X



【悲報】落としたAirPods、誰かさんに拾われおうちまで行ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:25:49.53ID:aVBpSnoNM
0003それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:25:53.02ID:nHtJre2R0
このペアリングってどうやったら解除できんの?
0004それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:26:52.69ID:N4Q+UpJK0
0005それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:26:53.92ID:tb6o1tz90
はよ通報せえ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:26:57.67ID:11KcvyCB0
人のイヤホンなんか汚くて使えんやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:27:21.99ID:hEofLX8+0
すまんな
0008それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:27:42.93ID:FpsJLP8F0
楽しそう
0009それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:27:47.68ID:L84q4sRXa
あれってGPS機能入ってんのか
0010それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:03.34ID:hEofLX8+0
>>9
iPhoneのGPSに寄生してる
0011それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:04.50ID:0ZTUwmnT0
ちょっと前になんJに立ってたこれ追いかけるスレどうなったんだ
0012それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:09.91ID:FpsJLP8F0
>>9
探す機能で追跡できる
0014それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:29.50ID:yquvogcGp
これ交番で見せたら警察動いてくれる?
0016それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:43.72ID:o2VdiW2Ca
ヒント:類似画素検索
0017それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:45.45ID:L84q4sRXa
はえー、見つけても拾わんとこ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:47.75ID:m+xmrUo40
充電ケースなくしたんだけど、これどうすればええんや
0019それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:29:18.35ID:oHrboyAO0
草生える
0020それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:29:21.09ID:/I8p9v27p
なんか前になんJでも同じ事言ってるやつおったな
そいつは兵庫やったけど
0021それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:29:26.75ID:TdDXcs6R0
直接返してもらいに行こうぜ
女やったら一石二鳥や
0022それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:29:43.60ID:fSionzf+a
>>9
近くのiPhoneが勝手に情報をあげてくれる仕組みや
0024それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:30:15.27ID:YEdVCiWn0
0025それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:30:18.99ID:KSyRWB710
買うと高いからね
0026それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:30:22.41ID:L84q4sRXa
>>22
はえー
0027それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:30:38.86ID:A2S+Te/90
警察に持ってけよ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:31:21.75ID:hEofLX8+0
>>22
まあ嘘やけどな
0029それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:31:24.39ID:VG9ITGaw0
なんかゲームみたいw
0030それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:31:58.17ID:W8k+517j0
家どこかわかってんやったら押し掛けろや
0031それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:32:08.61ID:/2fCgqv1d
草生える
0032それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:32:20.50ID:8JqCJdybM
0033それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:32:26.93ID:lDms9b5Ba
これ個人情報的にアウトじゃないの?
こんな事されたらうかつに拾えやん
0036それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:32:57.08ID:eJmfqaur0
死体追跡できるわけか
0038それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:09.33ID:cvnikX0c0
>>33
盗もうとすなー🤣🤣
0039それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:11.19ID:Lazs39AK0
拾ってもケースないと充電できんよな
0040それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:16.13ID:JhQUKkKc0
前、も似たようなスレ立ってなかった?
拾われてコストコに行って、最後はマンションに行って…ってやつ

