X



村上宗隆(22) .329 44本 107打点 OPS1.184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:38:25.14ID:us3eZlU1d
なんでこいつと勝負するの?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:04.87ID:qNOuMvR4M
>>470
王の飲んだくれ野球の時代と違ってガチでやってる中だからこの記録エグすぎる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:11.06ID:XxujUIsU0
これマジで筒香クラスになるんちゃうか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:23.29ID:MiBFIaUta
40弱の試合残してキャリアハイの一度だけあったスーパー筒香と並んでるやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:23.65ID:UDJO3pwC0
三冠王は阻止しないとメジャー行っちゃうじゃん
お前ら佐野アシストしろよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:28.49ID:jlBE3rCOa
バンテリンドームで稼いでるだけの雑魚やぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:38.74ID:+Wmnvgo50
49本からが本物のホームラン打つ奴やからな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:43.15ID:f7pI/CWNd
>>499
実質村上が歴代一位ってことか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:43.77ID:LhhtODH20
>>493
誰もやったことない真ん中だな。それできるなら横の2つも達成できる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:00.50ID:rDr71BCe0
もう今シーズン終わったのか
来年は50本いけるな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:06.22ID:7wzxQhvx0
松井は比較対象として名が挙がるからええやん
ガチで忘れ去られたのは柳田
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:16.86ID:NeF+ba5qa
>>492
現役の頃はメジャーでイッチと比較とかされたしなあ
巨人松井はレジェンドやが引退してより冷静に評価され始めたのかも
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:21.37ID:KGDaG6/Pa
今のNPBとMLBとか給与水準違い過ぎてこのレベルの打者なら行かん理由無いやろ
むしろ行かないのはプロとしてどうなんって思ってしまうわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:23.97ID:l8GmSLqWd
高卒5年目までの本塁打数
王貞 清原 松井 村上
**7  *31  *11 **1
*24  *60  *31 *37
*37  *91  *53 *65
*75  126  *91 104
115  163  128 148※


高卒5年目までの打点数
王貞 張本 清原 松井 村上
*25 *57  *78  *27 **2
*96  113 161  *93 *98
149  208 238  173 184
234  307 330  272 296
340  403 424  375 403※

