X



【悲報】マッチングアプリ、モテない男に美人と付き合えるという夢を持たせて延々と課金させる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:50.44ID:rBuh+bgJ0
アプリの運営側は、月額課金の男性ユーザーをいかに長くつなぎとめるかが大事。トップに登場する新規のかわいい女性を絶えず更新し、男性にカネを払わせて“いいね”を押させる。
終わりがないから、ズルズルと続けてしまう。迷子傾向が強いのは探求心の強いオタク系で、各アプリで1位になった男性は理系が多い」

 鈴木氏によると、マッチングアプリ会社には実際、ソシャゲやECサイトなどからの転職組が増えているという。
課金と“いいね”に翻弄されるユーザーを鈴木氏が階層的に示すと、男性側は「いいね」の数がAランクの女性を求めるが、彼女たちはモテるのですぐに退会する。
結果、Bランク以下を無軌道に狙い続ける無間地獄に陥る構図が浮かび上がる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ec9129246c43205ef9062564103be847e3683d37?page=2
https://i.imgur.com/WH7aS3S.jpg
https://i.imgur.com/CPA9mEQ.jpg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:30.47ID:3ajD/2SX0
>>69
まあそうなんだけど、無料ってのはどうにかしてほしいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:10.98ID:F1ztS6E/0
>>70
ワイなんて妥協して反ワクのバツイチ子持ちでええやと思ってたら音信不通やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:15.02ID:EjXv0s+Id
Dで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:51.21ID:zrEe4CNI0
>>73
女のレベルが下がって男が課金しなくなるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:51.74ID:VpxpLbBx0
最低限課金しないとなんもできんのやないっけ?
5年前の知識やが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:53.46ID:97dsZ2GD0
>>63
ワイ27で結婚相談所考えてて同い年以下がええんやけど若くて可愛い子おる?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:05.69ID:uikfMjC40
>>70
そら相手は何人も弾があるからな
嫌でも選り好みするやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:11.10ID:YKzWV2+V0
Twitterは男も女もヤバいやつばっかりという印象
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:24.72ID:RE9iD5HV0
>>40
複垢いける?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:43.03ID:Z2pIY7Zoa
ワイやん
20数万課金したわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:49.95ID:n2Ld++5t0
策士で草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:26.47ID:3ajD/2SX0
>>70
だからいいねがたくさんついてても、こだわりすぎて自分の理想の男が見つからず長居する
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:30.10ID:pdTdHSjM0
>>70
同時進行やし
君により顔がよかったりおもろいやつがいたんや
気にしてもしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:41.30ID:Xfe/3cOt0
ワイもマッチングアプリダメやから街コンや結婚相談所に切り替えようかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:48.00ID:Z2pIY7Zoa
UFOキャッチャー的な要素あると思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:52.16ID:4VYDQLd20
Dワイ、ブスに延々アタック
当然無課金
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:15.44ID:JWRhLoUh0
>>83
それで何回くらい会えたの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:16.94ID:2LJOuIPmd
withとタップルとペアーズ以外なんかないんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:49.63ID:hBoT2arY0
omiai
ゼクシー縁結び
ブライダルネット