イッチ、紛失モードオンにした?
0041それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:28.98ID:dtjhVIIA0
警察に通報して相手の所へ一緒に行って実況してほしい
0042それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:31.93ID:Pgnr+Fwv0
だいぶ田舎に行ったなあ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:32.22ID:Fnbc1BHla
お持ち帰り~
0044それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:38.99ID:vF/8z8QV0
戸建てならええけど集合住宅やったら特定ムズくね?
0045それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:45.67ID:/9gu86oC0
>>33
www
0046それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:47.50ID:vqkCj/Rua
爆音鳴らす機能も近くにAirPodsがなくても出来ればええのにな
0047それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:33:57.90ID:bVLMHT8ZM
伊勢原?
0048それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:34:02.86ID:+t8adS0j0
人のイヤホンなんかよく使う気になるよな
0050それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:34:45.35ID:GEfILC8za
これでストーカーできるやん
0051それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:34:47.89ID:E+8Th9uAM
自作自演
0052それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:35:04.20ID:KSyRWB710
ネタ元の人しゃもじ持っていかなきゃみたいなこと書いてて草
0053それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:35:07.38ID:/2fCgqv1d
これって拾った人はまだペアリングしてない状態ってことだよな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:35:10.46ID:5qw3HILA0
なんかシュールやな
0055それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:35:23.45ID:8OOrR5xCd
>>6
世の中には平気で人の靴盗んで履く奴もいるぐらいですし
0056それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:35:23.74ID:rjcRPMPJ0
>>39
ケースなしイヤホンのみでも出品できます
0057それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:35:27.23ID:A4nEjj44a
拾ったAirPodsを知らん女の人の鞄に入れるの好き
落とした人は犯人やと思い込んでるし入れられた側は流行りのストーカーやと思ってそうやし
0058それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:36:20.64ID:yGSBYbq20
メルカリで売れるん?
0059それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:36:21.79ID:CXBXQ9TXd
>>6
転売やろなあ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:36:39.99ID:+TIxmxDm0
前に尼崎で落として拾った盗人を家まで追跡したやつおらんかったか?
0061それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:36:42.31ID:rjcRPMPJ0
>>53
いやペアリングは無限に出来るやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:36:42.35ID:5abXRsx70
>>49
スレタイよくみようや
0063それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:37:07.29ID:5E7jS9dha
新型はケースだけでも探せるようになるんやっけ
0065それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:37:56.98ID:QPeN85ag0
なんG民特有のツイカスから拾ってきた画像でスレ立てwwww
0066それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:38:07.85ID:lp95Bsx+a
AirTagがストーカーにどうのこうの言われてるけどこれでも出来るのは怖いよな
この機能無くしたほうがええやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:38:10.37ID:uHZmXx1f0
>>57
結末がわからんのは難点やな
0068それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:38:19.06ID:m6jry0l3d
こないだの尼崎の奴どうなったんやろ
家の前まで行ったのにどの建物か分からず詰んでたけど後日談ないんか
0069それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:38:23.58ID:TdDXcs6R0
エアポは本体初期化ボタン押せばペアリング解除されるあかんよな
0070それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:38:23.93ID:yqUChNw/a
ワイも今月免許証落として帰ってきてない
