X



●エフフォーリアがこの先生きのこるには

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:03:11.75ID:9GlQmwgSd
昨年の年度代表馬でGⅠ3勝のエフフォーリア(美・鹿戸、牡4)は、発表していた天皇賞・秋(10月30日、東京、GⅠ、芝2000メートル)での始動を一旦、白紙にすることが20日、明らかになった。キャロットクラブがホームページで発表した。前走後に左前脚の歩様に多少の硬さが出たため、膝関節を治療していた。その他にも複数箇所に不安があり、同日にノーザンファーム天栄からノーザンファーム空港に移動した。今後については状態を見ながら判断する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc88bb9ff7cc9a00fdd2d59726dab29911a743d8
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:15:09.49ID:FkeAFFb+0
>>24
手放したのは去年なのでセーフ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:15:19.09ID:zQPRomrx0
>>19
そう聞くとコントレイルの評価ガクッと落ちるな
最弱の三冠馬話がまた盛り上がりそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:15:40.15ID:XVatpbzz0
コントレイル馬鹿にしてたらコントレイル以下になった男
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:16:08.62ID:SK8sL0hk0
>>32
ワンチャン短距離に賭ける
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:16:21.51ID:cz4hBwsl0
>>32
ダートもダメだからどうにもならんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:02.40ID:6pp+9wGZ0
>>32
重賞馬やと思うからあかんねん
ただの2歳OP勝ち馬や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:47.84ID:5Y0eCIAf0
コマンドラインはしばらくヴェロックスルートでお茶を濁しつつそのうち障害飛ぶしかないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:18:31.03ID:d5kuUjoP0
繋靭帯炎でも骨折でもない
蹄とメンタルならゆっくり治せるはず
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:19:16.51ID:5Y0eCIAf0
中途半端にダート適性あってもイヤよね
タイムフライヤーくんが南関のクソ馬場で泥だらけになってるの見ると悲しくなってくるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:20:11.76ID:zknzmVnH0
>>18
あれは健康で衰えるスピードが遅いってのが条件なのでそれすら無理そうなんだよなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:20:27.19ID:oLUQz8NT0
秋天も予定ないってことやろ
ホンマにどうするつもりなんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:20:34.15ID:8P/YKZRW0
一応理由出しとかないと回避できないからね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:15.82ID:0lM5SxOEM
ワッチョイつけろよ回収率半分以下の雑魚
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:22:20.33ID:5Y0eCIAf0
>>46
アネゴハダ気になるんやけど切ってええか
前回切って藤懸にやられたからムカつくわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:23:04.48ID:ONjOa0ES0
秋天イクイノ
JC有馬テーオーロイヤルここまでは決まった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:35.45ID:rNTNLe680
Sピクシーナイト
Mシュネルマイスター
Iエフフォーリア
Lシャフリヤール
Eタイトルホルダー

ワイ「全部門に強いのがおる歴代最高世代やろ…」

無能
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:37.73ID:ONjOa0ES0
小倉不良かよ🥺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:25:14.17ID:zO62TJVu0
エフフォーリアは競馬マシーン!それに対してコントレイルは……

