140km/hくらいの球を、中学生の頃から放ってたね。すんごいコントロールしとったよ。ミットを構えた所にしか、ホンマにボールが来なかった[12]。プロに入って、暴投を捕れなくてコーチに怒られた時、『桑田はこんな所に来ぃひんかったもん。中学生でもそうなのに、なんでプロが出来へんの?』と聞きましたよ
0615それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:42:00.96ID:0aqCyDByd
桑田って理論派なんやなくて2002年の新ストライクゾーンがたまたまハマって
その前後にやってたことが全部正しいと早合点しておかしくなった結果が今よな
0616それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:42:19.65ID:lQOEyPCH0
>>563
そんなん松井みたいにされるから無理やで
0617それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:42:44.14ID:jGIMObgc0
>>609
立浪も橋本も社会人行くと言うてたが
行く気なんて0だったんやで
0618それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:43:08.58ID:Tig7XdfS0
>>614
上の宮行ったら何回か出とったやろな
0619それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:43:12.50ID:bF1MlFlha
>>596
こないだYou Tubeで宮本が3年時、1年の入来が投げて負けて
他の先輩達に詰められない様に帰りのば
0620それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:43:22.55ID:Xz1roxB30
>>480
まずありえへんやろけど
クラブユースチーム制度が機能するようになったら
PLの名前には戻ってきてほしいわ
0621それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:43:27.73ID:Otoyoj7J0
桑田とか松坂とかバッティング練習してなさそうなのにバカバカ打つのすごいわ
0622それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:44:21.92ID:bF1MlFlha
>>596
こないだYou Tubeで宮本が3年時、1年の入来が投げて負けて
他の先輩達に詰められない様に帰りのバスで横に座らせたら泣きながら宮本の肩で寝てたって話してたな
0623それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:44:32.43ID:5Rq0eA+Z0
>>608
打って打ってのほんまの高校野球のパラダイムシフトやから
全国のアマチュア野球指導者が阿波の三好の田舎に泊まり込んで習いに来た
0625それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:44:56.73ID:ycLvVPKUa
>>617
立浪は南海から早い段階でドラフト1位の確約得ててそれを承諾してたんだよなあ
0626それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:46:00.39ID:ft42VLpmr
そもそもコーチも監督も大半が無能扱いされる仕事やから言うほどPLだけがめちゃくちゃ無能多いんか?って疑問がある
0627それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:46:26.00ID:V8y6kU8Sa
藤浪と森の桐蔭はどんなもんや?
0628それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:46:31.31ID:Tig7XdfS0
3年間で巨人のドラ1が二人って他にあるんやろか
0629それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:46:40.45ID:/9htGIti0
投手コーチが有能かどうかでマットの育成が成功だったか判断される男
0630それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:48:29.28ID:A+v0Vh7d0
>>36
春含めるなら根尾藤原が3回優勝しとるな
0631それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:48:42.15ID:OIDJSb9b0
尾花を招聘して、酷使されて投手陣ぶっ壊されたから無能!とか言って恨んでる球団がどっかになかったか?
0632それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:48:52.15ID:kS7MeKHs0
甲子園優勝投手のプロ勝利上位
野口二郎237
平松政次201
田中将大181(日米通算)
真田重蔵178 桑田真澄173
松坂大輔170(日米通算)
0633それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:49:00.33ID:IDF4RgX10
>>66
あだち充「リアルですごいの出てきたからモデルにしたろ」
0634それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:49:00.51ID:fuaI/42V0
桑田が大谷並みに身長あったら10勝 20本くらいは普通にできてただろうな
0635それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:49:25.70ID:Otoyoj7J0
>>632
野口二郎とかいう連続試合安打記録持ってた謎
0636それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:50:07.20ID:IDF4RgX10
>>634
デカいと成長しきるの遅いから一年目無双ができるか怪しい
0637それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:50:29.07ID:YaxjoNer0
しかも1年生のときに甲子園で2本ホームラン打ってるんやろ?
他にこんなやつおる?
0638それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:50:40.73ID:AhhMfhBX0
>>632
これだけの歴史あって上位その程度って
甲子園優勝投手ってハズレばっかなのね
0639それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:51:14.44ID:bF1MlFlha
立浪とか野村とかいる中で橋本清取ったり、野茂や佐々岡がいる中で大森取った時期の巨人てヤバそう
松井競合で当てて流れ変わったのかね
0640それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:51:42.32ID:JoDtoOZ/M
桑田って才能は半端なかったけどプロ後の実績はそこまでだよな