怖いなあ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:39:03.19ID:rjcRPMPJ0
>>67
落とした人のカバンに自分のAirPods入れればええんや
0072それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:39:49.07ID:aXLesECaa
>>70
顔笑われとるで
0075それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:40:31.00ID:0U260/KX0
これマンションだったら分からんよな
0076それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:41:38.24ID:S9QCeYUn0
ワイ今月財布落としたけど中身一切抜かれることなくきっちり届けられてたわ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:41:43.50ID:b+6ppEk50
>>22
お前これ何気ない一言レスしたつもりかもしれんが通報されたら巨額の損害賠償請求されかねないぞ
今めちゃくちゃプライバシー管理敏感やし
0078それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:43:59.73ID:TdDXcs6R0
近くのiPhoneが情報共有してくれるのってairtagだけちゃう?アプデでできるようになったんかな
0079それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:44:05.68ID:jRFJ/QJ30
イヤホンから返してくださいってマイクで声出せたらおもろそう
0080それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:44:09.95ID:MqkVTD+10
近所で草
0081それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:44:18.01ID:v4kAzqh30
鞄にこっそり潜ませれば家特定出来ちゃうんやね
0083それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:44:28.37ID:sdRd45GF0
これもうAirTagじゃなくてAirPods買えばよくね
0084それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:44:36.58ID:LL37llce0
>>77
レス乞食?
AirTagとかの仕組み知らないのかな
0087それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:45:55.46ID:CdMFHA520
人が座った便器には座れるけど人が使ったイヤホンは使えないって不思議よな
0088それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:46:05.32ID:PA185OE/d
>>22
これ知らん奴多いよな
0089それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:46:34.80ID:wMc6QZAS0
ひらめいた
0090それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:46:56.11ID:6jThvcGq0
どんな神経してたら落ちてるもの自分の家まで持ってかえんねん
0091それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:47:08.50ID:uxIujtB50
>>78
iOS13あたりからiPodとかでも共有してくれるようになった
0092それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:47:32.78ID:0MqVxxja0
伊勢原やな
近所で草
0093それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:47:36.67ID:4WstZv2td
>>64
売るんだろ
0094それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:47:55.49ID:0U260/KX0
iPhone同士で連携取ってるってこと?
なんかすげーな
0095それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:47:58.51ID:RcjO6vbLM
入れ替えたら尾行できるじゃん
0096それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:48:20.76ID:Qg/7vGtt0
>>90
平気で傘や自転車パクるギリ健層がうじゃうじゃ居るわけだし…
0097それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:48:57.54ID:pStG/dTZa
1人で訪問してもダメやろ
誰か連れて行け誰がええやろ?
0098それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:49:04.54ID:F256l83W0
今度見つけたらジップロックにエアパッキン入れて海に投げるわ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:49:38.81ID:E7FmvVK0d
>>77
カッコつけてるとこ悪いけどガチでそういう仕組みやろ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:49:43.81ID:/F4wN/4Ua
逮捕される?
0101それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:49:59.00ID:YdpW515d0
>>94
後発にも関わらず最強なのは世界中のApple製品が捜索に協力してくれるからや
0102それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:50:46.64ID:mebBZILsa
よう知らんから検索したけどAirTagとは方式違うっぽいな
これやとAndroidに接続してたらセーフなんか?