全部女と会えたけど、3回目で縁切ってるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:02.61ID:wT5NdEITd
ワイ弱者男性、公務員はモテると聞いてたのに騙される
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:23.20ID:yVSMXj7ua
昔1ヶ月課金だけしてたわ絶対1ヶ月で彼女作れる自信あったし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:00.12ID:9bOR5HXM0
D同士凄い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:10.41ID:3o2lMVFY0
結局知り合いからの紹介が一番信用できる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:21.14ID:/ZOSOermd
Dランク同士が付き合って幸せになれてるんやったら素晴らしい事やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:36.08ID:+HCrKI1DM
ワイそんなもててきた訳やないけど、いいね1500の女の子と付き合えたの自慢やわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:36.24ID:F1ztS6E/0
>>95
男性向けソーシャルゲイアプリで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:44.99ID:NoqA0uJaa
真面目に出会いたいならちゃんとした相談所に登録しなきゃダメやろ
20代の女性の半数以上ががマッチングアプリ使ってるいうけど業者が登録しまくっとるだけやからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:58.70ID:h7cAicTVa
初めて1ヶ月で相手見つからなかったら望み薄やと思う、男女共に
長く居すぎると、もっと良い相手いるかもが延々続く
例外はもちろんあるやろけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:29.56ID:YCV02Ssc0
Dランクなら成婚できるってマジ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:48.34ID:n2HKMNSJ0
ぴろゆきが「マッチングアプリなんてビジュアルと年収がよっぽどじゃないとモテないから他の方法探したほうがいいですよ(笑)」って言ってたけどその通りやと思うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:56.21ID:YeMLhjjzM
モテないDボーイとDガールがくっつけるって普通に幸せな世界やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:58.26ID:F1ztS6E/0
>>103
ウルトラマンに出てくる怪獣みたいな女でよければ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:16.42ID:8qDIHT9Ad
収入はそこそこあるけど顔がいまいちなワイでも格上の可愛い子と付き合えたのがwithやったわ
いいねデート数打ちゃ当たるもあるけど運が良かった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:17.48ID:LVr/2bR30
30過ぎたら婚活ガチらんとあかんわ
ワイはもう38歳でゲームオーバーや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:20.52ID:0nqtX3kf0
ほんまに最初だけやたらええ女が上がってくるよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:25.71ID:9K+wbBPo0
ワイも先月別れたからそろそろアプリ始めんとなあ
疲れるし土日ほぼ拘束されるから気が乗らん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:22.06ID:LBLDJpxh0
ワイはD同士で今最高に幸せやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:34.66ID:F1ztS6E/0
>>112
よかおめ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:42.18ID:D7VDF+Tv0
Tinderの課金はガチで無駄やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:54.78ID:eRgDeTec0
進次郎「現実でモテない人はアプリでもモテないんです」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:55.25ID:YCV02Ssc0
>>106
なんGなんて怪獣の檻みたいなもんやしむしろ得してるやつの方が多そう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:03.92ID:/d25cus90
でもいくら300イイね付いてようが
マッチングしてメッセージやり取りしてるのは多くて10人ちょいだよね?
ようはこの時点で倍率30倍くらいの一次審査は突破してるってことでいいんだよね?

マッチングアプリやってたらわかるが、ニートで無い限り同時並行でやり取りなんて数名が限界やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:30.73ID:yVSMXj7ua
結婚相談所とか行き遅れの最終手段やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:38.09ID:lveVYgPOd
>>104
ビジュアルと年収がよっぽどじゃなくてモテる方法ってなんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:55.50ID:F1ztS6E/0
>>119
そこまでひどいんか…嘘やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:42.35ID:7XaXzowXa
マッチングアプリ女の歯茎出てる奴とデブ率の高さは異常
なんなんやあれは?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:57.59ID:lveVYgPOd
>>123
清潔感?顔のことやな!って言い出す板やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:00.39ID:F1ztS6E/0
>>120
3人が限界やな
何の話したのか覚えきれん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:08.46ID:oqdf7Hmv0
>>116
途中で送信した
アプリ側で無料いいね対象になっていいねジャブ漬けされた女とかもうこれ判断できなくなったなって分かる
そういうサクラみたいになってしまった女もアプリ側は必要という地獄
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:10.05ID:3mJzJPnra
未だにマッチングアプリが業者とか言ってる化石みたいな奴は平成で時止まっとんか
普通にその辺歩いてそうな普通の女ばっかやがな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:32.91ID:n2HKMNSJ0
>>117>>122
少なくともマッチングアプリみたいのはまず見た目から判断されるから見た目自信ない人は向かないと言っていた
話術に自信ニキは街コンとか婚活パーティー行ったほうが全然望みあると
それもダメな奴は知らん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:44.14ID:mlFYdZb+0
Tinderで近場の子とエッチしたで😊
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:46.73ID:7XaXzowXa
>>128
インスタに誘導して妹を紹介するとか言って詐欺してこようとする奴ならおったで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:57.91ID:F1ztS6E/0
>>125
髪型とかも清潔感には関係あるから…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:00.63ID:UCaChyY0p
ワイ、アプリで2人彼女作ったがな
どちらも美人
ちな医者
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:17.60ID:Xfe/3cOt0
>>104
その通りやけどひろゆきって今マッチングアプリの広告に出とるよな
よう出れたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:20.07ID:UCaChyY0p
>>129
婚活パーティーとか話術もクソもないぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:00.76ID:H/0NrSoYp
街コンで出会った女「アフリカで数学教えてそう」
マッチングアプリの女「ゴリラにはモテそうw」
会社の女後輩「た、たぶん歳の近い女性なら良いって思ってくれる人もいると思いますよ…💦」
なんJ民「海南の監督で草」
ホモ「なかなか可愛い顔してるわね❤」


