X



場外ホームラン難易度ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:27:16.47ID:SsI/+zAP0
非常に難しい:札幌ドーム、京セラドーム、バンテリンドーム(天井が鉄筋など非常に堅い素材でできており、突き破る必要がある)

難しい:東京ドーム(天井の素材は特殊な布であり、上記3ドームに比べれば難易度は低い)

普通:PayPayドーム(ルーフオープンのタイミングであれば十分チャンスはある)

簡単:ゾゾ、甲子園、ズムスタ(広さがネックであるが200mも飛ばせば十分可能)

非常に簡単:ベルーナドーム(ライナー性の打球であれば問題なく隙間を狙える)

論外:神宮、宮城、ハマスタ(球場が狭すぎて場外HRの価値が損なわれるレベル)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:30.28ID:+FjXVl440
>>14
それよりも奥行きが深すぎて無理。東京ドームの看板直撃でも上段までいかない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:33.78ID:iwbHz2zd0
誰かがパワプロで検証した結果物理的に無理なドーム除くと神宮が絶対無理って結論出てたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:38.18ID:EGK6di8Oa
神宮で場外見たことないが動画あるの
バレンティンですら打ってなくね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:00.89ID:SMNIXdCFM
マツダはレフトのネット当てるだけで場外やから簡単やろ
最近でも大山か誰か当ててたし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:09.91ID:csRro0pBa
さすがにベルーナよりマリンの方が出とるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:15.84ID:nLhzc7trd
クラッチヒッターのパックでドームで場外出したで
余裕
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:23.93ID:OdnFCJrN0
ズムスタよりも神宮のが圧倒的にムズイやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:25.65ID:UPutyBxba
1979年に開場した当初は、「西武球場」と呼ばれ、屋根が設置されていませんでした。 その後、1999年から架設を開始し、今では屋根のある「西武ドーム」となりました。 しかし、完全なる屋内施設とはなっておらず、ところどころ開いている隙間からは雨が降ってくるというのがこのドームの面白さです。

ドームなのにどうして隙間があって雨が降ってくるんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:30.21ID:+ia9P0Sr0
プロスピで175メートル弾で神宮場外いったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:37.91ID:bqpdow2Bp
場外飛んだボールが車に当たったらどうなるの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:45.40ID:K59n+De80
地方だとアブレイユが旭川スタルヒンで場外打ってた気がする
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:59.88ID:vkI0gLUg0
>>114
物損事故で賠償される
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:02.99ID:pVYq0Skx0
神宮と甲子園ってどっちが難しいんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:12.99ID:obrcmh7s0
そもそもドームの屋根突き破ったらホームランなん?
エンタイトルツーベース扱いのとことかなかったっけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:24.05ID:vkI0gLUg0
>>117
甲子園の場外は見たことないから甲子園
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:33.53ID:0aJ4GjVDH
プニキならいけるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:45.98ID:vkI0gLUg0
>>118
ロケット弾か何か?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:56.86ID:vZX5BICj0
甲子園ってアルプスと外野の間通すしかないよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:26.11ID:dwME22VX0
蜂が入ってきてキンチョールを撒けるドームがあるらしい
https://i.imgur.com/SnMlwKk.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:33.61ID:UPutyBxba
>>117
甲子園の方が距離いるんじゃないか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:43.06ID:KJwW9vFra
ドームなのに簡単な球場があるらしいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:06.35ID:vZX5BICj0
>>123
審判の笑顔がサイコっぽい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:10.42ID:RJ6Yl87C0
神宮って早々見たことねえもんな
ハマスタは周り歩いてるとしょっちゅうボール飛んでくる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:11.79ID:KUEqcE170
ハマスタとマツダはよく見る
西武ドームもたまに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:13.96ID:vxeoXeuY0
>>123
差駐在が常備してある球場
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:16.56ID:9H4SNuGN0
>>117
甲子園ちゃう
そもそも広い上に左は絶対打てんし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:16.72ID:KeBOon390
プロが金属バット使ったら甲子園で場外狙える?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:37.32ID:+FjXVl440
>>62
東京も大阪も福岡もセンターフェンスから5メートルくらいでビジョンだから神宮甲子園の場外よりもはるかに簡単
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:45.44ID:vkI0gLUg0
>>134
ベルーナドームやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:09.21ID:FS+8MHQqM
>>126
三枚目プレデターの映画に出てきそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:36.91ID:Rw7fkf7U0
マツダで新幹線まで飛ばすのはどれくらいや?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:44.87ID:gWcAz2ec0
マツダでエルドレッドが場外弾打ってたやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:19.56ID:S752Ngz90
ハマスタ場外141メートル
甲子園中段より下
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:29.10ID:wzavCLUEa
>>126
税金対策だったはずなのにしっかり徴収されるわ欠陥だらけになるわで何も良いことなかったんちゃうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:29.15ID:+FjXVl440
>>101
開場以来無い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:30.21ID:9z8L6SnSp
>>52
ライトはウイングあるけどレフトはないぞ
三塁側の後ろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:03.48ID:6Uq26f+50
甲子園  数十年に一度レベルで出る
宮城  2、3年に1回はでる
ゾゾ   毎年1回は出る
ベルーナ 毎年1回はでる
神宮   毎年数本出る
ハマスタ 毎年数本出る
マツダ  毎年数本出る