https://ipod.item-get.com/2021/08/ios_15airpods.php
AppleのスマートタグAirTagは、近くにあるiPhoneから収集される匿名の位置情報を基に地図上に反映される仕組みになっていますが、AirPods ProやAirPods Maxにはそのような機能はありません。

これに言及する9to5Macの記事によると、AirPodsの「探す」機能は特定の条件下で発動することが伝えられています。

AirPodsが位置情報を収集するトリガーとなるのは、普段使っているApple IDとは異なるApple IDのデバイスにAirPodsが接続された場合。その条件になると、「探す」に位置情報が送信される仕組みとなっているようです。その際の位置情報は、ペアリングしようとしたデバイスの情報が使われます。

つまり、第三者がAirPodsを拾うか盗むかして使おうとした場合に発動するということ。
0103それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:51:11.30ID:b1SsN1j7d
取りに行けよ
泣き寝入りか?
0104それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:51:47.36ID:hEofLX8+0
>>99
ちゃうで
勝手に上げるのはエアタグや
イヤホンはペアリングが切れたタイミングのiPhone位置情報が見える
その後誰かが拾ってペアリングしたらそのiPhoneの位置情報がわかる
エアタグとは仕組みが別物なんや
0105それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:51:58.93ID:EtvgIPxR0
怖すぎて草
他人のiPhoneの電波で分かるなら滅茶苦茶悪用できるな
0106それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:52:05.51ID:A2S+Te/90
AirPodsってみんな使っとるけどそんなええんか?
何が優れとるん?音質?
0107それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:52:13.90ID:YdpW515d0
>>102
AirPodsにはUWBが無いからその方法しかやりようがない
0108それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:52:21.12ID:KSyRWB710
警察介さないと怖いやろ
0109それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:52:26.18ID:4Rm0zEkX0
>>37
はやw
0110それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:52:48.05ID:b1SsN1j7d
>>106
音質はゴミと聞いた
0111それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:02.88ID:E7FmvVK0d
>>104
仕組みは違っても近くのAppleデバイスから位置情報を割り出してんのは同じやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:05.51ID:jTdz9UJA0
>>106
「みんな使ってる」から
0113それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:06.99ID:A2S+Te/90
>>110
えぇ
AirPodsヘッドホンもあかんのか?
0114それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:17.06ID:A2S+Te/90
>>112
そんなもんなんか
0115それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:17.69ID:hEofLX8+0
>>105
実際エアタグを仕込むストーカーが問題になっとるな
0116それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:42.86ID:VG9ITGaw0
>>106
iPhoneなら楽なんやとにかく
あとノイキャンも良い方だと思う
0117それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:52.05ID:zWQck6HM0
>>106
わからんけどプライムデースレで絶対買え言われて買った
0118それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:53:53.06ID:hEofLX8+0
>>111
別物や
近くのiPhoneとペアリングしてるiPhoneじゃ意味合いが全く違う
0119それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:02.20ID:FO5cIMnC0
人のもんパクるガイジにプライバシーなんて要らんからな
0120それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:07.66ID:qJ1nqBXI0
これ簡単にストーカーできちゃうやんけ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:08.54ID:YmNhEQS70
今のairpodsって位置情報も分かるのか最初期のは分からんかったが
これわざと落して女に拾わせる性犯罪者とか出そうだな
アンチ女性被害キャンセラー警察がそれを逆手にとって犯罪防止して逮捕しそうだけど
0122それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:14.31ID:0mrqDFp+0
家突撃しろや
0123それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:28.48ID:A2S+Te/90
>>116
はぇー
iPadもMacBookもないけど便利?
0124それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:32.56ID:4Rm0zEkX0
>>106
iPhoneで使う事に特化してるから何より楽に使いやすい
0125それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:34.94ID:0U260/KX0
>>106
耳に入れただけでBluetoothで認識する
結構すごいと思う
0126それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:37.89ID:85dVnBbe0
Amazonのイヤホン探す機能あるけどペアリングせなまともに使えん
ペアリング出来てたら使わんやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:39.88ID:9Ee44LcqM
>>121
拾ってペアリングして自分のものにする性悪やったらストーカーされるのもしゃーない
0128それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:40.19ID:A2S+Te/90
>>117
使ってる?🥺
0129それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:54:57.36ID:/WdvdF2FM
>>106
使い勝手が良い
ストレスフリー
0130それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:55:29.34ID:zWQck6HM0
>>128
まだ箱の中や🤣
0131それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:55:51.80ID:A2S+Te/90
>>130
オーイ😂
0132それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:56:00.43ID:XLQv1uDUM
レジェンド貼っとくぞ

さて、僕のAirPods Proを拾得して勝手に使っているやつが磯子駅近くにいる。しばらく泳がせて行動パターンを見ようと思う。
https://twitter.com/bltplz/status/1543445325498949634

1日経った報告。何人もの人に指摘された通り、紛失モードにした途端オフラインになって、位置情報が更新されなくなった。おそらくマンション下のゴミステーションで最後を迎えたのだと思う。
紛失モードにするまでは数分おきに位置の情報が飛んできていた。
https://twitter.com/bltplz/status/1543941800855228417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:56:03.70ID:eYi8/F2y0
iPhone同士が網になってるのか
0134それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:56:11.11ID:0U260/KX0
airpods、数万とかするのに
わざと落として拾わせるとか勿体ないやろ・・・
0135それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:56:23.35ID:ke2S1Cpo0
落とした(仕込んだ)
とかじゃねーだろうな
こんな情報ネットに上げんのはストーカーと変わらんぞ
0136それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:56:28.93ID:9m0o2uDMM
とりあえず拾ったらアナルにいれてから放置すれば持ち主が取りに来るってことはわかった
0137それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:57:21.22ID:EmkmC616a
>>106
ワイはAirPods Pro使っとるけどiPhoneとの親和性高くてストレス無いしノイキャンと外音取り込みのクオリティ高いから気に入ってるで
iPhone使いならまず第一候補ちゃうか
0138それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:57:35.21ID:YdpW515d0
AirTagの位置情報ガチの正確で凄すぎる
cm単位で位置捉えれるぞ
0139それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:57:37.44ID:FdFnMT4gp
充電ケースに入ったまま落としたら終わりの無意味な位置情報サービス
0141それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:57:44.93ID:HabAymY80
え?
じゃあこのちっちゃいイヤホンをカバンの底に入れたら付け回さなくても家特定できんの?