やっぱ恵体じゃないとだめなんか?
0641それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:51:44.77ID:btVe+MJW0
プロでも怪我するまでが一番凄かったな
高校で完成されてたんや結局
0642それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:52:13.01ID:kS7MeKHs0
通算打撃成績
長嶋一茂 843打席161安打 18本塁打 82打点 通算打率.210
桑田真澄 890打数192安打 7本塁打 79打点 通算打率.216
0643それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:52:33.76ID:jGIMObgc0
>>480
高校が存続出来るのかって状況やろ
校舎がないとかどう言う事やねん
0644それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:52:36.74ID:YaxjoNer0
江川桑田松坂さいてょ大谷
高校時代なら誰が一番すごい?
0645それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:53:11.58ID:Otoyoj7J0
>>642
一茂と青島健太なぜかかぶる
0646それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:53:12.37ID:OI0QPwFNM
>>639
橋本も大森も完全に囲い込み
0647それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:53:31.59ID:ycLvVPKUa
>>644
藤浪
0648それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:53:51.48ID:ycLvVPKUa
>>646
その囲いこんだのが失敗って話やけどね
0649それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:53:56.54ID:BTfbAG0WF
>>645
マニア?
0650それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:54:08.38ID:btVe+MJW0
>>644
江川か松坂やろな
0651それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:54:29.96ID:OI0QPwFNM
>>645
青島健太は参議院議員だよな?
0652それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:55:17.83ID:ycLvVPKUa
>>638
150勝以上してる投手って歴代で50人おらんのやで
0653それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:55:30.56ID:jGIMObgc0
>>625
要するに社会人明言させて1本釣りを狙ってた工作が起こってたと言う話やろ

ワイの言うてる社会人発言を真に受けちゃダメと何も矛盾してない
0654それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:55:33.91ID:OI0QPwFNM
>>648
まあ大森は坂本をスカウトしたからセフセフ
0655それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:55:34.95ID:11rHwDXn0
実質中三で全国制覇もすごいが
実質高卒1年目で沢村賞もすごい
0656それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:55:35.95ID:9hRjDw/j0
なお子育て
0657それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:56:13.91ID:ul4/F+qD0
八尾のスター
なお地元ではあまり語られない
0658それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:56:29.53ID:Tig7XdfS0
>>656
マットはもう一人立ちしたやろ
0659それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:56:49.58ID:5Rq0eA+Z0
>>638
松坂出るまでジンクスになっとった
だいたい4番でエースやしな
池田畠山報徳金村帝京吉岡とか
0660それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:57:08.44ID:MMAw6f5i0
いつもマットを応援している模様
0661それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:57:29.63ID:ycLvVPKUa
>>653
意味不明やな
立浪はそもそもドラフト1位競合が予想されてたような選手じゃなかった
南海だけってのが予想だった

お前が言ってることは貧乏パリーグ球団が交渉権取ってたら清原は社会人行ってるかもって話を否定する根拠に何もなってない
0662それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:57:38.74ID:aT0j2wNN0
密約なかったら何球団来たんかな?
それでも清原が魅力的に見えるけど
0663それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:57:46.28ID:z/mmjJNM0
甲子園で5敗した投手っているのかね
1年から投げて連続出場
0664それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:58:43.86ID:aT0j2wNN0
松坂ってハム、横浜、西武で西武引いても
拒否匂わせたけどハム引いたらハム行ってたんだよな
横浜のコーチとハム関係者が仲良いとかで

日ハム松坂だったらどうなってたかな
当時むっちゃ地味だったけど
0665それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:59:13.72ID:jssvA5tOa
>>663
荒木大輔定期
0666それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:59:14.52ID:G9RJfZjAF
>>659
この3人は打者転向したな
0667それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:59:22.47ID:5Rq0eA+Z0
>>664
片岡が晒されなかった
0668それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:59:35.17ID:lCf8eWnsH
>>639
野茂の年はそれ以外の一位や下位指名も大豊作だったのに巨人だけほぼ外してバカにされたんだっけ
0669それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 12:59:45.61ID:AhhMfhBX0
>>659
ほーん
松坂やマークソって歴史かえてたのね
0670それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:00:16.99ID:pz997sEM0
>>644
3年間なら20勝してる桑田
1年間なら年間無敗の松坂
0672それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:00:28.15ID:TGcxbHHw0
>>622
かわいい
0673それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:00:50.04ID:OI0QPwFNM
>>655
最多勝の小松は不満そうやったがな、内容的にも首位の巨人から5勝、3位の広島から6勝してたしな
桑田は優勝補正もあったんやろうが
0674それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:00:52.26ID:Tig7XdfS0
>>668
眼鏡のキャッチャーなんかいらんわ
0675それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:00:59.24ID:qaevXfJR0
たなかマーは200勝できるの?
0676それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:01:55.03ID:yKeR52y+M
逆にこの桑田ですら高1春は出られなかったんだよな

高1夏からやろ出られたの
0677それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:02:01.81ID:jGIMObgc0
>>639
橋本は社会人に行くと発言させて
ハズレかドラ2での指名を確約してたと橋本が言うてたけど
ドラ1で取る予定だったのが誰かは忘れた
0678それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:02:05.05ID:fuaI/42V0
>>640
むしろチビなのにプロでも投打両方腐ってなかったからようやっとる
0679それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:02:23.22ID:Tig7XdfS0
>>638
そもそも毎年二つしか枠ないで単に確率の問題や
0680それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:03:52.53ID:ohIlcDKZ0
>>676
あからさまなレス乞食
0681それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:04:03.66ID:OI0QPwFNM
>>676
0682それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 13:04:11.58ID:aT0j2wNN0
囲い込み全盛のドラフトつまんなかったよな
巨人スカウトも楽して編成の目利き落ちたろ

高井、須永、西村とか内海とか亀井とか囲い込みだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況