※村上は残り34試合
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:49.27ID:cst23UCXr
鈴木誠也は体力不足や
疲れが溜まってなくて体調が万全なら打つ
って思うが28でメジャーでやっていく体力が付くか疑問だが。
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:50.23ID:O50ZHcC/0
当時のなんjのドラフトスレ漁ってるけど
村上の名前ってドラフト前もドラフト直後でもほとんど出てきてないんだよな 安田の名前は結構見るんだが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:52.91ID:hJASeCVMp
>>492
あれ基地外が1人で伸ばしとるだけやん🤔
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:58.44ID:0mrqDFp+0
松井超えたやろもう
筒香呼ばわりとか馬鹿にするなよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:01.36ID:LtN46M+4a
>>478
無理に決まってんだろ
キャリアハイ似たような成績の筒香があのザマやぞ
NPBなら.350 50本はコンスタントに打てないと
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:02.25ID:f7pI/CWNd
>>508
単年すら勝負にならんしそいつもうオワコンで通算ゴミ確定やし
高卒2年目から一流の村上とはレベル違いすぎるわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:18.41ID:76tQikqN0
今季1試合2本塁打以上
10回 村上(ヤ)
4回 山川(西)
3回 サンタナ(ヤ)、清宮(日)、アルカンタラ(日)
2回 中村(ヤ)、大山(神)、ポランコ(巨)、オグレディ(西)、吉田正(オ)、島内(楽)
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:36.91ID:0jgDFwmn0
HR打点の2冠で倍増の4億4千万あるやろか?
3冠王なら一気に5億ありそうやが
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:45.27ID:qMNXcx7D0
>>511
清原ってほんまに化け物やったんやな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:54.16ID:TMxcfDNZ0
ガチで三冠王やん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:03.42ID:v8r1UEJK0
村上以上の成績なんて不可能に思えるけどな
どうやったらOPSが1.293とかになるんだよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:14.61ID:lIWR0rmT0
>>514
安田は履正社やからな
山田ブームやったし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:15.96ID:LhhtODH20
>>513
体力というか向こうの生活習慣に慣れれるかって感じだな。質のいい睡眠とか取るの難しそうだ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:22.69ID:uP4bK2Sn0
どうせこいつも早熟なんやろなと思うと萎えるな
大谷みたいにほっそいくせに日本でもホームラン打ちまくるやつ他におらんのか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:51.90ID:pyljW3Ws0
>>519
すげえ固め打ちだな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:57.76ID:gY8MK18B0
日本ですごいのはもう分かったぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:03.85ID:+Wmnvgo50
村上は早熟かもしれんが監督にもなるからな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:08.23ID:XeA7yS+X0
>>512
インハイのボール球とボールに落ちる変化球組み合わせれば打ち取れるで
失投したらほりこまれるけどな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:36.16ID:h7DmrAkMd
セカンドリーグやからな、2軍の帝王みたいなもんやしメジャー行っても.240 8 .680ぐらいやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:38.19ID:UDJO3pwC0
>>514
スカウトはよく見てるよなまあ当然だけど
当時のこぼれ話だと清宮一色だけど外れても安田村上がいるって
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:41.64ID:7wzxQhvx0
>>514
高1以降甲子園出てないからな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:55.96ID:knRI97ug0
>>496
鈴木の場合は打撃以外にもいい部分はあるからせめて3割15本くらい打てるようになれればええかなとは思うけどな
今はMLBも低反発球使ってるのもあって相当強い打球飛ばせないとなかなかスタンドインは難しいやろし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:57.28ID:TGcxbHHw0
>>514
やっぱり全国大会で活躍してメディアに出ないと一般ファンは知らんわよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:58.97ID:TjWHCs6Aa
>>502
3冠取ったら日本で本当にやる事ないし25歳の年に向こうに行くやろな
誠也を見てると不安しかないけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:59.54ID:egH4gPz30
>>533
脇役やな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:08.02ID:z3j7PskI0
山田哲人さんのパワーを吸い取ってないか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:14.30ID:ow5L7b950
村上は60本目指せと俺の友達が言ってるわ
60号狙える器なんか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:28.71ID:j/6gahdf0
>>495
ラビット時代ならローズとカブレラが揃って55本打ったりしてた気がする
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:29.05ID:HhDQQL0Y0
>>535
そういう煽り滑っとるで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:30.15ID:X4f064Mr0
21世紀でシーズンOPS1.200超えたのカブレラとバレンティンだけ?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:39.07ID:On7Uhxzi0
バンド村上

.485(33-16) 7本
出 .564(39-22)
長 1.181 (33-39)
ops 1.745
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:47.81ID:f7pI/CWNd
>>543
友達を信じられないのか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:48.33ID:i9LT20zn0
>>533
齋藤大将さんの方が上やったんか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:57.42ID:3pKgu6Cw0
まだ安心してはいけない