これなんだったの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:16.56ID:U03MeG3O0
>>52
LE!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:18.61ID:Fk66RwjJ0
>>50
もしテーオーロイヤルが有馬勝ったらミスプロ系有馬制覇第一号の大快挙や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:28:05.03ID:1jE0YRU0d
思ったより走る気ないんかなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:31:50.34ID:PNgdqBJ20
>>59
細江…馬乗りド下手なやつが地上波で肌晒しとる
なんJ民は呆れてるよ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:31:55.18ID:ga8X3Bgld
>>57
へーまだ勝ってなかったんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:05.34ID:udub7VU/0
パンサラッサが坂なしの2000mで負けるビジョン浮かばないわ
秋天の叩きかもしれないってのだけが不安や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:30.88ID:Fk66RwjJ0
小倉不良ならますます重馬場実績のあるナムラクレア銀行や
後は坂路で自己ベスト出して復調気味のレジェーロやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:33:47.33ID:ONjOa0ES0
>>57
菱Amazonほんま頼むで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:35:17.61ID:QHb1junA0
ファッ!?秋天出ないのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:36:22.86ID:wBzbVx7ma
三冠の3頭それぞれが古馬でG1獲る最強世代やと想定してたんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:36:59.63ID:6YTxJg9jp
秋天どころかこのまま引退する可能性が1番高いな
コントレイルみたいに名誉回復する方が難しいんやしこのまま引退でも全然いいと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:06.24ID:THxDG6eT0
秋天はこのままやとジャックドールvsイクイノックスになるんか
イクイノックス出るかわからんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:10.30ID:2kjNeLbH0
F4は秋冬に走ると思ってたけどそもそも出ないとは悲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:13.65ID:nmU3pAgG0
エフフォーリアってコントレイル貶めてボンドのG1阻止しただけで終わるんか…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:25.63ID:ONjOa0ES0
和ン田フルタウンはまだあかんのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:41.26ID:6YTxJg9jp
>>67
一応3頭で古馬G1は勝ってるからギリセーフ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:42.23ID:gPRafS0x0
>>12
別に武史の回収率が6%だから嫌いってわけじゃないけど
調教などでウインマリリンのこと一番見てるのは松岡だから主戦は松岡でいてほしいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:38:16.26ID:3T45JC640
もう引退でもいいのでは🤔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:39:30.54ID:wkdXkBXJd
今日の北九州記念固そうやけど穴は誰やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:39:45.69ID:oEY0MHmb0
>>72
新潟大賞典の回避以降は情報ないんやっけ
さびC
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:39:47.31ID:J4Lh7SfX0
ノーザンクラブに尻尾をふった武史はFAして虚塵入りした選手みたいなもん
有力なお手馬をことごとく失って平場王化して
平凡扱いされてた兄に大きなレースで負けるのは痛快ですらある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:40:47.42ID:fEEd3cTD0
ワイ5歳世代ファンはどんだけ長く休んでもちゃんと帰ってきてくれることのありがたさを最近身にしみて感じるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:40:50.20ID:Uik5Ez3JM
JCでイクイノックスに勝って引退コースか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:41:26.62ID:gzgjeLg/d
これオールカマーの結果次第でデアタクも秋天狙ってきそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:41:55.10ID:SK8sL0hk0
>>76
ここだけの話やけどシンシティやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:42:17.27ID:21ZrEOGw0
エフフォーリアって
コントレイルやタイトルホルダーほど種牡馬入り期待されてないよな
親父がまだ生きてるからか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:42:52.65ID:lK/HvVXa0
>>76
馬場が怪しくなってきたから上がり最速芸人系が突き刺さるパターンはあるかもしれない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:22.70ID:SVJsAyYg0
ゴツマル

放牧先のノーザンファーム天栄にて順調に乗り込まれてきた本馬は本日、美浦TC鹿戸雄一厩舎に帰厩いたしました。9月19日(月)中山芝2000m戦でのデビューを目標に調整されます。