それヤバくね?
0142それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:58:19.78ID:E7FmvVK0d
>>118
デバイスの近くにないとペアリング自体解除されるんやから同じ話やろ
AirPodsは最新のAppleデバイスなら自動で接続されるし
結局は近くにあるiPhoneから位置情報が送信されるんや
0143それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:58:24.07ID:i2Lr7mTr0
bluetooth機器にプログラム仕込んでハッキングってできるんかな
盗まれたら逆に接続先から個人情報盗むみたいなの
でもそういうのアクセス権限承認するかどうかよね
0144それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:58:28.67ID:YmNhEQS70
女のバッグとかにわざと電車内で入れるチー牛性犯罪者予備軍居そうだな
いちゃもん付けて性的関係強要→速通報&彼氏呼ばれてリンチで死亡とかありそう
0145それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:58:39.76ID:p0I0Z2Xu0
ピンポンしなきゃ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:58:58.39ID:dXC7kJRhM
>>141
無理やで
そのイヤホンを見つけてもらってiPhoneで使ってもらわんと位置はわからん
0147それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:59:01.96ID:YdpW515d0
>>141
特定できない
0148それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:59:15.64ID:vCZI7Agoa
>>144
負けてて草
0149それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:59:41.17ID:IUdiasiz0
なるほどiPhoneとペアリングされたらペアリングしたiPhoneからGPS情報が発信される仕組みなんか
0150それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:59:54.56ID:HrqDNqZV0
拾う奴が悪いんやけどこの機能悪用出来そうやな
0151それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 22:59:55.03ID:4Kp1RV8p0
>>102
シェアが凄いiPhoneにしか出来ない芸当やん
0152それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:00:14.49ID:A2S+Te/90
ノイキャンってそんな大事なんか?
0153それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:00:25.38ID:Z5Pn42jQa
悪用ならこんなたけーもん使わんくてもスマタグで十分やろ
0154それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:00:59.19ID:YdpW515d0
AppleIDが違うAirTagがついてきてたら確か通知来るはずだよな
0155それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:01:04.90ID:hEofLX8+0
>>142
AirPodsを落としても分かるのは最後に接続が切れた場所の位置情報やで
電車に置き忘れてiPhoneを持ってる人が何人乗ってきても最後に降りた駅あたりから位置は更新されない
それを拾った人がiPhoneとペアリングして初めて位置が更新される
0157それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:01:07.28ID:c93HrEie0
この地図より西とか南側の神奈川県に住んでるやつwww
0158それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:01:18.48ID:Yv+Iy7lD0
遺失物法では七日間以内に届けるなってるからバレても明日警察に届けるつもりだったで逃げられちゃうんやないか
0159それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:01:21.15ID:E7FmvVK0d
>>144
ペアリングしなければ位置情報割り出せん仕組みやからそれはできんのや
airtagならそれが出来るから、芸能人とかの差し入れでぬいぐるみとか中に仕込めそうな類のものは最近だと原則禁止になっとるレベルで横行してるで
0160それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:01:34.21ID:au0rLdLg0
1万円くらいの無線イヤホンとAirPodsってそんな違うんかね
どうせ音楽聴くだけやからと高いAirPodsにいまいち手が出せん
0161それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:02:23.94ID:9RxrBTp/0
AirTagとAirPodsの位置情報システムごっちゃになってるレスが最初の方にあるせいで後からきたやつも混同してるの草
0162それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:02:35.81ID:a2qeQFaaM
>>142
完敗してて草
0163それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:02:52.48ID:NBFhlm8x0
ワイが昔無くしたiPhone5Sも誰か使ってくれたら見つかったりするんやろか?
0164それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:02:59.94ID:HabAymY80
>>159
airtagってなに?
いくら?
0166それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:03:45.07ID:S6VlfAao0
こいつは素人やな
普通ならGPS対策で空き地とかに野ざらしにしておくんや
盗難車もそうやってGPSの判別してる
0167それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:03:49.59ID:gYxUBHgg0
ワイヤレスイヤホン落としたんですけど

