X



【甲子園】下関国際、春の選抜優勝校、準優勝校を撃破し決勝戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:23.71ID:k6V6CBgk0
これは文句なし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:46.51ID:dLuA7qCC0
決勝明後日ってこと知らんガイジおって草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:56.77ID:0DK1YzCPd
>>75
OBの伊奈もやらかしたのはプロ首になってからやしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:57.73ID:XxPlJgOj0
下関旋風が吹かないにはなんでや
快挙やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:03.23ID:jhOzHYDed
とうほぐ土人なんかに負けるなよw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:08.50ID:skPjZyBq0
仙台育英の選手、東日本(大震災)で被災してましたよ(笑)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:15.55ID:GH1myTm10
>>83
100万人おるわ
50万人しかいない県は島根な
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:19.64ID:LhhtODH20
>>81
広島四面楚歌
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:19.80ID:v4UHPUvV0
これで山口県でまだ優勝がなかったら完璧やったんだがなぁ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:21.51ID:RuB0zLIl0
>>114
大阪桐蔭ダサすぎて草なのだ。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:22.73ID:5Tlicvefd
news visionとかいう聞いたこともないところが高校野球の応援批判ツイートの記事出てたけど コメント書き込めないようにしてて笑える ほんとどいつもこいつもクソすぎるだろ規制させろよ 高野連や朝日の見解が~とか何筋違いなこと言ってんだ?ほんまこんなゴミ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:25.90ID:Lkvpt1y/0
>>109
大阪東京はイメージやろうけど
広島はイメージじゃなくてガチで嫌われてそうやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:29.94ID:nB1PxCNQM
>>113
厳しくしたら部員1人になったんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:37.40ID:Q4QaOsACM
桐蔭近江と優勝候補がぽっと出のモブチームに次々やられてくのおもろすぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:40.11ID:Gl4RCRd10
近江OBが被災地で電線ドロやって
仙台育英は現役部員が被災地でドロやったから
決勝が近江対育英なら火事場泥棒対決やったのにな
下関ようやったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:43.59ID:+ukLrlSo0
なんでかき氷なん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:44.97ID:jNamIcbA0
>>97
仙台育英は何やっても認められないぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:52.26ID:bb+yMlDNd
>>108
情報量が多くてかつ1リーグ6球団しかないプロ野球でも予想外れまくるわけやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:03.58ID:74t+Kza10
>>113
登場高校全員悪人
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:08.37ID:SR75io9Q0
>>64
金足農業 公立 全員地元 金農旋風
下関国際 私立 地元民「1人」