https://i.imgur.com/sUCkPkL.jpg

ワイ、結婚諦める
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:11.15ID:IhWDbrd/0
ソースはbizSPA
アフィキッズたちがまた養分になってら
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:12.19ID:vdYVEfBs0
彼氏探しとる女は楽だけど
結婚しようとしてる女はむずい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:17.53ID:IhWDbrd/0
ソースはbizSPA
アフィキッズたちがまた養分になってら
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:40.40ID:7cChweNu0
ワイはDランクやけどCランクの子彼女にして毎日楽しいよ
それでええやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:54.60ID:F1ztS6E/0
たまに敬語でやりとり不可能な女おるけどすぐ退会するわ
なんなんやあいつら
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:02.94ID:gcgO38TO0
ワイ来週ちょいぽちゃバツイチ子供持ちに会うことになったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:03.07ID:UCaChyY0p
>>93
モテるわけないやろ
言うてるのはおばちゃんくらいや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:06.03ID:HrqDNqZV0
弱者男性に夢見させてやるんやから良心的やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:11.19ID:/9MGRul/0
いいね200とかあって相手見つからないのは謎すぎる
どんだけ理想高いんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:51.31ID:Gsrgsz/d0
こんなん使わなアカン人可哀想や
普段どんだけモテないんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:24.59ID:3ajD/2SX0
全部有料登録してるわけではないが、偵察のためにいくつか登録してると、同じ女がいっぱいいること
写真とか自己紹介もほとんど同じだったり
ペアーズだけでも3桁いいねきてるのにそれでも満足できないからなのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:38.56ID:9K+wbBPo0
>>120
かなり頑張っても随時返信する本命候補5、1日1,2回返信のキープ7までが限界やな
できれば3と5までに抑えたい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:40.64ID:42RCdmFFr
証明写真でTinder、タップルやってるワイを見習え
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:57.24ID:LVr/2bR30
>>147
モテないんやなくて出会いが無いんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:09.12ID:F1ztS6E/0
>>150
まあ面接みたいなもんやしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:29.27ID:dHLcqmwdp
>>147
表を見ると普通にモテるAも使った方がええやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:55.93ID:T3KM3Deb0
いいね数少ない女に絞込みできへんの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:58.90ID:qrfAL2KU0
>>145
そりゃヤリモクなんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:58.87ID:F1ztS6E/0
40以上で子供ほしいって人見てるとおもろいぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:00.38ID:7XaXzowXa
ペアーズで「やや細め」って書いてた女がデブだったときの絶望感
嘘つくのやめてもらっていいですか?(ガチギレ)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:08.25ID:9sEjeB3i0
自分はいい女と結婚できると信じてる男と自分はモテると勘違いしてる女が永遠にお互いを罵り合う地獄絵図
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:12.62ID:gAT5BSNWa
アプリ以外の女だと付き合うまでに一手間かかるやん
アプリはお互い付き合うの目的でやってるからサクッと付き合える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:17.05ID:Gh+CaleNa
ワイブサイクやけどいまんとこ会うとこまでいけたら全員OKだわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:25.91ID:Dzia2XHGa
女のデート経験なし20パーセントは絶対嘘だわ
ソースはワイの周りの女さん
全員彼氏おる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:50.08ID:97dsZ2GD0
>>145
いいね500超えの子に聞いてみたことあるがおっさんとか顔出してないやつがめっちゃ多いんやと
いいね少ない子に比べたら分母が多い分若くてスペック高いやつも多いやろうから選り好みしてるのは間違いないやろうけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:58.95ID:y+EIEifq0
ワイ「お!美人からイイね来とるやん課金したろ!」
サクラ女「すいません!間違えてイイね押しました」

このパターンでワイは課金させられた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:18.08ID:AObIXDpY0
まあいうて
>>111
これやわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:54.34ID:3ajD/2SX0
>>154
いいね数少ない人とか検索できるようにしてほしいわ
いいね少なくてもよさげな女とかたまにいたりするし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:06.59ID:gAT5BSNWa
>>161
20代ならギリわかるけど30でデート経験なしとか絶対引きこもりデブスやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:38.76ID:dHLcqmwdp
ブサイクで男経験がない女ほどガードが硬いから
D男はD女狙えみたいなのも楽ではないぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:46.97ID:fbe1Mz+B0
>>161
ソース周りの人ほどあてにならんものはないぞ
50歳の生涯未婚率25%だけど周り見回して信じられるか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:05.86ID:Z2pIY7Zoa
>>90
5、6回くらい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:06.64ID:fy2ZJE1ja
男って女に比べて見た目に無頓着な奴多すぎやからちょっと整えるだけでそこそこ戦えるのにな
いい歳こいて整髪料使うのはダサい女に媚びるのはダサい自然体で評価されたいとか思春期で思考止まってるヤバい奴が多すぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:15.19ID:97dsZ2GD0
>>157
貰った顔写真から2回りくらいでかいやつが待ち合わせに現れた時の絶望感すごいわ
逆に普通って書いてた子がスレンダー美人やった時はテンション爆上がりやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況