これで駅の落とし物から無限に手に入るという事実
0168それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:04:13.51ID:E7FmvVK0d
>>155
ペアリングされていることが条件やけど位置情報自体が周辺のiPhoneから自動的に送られる仕組みは間違っとらんやろ
AirPodsがAirTagと違って最後にペアリング切れた地点を表示するのは理解しとるで
0169それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:04:29.50ID:HabAymY80
>>163
昔それ系のスレでアフリカだか東南アジア圏だかにたどり着いて
幸せな家族写真がたくさん写ってて許してやったみたいなスレあったな

どういう経緯で家族写真見れたのか知らんがなんか見れるらしい
0170それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:04:29.81ID:p0I0Z2Xu0
>>160
ノイキャンが神だけど探せば他にもありそう
0171それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:04:30.46ID:YdpW515d0
>>159
iPhoneなら怪しいAirTagの通知来るし、Androidも身の回りに怪しいAirTagないか探索できるアプリあるはず
0172それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:04:57.96ID:GgppVhi4a
これもう新手の犯罪やろ
0173それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:04:58.60ID:jSdbKCJL0
財布やらスマホ落とすってマジでどんな生活してるんやろ
0175それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:05:35.27ID:oBrjiBREd
これがNTRですか
0176それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:05:49.48ID:NBFhlm8x0
>>169
面白そうやし調てみるわ🤗
0178それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:06:25.69ID:BFjzykgOa
AirTagって警告とか鳴るらしいから怖くて犯罪には使えんわな
0179それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:06:33.87ID:CDMY62Z6d
>>77
とりあえずレスしとこ
0180それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:06:41.49ID:0U260/KX0
ワイのiPhoneも
誰かのiPhoneと連携して協力してるってことかあ
なんかすごいわ
0182それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:07:51.55ID:YmNhEQS70
やっぱり探知できないのか
まあappleもそんな犯罪者が利用できそうな機能付けるわけないわな
0184それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:08:19.82ID:DtRvImXp0
落ちてるAirPodsなんて汚くて使いたくねえだろ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:08:49.45ID:YmNhEQS70
>>183
ヤクザの事務所の前とか面白いのだと信号で止まってる10トン車の後ろに置いとくとか
どこまで行くか分からんから昔そういうのは流行った
0186それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:08:49.56ID:N48SRKULd
>>150
こうなるんでiphone持ってれば他人のアップル製品が身近にあると通知くるで
0187それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:08:51.82ID:DCXEsaGd0
ちょっと前になんjでそんなことあったな
コストコからウロウロしてマンションで止まったやつ
結末は知らん
0188それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:08:52.19ID:Y/lSbEBnM
>>167
なるほどな
0189それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:08:53.15ID:C4QD3yu+0
どうせこのスレもアフィ行きしそうだし
YouTubeのキッズのみなさんみってるううぅ‪w‪w‪w??????
0190それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:09:27.41ID:Pn+Jfkrb0
突撃訪問して取り返してこい
0191それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:09:37.46ID:lPwYBtSp0
そんなに落とした後使われるのが嫌だったらAirPodsに毒でも塗って落とせばええんやないの
0192それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:10:23.37ID:3YEVJQ2X0
ケイサツ挟んだほうがええやろ
占有離脱物横領罪やし
0193それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:12:12.10ID:R2rW/GbT0
けんまか?
0196それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:13:27.71ID:IUdiasiz0
>>157
いうて鎌倉とか湘南に住んでるやつ煽れるか?
0197それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:13:36.31ID:Pn1JMB1N0
>>194
通報した
0198それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:13:38.93ID:MUJWZmTB0
