X



問「兵庫県の第二都市は?」アホ「姫路」バカ「尼崎」うんち「西宮」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:15.15ID:5/YjMZ5+0
超天才ワイ「明石」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:51:42.39ID:As7jdQdka
>>229
この程度でイキられたと感じたんか
弱い人間、
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:52:14.51ID:P7VJYmhLa
灘中卒やぞ😤
ちな姫路灘
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:52:51.97ID:okzZ8h8s0
神明間の沿岸部道路はクルマ多すぎんねん
相生くらいスカスカしとけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:53:12.67ID:XnXPmnYX0
大学の友達がSPring-8の研究で佐用町とかいう謎の町によく行ってたな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:53:14.82ID:As7jdQdka
>>236
つかネット掲示板で地域ネタの内輪話するスレで東京がどうとか言って見下してくる人間がどんだけガイジかってことね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:53:21.48ID:5/YjMZ5+0
>>164
龍野市←かっこいい
たつの市←だっさ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:53:41.98ID:GAx+7vqy0
>>231
和歌山 橋本 田辺 新宮 紀ノ川 御坊 海南
ぱっとこれくらいは思い浮かべたが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:54:42.02ID:15EByHMA0
>>229
兵庫以下のくっそ田舎から上京して自分を東京人だと思ってそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:54:47.75ID:XnXPmnYX0
>>243
それはまだマシな方で南あわじ市と東かがわ市、南さつま市とかあきる野市みたいな中途半端に漢字残してるのほんま嫌い😡
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:54:53.74ID:2ROZi8rca
>>244
そのなかでまともに知名度あるの新宮だけだろ
(
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:54:57.06ID:15UwNrFh0
明石せっかくリニューアルしたのに明石駅も駅前施設もくっそテナント微妙よな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:55:22.99ID:5/YjMZ5+0
>>219
ALSてなんや病気のことか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:55:38.42ID:2Hp+g1eNa
>>235
神戸とか芦屋の山側ってえげつない坂道に住宅街あるけど老後のこと考えたら海側の平地の方がいいと思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:07.14ID:XnXPmnYX0
>>244
その中で知名度あるの新宮くらいかね
あと有田みかんは著名やけど有田市が有名かと言うと多分違うし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:13.91ID:eG+ezqAA0
西宮出身やが三田より北に何があるのかを知らない
この世の終わりか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:46.00ID:o82dfMQdd
神戸以外にも姫路くらいの独立した都市があるのはええ事やろ
一極集中を避ける要因になってるって事やし
数十年後には全てベッドタウン化してるかも分からんけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:47.76ID:5/YjMZ5+0
>>246
別に薩摩とか香川とか漢字あるのになんでひらがななんやろな
車のひらがなナンバーも嫌いや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:57:02.09ID:UbH/Sz750
>>248
アミューズメント施設が無いのがなぁ
ボウリング場の上にビアガーデンもあったの懐かしいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:57:24.73ID:+SytPmOA0
昔同級生が六麓荘に住んでて大して仲良くもないのに部活が一緒やったから1回だけ家に上げてもらったことあるわ
住みにくいとかそういうことを言ってるようなレベルじゃなかったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:57:50.64ID:2lbbpXAh0
>>244
和歌山市の次に思いつくのは白浜町やからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:21.28ID:XnXPmnYX0
>>254
薩摩みたいに書くのがちょっと難しいとか海士みたいに難読なのは百歩譲って香川をひらがなにするのはアホらしいわ
敵曰く「親しみやすいから🤪」らしいけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:23.90ID:2ROZi8rca
>>252
京都の裏側に出るぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:25.57ID:15UwNrFh0
>>253
つうか地方の中心から反対方向にあるとこに50万都市あるのは結構破格な気がするわ
関東でいえば小田原とか房総とか茨城の奥とかに中堅がある感じ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:53.01ID:Un91jTHFd
>>249
間違えた
ALTの先生や あの英語の授業で一緒におる外国人の先生
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:59:06.35ID:UzLmwIHN0
ツーリングで山の方走ったとき秘境感凄かったわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:59:51.75ID:9HcblaNx0
宝塚と伊丹と川西は合体してもええやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:00:06.07ID:2Hp+g1eNa
兵庫って漢字よく見たらクソカッコイイよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:00:13.52ID:RzgpeELt0
>>38
大阪の方が知られてるやろ
大阪