下関国際が盛り上がる要素無いんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:09.09ID:JWdeo/K2a
>>125
言うて夏はゆでたまご粉砕柳井高校以来やから劇的ではあるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:10.99ID:NmK/Bfvz0
今日の山田はヘロヘロやったけど大して疲れてない前田に勝ったのはすげえよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:19.29ID:2yCGQdp9r
試合の序盤から近江マーチ流れるたびに手拍子すごかったけど全く動じなかったの凄いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:25.39ID:5goFR8BLd
東北勢初優勝してほしいけど仙台育英には勝ってほしくない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:29.28ID:xTJg9Ku8p
山口行ったことあるけどやたらと庵野秀明を推しとったわ
展覧会あったからかもしれんが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:35.81ID:bpiSVSUF0
邪悪高校に負けたらなんもならん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:52.14ID:Z/2OK71vd
>>137
アフィカスさあw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:54.44ID:DV0yd/ev0
下関国際って大阪桐蔭と比べ物にならない恐怖政治なんかな?
一切笑わないやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:59.96ID:fWSMlpE3p
仙タイキック英嫌いだから下関国際応援するわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:07.43ID:w8hIXuxG0
嘘のように定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:09.77ID:I0aUPspv0
>>111
ずっとパイア凄かったからな
海星戦とかも話題になってた海星ファン少なかったから見逃されたけど
今日は下関国際ファン多かったから皆気付いたやろけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:37.96ID:8Cz6P8/u0
邪悪校同士の決勝だな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:40.02ID:3yv7hLkha
育英のヒール感が凄い
感じゃない気もするが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:46.39ID:KB9eWtxi0
仙台育英の選手、震災で火事場泥棒したり根性焼きイジメをしたり一塁手にキックしたりしてましたよ うちは許さんぞと(笑い)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:48.27ID:MGzr8HS60
>>118
三井ゴリ見捨ててた安西なんかと坂原監督同じにすんじゃねえ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:51.49ID:9e33iIq+0
桐蔭オタクざまぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:55.67ID:ZCqtu5HF0
>>122
見栄張るな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:15.28ID:Jz68iUoN0
嘘のようにボロ負けしてないのがすごいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:18.84ID:I7ZLpluH0
山口と福島って仲悪いの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:19.51ID:SNgQpSpf0
>>151
下関国際以外なら許されるみたいな感じで草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:21.25ID:GH1myTm10
>>123
あんま可愛くないよな
山口県ではあれが可愛いのレベルなんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:24.17ID:aT0j2wNN0
県外からわざわざ下関国際選ぶのも凄いよな
前までグランドむっちゃ狭かったし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:26.88ID:LhhtODH20
>>125
ベスト4に残ってた県で唯一優勝経験あるのが山口県という事実よ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:34.17ID:kENquQzNd
下関も散々問題起こしといて棚に挙げられてる感
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:34.79ID:Wle2PBY40
ヒールvsヒールのせいで盛り上がらない模様
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:40.12ID:RuB0zLIl0
>>148
パイアの挙げ句満塁ホームランやから普通に高校野球嫌いになるレベル
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:40.31ID:nFbAqkTod
🏺パワー凄すぎて草なんだ🏺
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:44.35ID:p69IFBPN0
>>67
なんかわかる
ここであっさり優勝しちゃったらストーリーとしては完結で出来すぎなんよな
来年以降また優勝目指して欲しい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:51.56ID:aejdSV/ld
なあ

高校野球ファン界隈では元々仲井って評価されてたん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:14.84ID:icVJM4QeM
相手は邪悪球団やし舞台は揃ったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:21.25ID:euArtnr1M
球場はどっちに手拍子するんやろ
展開によるか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:21.73ID:Gl4RCRd10
>>108
春は地区であっさり負けとるし
夏の山口大会も苦戦しながらの勝ち上がりやしな
去年秋の段階やと中国じゃ広陵にやられはしたが
国際が頭ひとつ抜けとる評価やったらしい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:23.64ID:KB9eWtxi0
>>62
育英に限らず、地方の私立は公立行けなかった奴らの掃き溜めだから基本的に底辺

にしても育英は頭抜けすぎだけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:51.10ID:F3IVLNlta
>>118
下関はそこまでランク低くない定期
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:03.54ID:SR75io9Q0
そら金の力で全国から選手を寄せ集めて他校を圧倒していくような集団はみんな嫌いだよ
甲子園まで行くような高校野球ファンなら尚更

強すぎるからアウェーって言うなら藤浪と森で連覇した世代で光星が全く応援されんかったのは何やねん
松井も倒してきたんやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:05.17ID:MGzr8HS60
>>168
ナンジェイでは桐蔭戦までは誰も話題にあげてなかったろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:05.72ID:G79akhrXa
かき氷高校今年野球部専用第2練習場完成して練習場狭い問題解消したみたいやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:11.71ID:U/SMUrvoM
これが優勝候補として全く挙がっていなかった下馬表
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:15.66ID:F3IVLNlta
>>133
いまだに粘着してるやつ多いよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:16.08ID:QI+yXVuc0
お前らパイヤとか手拍子の話ししかせんな
んなもんどうでもええやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:24.21ID:RuB0zLIl0
>>168
かき氷が注目されとるわけないやん
わいは球歴見たときから
昔の下関とちがってゴリゴリの外人部隊やから強いとおもったけどな
新入生も良さげだったし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:27.94ID:2VuayCEl0
>>148
ちょっと今日は下手とかで済まされんくらい酷くて流石に気になったわ
相手は狭く近江は広くとかいう最悪の二段構えやし
まとめた動画とかないんかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:29.64ID:g3Jh/og+0
仙台打倒イクウェイで盛り上がってるやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:39.98ID:MkToVSLr0
>>74
野球はしたい、甲子園行きたい、やる気はある