横領犯の住処か
0199それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:14:09.02ID:MU8d68f6M
>>168
ペアリング済みairpodsが自動ペアリングして回ってたら電車の中で大混乱やろ頭大丈夫か?
紛失モードでも持ち主の番号を教えて回るだけで位置情報は更新されへんし
どこでそんな嘘を仕込まれたんや
0200それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:14:13.70ID:AqNSW+IMa
財布落とした時AirTagで追っかけて直接受け取ったで
旅行先やったから交番なら間に合ってなかった
0201それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:14:16.97ID:ZxcwtFJE0
38000円拾うのと同じようなもんやからそら拾いたくもなるわな
0202それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:15:18.53ID:09Qr1Img0
この前もなんJにこんなやつおったよな
0203それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:16:57.96ID:Pn1JMB1N0
>>202
コストコとかウロウロして結局どうなったかよく分からんかったやつやろ?
0204それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:17:26.33ID:6B5xnPwA0
これでも警察にこの画像見せてどうにかなるもんなん?
家に押し入る法的根拠あるんか
0205それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:17:33.10ID:mR2+rJ0g0
>>1
これいいかな?つまり好きな子のバックに片方いれとけばいいだけなのでは??
0206それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:17:40.37ID:WCdyHy+10
ワイの好きな娘に入れてもええか?
0207それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:18:11.38ID:WXtnVPEY0
流行ってるのこれ
0208それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:20:53.85ID:xbiD9Q1H0
>>206
彼女の膣に入れたら便利やな
0209それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:21:22.91ID:mR2+rJ0g0
>>204
ダメらしいよ。家宅捜索はできないってラジオで回答してたけど警察引き連れて家を訪ねることができるみたい
0211それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:21:54.29ID:Lh+PvXcv0
可愛い子の鞄にポイやで
0213それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:22:58.39ID:/Jxe2pPr0
遺失物法では拾ったら7日以内に届けることってなってるから
7日経過しないと警察は動いてくれないぞ 経過しても動かないけど
0214それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:24:18.73ID:gUSIrczL0
>>210
0215それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:24:38.34ID:sDUq5duX0
これ拾った相手の家に行ったらおもしろそうやん
0216それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:24:58.28ID:d0L+x1HN0
>>210
世界規模やな
0217それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:26:43.25ID:GfNoGc3R0
その家行けや
0219それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:27:09.76ID:hEofLX8+0
>>168
なんでそれ理解しててペアリングのところを理解できへんの
0220それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:28:09.66ID:p8UKg/9s0
最近はハイテクやなぁ
おっちゃんついていけんわ
0221それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:28:14.95ID:HA9nfY8X0
これiPhoneじゃなくても使えるん?
まあでも落ちてたら川とかに捨てに行きたいンゴね
どうせ使っとんのいけ好かないガキやろこういうの
ソースは学生時代のワイ
0222それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:28:19.33ID:Jv6LqfcLM
JでAirPods拾われてそのまま盗まれた件は結局どうなったんや?
0223それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:29:01.26ID:goZeVWNRd
>>218
捏造乙
そういうのはアップルしか無理
0224それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:31:01.16ID:Pn+Jfkrb0
>>223
ゼンハイザーのやつでも耳に入れたら認識されるが…
メーカー問わずついてる機能だろ
0225それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:31:34.27ID:IHFfRxlQp
平塚とか厚木のあたりか
やっぱ民度出るよな
0226それでも動く名無し垢版2022/08/20(土) 23:31:41.51ID:dh5I6H0n0
ワイ、厚木住みやけど

かなり近いとおもうわ

もうちょい情報くれたら取り立てに行けるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況