吹田
高槻
富田林
岸和田
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:00:31.10ID:UbH/Sz750
もっこす、ずんどう屋、2国、
一嗹、いっぽし、しゅはり

細麺でおすすめのラーメン屋他にある?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:00:36.56ID:4yl5ejHH0
川西とかいう都会に近いのになんとも言えない市
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:00:42.06ID:+l+98Jzh0
明石なわけないやろ
明石駅付近すらなんもないのに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:00:54.65ID:5/YjMZ5+0
>>262
そういうことか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:02.77ID:XC5Y+/RJ0
>>245
くっそ田舎に住んでたら多分どぎつい地元ネタで盛り上がってただろうなー
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:03.47ID:2ROZi8rca
四條畷って大阪だっけ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:36.68ID:9HcblaNx0
宝塚は歌劇団と競馬場を持ってるのに宝塚駅寂れすぎやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:39.44ID:GAx+7vqy0
>>267
なんで豊中とか枚方ないねん!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:40.08ID:5/YjMZ5+0
>>270
川西能勢口はようやっとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:02:30.99ID:5/YjMZ5+0
>>266
そうか?
ワイは京都とか大阪に比べたらもっさい感じがするわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:03:04.91ID:5/YjMZ5+0
>>265
もう芦屋西宮尼崎も合体してしまえ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:03:21.09ID:cDHizZNr0
兵庫のことでよく勘違いされがちなこと
・尼崎、伊丹は大阪
・明石海峡大橋があるのは明石
・阪神地方に神戸と大阪が含まれる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:03:54.47ID:HjfNsZCR0
実際税収は神戸尼崎の順なんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:25.28ID:5/YjMZ5+0
>>282
阪神に神戸大阪含まれるってのはワイも一時期勘違いしてた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:25.51ID:XnXPmnYX0
淡路市→うん
洲本市→いいね
南あわじ市→?????

なんで片方だけひらがなやねん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:29.89ID:GAx+7vqy0
>>282
尼崎伊丹は兵庫でいい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:53.06ID:v1yi2gOS0
>>267
知られてるの堺までやろ
堺もちょっと怪しい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:05:16.39ID:+l+98Jzh0
明石周りってなんであんななんも遊ぶとこないんや
ラウンドワンだけやんけ
しかもくっそ細いし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:05:23.63ID:+SytPmOA0
放出とか初見で読めるやつおる?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:05:38.05ID:5/YjMZ5+0
>>287
関西以外の人からしたら大阪府なんかどの市だろうが同じようにしか見えへんやろうしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:05:38.35ID:XnXPmnYX0
何故かネットのキッズに知名度のある大阪の市、貝塚市

東洋の魔女やろなぁ()
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:05:48.99ID:HjfNsZCR0
>>282
3番目は阪神間の間違いか?
阪神地方ならガッツリ大阪神戸含まれるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:08.53ID:UbH/Sz750
神戸山口組は弱体化
山口組は更に強化
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:23.81ID:15UwNrFh0
>>282
兵庫は五国に分かれているから県がバラバラ

摂津→どこも自分とこが一番だと思ってる
播磨→姫路から東は神戸圏
丹波→丹波市が丹波市と名乗ってることを篠山は恨んでる
淡路→淡路市は洲本に興味ない
但馬→知らん