2代目エフフォーリアはお前や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:28.35ID:vo9siYFU0
エピファネイアが原液バリバリなのにエフフォーリアが種牡馬になっても人気でねーだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:32.06ID:y7vBtWxh0
予算600円札幌1レースのテラステラ買いたいんやが単勝か3連複か1着固定3連単か
どうすればいい?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:34.32ID:oEY0MHmb0
去年の秋天有馬かっこよかったで
引退してもしゃーないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:58.46ID:vo9siYFU0
>>85
どの肌につけれるんだっていうレベルやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:44:55.16ID:fQ37NdQcM
>>87
フジキセキ的なエピファ付けるコネ金がない牧場向けやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:45:00.53ID:nUxM4N+Qa
マリリン完全復活したって聞いたけどマジなん?
これで掲示板すら乗らんかったら松岡とかいうゴミやばない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:45:40.15ID:K6Y5g/Wz0
エフフォーリア流石に可哀想
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:45:48.12ID:gxQaAeQy0
コントレイルに泥つけるためだけの存在
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:46:05.99ID:O6WTXZ5ga
小倉不良ってマジかよ
もう馬券買っちゃったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:46:15.70ID:6YTxJg9jp
>>87
代替種牡馬ってほどエピファも活躍してないし、F4は活躍し過ぎて種付け料高いしマジ使い勝手悪そうな種牡馬やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:46:27.91ID:THxDG6eT0
コントレイルは親父の後継者もあるしサンデークロスも狙える血統やしね
走るかはわからんけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:47:29.18ID:Fk66RwjJ0
昨夜からアンティシペイトのオッズごっつ下がっとって草生えん
せめて25倍はついてクレメンス…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:47:37.67ID:aIsZRiTo0
小倉は不良やからあれそうやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:47:42.70ID:fQ37NdQcM
>>98
コントレイルは意地でも成功させるやろ、とにかく物量作戦よ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:47:42.77ID:ONjOa0ES0
メイショウチタンが匂うな…複勝とワイド買っとくか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:48:59.00ID:oEY0MHmb0
エフフォーがいなかった世界
・皐月賞タイトルホルダー
・秋天コントレイル
・有馬ディープボンド
正直これも見たかった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:49:24.36ID:SK8sL0hk0
>>99
YouTuber人気やな
まあワイの予想やと来ないと思うわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:49:26.77ID:K6Y5g/Wz0
>>105
これは間違いなくタイトルホルダー最強馬
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:49:41.03ID:Qh3KOeGSp
コントレイルファンやったワイとしては去年あれだけ馬鹿にされた馬がこんな様になってて腹が立つ
何してんねんて
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:50:04.09ID:FhaqMi4B0
>>105
こういう強い馬がいなくなったら展開変わるし勝ったのはコントレイルくらいちゃう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:50:41.97ID:nJN1x3azM
エフフォーリア最大の敵、コントレイルでもタイトルホルダーでもなく釘だった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:06.87ID:G/k3r71u0
ところでストラディバリウス君まだ引退しないのかって思ってたら世代交代してきたのがガリレオ産駒なんだけど欧州はアーバンシー一族に支配されるんやろか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:45.16ID:nUxM4N+Qa
名馬クラッシャー天栄
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:47.52ID:Ey7EvYkQM
>>110
釘というか天栄や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:52:02.61ID:zQPRomrx0
最弱の年度代表馬いけるか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:52:19.41ID:TmYtukUpa
エフフォに1番いいのは天栄閉鎖でしょ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:52:29.10ID:10IWpMqnp
>>115
既にそうじゃね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:52:52.97ID:v3D/tDMz0
数年前までは天栄帰り?買いや!ってなってたのにどうしてこうなったんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:33.72ID:21ZrEOGw0
最強馬かと思ったら早熟
最強馬かと思ったら故障
競馬の世界ではよくあること
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:56.93ID:uYXEhLWr0
F4くんもうパパになりたがってるんだから引退でええやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:54:02.94ID:r8OnA4SCd
天栄で5歳まで無事に走りきって結果も出したアーモンドアイとグランアレグリアってもしかして凄い?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:54:53.54ID:1/VvaF7P0
>>105
全然面白い結果じゃなくて草
コントレイルの秋天くらいかな見たいのは
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:55:07.61ID:G/k3r71u0
>>121
そいつらはもはや比較対象が歴代の最強馬たちしかおらんし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:55:28.83ID:JbJ9K0dB0
来年5歳でしょ?5歳で大復活とかあるの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:55:29.21ID:dl1PtRjJ0
コントレイルだけ一度でも負けたら勝負付け済んだ扱いが適用されるのがそもそもおかしい
特にモズベッロより弱いとか言ってる奴
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:55:47.32ID:9ifo0Vr2a
いうたってエピファ1800万やからな
親父がおるからエフフォーリアには回ってこんなんてことないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:55:47.82ID:10IWpMqnp
てかコントレイルは秋天とJC勝ってたら
オーナー次第で有馬も行ったんちゃうかな
正直そっちのが見たかったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:56:14.44ID:dW6CYgi5a
>>105
エフフォーリアいなかったら
絶対クロノジェネシスが有馬勝ってるよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:56:36.67ID:jfnAt+nX0
>>126
そういう馬鹿はほっとけよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:57:47.15ID:10IWpMqnp
>>128
今年のクラシックかなり酷いけど落ちないんかね?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:58:16.89ID:hVsKrCdi0
昨日タイキシャトル追悼競走でナムアミダブツが連対来たのはものすごい追悼だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況