でも大阪桐蔭や青森山田や日大三や相模や浦和や強豪からはスカウトされない
実力がないと評価された、負け犬どもが、それでも甲子園で野球がしたいんじゃ!
ならここの監督なら夢が見れるやろ!
という形で入ってきた二流どもなんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:47.93ID:GR2bqfG90
>>22
一応2017以降は不祥事ないんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:52.21ID:iJUD6BgD0
>>162
県鴻城やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:34.92ID:rtXsFZ6q0
仙台が東北初狙えるのにすげえ悪役感だわ

勝ちそうだけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:00.29ID:p69IFBPN0
>>184
プロの審判でも球場の雰囲気とかに流されかけることあるからボランティアの審判が流されるのはしゃーない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:00.38ID:jJwCwLSi0
部員足りないレベルの0の状態から野球部立て直してここまで来たんやろ
もうこれスクールウォーズやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:08.42ID:nB1PxCNQM
>>187
コンプライアンスを徹底した結果、被害件数が0になりました
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:09.94ID:5lYxGLeB0
>>184
録画してたから下関国際負けたら動画上げてたレベルや
下関国際勝ったから水に流す
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:13.87ID:jhHiKu8e0
東北で1番強かったのって菊池の花巻よな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:15.02ID:DV0yd/ev0
>>170
ならよかったわ
マジでロボットみたいで気味悪かったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:21.57ID:LhhtODH20
>>175
ベスト8に残ってた高校の中だと評価こんなもんだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:33.81ID:MTB65GEMd
下関国際は他と違って県内系のチームやしみんなから評価高いんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:33.88ID:Gl4RCRd10
>>127
これの元ニュース、なにかと高野連が嫌いなツイカスやヤフコメ民でさえ
「元吹奏楽部だけど野球の応援で吹くんは楽しかったで」
って意見が多数派やから慌ててコメント欄無くしたんやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:49.46ID:KB9eWtxi0
>>180
悪いニュース以外ガチで聞かないからしゃーない感ある
仙台の他の私立校なんかはよくいいニュース聞くんだけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:53.43ID:DQQA7pTe0
間違いなく今年の甲子園をつまらなくした戦犯
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:13.03ID:1vdmB6sGd
白川越え阻止は託された
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:14.02ID:gfKaU6pE0
下関国際には安倍晋三と田口翔の加護が付いているんだよなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:36.76ID:txVugrTD0
東北出身やがどっち応援したらええんやろ
育英あんますきやない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:37.96ID:cHRSynhD0
優勝したら誰かプロ行けそう?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:46.58ID:0m+xXO2tH
>>201
お前桐蔭オタか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:52.80ID:SR75io9Q0
>>204
へずまりゅうもいるぞ!
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:53.32ID:yYdv5ka/0
>>50
故意死球疑惑は大阪桐蔭でもよくあるから多少はね?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:06.36ID:NGYqNjjaM
仙台育英とかいう大阪桐蔭を超えるヒールチーム
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:13.73ID:bLbG/2Dva
>>204
田口はまだ生きてる定期
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:17.00ID:GR2bqfG90
>>205
なら下関で良いっしょ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:35.46ID:eFGCDoZj0
>>78
ごめん違ってた
春履正社が優勝した時前年夏の優勝準優勝やったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:41.33ID:MTB65GEMd
初戦敗退した智弁和歌山は恥ずかしくないの?
強豪校やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況