こんな感じよな場外のレア度
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:05.12ID:eDOkshwGp
ドームに隙間・・?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:11.67ID:FS+8MHQqM
>>140
雨漏りってマ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:22.24ID:cvzLTqxba
>>142
しかも火も使えないんだよな
マジで雨除けでしかない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:44.97ID:v3PjH7k6a
ボールなら堅い素材より布の方が破るの難しそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:00.38ID:DLEPQKjC0
絶命パークは?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:03.71ID:dwME22VX0
>>147
雨漏りどころか大雨で水没して岩瀬の車が廃車になったこともあったぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:07.19ID:9GaTcyaN0
ハマスタ以外で場外あったことある?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:27.67ID:BPYyrebo0
場外ホームランで器物破損に至った場合、誰が補償するの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:33.24ID:VtGh9QQ10
神宮で場外見たことないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:38.00ID:qL+2fRZcd
甲子園ならワイ高校の時に練習でなら何本か場外打ったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:47.25ID:3KWOSp7Z0
>>102
外野席の傾斜緩すぎだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:52.52ID:pVYq0Skx0
>>145
神宮で場外は少なくともここ10年は見た記憶ないんやけどホンマに年数本も出てるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:10.77ID:xlqqkqnJ0
>>145
どんな感じだよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:13.19ID:vkI0gLUg0
>>154
警察に被害届出せば主催側が弁償してくれるはず
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:35.20ID:FeOco+R10
>>148
ただの雨除けならドーム状にせずでっかい板を球場の上にかけるだけでよかったな
その方が湿気も温度も籠らないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:54.26ID:FS+8MHQqM
>>161
これ180mくらいかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:59.38ID:DLEPQKjC0
>>157
ファールやなくて?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:09.83ID:u7zGSQ200
神宮は実際無理定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:15.55ID:2LxCZsCPH
>>145
甲子園場外はねーよ
ハイパーラビットのとき外人が看板に当てたのが最高やぞ(推定飛距離170m)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:29.04ID:P25MuoeGa
絶命はぺゲーロじゃないと場外出んやろあそこ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:33.88ID:9GaTcyaN0
練習ならバレンティンと廣岡が場外したのは聞いたことある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:35.91ID:wEu4JWy80
ガルベスがハマスタで場外打ってた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:37.93ID:hU09yqtq0
昔ジャーマンの場外弾でプリキュアのお面割れたよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:03.15ID:/02GN4Sqa
>>164
ファールじゃねえか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:11.20ID:fjmjgaMy0
吉田正尚が千葉場外未遂あったな
照明に弾き返された
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:14.31ID:BPYyrebo0
>>163
サンガツ!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:26.80ID:3KWOSp7Z0
>>148
火は使えるぞ
来たこと無いやろ君
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:32.08ID:qL+2fRZcd
>>167
普通に松中や小久保が試合前練習で何本も場外に飛ばしまくってた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:41.86ID:D67kDCLrd
>>143
はえーサンガツ
ほな仮に糸原が230m弾とか打ったら歴史に残るかもしれんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:44.27ID:5/Wp6zic0
マリンで場外打つやべーやつがいるらしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:44.45ID:M9BgI3zO0
絶対に許すな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:44.72ID:+FjXVl440
>>145
甲子園はいまだに場外処女
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:46.27ID:vXXXuiiR0
>>145
甲子園は出来てから1本も出てないらしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:00.32ID:vkI0gLUg0
>>179
お薬が疑われる事案
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:14.99ID:pYZ0LsXq0
実際にあったのはハマスタZOZO神宮マツダベルーナであっとる?甲子園はさすがにないよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:27.61ID:7/zTqcN60
>>20
有名なのはカブレラのやつ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:29.34ID:FS+8MHQqM
>>184
お薬でも無理やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:29.72ID:XziDnY8K0
神宮は簡単、ゾゾとズームは非常に簡単くらいか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:32.14ID:vkI0gLUg0
甲子園上段も見たことない
ポール際除く
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:50.82ID:K59n+De80
確かに練習なら出ることあるのかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:55.55ID:pGgbVe3i0
>>165
屋根はドーム型にせんと支えられんやろ
あれが一番丈夫な形なんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:55.60ID:Ry+mDe1e0
>>157
パワプロと勘違いしてないか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:05.98ID:UgrQQL7/0
高校野球含めて甲子園で場外弾打ったことある人おるの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:13.45ID:5uzodPmR0
ドームなのに隙間……?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:23.68ID:3KWOSp7Z0
>>20
外周通路に行けば跳ねて場外になる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:37.88ID:dpPUtfek0
甲子園で場外って出たことあるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:38.19ID:FKxyvrnN0
マリンは場外(隙間)なら阪神の誰かが二三年前に打ったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:47.80ID:pGgbVe3i0
マリンで場外って見たことないんやけど
照明に当てたのは見たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況