国でもまとまってない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:25.40ID:EaTLjSx10
神戸市西区は明石と合併した方がええやんけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:28.23ID:5/YjMZ5+0
>>285
そもそも淡路島とか全部淡路市じゃあかんのかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:44.89ID:ccJ9dVKKa
>>265
こいつを復活させるべきやな
尼崎県(1871年のみ存在)
現在の尼崎市・宝塚市・西宮市・芦屋市・神戸市南部・伊丹市の一部・川西市・猪名川町
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:55.88ID:+SytPmOA0
>>296
西区とか誰も欲しがらんやろ
伊川谷とか玉津やで?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:07:09.24ID:UbH/Sz750
>>290
スロッカスワイ「ストック放出」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:07:40.24ID:5/YjMZ5+0
>>298
神戸南部も尼崎県とかまじかよ
これもう県庁所在地尼崎やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:08:55.15ID:HjfNsZCR0
兵庫って開き直って大阪のベッドタウンって売り出したら売れそうな土地かなりあるよな
まあそれやと電車の路線見直したいけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:09:16.68ID:+l+98Jzh0
三ノ宮駅>>>姫路駅>>>>>>>>>>尼崎駅>>>>>明石駅>>神戸駅
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:10:09.13ID:XnXPmnYX0
神戸くらいの行政区の数(9個)がちょうどいいよな
横浜・名古屋・大阪は区の数が多すぎるねん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:10:12.21ID:UbH/Sz750
>>289
明石のラウンドワン計画白紙になったんよな
仮に遊ぶ所作っても閑古鳥鳴いてる状態で結局閉店ってパターン読んでるんじゃないか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:10:46.75ID:XnXPmnYX0
ラウンドワンといえば新開地のラウンドワン潰れてたな
もう終わりだよあのエリア
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:10:53.15ID:5/YjMZ5+0
>>305
見直すって言ってもどうするんや
今の路線やとそこまであかんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:11:11.99ID:RzgpeELt0
>>276
豊中枚方は地味すぎて入らんわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:11:13.28ID:HjfNsZCR0
>>307
赤穂浪士って単語は知ってても赤穂市と結びついてないのがほとんど
そもそも最近は赤穂浪士題材の作品が少ないから知名度も落ちてきてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:11:20.63ID:15UwNrFh0
>>298
いっそ大阪と神戸ハブって阪神と北摂と豊能で一つになろう
県庁は尼崎で
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:11:53.07ID:5/YjMZ5+0
>>282
あと尼崎と西成どっちが治安悪いとか聞く人もおるよな
西成は尼崎なんかじゃ敵わんくらい格が違うのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:11:57.86ID:15UwNrFh0
>>310
パチ屋になったのつまんなすぎですよ悪魔
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:13:09.23ID:KzE0lf+k0
明石住みで帰省したけど人多くなってて正直だるかった
ワイの母校1学年2クラスやったのに今5クラスあるらしい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:13:27.75ID:5/YjMZ5+0
>>315
それ家しかない県やな
あとその地域やと尼崎以外のやつは高級ぶってるから尼崎県庁とか嫌がりそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:13:51.47ID:aGP3P7j6a
み…三田
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:13:58.66ID:HjfNsZCR0
>>311
そもそも今のアピールの仕方が大阪民に届いてないと思う
まあでも色々考えた結果神戸がもっかい栄えるしかないんかなあ
大阪に軸がある人にとって現状の神戸に近いことがメリットでもなんでもないからなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:14:32.02ID:UbH/Sz750
>>317
なんかそこのパチ屋出てるみたいやで
ワイは行ったこと無いから知らんけど
でもラウワンが良かったかな…
三宮のラウワンの店員愛想悪いねん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:14:39.94ID:5/YjMZ5+0
>>321
せやな
阪神のやつとかみんな大阪行ってるらしいし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:14:58.42ID:XnXPmnYX0
西成があまりにも有名なのに対して全然知名度のない東成区さんすき
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:15:04.05ID:+SytPmOA0
山岡家って美味い?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:15:13.92ID:DhX4wQVla
>>307
赤穂って中国地方のイメージがなぜかある
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:15:25.49ID:HjfNsZCR0
>>316
いうてもう西成ってもうただの活気がない街やで
危険度で言ったら尼崎の一部地域の方が上やわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:15:36.88ID:+SytPmOA0
>>318
増えすぎやろ
そんなことある?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:23.44ID:NIydDsskd
>>24
橋があるのは神戸市内やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:24.85ID:HjfNsZCR0
>>327
まあ実際立地も地域の特色も含めてほぼ中国地方やしな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:56.31ID:UbH/Sz750
もっこす、2国、一嗹
火風鼎、しゅはり、いっぽし

細麺でおすすめのラーメン屋他にある?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:57.74ID:tAzCwYsHa
>>305
いうて大阪のベッドタウンとして兵庫に住むより大阪市内に住んだ方が安いし会社に近いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況