山田哲人(22) .324 29本 89点 15盗塁 OPS.941
山田哲人(23) .329 38本 100点 34盗塁 OPS1.027
山田哲人(24) .304 38本 102点 30盗塁 OPS1.032
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:14.25ID:egH4gPz30
>>547
熱き竜の血潮を感じる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:21.63ID:cst23UCXr
バンテリンの申し子(所属球団ヤクルト)
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:34.35ID:z3j7PskI0
>>547
中日ドラゴンズとかいう村上のスポンサー
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:34.35ID:wdxXlVcy0
>>47
実況の声のクセが強すぎる
普通もうちょい耳障りの良い声のやつ採用するやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:41.80ID:ezvMO1YDd
>>547
ブストス+ステボンズ÷2みたいな成績してんな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:46.24ID:yb51qW2K0
最低でも132打点ないとお話にならん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:46.63ID:RIACkY1R0
.330台乗せたら見栄えが更に良くなる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:50.49ID:Nzcbt4IU0
村上とか大谷とかでけーからベースから離れて立っても外角HR打てるよな
チビは離れると外角HRにできなくなるから死球攻めで潰れる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:52.33ID:xf/1+YJ30
>>547
本拠地かな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:55.31ID:j/6gahdf0
>>543
マイナーの外人が作った記録がNPBの頂点じゃアカンからな
61打ってくれねえか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:12.27ID:khy7xmFL0
そもそもメジャー挑戦をファンが不安がる意味がわからん
通用するかどうかなんて行ってみりゃわかるし、とりあえず行く気あるなら応援して駄目ならなんGに煽られるってだけやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:13.26ID:4oVIaEAIp
>>550
山田曲線に乗ったな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:19.32ID:h7DmrAkMd
>>545
中田に無双される程度のリーグの投手から打っても参考記録やろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:20.02ID:knRI97ug0
中村が甲子園で大活躍したのもあってポジション被りの村上はその下って位置の評価だったのは覚えてる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:34.80ID:LhhtODH20
>>538
誠也はスライダー苦手なのもきつい。誠也が打てなかった全盛期菅野レベルのスライダー投げる奴がわんさかおるのがメジャーやろ?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:34.91ID:i9LT20zn0
>>547
こんなところにいたのか竜の未来
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:39.19ID:05yBCFSda
>>546
松中が1回、柳田が2回
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:47.45ID:ezvMO1YDd
ところで.329 44 107ってペタジーニ感凄い成績やな出塁率含め
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:58.33ID:DjzWmVcta
>>514
甲子園前の評判は清宮が一番上で安田村上って感じやったけどな
中村奨成が確変でぶっ壊しましたね…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:27.11ID:qOh9HeWup
>>547
1年中日にレンタル移籍してほしい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:40.42ID:6yuL215I0
村上みてると中日の単打育成は言い訳にしかみえない
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:43.48ID:5F0SN7XN0
この選手のくじを外して獲得してドラ1が鍬原とか考えただけで虫唾が走る
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:43.58ID:dVJ/x3pD0
コロナで離脱する可能性あるのが怖い
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:50.73ID:knRI97ug0
>>561
どんな選手でも契約してくれるチームがあるなら挑戦する価値あると思うで
そこから先は本人次第やし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:51.79ID:On7Uhxzi0
>>567
柳田は1.1くらいやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:53.12ID:HhDQQL0Y0
>>563
あれで無双とかお前頭悪いんだね可哀想
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:06.57ID:m1asKkVmp
>>514
なんJドラフトとかミーハーしかおらんし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:07.60ID:FbrbsTbk0
>>548
お前マジかっけぇわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:10.22ID:bLbG/2Dva
村上やばいなあ
ガチで60打てるやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:15.81ID:XdUMPaqqa
ナゴドで50本打った時のウッズですら三冠王じゃないのか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:17.63ID:gY8MK18B0
コロナ野球つまらんからメジャーで毎日見てぇよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:29.60ID:lIWR0rmT0
>>582
そんな時はないからな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:40.43ID:KN7VHfW9p
DHCの後継者、見つかる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:35:08.88ID:wltCE8gkp
S 王貞治 大谷翔平
A 松井秀喜 村上宗隆
B 落合 張本 
C 松中 金本 イチロー
D 中村剛也 山田 青木

まぁこんなもんか?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:35:20.56ID:c+WrcxS80
60本狙えって言うけどヤクファンはバレンティンはどうでもええんか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:35:24.04ID:WeI22Ppe0
>>30
こいつキモすぎやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:35:32.67ID:KIyqqsZ20
ネタでも引き合いに出されるくらい筒香ってすごかったんだな
マジの小物はネタにもならん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:35:59.29ID:XmIoMeoCd
投手レベル低くて狭い球場も多いセリーグなのも功を奏したな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:03.11ID:aEXkF9gz0
勝負するな言うてる奴おるけど敬遠で出塁しても盛り上がらんやろ
ファンあってのプロ野球やぞやっぱ打つとこ見たいやん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:05.63ID:uvFcZAiUH
高卒2-5年目の累積本塁打数
王貞 清原 松井 村上
*17  *29  *20 *36
*30  *60  *42 *64
*68  *95  *80 103
108  132  117 147※

高卒2-5年目の累積打点数
王貞 張本 清原 松井 村上
*71  *66 *83  *66 *96
124  151 160  146 182
209  250 252  245 294
315  346 346  348 401※

※村上は残り34試合
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:06.58ID:bLbG/2Dva
>>589
メジャーじゃマジの小物やからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:06.93ID:Jr5O/5WPM
村上「36本で新人王や」

ワイ「打率低いゴミ」
村上「3割打ったで」

ワイ「最下位じゃ意味ない」
ワイ「打撃タイトルもない」
村上「日本一MVPや」
村上「本塁打王や」

ワイ「神宮は箱庭」
村上「44本中32本は神宮やないで」
ワイ「しゅきぃ♥」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:10.25ID:Oe6KD8rr0
>>519
おかわりとは何だったのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:14.08ID:LhhtODH20
>>572
他球団にも言えることやけど短打育成云々の前に村上レベルのガタイの奴が一人もおらんからしゃーないところはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況